Пупс : другие произведения.

Некоторые любят поночнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночные рынки Паттайе
  
   Рынок - это важнейшее место не только в экономической , но и социальной жизни Востока. Это не только и часто не столько, торговля, сколько стиль жизни. Здесь идет не только обмен деньгами - товарами, но и новостями, здесь люди едят и развлекаются, работают и отдыхают и даже ведут задушеврые беседы и формируют общественное мнение.
   Специфика Таиланда особые типы рынков, например плавучие - ибо в джунглях единственные транспортные артерии были реки, только по ним могли доставить товары и прибыть покупатели. Или ночные - паящее солнце днем не располоагает к прогулке по рынку.Такие экзотические формы торговли не развлечение, а сама жизнь.
   Хотя в некоторых местах, они выродились в туристический аттракцион. Например, ночной рынок в Чианг-Мае мне очень не понравился: горы контрафакта, толпы фарангов, фуд-корт с европейской и адаптированной под европейский вкус тайской кухней.
   Но в данной статье рассказ будет о ночных рынках Паттайи. Рек в Паттайе нет, поэтому и плавучих рынков - тоже нет.А ночные, конечно же, есть. Строго говоря, они не ночные, а вечерние - торговля начинается с заходом солнца и продолжается где-то до 12 часов ночи. В Паттайе ночные рынки есть на севере города, самый большой из них на Sawangfa Rd., поменьше - на Phothisan Rd., был ночной рынок у Мини-Сиама, но "перепрофилировался" - сейчас там торгуют растениями.
   А самый интересный ночной рынок Паттайи на Thepprasit Rd.., рядом с магазинами Lotus и Outlet Village. Он пользуется огромной популярностью как у иестных, так и у фарангов, хотя и расположен вдалеке от туристических троп. В 3 вечера, когда он работает - в пятницу, субботу и воскресенье - там не протолкнуться.
   И чем же там торгуют?
   Еда. Прямо у входа нас встречают местные апперетайзеры - жареные скорпионы. Жуки, личинки, кузнечики. Проходим мимо и поскорее... Далее великолепные карпы, чуть ли не по килограмму, обжаренные в соли и их братья зажаренные на вертеле с пучком зелени в брюхе рядом с креветками, назвать которые крупными не поворачивается язык - они огромные. Переходим к супам - десяток тазов благоухает всеми ароматами и, конечно, нам нальют тарелку короля тайских супов - том ям кунг.
   Кроме традиционной тайской еды можно купить и чапати, и пиццу , и суши,и даже халяльные (правильные с точки зрения ислама) продукты.
   Всевозможные десерты и фрукты тоже в изобилии.
   Недалеко от гастрономичкских рядов - "птичий рынок", особой любовью тайцев пользуются маленькие собачки - той-терьеры и тому подобные.,цены на них достигают 10.000 бат.
   Конечно, основной, ассортимент рынка - разная одежда, обувь, бужутерия. Не забыта и "духовные запросы" - несколько лотков с DVD и букинистическими книгами. Малыши найдут разнообразные игрушки, ну а лбители экзотики могут купить фотографию Walking street 30-летней давности или буддистский амулет. Главная техника современности - мобильник - так же в ассортименте.
   Самая колоритная часть - блошиный рынок. Каска 1й мировой войны соседствует с ритуальной трубой из Непала, старинные монеты с ношеными ботинками.
   Кроме шоппинга на рынке много возможностей для времяпровождения - фаранги торчат у барной стойки или наслаждаются массажем, Красавицы - в парикмахерской, а суеверные - у предсказателя судьбы.
   В общем, жизнь на рынке как в капле воды отражает жизнь Таиланда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"