Лютик Кай : другие произведения.

Мрачная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Периодически берусь, бросаю, начинаю. И тоже про любовь и про фэнтези. И чем-то похожи все мои истории. В конце концов оставлю только одну(шучу).


   Мрачная история
   0x01 graphic
   Contents
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1.
   Я шла по темной вечерней улице. Было еще не очень поздно, но в зимнее время темнеет рано, поэтому казалось, что уже глубокая ночь. Бывший однокурсник попросил отнести книгу его матери, которая жила в частном секторе, что возле моего дома. Как назло валил снег. Частный сектор располагался на склоне холма, как раз у подножия моего района. Сверху казалось, что дома налеплены один на другой и не понятно как жители добираются до своих жилищ. Раньше мне не приходлось ходить туда, не было надобности, да и в городе этом я живу всего чуть больше четырех лет, с тех пор как поступила в университет. Вначале жила в общежитии, а теперь мама расщедрилась на квартиру в подарок. Кажется она с удовольствием спихнула меня от себя подальше. У меня была бумажка с адресом и объяснениями как добраться до Сережкиной мамы. Инструкция начиналась у светофора. Загорелся красный и я еще раз убедилась, взглянув на выданную мне бумажку, что как только перейду улицу, я должна свернуть в небольшую улочку между домов. Куцый свет от фонарей слабо освещал улицу. Рядом со мной на светофоре стоял странный парень, вернее сам он был вполне обычный, а вот то, что он нес было странно. Подмышкой он сжимал два ржавых меча. Интересно как он все это удерживал. По моим прикидкам весило все это богатство немало. Хотя может это всего лишь бутафория. Кто его в темноте разберет. Я решила не забивать себе голову ерундой. Хотя попредполагать было интересно. Наконец загорелся зеленый и парень чуть не бегом бросился через дорогу. И чего стоял, если так торопится. Машин то не было. Когда я перешла на другую сторону, то как раз успела заметить как он свернул как раз в мой проулок. Я пошла следом, торопиться было некуда.
   Посреди подворотни стоял тот самый парень, напротив него стояли двое. Мужчины были очень высокие, одеты во все черное, в темноте одежду было не рассмотреть. Ко мне они стояли спиной, у одного были черные густые волосы до плеч, второй был в чем-то вроде капюшона, возможно это была и низко натянутая шапка. Я остановилась на входе, отчего-то не решаясь пройти. Парень что-то тихо бубнил, судя по обрывкам, требовал денег. В ответ тот что с черными волосами ощутимо зарычал, мне даже страшно стало. Наконец он что-то достал из кармана, судя по движению рук, и протянул парню. Парень всунул им в руки свои ржавые мечи и схватив мешочек, припустил в мою подворотню. Я только успела посторониться, а мужчины в черном обернулись ему вслед и увидели меня. От их взглядов у меня затряслись поджилки, не знаю как, но я чувствовала, что они знают, что я тут давно. Тот что с непокрытой головой растянул губы в улыбке, обнажив ряд белых красивых зубов, глаза его сверкнули и тут он чуть наклонив голову рявкнул:
   - РРРРРГав!
   От страха я совсем растерялась и вместо того чтобы развернуться и бежать прочь из подворотни, рванула вправо, вдоль забора. За спиной у меня громко смеялись мужчины. Но тут погода сыграла со мной злую шутку, я подскользнулась на мокром снегу и растянулась на животе. Только я хотела подняться, как почувствовала, что меня тянет куда-то и я скольжу вниз с горы. Ощущения были сродни катанию на клеенке со снежной горки. Наверно попала в проход между заборами, там как раз могла быть тропинка. В этой части города редко строили дорожки, а зимой под снегом они подавно превращались в горки. Только и можно было передвигаться между уровнями горки вдоль проезжих частей. Что-то мое скольжение затянулось. Даже учитывая, что я на горке частного сектора, все равно спуск не должен быть таким долгим. Я попыталась как-то затормозить или хотя бы поменять положение тела, но мне ничего не удалось. Внезапно скольжение замедлилось и я почти уперлась носом в черные высокие ботинки на шнуровке.
   - Так-так. Кто у нас тут? - над головой прогромыхал знакомый голос. Я осторожно подянала голову. Надо мной возвышался тот самый черноволосый и белозубый. Ну я и влипла! Он наклонился ко мне и взяв сзади за воротник, поднял над землей. Кхе, кхе! Вот это сила. Не то чтобы я уж очень тяжелая и большая. Но вы много знаете людей, которые могут вот так запросто поднять одной рукой пятьдесят килограммов с небольшим гаком на вытянутую руку. Вот и я первого вижу.
   - демон тебя раздери! Ты что здесь делаешь?
   -у-у-упала! - промямлила я в ответ.
   - Упа-а-ала! - передразнил он - зачем понеслась к забору?!
   - От страха! - промямлила я.
   - Мда... вот клуша. И что мне теперь с тобой делать? Придется отвезти к колдуну, память почистить и домой отправить. Все карты мне спутала.
   Где-то в душе я приободрилась от мысли, что меня не убьют и не покалечат, факт стирания памяти пока что меня не волновал, подумаю об этом потом. Тут меня наконец отпустили и я грохнулась в сугроб. А мужчина уже куда-то направился прочь от меня. Я немного побарахталась в снегу, потом поднялась и поплелась за ним. Вокруг был лес с высокими сугробами. Удивляться не было желания. Все потом.
