Пурумпумпум Василий Петрович : другие произведения.

Сны нас ведут к мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина устало поднималась по лестнице. После работы .Дома её ждал тёплый мягкий диван. И любимый кот Захар. Старый, преданный друг, внешности абсолютно не модельной, весь в шрамах, полученных в боях с соперниками.
  
  Тело хотело побыстрее умоститься на диване, а мысли о коте согревали душу. Тихо, спокойно, уютно в доме. Надо побыстрее приготовиться к завтрашнему рабочему дню. Завтра потерпеть и два дня выходных. Вот тогда можно будет и отдохнуть. А пока душ и чай с бутербродом. Захар понимающе терся об ноги. Словно знал, как нелегко ей даётся эта работа. Задумала она поехать на море, море манило, но денег не было. И решила женщина подзаработать на поездку. Работать было трудно, болели ноги и поясница. Но она не жаловалась, ведь хозяин и так кривился всегда, когда она приходила на работу. Не мог он найти молодую, крепкую женщину на маленькую зарплату, а она согласилась. Нужно было продержаться три месяца, может даже четыре. И поездка на море осуществиться. Захар приглашающе мурлыкнул и пошёл в спальню. А женщина замерла за столом, задумалась. И вдруг она увидела в проёме двери маленького рыжего мужичка , который проплыл по воздуху в прихожую. Сна как не бывало. Она выскочила из-за стола и кинулась в коридор. Но там никого не было. Из спальни прибежал встревоженный кот.
  
  -Захар, представь себе, я увидела домового. А он на самом деле точно такой, как его рисуют в детских сказках. Вот так встреча,-волновалась женщина.
  
  -Думаю, что новости меня ждут, может что случилось, - перепуганно запричитала она.
  
  Кот Захар прыгнул с пола на колени хозяйки, замурчал. Успокаивал.
  
  -Ну, не усну, не смогу, - шептала она.
  
  У неё была дочь в далёком теплом краю. Которая жила своей семейной жизнью. Маму не тревожила и о маме не тревожилась.
  
  Женщина посмотрела на часы. Нормально, у дочери разгар дня. Она позвонила. Надо было узнать, все ли в порядке. Неожиданный звонок матери вызвал у дочери недоумение и даже немного раздражение. Она сухо поговорила с матерью, заверила её, что у неё все хорошо. Дочь боялась, что мать захочет приехать к ней в гости, а она сама была у мужа на правах младшей родственницы . Поэтому старалась при разговоре остудить мамины порывы увидеться. Да, было немного стыдно. Но после разговора с матерью стыд исчезал.
  
  -Ну, вот хорошо, что позвонила, а то бы насочиняла себе невесть что, - сказала женщина Захару.
  
  -Будем ко сну готовиться, - завтра рано вставать. Да, а домовому я, как в сказках, молочка налью. И конфет на столе оставлю.
  
  Думы о потустороннем совсем лишили её сна. Почему показался домовой, что ждёт её завтра, какие перемены будут в жизни-все эти вопросы не давали отдохнуть.
  
  Наступило утро. Невыспавшаяся женщина вяло собиралась на работу.
  
  -А кто молочко выпил? Наверное, наш Захарушка, а вот конфетки на месте, -с сожалением сказала женщина.
  
  День в ларьке прошёл как всегда. Люди, овощи, хозяин. Люди были приветливые, овощи надо было чистить и носить ящиками, а хозяин, как всегда, уныло и кисло смотрел на неё.
  
  Ну вот, уже девять вечера. Пора домой, впереди два выходных. С хорошим настроением она собиралась домой.
  
  -Э,, уважаемая, - сказал хозяин, - Я ведь женщину нашёл. Молодую, крепкую. Будет тут работать. А расчёт вам завтра дам может быть, а может, на следующей неделе, - произнёс он.- Не может быть, кто же позарился на такое хлебное место? - с удивлением спросила женщина.
  
  Она была ошарашена новостью, планы на летний отдых летели в тартарары. Но виду не показала. Спокойно ушла. По дороге она вспомнила все трудности
  
  работы и решила, что это хороший выход , чтобы уйти достойно. Будем думать дальше, как жить.
  
  Любимый Захарушка все понял, только женщина зашла в квартиру. Как мог, успокаивал свою хозяйку.
  
  -Ну вот, видишь, начались перемены в нашей жизни. Домовой новости нам принёс. К сожалению, безрадостные. Море меня ещё долго ждать будет.
  
  Кот преданно смотрел на неё и мурчал.
  
  Этой ночью ей снилось море, такое тёплое, ласковое. А она плавала, плавала.
  
  К большому удивлению женщины, хозяин выдал ей деньги сразу же утром на следующий день. И сумму приличную. Секрет его щедрости был в присутствии новой продавщицы. Хозяин хотел показать себя с лучшей стороны.
  
  -Ещё один этап жизни закончился, - думала женщина, идя домой.
  
  -Прогуляюсь я по магазинам, давно я тут не была, - подумала она и зашла в торговый центр.
  
  Но, по привычке, свернула от бутиков в супермаркет. Набрала вкусняшек себе и своему верном другу. И, довольная, пошла домой. На душе было хорошо, свободно.
  
  -Сейчас поищу работу, может, повезёт, а? - спросила она кота. Но не повезло. Не было для неё работы. Пенсионеров просили не беспокоиться.
  
  День прошёл в домашних хлопотах. Вечером она опять смотрела вакансии, но опять ничего для себя не нашла. А ночью опять было море, которым она наслаждалась.
  
  -Как странно, один и тот же сон приснился. Две ночи подряд. Море меня ждёт,- думала женщина.
  
  Так прошла неделя. Ночью снилось море, днём женщина размышляла, что бы это значило. На календаре было начало апреля, погода холодная, дождливая, унылая. В доме тепло и уютно. Но душа тосковала так по морю, что бороться с ней было невозможно. Ровно через неделю она взяла чемодан и Захара и уехала к морю. Погода в приморском городке была тоже прохладная, но солнечная и уже по- настоящему весенняя. Отдыхающих было мало, жилье стоило недорого.
  
  -Отлично мы с тобой устроились, Захарушка, - говорила женщина коту.
  
  -Теперь я понимаю, почему домовой показался, он хотел, чтобы я все же решилась на поездку. Ну и что, что холодно пока, придумаем что-нибудь. А прогуляться по бережку тоже прекрасно.
  
  Кот сидел у хозяйки на коленях, смотрел на людей, на море и думал :
   -Пусть сбываются твои мечты, моя дорогая, а я потерплю и чужой дом, и переезды, только видеть тебя счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"