Pessimist : другие произведения.

Я хочу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу...
  
   Если бы не плохая погода, я пошёл бы, пожалуй, прогуляться по набережной или просто так - по улицам, в поисках настроения... Неважно какого, приподнятого или приспущенного, "свежего" или ностальгического. Ну, а так, приходится довольствоваться малым и пить кофе с конфетами, думая о том, какая всё-таки замечательная и несправедливая штука "жизнь", поглядывая в мокрое окно.
   Почему одним можно всё (и всё у них, кстати, получается, причём, как-то "само собой"), а мне вот, например - нет. Даже если можно, то я сам себе запрещаю... Зачем я куда-то всё время спешу, в особенности тогда, когда другие "отдыхают"? Чего мечусь и бешусь, если всё равно ничего не изменяется? Или нет, изменяется?
   Вон ведь листья, падающие с деревьев, в феврале их вовсе не было, в мае они появились и стали зелёными прядями свисать до земли. Теперь они жёлтые и красные, а скоро вовсе исчезнут под сугробами...
   Хочу быть тем сугробом, который спрячет те листья! Но вначале хотелось бы познать истину: как и зачем я - снег в сугробе - на свет появился? Куда потом денусь: исчезну, или не совсем, или совсем не исчезну?
   Мыслящая и чувствующая замёрзшая водяная субстанция, Я - хочу, чтобы познать свою и иные формы жизни и смерти!
  (12.10.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"