   В отличии от меня он шел сквозь сугробы словно танк, протаптывая небольшую тропу. Я брела позади, и хотя по натоптанному идти легче, чем по сугробам, ноги все равно начали заплетаться. В лесу тоже было темно, но луна сквозь ветки освещала все вокруг. Ноги у меня уже промокли. Говорила мне мама, чтобы не брала дешевые сапоги, а выбрала наконец добротную зимнюю обувь, но модные нынче ботильоны хорошего качества стоили так дорого, а пощеголять хотелось, потому купила дешевую подделку и теперь расплачивалась стуком зубов. Да и хотелось сделать что-то вопреки желаниям матери. Хорошо хоть без каблуков, иначе тут бы меня и закопали в сугроб. Краем глаза отметила, что волосы начали покрваться инеем. Похоже тут холоднее чем в городе. А я еще без шапки. Тут же начали подкрадываться мысли одна другой оптимистичнее, может этот чернявый меня так уморить хочет, самому просто руки марать не хочется, а так вроде как сама окочурилась. Впереди раздался тихий смешок. Э! Он что мысли читает?!!! Только этого мне не хватало. Буду думать о ерунде. ГНилой помидор, гнилой помидор, гнилой помидор, гнилой помидор, гнилой помидор. Этот впереди уже в голос ржет. Точно читает мысли. А вот сейчас как представлю этот самый помидор. И я изо всех сил попыталась представить себе неаппетитный овощ. Но представление не удалось, а зубы застучали еще сильнее. Наконец черноволосый остановился, обернулся, и критически посмотрел на меня. Видно было, что он готов еще посмеяться, но оценив мой жалкий вид, раздумал, схватил меня за руку и фактически потащил на буксире сквзь сугробы. Я только успевала ноги переставлять, поэтому походка была пьяной и неуверенной. Таким образом мы наконец дошли до опушки леса, там почти сразу начинался холм, а на нем стоял замок. Самый настоящий. Я даже про холод на секунду забыла. Чуть правее от нас была хорошо наезженная дорога. Туда то и потащил меня мой спутник. Несмотря на то, что дорога вела в гору, это было не в пример лучше, чем идти по сугробам в лесу и теперь я просто бежала на буксире за мужчиной, руку мою он так и не отпустил.
   Так мы и дошли до замка. Ног своих я уже не чувствовала, руки в перчатках замерзли, только та, что держал мужчина, подавала признаки жизни и то небольшие, волосы покрылись инеем, полы пальто намокли и заиндевели еще в лесу. Дорога упиралась прямо в ворота замка, подвесной мост был опущен. Как ни странно ров вокруг замка был наполнен бурлящей водой, от неё поднимался пар, и при свете луны напоминал какой-то волшебный туман. Мужчина втащил меня в ворота замка.
   Мы оказались в просторном дворе. Напротив были створки дверей самого замка со ступеньками к ним, а вдоль стен располагались какие-то постройки, разглядеть которые было трудно, хотя двор и был освещен факелами. Двор был пуст, но отовсюду доносились различные звуки. Двери замка распахнулись и нам навстречу выскочил молодой мужчина. Он был на диво хорош собой. Золотистые длинные волнистые волосы обрамляли правильный овал лица, нежная кожа, большие глаза, которые были бы более уместны на женском лице, красиво очерченный рот. Из под волос торчали длиинные заостренные уши. Я даже сморгнула, подумав, что мне привиделось, но уши остались на месте. Несмотря на размер они там были очень к месту. Прямо эльф какой-то. На "эльфе" был ярко-синий с серебряным шитьем камзол, брюки такого же цвета, запревленные в высокие ботфорты. По ступенькам он не сходил, а почти скользил. Я прямо раскрыла рот от изумления. На меня он не смотрел, направлялся прямиком к моему спутнику. Я сочла за необходимое спрятаться за спину черноволосому, кто знает этого "эльфа", даже про гнилой помидор как-то забыла.
   - Терио! Наконец-то ты пришел. Где так долго ходил? И почему ты в таком виде? Вольфер уже давно вернулся- голос "эльфа" лился ручейком. Прямо захотелось просить, чтобы он не замолкал. вот уж не ожидала от себя.
   - Арми! У меня тут неожиданные обстоятельства - с этим словами он схватил меня за плечо и вытолкал вперед.
   - Оба-на! - такого восклицания от этого возвышенного существа я не ожидала и вытаращилась на него с еще большим изумлением. Терио снова захохотал, не знаю надо мной ли или над этим загадочным Арми.
   0x01 graphic
   - Добро пожаловать в замок Кер-Тарион! Зимнюю резиденцию короля Аравии Сегурдана Третьего! - Арми согнулся в шутливом поклоне и засмеялся вместе с Терио. Что-то мне было совсем не до смеха. Арми подхватил меня под руку и потащил в замок. Терио двинулся вслед за нами. Неужели кто-то из них двоих король. Арми как-то на короля совсем не тянул, Терио тянул, но тоже с натяжкой. Что это за король который шляется ночью по лесам. В ответ на такие мои мысли Терио только хмыкнул.
   Тем временем Арми втянул меня в замок. Изнутри казалось, что мы в каком-то дворце, а не в каменной громаде. Отделка напоминала Лувр или Зимний. И тут я наконец поняла, что нахожусь не у себя дома, а в чужой стране и даже чужом мире. Может это просто сон такой странный как у Алисы из Страны Чудес. А я стукнулась головой в подворотне дома Сережкиной мамы и лежу там теперь, присыпанная снежком. Последняя мысль показалась совсем уж грустной и я решила, что пусть лучше чужой мир, чем снежок.
