Пурумпумпум Василий Петрович : другие произведения.

Нелепые встречи иногда ведут к дружбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трудная жизнь челночницы. Но она закаляет. Мозги не загорают в мечтах о сытой, стабильной жизни. Они всегда начеку. Удачная покупка, умение не светиться, быть предельно осторожной-эти качества мозг челночницы применяет ежедневно. Иногда челночница расслаблялась с подругами по бизнесу, но вспоминая эти посиделки, она корила себя за чрезмерную болтливость .Она была оптовичка, не связываться с торговлей в розницу ей посоветовала одна женщина, за что она была ей благодарна каждый раз, когда приезжала из Китая. Вся группа ехала домой, а она, нет, ехала по городам и посёлкам пристраивать свой товар. Бизнес был опасный, крайне нервный. Но она добилась того, что через неделю была свободна, как птица и с деньгами. Да, не с очень большими, но результат поездки был налицо. И можно было месяца два заниматься собой, валяться на диване, перезваниваться с друзьями - приятелями по бизнесу.
  
  Сегодня произошёл непредвиденный случай. Сломался автобус, который вёз её в последний городок. Надо было решать, что делать. Позвонила покупателю, а он, молодец, пообещал прислать своего напарника забрать товар и рассчитаться.
  
  Челночница, женщина лет сорока, со следами юношеской гибкости, была симпатична и нравилась мужчинам. В той, счастливой, как оказалось, жизни она преподавала математику в ПТУ. Но жизнь повернулась так, что ПТУ оказались не нужны и их закрыли. Правда, перед этим никому не платили зарплату. Три месяца все у всех занимали деньги, перебивались кто как мог. С тех пор прошло шесть лет. Надо было думать, как жить дальше. Уже и зарплаты людям стали выплачивать вовремя, да и мотаться в Китай надоело. - Вот определю товар, тогда и решусь, думала женщина.
  
  Она оставила товар в камере хранения автовокзала и пошла в гостиницу. План был прост. Пристроить товар, переночевать, и утром отчалить в свой городок. Гостиница была тут же, рядом с автовокзалом. Она заселилась в двухместный номер и побежала в кафе перекусить перед встречей с покупателем .
  
  Возвращаясь назад, она увидела, что дверь приоткрыта. В номере хозяйничал мужчина пятидесяти лет, полноватый, в очках, но в очень дорогом костюме. Глаз профессионалки сразу оценил одежду гостя.
  
  -Здравствуйте, очень рада, что вы согласились тут встретиться, хорошо, что я портье предупредила, да,? Проблем попасть в номер не было?
  
  -Мужчина выставлял на стол фрукты и шампанское. Он посмотрел на женщину недоумевающим взглядом.
  
  -Это вас я должен ждать? - внимательно разглядывая женщину, спросил он.
  
  -Ну, мы же договорились, что я вам не нравлюсь? - рассмеялась челночница.
  
  Сейчас займёмся делами, а потом и выпить можно. У меня ещё не было такого клиента, чтобы шампанское и фрукты приносил. А это вы здорово придумали. Я не против, - засмеялась женщина.
  
  Мужчина был явно напуган простотой общения новой знакомой.
  
  -Просто я не привык вот так, сразу, не познакомившись, не поговорив, хотя бы немного, - тихо произнёс он. Он стоял возле окна и боялся сдвинуться со своего места.
  
  -Да вы не волнуйтесь, все у нас получится. Мы же договорились. И об оплате тоже. Деньги у вас с собой? - веселилась челночница. Ей понравился этот мужчина. Он был такой беззащитный, такой робкий, что ей захотелось его прибодрить.
  
  -Ну и партнёров люди себе находят, обнять и плакать, - подумала она.
  
  -Ну, ладно, давайте, наливайте шампанское, а я пока покажу вам то, зачем вы пришли, - игриво сказала она.
  
  Мужчина разлил шампанское в гостиничные кружки. Он чувствовал, что происходит что-то не то, что он хотел, ситуация полностью вышла из- под контроля.
  
  -Давайте выпьем за знакомство, можем перейти на "ты", - предложил он энергичной, весёлой женщине. Она абсолютно не соответствовала своему образу жизни и занятиям. Такая разбитная бабенка, а занимается таким.
  
  Женщина, как будто услышала его мысли.
  
  -Я не против, давай на "ты". Я этим делом уже шесть лет занимаюсь. Представляешь, даже поначалу нравилось, а сейчас уже не то, буду искать что-нибудь поинтереснее. Может денег будет поменьше, зато и этих поездок не будет. А то едешь неизвестно куда, возвращаешься неизвестно когда, общаешься с неизвестно с кем. Ха-ха, уравнение с тремя неизвестными, - и она опять засмеялась.
  
  -Кстати, меня Мариной зовут, тебе, наверное, сказал товарищ.
  
  -Нет, мне не сказали, как тебя зовут, только сказали, что мне понравиться. А меня Павел зовут, - наконец расслабился мужчина. Они выпили.
  
  И он и женщина молчали. Он с тоской думал, как поведёт эту веселушку в постель, а она уже немного влюбилась в этого скромнягу Павла.
  
  Женщина уже поняла, что Павел не пришёл за товаром, но раскрывать карты не хотелось. Было так романтично сидеть в номере, пить шампанское, кушать виноградинки .
  
  -А я тоже хочу тебе рассказать о своей работе. Я приехал в командировку на автопредприятие. На неделю. Если хочешь, можем сходить в кино после. Ну если захочешь, -запинаясь произнёс Павел.
  
  Ему очень захотелось познакомиться с этой женщиной поближе. Она ему нравилась. Хотя абсурдность ситуации немного напрягала. Вызвал девушку провести время, а пришла бойкая Марина, явно перешедшая в другую возрастную категорию. Но она ему понравилась. Хотелось быть уверенным в себе мужчиной, но с этой Мариной он терялся .Зазвонили сотовые. Одновременно. Марину искал покупатель, а Павла искала барышня. Во всем была виновата Марина. Она забрела в соседний номер и познакомилась с прелюбопытным мужчиной. - Вот как бывает, то ли я сослепу зашла в номер, то ли закинула меня судьба к этому Павлу, но я благодарна случаю. Познакомилась с хорошим человеком. И, думаю, что я ему
  
  приглянулась. Надо прибодрить его, а то Павлуша совсем уж растерялся, - думала Марина, глядя на Павла.
  
  -Вышло, как вышло, уж не серчай на меня. Ошиблась дверью, но мы обязательно договорим согласен? - спросила она.
  
  -Марина, прости, так неловко получилось, я вёл себя так глупо, - засмущался Павел.
  
  Конечно, обязательно договорим, занимайся своими делами, - сказал мужчина и проводил её в коридор.
  
  Там из-за двери виднелась живописная парочка. Парень травил анекдоты, а белокурая девушка хохотала после каждого слова.
  
  -Я пришла, займёмся делами, - сухо сказала челночница.
  
  -А вам, девушка, в соседний номер, вас там ждут.
   Ей, конечно же, было неприятно направлять эту красотулю к понравившемуся мужчине, но в жизни бывают моменты, когда не надо противиться обстоятельствам. Встреча с Павлом перенесла её в то время, когда можно было беззаботно знакомиться и заводить отношения не думая ни о чем, кроме искренних чувств. И этих двадцати минут для неё было достаточно, чтобы поверить, что жизнь преподнесла ей подарок. А от подарков не отказываются. Им только радуются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"