Пуш Мусия Руф : другие произведения.

Сказка про Хогвартс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летний вечер подкрадывается к замку, ступая синими лапами по цветущим долинам и нагретым скалам. Сегодня над замком не летают молодые колдуны и ведьмы, хвастаясь изощрённостью фигур. Первые звёзды заглядывают во двор, где, обвившись вокруг колодца, лежит молодой дракон. Морда дракона повёрнута в сторону южной башни, двери которой распахнуты навстречу тёплому летнему воздуху.
  В центе холла стоит огромный котёл, в котором булькает что-то ароматное. За котлом никто не следит, но периодически туда опускается кувшин, зачерпывает тёмно-красную жидкость и возвращается к камину. На полу у камина раскиданы подушки, на которых устроились гости. Низкий столик буквально завален сладостями, но их никто не ест. Все внимательно слушают темноволосого некрасивого юношу.
  
   - Вик, расскажи ещё про Хогвартс.
  Самая юная волшебница сидит, подобрав под себя ноги, и горящими глазами смотрит на рассказывающего.
   - И про Гермиону.
   Девушка с голубыми глазами и светлой косой расправляет незаметную складку на мантии. Сидящий рядом с ней суровый викинг бросает на жену ревнивый взгляд.
   - Не слушай её. Лия - неисправимый романтик. Лучше про турнир расскажи.
  
   - Про Поттера!
   - Про Вольдеморта.
   - Про Снейпа с Каркаровым.
   - Про озеро!
   - Про Гермиону, - просят девушки.
  
  Рассказчик прочищает горло, и все замолкают.
  Летний вечер подкрадывается ближе, тесня зелёного дракона, и прислушивается.
  
   * * *
  
  Все меры предосторожности были напрасны. Проклятый турнир не мог обойтись без жертвы после такого долгого перерыва. Нам сильно повезло, что вернулись домой.
  Долгие три недели после возвращения я жил как в бреду. Воскрешение Волдеморта, исчезновение Каркарова, смерть одного из участников. Мне не хотелось верить. Я не помню, как мы плыли обратно. Не помню, как нас встречали.
  Из такого сна-на-яву меня выдернуло письмо Хермионы. Эта девушка была самым лучшим событием за весь учебный год. Было в ней что-то необычное.
  
   - Наверное, это потому, что она единственная за тобой не бегала, - прерывает юношу ехидный голос.
   - Тихо, Урс, не мешай слушать.
  
   - Хермиона не красавица, - продолжает Вик, - если понимать под красотой кукольное личико, ангельский голосок и умело подобранный вечерний туалет. Не буду врать, что заметил её в первый же миг, или что наши глаза встретились, и прогремел гром. Нет, ничего подобного не было. Она постоянно ходила с двумя парнями со своего факультета. Собственно, после того как Поттера объявили четвёртым участником, я Хермиону первый раз и увидел. Она чуть ли не единственная сразу поверила, что парень ничего не знал. Каюсь, я и сам не верил, пока не узнал, что нас ждёт на первом испытании.
  Я искал что-нибудь о драконах в школьной библиотеке, стараясь быть как можно менее заметным. Это было очень трудно. Буквально все, кто хоть что-то слышал о квиддиче, а уж тем более девчонки, ходили за мной толпами. И это было ещё одной причиной, по которой я обратил внимание на Хермиону - ей не было дела до восходящей звезды. Она совершенно не интересовалась квиддичем, казалось, ничего кроме знаний, не может её заинтересовать.
  И тогда я понял, что это та девушка, которая мне нужна. Не болельщик, не подлиза, но друг. Как она сносила все выходки этих двух оболтусов, какое влияние она на них имела. Всё в ней внезапно стало меня восхищать. Я поймал её одну в библиотеке, и боясь, что опоздал, пригласил на рождественский бал. У меня буквально замерло сердце, пока Хермиона раздумывала. А когда она согласилась, мне показалось, что сам воздух вокруг неё мерцает волшебством.
  Она ни словом не обмолвилась, что приглашена, пока её друзья не спохватились, что им некого пригласить. Но и тогда она сохранила в тайне имя кавалера. Вы представляете - девушка, которая не разболтала всем, что её пригласил один из самых популярных кавалеров. Я влюбился в неё, когда понял, что ей можно доверять во всём.
  А когда мы встретились у дверей в большой зал, то мне захотелось прямо там упасть перед ней на колени и предложить руку и сердце. Она волшебным образом преобразилась. Даже её друзья поначалу не признали в этой красавице привычную им заучку. А когда признали, то...
  Она плакала на лестнице, пока я искал её среди танцующих. Эта сильная, прекрасная, умная девушка оказалась хрупкой и ранимой под внешней скорлупой.
  Когда я услышал песню русалидов, я уже знал, кого мне придётся спасать. Дороже неё в тот момент у меня никого не было. Я приглашал её погостить, а сам мысленно представлял, как она приедет, как я сделаю ей предложение, и как она ответит "да". Я был влюблён и самоуверен.
  
   - Она хоть приехала? - Урс не мог спокойно слушать, когда на языке вертелось столько ехидных комментариев.
  
   - Конечно, приехала, - Виктор прикрыл глаза и вздохнул, вспоминая.
   - Хермиона приезжала на две недели. Я показывал ей музеи, театры, горы... Она очень любила гулять вечером. И мы целовались, сидя у розовых кустов. Но после этого она вдруг как-то вся встрепенулась и предложила остаться друзьями.
  Я три дня думал, что я сделал не так, где я допустил промашку. А потом я заметил, как она замерла, глядя на рыжее закатное небо, и шепча губами такое же огненно-рыжее имя. И понял, что я был прав во всём, кроме времени. Я опоздал.
  Не подумайте, что я опустил руки и сдался. Я до сих пор надеюсь, что мне удастся вызвать ответное чувство. Этот рыжий Уизли недостоин такой девушки. Хотя, я, наверное, тоже недостоин.
  
   * * *
  
  Рассказчик ещё раз вздохнул и, поймав рукой кувшин, налил себе в кружку глинтвейн.
  
   - Ви-ик, - потянула его за полу мантии младшая ведьмочка. - А ты дашь мне почитать то письмо, где про необыкновенного прыгающего хорька?
  
  Крам улыбнулся и щёлкнул её по носу.
   - А ты уверена, что тебе можно читать чужие письма?
   - Баронессам можно всё! - заявила девочка, поднимаясь с пола. - Вот прикажу, и ты будешь мне его на ночь вслух читать, как сказку.
   - Я не думаю, что в твоём возрасте всё ещё нужны сказки на ночь, - произнёс Абрахас Пуш из тёмного угла, куда ещё до заката перенёс единственное кресло. - А до взрослых сказок ты ещё не доросла.
   - Ну дядя Абрахас.
   - Ладно. Виктор, ты же скопируешь для Майрис несколько особо интересных отрывков?
   - Конечно, сэр.
  Ведьмочка недовольно фыркнула.
   - Вот сбегу в Англию и всё-всё твоей Гермионе расскажу. - она показала Краму язык. Потом прижала ладошку ко рту, присела в реверансе и, пожелав всем спокойной ночи, убежала во двор, где её уже заждался зелёный дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"