   Мы продолжали идти по замку, из большого холла мы прошли по длинному коридору и оказались в большой круглой зале. Пол там был инкрустирован камнем, похожим на мрамор. Вдоль стен под высокими стрельчатыми окнами стояли небольшие скамеечки между колонн. Местами висели большие бархатные портьеры. В противоположной от входа стороне был огромный камин, возле него стояли два высоких кресла с подножками, был постелен коврик. В одном из кресел сидел красивый мужчина. На вид лет ему было около сорока. Несмотря на то что он сидел, было видно, что он довольно таки высокий. На нем был черный камзол, расшитый золотом, в тон ему бриджи и высокие сапоги. Волосы были до плеч, каштановые, перехваченные золотым обручем. Красивое благородное лицо, карие блестящие глаза, высокие скулы. Чем ближе мы подходили, тем больше я убеждалась, что ошиблась с возрастом. Нет, на вид ему действительно больше сорока не дашь, но глаза выдавали его возраст. Слишком мудрые, слишком серьезные, как будто ему давно перевалило за пару сотен. Мужчина медленно поднялся к нам навстречу. Арми и Терио сразу же склонили головы. Я не нашла ничего лучше, чем снова спрятаться за Терио и неуклюже присесть, тоже склонив голову, хорошо хоть пальто длинное и не видно какой крендель у меня из коленок получился. Захотелось хихикнуть. Терио зашипел в ответ на мой порыв и порыв умер не родившись. 0x01 graphic
   - Ваше Величество! Терио наконец прибыл. Но у него некоторые осложнения возникли. - и Арми вытолкал меня вперед. Его величество Сегурдан пристально посмотрел мне в лицо. Я поспешно отвела взгляд. Кто знает этого короля местного. Но он взял меня за подбородок пальцами и заставил смотреть себе в глаза. Я опасливо подняла взгляд. В его глазах бегали смешинки, взгляд был ласковым и добрым, а еще его глаза показались мне удивительно знакомыми, только я никак не могла вспомнить, где видела их раньше.
   - Девочка совершенно очевидно замерзла! Так что позаботьтесь о нашей гостье. Армирон(так вот как его завут!), объясните ей ситуацию с переходом в её мир. - и дальше уже обращаясь ко мне - Боюсь вам придется у нас задержаться на какое-то время. На этом его Величество развернулся и вышел из залы.
   Арми тут же вытряхнул меня из пальто, усадил в кресло возле камина и стянул сапоги. Я даже пикнуть не успела. Терио уже дергал за шнурок возле двери. Через минуту на пороге стояла служанка и Терио давал ей указания. Вскоре принесли на подносе дымящийся чайник, какие-то закуски, булочки, масло. Мне в руки тут же впихнули чашку с чаем(судя по всему это был местный чай или что-то вроде) и выжидающе уставились две пары глаз. Пришлось давиться и пить. Не люблю когда на меня смотрят во время трапезы. Армирон тут же подсел рядом:
   - В общем в краце. Ты оказалась в другом мире. Я эльф и маг, и могу вернуть тебя обратно. Но моя магия позволяет открывать поратлы два раза в год, на зимнее и летнее солнцестояние, но при этом я могу создавать временные петли. Это значит, что я верну тебя в тот же момент в твоем мире, в которые ты выпала в наш, но тебе придется погостить у нас полгода, до лета.
   Я только кивала в ответ. Тут в памяти всплыло, что Терио говорил что-то о стирании воспоминаний и я решилась задать мучающий меня вопрос:
   - а память тоже сотрете? - голос звучал хрипло и неестественно, но прокашливаться было как-то неудобно.
   Армирон с укоризной посмотрел на Терио, безошибочно угадав кто автор. Терио в ответ только пожал плечами.
   - Э-э-э. Вообще-то так положено. Если в нашем мире знают про ваш, то в вашем этих знаний быть не должно. Природа жителей вашего мира такова, что узнав что-то там ищут подтверждение, и нет гарантии что не найдут, а потом сюда хлынет огнестрельное оружие, болезни и вирусы и так далее и тому подобное.
   - А если я пообещаю никому не рассказывать? Да даже если и расскажу, то мне все равно не поверят, я же не собираюсь здесь доказательства собирать. - вид у меня наверное был совсем жалобный, да и голос не лучше.
   - Посмотрим. - Армирон тяжело вздохнул и посмотрел на Терио. Видно из этих двоих принимал решения Терио. Но тот уже отошел к окну и не учавствовал в разговоре.
   Меня проводили в довольно уютную комнату, где-то наверху, с большой кроватью под балдахином, парой уютных кресел, туалетным столиком и отдельной ванной и туалетом. После нехитрых гигиенических процедур я с удовольствием забралась под одеяло и уснула. Сказались переживания затянувшегося вечера.
   2.
   На утро я простнулась с нещадно свербящим горлом и тяжелой головой. Попыталась подняться и поняла, что это вряд ли мне удастся. А дальше все было как в тумане. Я просыпалась, кто-то подсовывал мне под нос какие-то отвары, я их пила и снова проваливалась в сон. Помню еще какую-то женщину, которая переодевала меня и помогала помыться и дойти до туалета.
   Однажды я проснулась и почувствовала, что жутко проголодалась. Голова не болела, спать не хотелось. Я кое-как слезла с кровати и отправилась на поиски еды. В комнате ничего не обнаружилось из съестного, зато на кресле лежал тяжелый плюшевый халат. Его то я с удовольствием и натянула на себя. Выглянув зв дверь, я никого не обнаружила и решила сама поискать еду. Это была плохая идея. Пройдясь по коридору и несколько раз свернув в боковые коридоры, я поняла, что совершенно не знаю где нахожусь. Попробовала вернуться, но заплутала еще больше. И еще как назло девичья память и логика подсказали, что неплохо было бы хотя бы запомнить как выглядит моя собственная дверь, чтобы можно было вернуться, прежде чем болтаться по незнакомым помещениям. Вполне допускаю, что я уже пару раз мимо неё прошла. Наконец я решила отыскать кого-нибудь и спросить дорогу и стала прислушиваться у всех дверей, в надежде услышать голоса и постучаться с просьбой о помощи. Наконец я услышала голоса за одной из дверей. И почти сразу же узнала голоса Терио, Амирона и короля, был еще один неизвестный голос. Мужчины спорили.
   - Я думаю, королева прислала её шпионить за нами. Мы должны посадить её под замок! - Терио.
   - Терио, ты преувеличиваешь, девушка совсем растеряна, она даже не говорит ничего. - Армирон
   -Арми, ты меня не убедишь! Я видел образ королевы в её голове!
   -Но это было всего лишь раз и мельком, и ничего не доказывает.
   - Все равно мы должны запереть её!
