Пупс : другие произведения.

Прощание с Домбаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Он приехал туда последний раз.
  Вообще-то в авиации говорят - крайний, но это был последний.Приехал попрощаться с кусочком своей жизни, с лучшими минутами молодости.
   Все как 20 лет назад, только он не в самострочном костюме и на неуклюжих =Алюшках=, а в Элессе и на экстримных Россиньоль Рок Лимит. Те же многолетние пихты с шапками снега , блики солнца на далеких ледниках, тот же срарый советский подемник, со скрипом, тянущий вверх....
   Он надеялся на одиночество, отгородившись от досужих разговоров, наушниками плейера.Но какой там хер....
  Сразу образовалась компания, своим штабом они выбрали кафе =Берекет= под пятой очередью. Риэлтор Петров назвал кафе =Беккерон=, так какая-то серия новостроек называется.Вообще, остроумный малый, этот риэлтор Петров...
   Он стал ухаживать за немногословной, властной женщиной, бывшим прокурором,ныне шефом СБ какого-то завода. Ухаживание имело успех. А на третий день, она налетела на камень, и хотя маркера сработали и белые Фишера взлетели за ее спиной как крылья покидавшего ее ангела-хранителя, падение не удалось - растяжение связки коленного сустава. И строгая женщина в одно мнгновение превратилась в плачущую девочку у которой отобрали любимую игрушку. Он отпоил ее коньяком в =Беккероне=, наложил тугую повязку из шарфа, посадил на подъемник, идущий вниз. Схватил Фишера в охапку и махнул вниз, вне трассы, под подъемником, чтобы успеть к ее приезду.
   Успел. Она оценила.
  С растянутой связкой кататься нельзя, но любить - сколько угодно.Ночью, они лежали на узкой гостиничной кровати, он заботливо поправил ей повязку и не заметил как на палец попал финалгон - едкая мазь для согревания. Попытался погладить ее между ног и крепкая затрещина убедила его, что рукопашный бой у бывшего прокурора пользуется уважением, а последующая тирада продемонстрировала, что русский язык он знал не в совершенстве. Ну, а вообще все было хорошо...
   Через несколько дней вечерний автобус увозил их в Москву, она уснула на его плече, а он смотрел в черное окно и вспоминал старую песню горнолыжников =...Белые флаги разлук вывесил старый Домбай...= Он никогда ее больше не увидел . В Домбае он был последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"