Пупс : другие произведения.

Паттая-Ко Чанг. На мотобайке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паттайя - Ко Чанг.На мотобайке.
  Драма с прологом и эпилогом.
  
  ПРОЛОГ
  У нас в Паттайе мода - ездить на Ко Чанг. Причем, не абы как, а на мотобайке и с подружкой. Все уже съездили, один я остался. Хотя мотобайк у меня есть, и подружка - тоже.
  Ну и хули я здесь сижу?
  
  ПОДГОТОВКА.
  Поскольку мама и папа меня учили меня чужие игрушки далеко не уносить, то я подъехал к прокатчице и сказал, что на мотобайке на Чанг поеду.
  -150 бат - невозмутимо ответила тайская бизнес-леди.
  -С какого?...
  -ТО делать будем, а то застрянешь где-нибудь в Чантабури.
  Эта идея мне понравилась.За скромные деньги в течении часа мне сменили масло в коробке и движке, долили воды в аккумулятор, все протянули, подрегулировали тормоза.
  
  МОТОБАЙК
  Ямаха-Мио. Этакая миниатюрная пластмасска.Но ест всего 2л на сотню и бежит резво.За сотку - запросто.На перевалы на Чанге тоже забирался, хотя и не запросто.
  
  ПОДРУГА
  Зту резиновую куколку по иронии судьбы зовут Юм.(Юм Дэвид,1711-1776, британский философ, историк, дипломат).
  -Сеуэй, дарлинг (Сергей,дорогой - тайглиш), а не взять ли нам рент-э-кар и поехать как нормальным людям?
  -Не взять.Я права проебал, без них не дадут.
  -Сеуэй, дарлинг (Сергей,дорогой - тайглиш),а не поехать ли нам на автобусе как нормальным людям?
  -Не поехать. Экспириенса ( новое ощущение, опыт - англ.) нет.
  -Ай хиа! (Дурак - исанск.) Экспириенса ему нет!
  -Хи!(Пизда - исанск.)Щас как по башке дам.Собирайся!
  -Уже собралась, дарлинг. Из вещей у Юм только зубная щетка.
  -Трусы хоть бы взяла...
  -Ну неужели ты мне трусы не купишь, дарлинг?
  
  ШТУРМАНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  Забить на него, ибо из девушки с неполным средним образованием, штурманесса как из члена свисток.Впрочем, здесь, как в "Степаныче" всё three-three-three , то есть по 3ей дороге до Саттахипа, мимо него по объездной, по 3й до Районга и по ней же до Трата.Впрочем, в Трат можно не заезжать, а свернуть на Лаем-Нгоп (поселок где паромы) сразу за блок-постом перед Тратом.Обратно так и ехали - и удобнее и быстрее.
  
  ПОЕЗДКА
  Выезжаем в 07-00 и промчавшись немного по Сукхумвиту, понимаем, что январь, он и в Тае - январь. Спасибо Владу за совет - одежду взяли. Оборачиваю Юм дважды своим джемпером, натягиваю ветровку.Погнали. Через 40 минут мы на траверзе Утапао, через час - в Районге.Если так гнать, то на пристани будем через 3 часа. Но мы что-то расслабились, стали останавливаться - поесть, кофе и витамина попить, члены размять ( в смысле руки и ноги).В общем, ехали 300 км до пристани 5 часов с копейками.
  Перед Тратом блок-пост. Досмотр формальный, но гаишник выдергивает нас из очереди и я слышу слова, которые хотел бы услышать меньше всего в жизни:
  -Your driver`s licence, please.(Ваши права - англ.)
  Подаю красную книжицу, выданную Перовским ГАИ в далеком 1977 году (Спасибо Паше, привёз мне вместо утерянных), гаишник внимательно читает.
  -Ратсия?
  -О, йес,йес - Ратсия!
  -О, Распутин - и характерный жест рукой
  -Пронесло,....думаю про себя.Теперь смотрит ID Юм.
  -Молодая у тебя подружка... Поосторожнее там, на Чанге..
  -Чего осторожнее? - напрягаюсь я
  Он что-то со смехом говорит Юм по-тайски, она смеясь переводит:
  -Если неосторожно, то дети будут!
  Теперь и я смеюсь.
  Наконец, мы приехали.
  -Быстрее-быстрее покупайте билет, у нас дешево, всего 240 бат туда-обратно, а мотобайк вообще бесплатно. С чего такая спешка и такая щедрость? Оказывается ,на этой пристани паромов нет, они в 2х километрах отсюда, а билет продать надо.Развели, но не обидно, скорее смешно.
  
  ОСТРОВ
  Выкатив с парома под взгляды, навьюченных как мулы бекпекеров, покатили направо, на западный берег.По LP и советам друзей, все пляжи, тусовка и цивилизация - там.Действительно, он более красив и обжит.По дороге проехали совсем недетский перевал с "тещиным языком" (поворот на угол, близкий к 180 градусам), их там еще 2 таких перевала.Я хотел проехать подальше, но Юм заскулила ...ей в душ...ей в туалет...Остановились за в первом попавшемся бунгало Ban Cha Baa за 500 бат. Это в Ban Clong Prao (не поручусь за точность, карта острова в LP -убогая).Ну, деревня где-то в середине западного берега.До пляжа - далеко.
   Конечно,остров великолепен.Практически "Баунти".С перевалов, точнее со смотровых площадок рядом с ними - роскошный вид на море.Малые острова его очень оживляют.Пляжи длинные и редкие загорающие лежат в полной нирване.Огромная (Н=744м) гора доминирует над островом.Пальмы и прочий тропический реквизит вносит последний штрихв восхитительную картину.Чем южнее по Острову, тем красивее,ИМХО.
   Западная дорога, если ехать до упора, сужается до тропы, ведущей в джунгли, а потом просто обрывается перед разрушенным мостом.
   Восточная дорога ведет вдоль берега, почти лишенного пляжей и отелей, но заросшего мангровыми зарослями.Дорога доходит далеко на юг, в красивую лагуну, где мы прожили 2 дня в маленьком бунгало на пустынном пляжике.Место называется Klong Khood - home stay.Оттуда виден запад Чанга и кажется, что ты на другом острове.Я купался и загорал,но Юм сказала, что она не ебанутая, купаться в январе, в крещенские морозы.Ели рыбу, катались по острову на байке, любовались закатами.
   Цивилизация на острове наличествует - есть магазины, в т.ч. 7\11ы, АТМы. обменники (курс как в Паттайе), интернет (30-60бат\час), рестораны, если приехали на Чанг без "своего самовара", то и эта проблема решаема, хотя масштабы ночной жизни на порядок меньше паттайской.
  
  ДОРОГА ДОМОЙ
  Все так же, но в Районге я случайно вместо 3-й свернул на 36-ую дорогу.Вышло даже быстрее.Если Вы живете на севере Паттайи, то все равно как ехать, я еще и срезал десяток км мимо Сиам Кантри Клуба и озера Маппрачан.Однако,если Вам на Джомтьен и\или Вы не знаете паттайские ебеня за Сукхумвитом, то лучше не экспериментировать и ехать по 3-й.
  
  ЭПИЛОГ
  -You enjoyed our trip, darling? (Тебе понравилось наше путешествие, дорогая? - англ.)
  -Не-а....Море и твой член я и в Паттайе видела.А на сэкономленные деньги ты мне лучше что-нибудь красивенькое
  купил бы....И вообще, ни магазинов, ни телевизора...Не санук...
  -Овца, ты, бля....
   ЗАНАВЕС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"