   - Не думаю, что это хорошая идея - король - если она действительно шпионка, то мы не знаем какие карты у неё есть в рукаве против нас. Думаю стоит присмотреться к ней. Терио, поручаю тебе проследить за девушкой.
   - Да, Сегурдан.
   Ого! А Терио у нас оказывается, близкий друг короля, если называет его по имени. В общем похоже меня считают шпионкой. Тогда нужно срочно убираться от этой двери , а то еще поймают за подслушиванием, еще нужно как-то научиться не думать о том, что услышала, а то этот Терио в два счета припрет меня к стенке, а потом и в подземелье запрет. С него станется сделать это лишь из осторожности.
   И я подхватив полы халата рванула со всей скорости прочь от этой двери. На этот раз мои перемещения были более удачными и сразу за поворотом я столкнулась с девушкой-служанкой. Что она относится к прислуге я поняла сразу, на деаушке был простой зеленый сарафан в пол и белая рубашка, подвязано это было кушаком. Увидев меня девушка сразу потупилась, опустив взгляд в пол, при этом короткая русая косичка перекинулась на плечо, а девушка сделала торопливый книксен.
   - Что угодно госпоже?
   Я даже растерялась от такого обращения.
   - Не знаю как на счет госпожи, а мне хочется есть!
   Служанка шутки не оценила.
   - следуйте за мной, госпожа. - и повела меня коридорами в совершенно противоположную сторону той откуда я пришла. По дороге я пыталась разговорить девушку, но она отвечала на все вопросы односложно, прямо как я Терио, и все что мне удалось узнать, что её зовут Маришка. Маришка хоть и робела, но украдкой бросала на меня любопытные взгляды. Девушка довела меня до небольшой столовой, посреди комнаты стоял длинный стол, вокруг которого было много стульев.
   - Садитесь, госпожа! Завтрак сейчас накроют.
   Завтрак, значит сейчас действительно утро. Хорошо, что не вечер, иначе пришлось бы снова укладываться спать, а этого мне совсем не хотелось. Вскоре передо мной появились приборы, каша и дымящийся кофейник, распространявший божественный аромат кофе. Какое счастье, что здесь тоже есть кофе. Рядом стоял маленький кувшинчик со сливками. Какое счастье, что матушка меня с детства муштровала обращению с многочисленными столовыми приборами, ибо здесь было все, что только можно вообразить, вилочки разных размеров для разных блюд, такие же ложечки и ножи. Целый батальон разных стаканов и рюмок, как будто стол накрывали на двенадцать перемен блюд как минимум. Маму всегда раздражало, если я брала одну тарелку, одну вилку и ограничивалась одним стаканом. Как только я переехала я с радостью забыла обо всех этих ухищрениях, а теперь будто снова оказалось в своем детстве, с вечно недовольной мною матерью, постоянно указывающей, что я делаю не так. Интересно как ко всему этому отнесутся мои хозяева. Решила за завтраком этого не проверять и быстро утолив голод, попросила Маришку отвести меня в мою комнату.
   Вернувшись в комнату, я снова ощутила усталость, видно полное выздоровление еще не наступило. Я прилегла на кровать и незаметно для себя задремала. Разбудил меня настойчивый стук в дверь.
   - Войдите!
   На пороге стоял Терио, собственной персоной. Тухлый помидор, тухлый помидор, тухлый помидор, утром я завтракала, ла-ла-ла. Терио недоуменно уставился на меня, постепенно сменив недоумение ухмылкой. На нем был черный камзол без всяких украшений, черные бриджи и черные сапоги. он как всегда был мрачен, даже ухмылка на лице делала его каким-то зловещим.
   - Сейчас тебе принесут одежду, затем спустишься вниз, я проведу инструктаж по пользованию столовыми приборами. А потом будет обед с его Величеством. И позоботься о подобающем поведении. Судя по тому, что я видел к аристократическому сословию ты не принадлежишь в своем мире, но король пожелал назвать тебя своей гостьей. Так что придется соответствовать. - отдал он приказания, развернулся и вышел из комнаты. Я упала назад спиной на кровать со стоном. Опять муштра. Этот от меня не отстанет. Что же делать? Ну что ж буду терпеть.
   В комнату без стука вошли слуги, принесли одежду, кувшин для умывания. Среди них была и Маришка, которая помогла мне одется, причесала и отвела в ту же столовую, где я завтракала. Там уже находился его Величество, Армирон, Терио и еще двое человек - красивый молодой человек с темными волосами, очень похожий на короля, и молодая девушка примерно моего возраста, блондинка с голубыми глазами. Рядом с этой девушкой я ощутила себя маленькой серой замарашкой. Я не была уродиной, и даже считалась симпатичной, но при моих метр шестьдесят, с пухлыми губами, карими большими глазами в мои двадцать один никто не давал мне больше шестнадцати. Природа наградила меня в довесок пухлыми румяными щечками, отчего я никак не могла избавиться от образа ребенка, и даже искусный макияж придавал мне кукольный вид, совсем не добавляя возраста, поэтому я забросила все попытки навести марафет и окончательно плюнула на свои отношения с косметикой. Сейчас Маришка расчесала мне волосы и сколола заколкой на затылки верхние пряди. я смотрела на блондинку и понимала, что платье мне тоже выдали не по возрасту. На ней было длинное голубое платье с широкими рукавами буфами, расшитое по подолу и вороту затейливыми цветами чуть более темного чем платье голубого оттенка. В разрезы буфов рукавов и над вырезом платья виднелась белая шелковая сорочка. На мне же было зеленое платье, отрезное под грудью и заканчивалось оно в середине икры. По подолу были рюшечки, а рукава были короткими. Вначале я думала, что здесь такая мода, тем более сравнить было не с чем , а служанки ходили в сарафанах, теперь же я поняла - мои хозяева недооценили моего возраста. Что ж тогда промолчу и я, чтобы не было неловкости. Терио подошел ко мне, взял за руку и потащил в соседнюю комнату. Там стоял небольшой столик с полным набором столовых приборов, мужчина пихнул меня на стул и быстро стал объяснять когда и чем пользоваться, потом заставил меня повторить. Удовлетворенно кивнул, услышав мои ответы. Хорошо, что я все это уже знала, иначе он съел бы меня с потрохами. Напоследок он добавил:
   - И запомни самое главное - никогда не направляй столовых приборов на тех, кто выше тебя по статусу, а к королю вообще поворачивай только костяшки рук. Только члены королевских семей имеют право есть как хотят! И не направляй прямого взгляда на королевских особ, пока к тебе не обратятся- С этими словами он пошел к выходу, мне ничего не оставалось как следовать за ним.
