Пупс : другие произведения.

Мечта сбылась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   8 мая 1972 года. 22-00. Москва, Новогиреевская улица.
  Сережа Свирин, отличник и вообще примерный во всех отношениях мальчик - член совета дружины, лыжник-перворазрядник, закрыл книгу. Там, за зеленой обложкой, главный герой,приятно утомленный женщиной, на Фиате поворачивал с Тангенциали на приморское шоссе Домициана, ведущее в Рим.
  -Вот это жизнь, вот это да... Реальное счастье...Мечта...
  Что еще мог подумать советский мальчик, видевший голую бабу только на порнографическом фото, иномарку - издали, а Италию - в "Клубе кинопутешествий".
  Долго помнил Сережа этот эпизод, пока другие книги и всякая жизненная хрень не завалили его, опустив в глубины подсознания.
  
   12 февраля 1994 года.08-30. Берег Лаго ди Патриа, около Неаполя, отель Люкс.
  Сережа Свирин проснулся от дикой жажды. Вчера, в челночном чартере1) он, как обычно, нажрался до безумия дьюти-фришным Гленливетом2) и теперь его ломало.
  -У-у-у, алкаш... Посмотри на себя, скотина! Вставай, на сток3) поедем! - Это Ленка.Жена и компаньон.
  -Никуда не поеду, пошли на хер! Мое дело - логистика, финансы, безопасность,, а байерство4) - ваша забота.Нехера мне на стоках делать!
  - Лена, да оставь его, пусть в себя приходит, без него разберемся. - Это Ирка, красавица-блондинка, участник их мини-консорциума по закупке - они вместе тарятся5), чтоб партия была больше и скидка тоже.
  -Да я профилактически, чтоб жизнь ему медом не казалась. Все челноки как челноки, только этот - алкаш.
  Сережа в минуты кокетства тоже называл себя челноком, хотя уже год на его визитке значилось:
   Торговая сеть =Кожа-Меха=
   Сергей Свирин
   владелец & генеральный директор.
  И мелким шрифтом в углу - адреса трех магазинов.
  Автобус уехал, Сережа глумливо помахал рукой ему вслед и двинул в тратторию.
  Накатил две рюмки граппы5), попил кофе с круассаном, пошел в номер спать. В обед с удовольствием слопал тарелку пасты со всякими антипастами, залил это дело парой стаканов Лакрима Кристи6). Похорошело.
   Однако послеобеденный сон не состоялся. Приехали Ленка с Иркой, усталые. злые, вытащили из мини-бара пару Эвианов без газа7) и стали расписывать какой на стоках отстой , и что с него больше полутора концов8) не возьмешь.После часовой дискуссии порешили - завтра на фабрику, в Солофру.
  -Эй, алкаш, давай в город, за тачкой!
  -Ну, где я ее возьму, вечереет уже...
  -Ниипёт! Транспорт - твоя забота.
  Матерясь, Сережа собрался и поплелся к автобусной остановке. Через час, найдя единственный работающий рент-э-кар9) взял, здорово переплатив, оранжевый Фиат-Пунто и стал выбираться из города по кривым улочкам, наконец выехал к автостраде, остановился у толла10), протянул две тысячелировые купюрки , поднял голову на зеленый дорожный указатель и прочел
  =Тангенциаль.Поворот на Домициану - 15 км=
  Оба-на....
  Мечта сбылась.
  
  1)самолет, зафрахтованный под шоп-тур (челночый жаргон)
  2)сорт виски
  3)склад (челночый жаргон)
  4)закупки товара (челночый жаргон)
  5)итальянская виноградная водка
  6)=Слезы Христа= - вино, производимое в Неаполе
  7)минеральная вода
  8)50% торговой наценки(челночый жаргон)
  9)прокат
  10)пункт сбора денег за проезд по магистрали
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"