Пуш Мусия Руф : другие произведения.

Красный Дракон (рейд, которого не было)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один вечер из жизни гильдии.

  
   - Куда мы сегодня идём? - спросила светловолосая эльфийка в зелёном кожаном костюме.
   - Как ты думаешь, куда мы можем пойти таким составом? - ответил вопросом на вопрос закованый в броню желтохвостый ящер и лязгнул булавой по щиту.
  Долговязый эрудит обвёл взглядом собравшихся и вздохнул. Вместо положеных двух дюжин их было лишь пятнадцать. Причём, лекарей было всего двое - хрупкая эльфийка и скучающий рыжебородый дворф, который старательно шлифовал красный щит пучком высохших водорослей, делающий вид, что его вообще нет.
  На пристани появилась лесная эльфийка с лютней за спиной. Почему-то она сочла своим долгом поздороваться два раза. Или её смутило отсутствие реакции на громкое "привет", от которого вздрогнули стены ближайшей таверны и передохли все мухи в радиусе пяти кварталов.
   - Есть кто живой?! - татуированная рука помахала перед лицом предводителя, кончики задорно подпрыгивающих хвостиков пощекотали ноздри синекожей эрудитки, а чей-то фамилиар оказался придавлен копытами следующего за эльфийкой коня.
   - Привет, Грин, - отозвался развалившийся на ящиках трубадур, чью правую щёку украшали два почти параллельных шрама.
  Девушка чмокнула его в щёку и ловким движением приставила кинжал к его горлу.
   - Ты когда-нибудь выучишь моё имя?
   - Хорошо-хорошо. Мусик. Ты довольна, Грин? - он погладил эльфийку по бедру, совершенно не обращая внимания на кинжал.
   - Ублюдок, - слово совершенно не вязалось с тоном.
   - Привет, Мусик, - окликнула её светловолосая лекарша, отрываясь на мгновение от обоюдного флирта с очень симпатичным рейнджером-дроу.
   - Привет, Сеннда! Привет, Ирвин!
  Дроу покосился в сторону менестрелей и привлёк к себе девушку в зелёном.
  
   - Все, кто не явился - козлы, - подал голос доселе молчавший гном.
   - Это точно, - согласился с ним ящер.
   - Фата, ты ещё долго тут будешь? - спросила ящера молодая ведьма.
   - Часа три буду, Такас.
   - Поцелуй меня, - невпопад встрял эрудит в чёрной мантии.
   - Может, сходим, набьём морду дракону? - предложила ведьма.
   - А это идея, - ящер развернулся лицом к площади: - Эй, кто пойдёт бить дракона?
  
  Оказалось, что все только этого и ждали. Отовсюду послышался лязг доспехов, шелест оружия и шуршание свитков с заклинаниями. Кто-то из магов открыл портал, и вся группа переместилась из провонявшего рыбой и водорослями порта в сухую знойную пустыню.
   - Синего или красного? - спросил ящер, спрыгивая с летающего облачка у расписного крыльца, над которым сверкали золотом кованые врата.
   - Пофиг, - отозвались хором трубадуры.
   - Мне красной чешуйки на меч не хватает, - ляпнул кто-то из новеньких. Его слова заглушил громовой хохот.
   - Внимание, если вам надо что-то сделать до того, как войдём: покурить или отлить, или ещё чего, - возвысился над толпой голос гнома, - то сделайте это сейчас. Дракон ждать не будет!
  Отряд тут же рассыпался на кратковременный привал. Кто-то курил, передавая по кругу длинную трубку, кто-то перекидывался в карты, некоторые выбрали именно этот момент, чтобы поделиться новостями. Кому-то даже удалось наскоро перекусить.
  Через пять минут, когда к собравшемуся отряду присоединились опоздавшие, сверкающий более защитными заклинаниями, чем начищенными доспехами, Фата раскрыл ворота. Гулкая тишина внутри драконьего дворца была привычной, и всё же... что-то было не так.
   - Эй, Дракон, мы пришли, мажь зад вазелином! - крикнула хрупкая на вид девушка, крепко сжимающая посох.
   - Есть кто дома?
   - Подставляй зад!
   - Рога на стену!
   - Отпялим дракошу!
   - Мочи ящеров!
   - ЧЕГО?! - Фата нервно обернулся, пытаясь высмотреть, кто это крикнул. Толпа смущённо притихла.
   - Хорош орать! Обнажить оружие! В АТАКУ, - прорычал бронированый ящер, закусывая край щита.
  Кто-то из новичков нервно сглотнул, видя такую неподдельную ярость.
  Разбуженный Дракон широко зевнул, обдавая ближайших скаутов перегаром и громко рявкнул. Молодая ведьма упала в обморок. Пока Фата размахивал перед мордой Дракона красной тряпкой, Такас кинула особо ядовитый шарик, и Дракон отвлёкся на неё. Визг ведьмы услышали все, кто не озаботился берушами. Одного удара когтем хватило, чтобы от Такас остался только неопределённый комок тряпья. Не обращая внимания на мелькающую перед носом голую задницу ящера, которую тот использовал как последнее средство привлечения внимания, Дракон развернулся в сторону яростно работающей кинжалами Хиишь. То ли ему не нравились надоедливые уколы, то ли дырка в лапе начала болеть, то ли белоснежная роба девушки оказалась большим раздражающим фарктором, чем голая задница и красная тряпка Фаты, но Дракон явно был настроен перекусить пополам стройную фигурку, мелькающую перед мордой.
   - Хиишь, беги!!! - вопль, раздавшийся из бочкообразной груди дварфа, заглушил рёв дракона и взрывы заклинаний.
  Девушка ловко проскользнула между схлопывающимися челюстями и вспрыгнула на чешуйчатою лапу. Дракон, ошалев от подобной наглости, застыл на пару секунд, которых хватило на то, чтобы Фата снова подностью завладел его вниманием. Больше не отвлекаясь ни на яростно кидающихся заклинаниями магов, ни на мешающихся под ногами скаутов, ни на оседлавших его хвост трубадуров, Дракон пытался добраться до прикрывающегося щитом берсерка, осыпающего гиганского ящера оскорблениями.
  Уже извиваясь в агонии Дракон задел хвостом неосторожно приблизившихся магов, и несколько из них свалились рядом с красной чешуйчатой тушей. Клирики попинали недвижимые тела, но всё же прочитали пару молитв и заклятий, воскрешая идиотов.
   - Интересно, где он его таскал? - спросила Хиишь, открывая тяжёлый кованый сундук.
   - Какая нам разница? - Фата небрежно поддел мечом пару перчаток. О дно сундука что-то звякнуло. - Симпатичное колечко.
   - О! Чешуйка! - совсем ещё молодой монах бережно упаковал красный диск в тряпочку и вложил в пергаментный конверт.
   - У кого есть время на синего дракона? - спросил Мики, очищая ядовито-зелёную кровь с кинжала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"