   В столовой уже все рассаживались. Мне отвели место рядом с Терио. И обед начался. Для меня он превратился в полный кошмар. Терио постоянно шипел мне под руку о костяшках, я вообще боялась шевелить руками. О еде вообще не говорю, кусок в горло не лез под строгим взглядом Терио, а есть хотелось. Я украдкой посматривала на обедающих и заметила, что только я слежу за положением рук, все остальный едят, смотрят и разговаривают как хотят. Куда я попала? Терио тоже ничего кроме "костяшек" мне не говорил, видно и в голове у меня не копался. Ко мне никто не обращался и сама я , естественно, молчала. Наконец обед закончился и все поднялись из-за стола. Король тут же ушел по делам. Армирон последовал за ним. Остальные же не спешили покидать обенную залу. Молодой человек и девушка подошли к Терио и мужчина сказал:
   - Терио, что же ты не познакомишь нас со своей подопечной?
   - А что знакомить. Провалилась в мой портал и оказалась здесь. Не бросать же в лесу.
   - А имя есть у этого ребенка?
   Я чуть не поперхнулась, сколько ж ему самому лет, даже если предоложить, что мне шестнадцать по их мнению, то он тоже не выглядит больше чем на двадцать пять.
   - Может и есть, но я не интересовался.
   -Терио!!! На тебя это совсем не похоже. Это же невежливо. - это уже девушка. Голос у неё оказался под стать внешности, легкий и мелодичный. Бывают же на свете феи. И добрые и умные и красивые. Захотелось тяжело вздохнуть и забиться в уголок за портьеру.
   - Как тебя зовут, малышка? - обратилась она уже ко мне.
  
   - Аля. - не признаваться же, что мама в порыве не понятно какого перепуга назвала меня Алевтиной. В этом вся моя родительница - довести до сознания близкого, что он ничтожен по сравнению с ней, даже вот таким нехитрым способом.
   - а я Алани. Это его Высочество принц Аресан, наследный принц Аравии. - без всяких церемоний сказала Алани. - я племянница его Величества. - пояснила она. Вот так вот просто, как будто и не королевских кровей. Терио уже вовсю изображал злой паровоз, судя по всему Алани нарушила кучу правил, а мне полагалось как-то не так на все это реагировать. Аресан просто улыбался. У принца был очень добрый располагающий взгляд. Истинный сын своего отца, во всем.
   -Простите меня, но я вынужден удалиться к отцу. Так как удовлетворил часть своего любопытства, но потом я обязательно хочу побеседовать с вами о вашем мире, Аля - и принц вышел из столовой.
   Алани тут же взяла меня в оборот.
   - Аля, вы умеете вышивать? Это одно из моих любимых занятий. Если не умеете, я могла бы вас научить. - она схватила меня за руку, не дожидаясь ответа и потащила очевидно к себе, демонстрировать рукоделия. Я послушно шла следом. Вышивать я любила, несмотря на то что и это занятие усердно прививала мне матушка.
   3.
   С этого дня началось мое ужасное пребывание в замке. Чтобы сгладить мое поведение в присутствии короля Терио муштровал меня по разным вопросам этикета и правил поведения. Он следовал за мною тенью, буквально появляясь ниоткуда и делая замечания. Я снова ощутила себя ребенком в доме матери, которого постоянно муштруют. Короля, его сына и Армирона я видела редко. Единственной радостью в этом замке были занятия вышивкой с Алани. Когда она поняла, что я разделяю её увлечение, то часто выкрадывала меня у Терио и мы часами сидели с ней за вышивкой, обсуждая и придумывая разные узоры. Я вообще не любитель разговоров, да и живя с матушкой поговорить особо не удавалось. Только когда я поступила в университет и уехала в другой город, влияние матери постепенно ослабло и я заново училась общаться с окружающими. Студенты невольно втягивали в свои мероприятия, да и не хотелось оставаться в стороне. Но немногословной я так и осталась.
   Алани наконец разъяснила мне кто есть кто и как к кому обращаться. Сама она быля племянницей короля и тоже являлась принцессой, поэтому она была высочеством. С Арасеном тоже уже было все понятно, сын короля. Армирон был эльфийским принцем, а по совместительству магом и его семья отправила его на практику к королю Аравии, а так же в качестве посла от эльфийского государства. Терио, вернее Терион вер Вольфартен, был советником короля, при этом он был последним из клана оборотней Вольфартен. Его клан был уничтожен где-то двадцать лет назад. Сам Терио не пожелал отправиться в другие кланы и лишь помогал оставшимся родственникам в этом деле. Подробностей Алани не знала, так как тогда она была еще ребенком. Так же выяснились интересные подробности о возрасте. Королю было 151 лет, Арасену -35, Алани - 21, Армирону - 115, Терио - 41. Средняя продолжительность жизни человека не мага здесь была около 300 лет. Эльфы вообще считались бессмертными, так что Арми был совсем юноша, а оборотни жили около 400-500 лет, то же относилось к человеческим магам. Эльфы и оборотни обладали своей особой магией.
   Больше в зимней резиденции никого кроме слуг не было, так как король периодически любил отдохнуть от придворных, уезжая из столицы на месяц-другой. Сообщения и указания отправляя с помощью Армирона.
   Несмотря на Алани гнетущая атмосфера вокруг меня не рассеивалась. Что-то творилось вокруг замка, все были немного напряжены, как будто ожидали какого-то зловещего события. Однажды мне снова "посчастливилось" нарваться на очередной секретный разговор все тех же действующих лиц.
   я не смогла удержаться от подслушивания.
   - Скоро моя дочь получит силу - король. Дочь? Интересно кого он имеет в виду, здесь о дочери никто никогда не говорил. Очередной секрет. - И тогда Руфина должна что-то предпринять.
   - было бы не плохо перетянуть девушку на нашу сторону - Терио.
   -если Руфина воспитала её под себя то вряд ли это удастся. Хотя и мне и вам известно, что дочь ей нужна как накопитель силы, и как только эта сила выйдет на поверхность, Руфина сразу же убьет девочку, чтобы заполучить все для сбя.
   - Ваше Величество, неужели вы думаете, что она способна на такое - Армирон.
   - Она способна на все! Как только она получила первую порцию силы, она пыталась убить Арасена, но тогда поняла, что ему не передались магические способности и оставила его в покое. А потом родилась Алейнитина. И вот тут она сделала ход конем, забрала ребенка и решила подождать пока проснуться магические способности, судя по всему процесс затянулся. Но я чувствую, что скоро она вернется, даже в другом мире такая женщина как Руфина должна желать власти. И что я буду делать, если она будет шантажировать меня ребенком. Я даже не уверен моя ли это дочь.
   Горечь, прозвучавшая в словах короля больно кольнула меня в сердце. А еще эти созвучные имена. Руфина - Рута, моя мама, Алейнитина - Алевтина. Такие дурацкие совпадения бывают редко. Я решила, что не буду об этом думать, инача сломаю мозги. И на сколько моя мать меня не любила, но на убийство она точно не была способна. Это просто мои мечты о том, что мне бы очень хотелось такого отца как король Сегурдан. Лучше пойду отсюда, пока меня не поймали или я не напридумывала себе всяких глупостей. И я поспешно покинула коридор.
   4.
   В один прекрасный день мы с Алани, естественно в сопровождении Терио и Армирона, поехали в ближайший городок в лавку за нитками для вышивания. Наконец и я смогла хоть чем-то удивить. Ехать предстояло верхом, а это я умела, любила и делала с удовольствием еще в своем мире. Одно время я занималась в секции, которая периодически устраивала конные представления и там я научилась ездить даже в дамском седле. Наконец-то Терио не сделал мне ни одного замечания.
   Городок был небольшой, чистый и красивый. Улицы были расчищены от снега. Домики в один-два этажа стояли плотно к друг другу, но ощущения тесноты не было, улицы были достаточно широкими. Первые этажи некоторых домов были оборудованы под лавки, их украшали большие стеклянные витрины с товаром и живописные вывески. В одну такую лавку мы и зашли. Хозяин сразу узнал посетителей, видно Алани здесь не в первый раз, и тут же принес нам корзины с нитками, и вытащил разноцветные шелка для вышивания. Мы с Алани тут же закопались в эти богатства, а мужчины отправились в таверну напротив, с большим окном, в которое пристально наблюдали за входом в лавку текстильщика, т.е. за нами. Алани успела завести разговор с хозяином.
   - Как идет торговля, мастер Рейки?
   - Благодарю, ваше Высочество, хорошо! Вот только вышивальщиц не хватает, сейчас сезон с весной начнется, все модницы за новыми вышивками побегут. Мне бы хоть весну продержаться, а то опять самые интересные заказы мимо пройдут.
   - А что ж не наймете девушек?
   - Да никто не хочет на временную работу идти. Я же не могу гарантировать, что возьму на совсем. Но может повезет и найду подходящую вышивальщицу.
   - желаю вам удачи, мастер Рейки!
   - спасибо, Ваше Высочество! - мастер Рейки учтиво поклонился Алани. Мы собрали свои покупки, Алани оплатила и мы вышли на улицу. В тот момент я уже поняла, что надо делать . что ж возможно это подходящий выход из моей ситуации.
   5.
   На следующий же день я решила поговорить с Алани.
   - Алани, я хочу покинуть дворец. - начала я издалека.
   - Но почему? Разве тебе здесь плохо?
   - Меня гнетет атмосфера, которую вокруг меня создает Терио. Я чувствую себя под постоянным контролем. Да и высшее общество не по мне. Мы же все понимаем кто я и откуда.
   - я вижу ты все уже придумала. Что ты собираешься делать? Куда пойдешь?
   - я подумала, что могу попробовать устроиться к мастеру Рейки на временную работу.
   Алани погрустнела:
   - Он тебя возьмет, ты очень хорошо вышиваешь. Но я так привязалась к тебе. Я надеялась... - тут она замолчала.
   - на что?
   - что ты захочешь остаться у нас навсегда, я бы сделала тебя свой фрейлиной. Мне было здесь так одиноко. У меня почти нет подруг.
   - а как же твоя свита в столице.
   - они все лицемерки и подлизы. Их интересует только моя власть и деньги. Давно бы всех разогнала, но тут один ответ, как говорит Терио "не подобает!".
   - Алани, я тоже не подхожу на роль фрейлины, - я печально улыбнулась подруге, - в моем мире я совсем не принцесса и даже не принадлежу к аристократии. Так что у мастера Рейки мне самое место. К тому же - я лукаво улыбнулась - ты будешь приходить к нему покупать нитки и мы сможем немного поболтать.
   Алани улыбнулась в ответ и вызвалась помочь мне собрать кой-какие вещи, образцы вышивки, сделанные мной.
   - Неужели ты хочешь уехать прямо сегодня?
   - Да, не хочу дальше продолжать вынужденное гостевание.
   - но если мастер Рейки откажет тебе, то обязательно возвращайся!
   В общем в мой план мы посвятили только его Величество. Он искренне уверял меня, что в моем отъезде нет необходимости, но как бы мне не хотелась уступить ему, я твердо решила исполнить свои намерения и поблагодарив его Величество, отправилась в городок. Хорошо, что Терио не было в замке, он куда-то уехал и мне не пришлось выслушивать его претензии. Хотя в данном случае он был бы только рад.
   В общем я собрала вещи, мне выдали провожатого, который потом отведет обратно мою лошадь в замок, и мы отправились в городок. У слуги было указание подождать пока я не переговорю с мастером Рейки и уехать только когдая я отпущу его.
   - Здравствуйте, мастер Рейки! Я слышала вчера, что вам нужно вышивальщица на время.
   - Здравствуте, барышня! У вас есть кандидатура для меня? - мастер был сама любезность.
   - Да, есть. Это я. - и я улыбнулась самой искренней улыбкой на которую была способна. Лицо мастера вытянулось от удивления и недоумения.
   - Что ж, подругу её высочества, я готов всегда принять на работу - пробубнил он. Радости моё предложение ему не доставило, видно было, что отказать он не может, а принимать не хочется.
   - Мастер, я не хочу, чтобы вы брали меня на работу только потому, что я подруга принцессы. Я принесла образцы вышивки, которые сделала, ну и прошу взять меня хотя бы на испытательный срок, скажем на неделю. - с этими словами я вытащила несколько носовых платков, что успела вышить в замке. Мастер с удивлением стал их разглядывать, видно моя работа пришлась ему по душе, он удовлетворенно хмыкнул.
   - Что ж, если это ваши работы, то я с удовольствием найму вас. Но предупреждаю - это временная работа. И вряд ли я смогу взять вас постоянно.
   - мне больше и не нужно, главное до июня. И еще... - тут я смутилась - я не могу жить во дворце и мне нужно какое-нибудь жилье.
   - Если вас устроит комната в мансарде, то можете прямо сейчас въезжать.
   Я с радостью согласилась, затем отпустила слугу с лошадьми обратно в замок, и мы с мастером обсудили оплату за мой труд, выходные и еще разные оррганизационные мелочи. Так началась моя новая жизнь. Главное дождаться июня, а там Армирон вернет меня в мой мир, в тот момент, когда все началось. Единственно кого мне будет не хватать - это алани.мы действительно сдружились с ней.
   Комната оказалась очень уютной. Она была на много меньше той, что была во дворце, и кровать была уже. И обстановка не такая помпезная. Но я словно оказалась в своей квартире на Земле. Как будто все под меня сделано. И даже сундук вместо комода был удивительно удобным, обязательно куплю себе похожий дома. Я разложила вещи и пошла знакомится с рабочим местом. Мастерская находилась на первом этаже, только вглубине дома. Там было довольно светло, хозяин не скупился на большие окна и дополнительные светильники. Мне выделили столик дял принадлежностей и станок с рамой. Кроме меня в мастерской работали еще одна девушка и женщина. девушка была чуть старше меня, а женщина была наверное ровесницей моей матери. В соседнем помоещении обретались портные и швеи. Из мастерских можно было выйти во двор дома, через двор находились склады, второй вход вел в примерочную для клиентов и магазин. Прямо из магазина на второй этаж вела лестница, там обитала семья хозяина, он сам, жена и сын. А оттуда уже была лестница на чердак и мансарду. У всех работников кроме меня были свои дома, поэтому вечером, когда закрывался магазин все расходились, оставалась только семья мастера Рейки и я.
   В тот же вечер в лавку явился Терио. Честно говоря, я не ожидала его увидеть. Наверное он решил самолично убедиться в том, что замок я покинула. Он вошел прямо в мастерскую, где я обустраивала свое рабочее место, огляделся вокруг, нашел меня глазами. От его взгляда захотелось прикрыться каким-нибудь щитом.
   - Променяла дворец на мастерскую ,- по тону я так и не поняла осуждает он, презирает или одобряет.
   - Не захотелось злоупотреблять гостеприимством.
   - Значит тебе было там плохо - сказал он скорее утверждая, чем спрашивая. Меня так и подмывало добавить "твоими стараниями", но я не осмелилась. Все равно в мыслях моих это прочтет. То что он читает мысли Алани уже успела мне рассказать. Он как-то странно посмотрел на меня.
   - скорее неуютно.
   - Что ж надеюсь здесь будет - УЮТНО! - он особо выделили это слово. - приеду за тобой, когда Армирон будет готов. С этими словами он развернулся и вышел, даже не попрощавшись.
   И чего хотел. С Алани мы уже все обговорили на счет моего отбытия летом, вряд ли она не сказала ему об этом. Ну и ладно. Я пожала плечами и выбросила это из головы.
   Семья мастера Рейки приняла меня очень радушно, не приняв возражений по поводу моего питания отдельно от них. Супруга мастера, госпожа Альма Рейки, тут же заявила, что она всегда хотела такую дочку как я и что пусть хотя бы временно я буду являться их подопечной. Она постоянно называла меня малышкой, я вначале недоумевала, а потом поняла, что она тоже считает, что мне 15-16 лет. Я не стала спорить, хотя и уверила женщниу, что вполне уже самостоятельная барышня и в своем мире у меня есть профессия. Что я из другого мира скрывать не стала. Сын хозяина Регус оказался молодым приветливым парнем, он тут же начал ухаживать за мной. Его родители хитро посматривали на меня, наверное думали, что я передумаю и останусь в качестве его невесты. Я старалась вести себя ровно не поощрять, но и не избегать парня. В конце концов друзей у меня не так много.
   *
   -Терио, что ты злишься? - Арми сидел в кресле боком, свесив ноги со подлокотника.
   -Не знаю! - Терио просто рычал.
   - эй! Друг, да ты влюбился!! - эльф весело засмеялся.
   - И ни капли не смешно! Она же малолетка! Опустит глаза и мысли скрывает! Вот что она скрывает? Какие могут быть тайны у такой малявки!!!
   - Не знаю, что она там скрывает, но ты сам довел её до того, что она сбежала к простолюдину. А мог бы запереть, подождать пока подрастет, лет десять - эльф хохотнул - для тебя это не срок. А потом жениться себе на здоровье.
   - Да на кой она мне сдалась! - Терио уже носился по комнате туда-сюда. Он то и дело поглаживал рукой волосы, как будто они ему мешали.
   Эльф в ответ на это только смеялся.
   *
   Работа у мастера Рейки мне очень нравилась. Прошлая жизнь казалась чем-то нереальным. Наконец я чувствовала себя свободной и нужной. С Регусом пока была зима, мы играли в снежки и катались на санках, когда у меня был выходной. К нам присоединялась и Мия, девушка вышивальщица. В рабочее время мы расшивали носовые платочки, платья, косынки, камзолы и много чего другого.
   Потом пришла весна. Работы, как и предсказывал мастер Рейки, прибавилось. Но все равно были выходные, походы в лес, копание в хозяйском огороде. Мне все это безумно нравилось. Меня ценили как работника и привечали как члена семьи. Иногда приходила Алани за нитками, оставалась поболтать. Её всегда кто-то сопровождал, но обычно это были слуги, иногда Армирон. Армирон обычно вежливо кивал и уходил в трактир напротив.
   Однажды издалека я видела Терио, но он так и не подошел поздороваться.
   Иногда у меня возникала постыдная мысль бросить все и не возвращаться в свой мир. Работу тут я найти могла, мастер Рейки дал бы мне рекомендации. Поближе сошлась бы с Регусом. Может и Алани чем-нибудб помогла бы. Но потом я вспоминала про свою маму(волноваться наверное будет, по крайней мере надеюсь я ей не на столько безразлична), Сережкино поручение и некоторых друзей и знакомых, и решила не соблазняться, не нужно путать туризм с имиграцией, цитируя известный анекдот.
   6.
   Наконец наступило лето. Время летело незаметно. Однажды мастер Рейки завел со мной такой разговор.
   - Дочка, может ты останешься у нас? Это может не очень прилично, но у тебя нет здесь близких, поэтому я бы хотел попросить тебя стать невестой моего сына - мастер почему то очень смутился.
   - Спасибо за доверие, господин Рейки. Но я не могу. Там у меня остались друзья и родственники и другая жизнь.
   - Мне казалось тебе у нас нравится. Да и на своем сыне я не настаиваю. Мы с женой будем рады, если просто останешься у нас насовсем.
   - Да, мне нравится. Но я не могу просто так все бросить. Может быть когда-нибудь я вернусь, если у меня будет такая возможность.
   - Мне ничего не остается как благословить тебя. - И он по-отечески чмокнул меня в лоб.
   После этого видно он успел сообщить об этом разговоре жене и она больше не пыталась меня уговорить, а только ласково смотрела и тяжело вздыхала. Кажется я обрела вторую семью.
   В конце июня за мной прислали слугу из замка. Я быстро собрала свои вещи, те что были на мне когда я здесь оказалась, остальное оставила на память моим хозяевам. Скорее всего их я больше никогда не увижу. Мы очень душевно распрощались. На глаза наворачивались слезы. Регус сгреб меня в охапку, чмокнул в лоб:
   - Спасибо за все, сестренка!
   Вот так вот.
   До замка доехали быстро, тем более, что за мной прислали двуколку. Там меня уже все ждали. Даже Арасен пришел. Только короля не было, его Величество не будет отрываться от дел ради меня. Хотя очень хотелось заглянуть в глаза этому удивительному человеку. Его ласковый взгляд наполнял душу теплом. Алани бросилась меня обнимать, передавая привет от его Величества. Все же он меня не забыл и это было приятно.
   Армирон и Терио уже ждали. Я быстро переоделась в свою одежду. Надевать зимнее пальто и ботинки со свитером и шерстяной юбкой посреди лета было странно. Я моментально нагрелась. Проверила наличие в кармане послание для Сережкиной мамы, я оповестила Армирона, что готова. Меня провели в большой помпезный зал, отделанный каким-то черным камнем. На полу зала были вычерчены какие-то линии, но их было так много, что рисунок был похож на каляканье ребенка, только линии были очень ровными, как проведенные под линейку. в центре, образуя круг стояли свечи. Армирон поставил меня в центр этого круга. Остальный разбрелись по углам зала, чтобы не мешать. Алани махнула мне рукой, я в ответ растерянно улыбнулась.
   - Готова? - Армирон посмотрел мне прямо в глаза. Теперь передо мной был не легкомысленный эльф, а серьезный волшебник. Я сглотнула и кивнула в ответ.
   Эльф щелкнул пальцами и тут же зажглись свечи в кругу. Меня как будто пометсили в плотный кокон из воздуха, я могла стоять только прямо и прижав руки по бокам. Волшебник начал что-то говорить, я попыталась прислушаться, но потом поняла, что это скорей всего заклинание и просто попыталась расслабиться. По мере произнесения Армироном заклинания, между свечами стали загораться линии, обрузуя какую-то немыслимую фигуру, не на что не похожу, а потом между этими прямыми линиями стали образовываться завитки, на которых расцветали разноцветные точки. Я так залюбовалась этим срелищем, что даже перестала обращать внимание на воздушный кокон. Тем временм голос Армирона нарастал и вокруг меня стал клубиться туман. Тут я снова вспомнила о коконе, который начал сдавливать меня, боли я не чувствовала, но давление нарастало, голос Армирона становился все громче, мне казалось, что я уменьшаюсь под напором кокона, когда ощущения стали совсем невыносимыми, мне показалось, что я превратилась в маленькую точку. Раздался громкий хлопок. И я пребольно упала на пятую точку.
   7.
   Вокруг меня падал хлопьями снег. Я была в том же переулке, где жила мама Сергея. Я медленно встала на ноги, потирая ушибленное место и поплелась в сторону небольшого кирпичного дома.
   Сережина мама открыла сразу. Я передала ей пакетик от Сергея. Она стала зазывать меня в гости, но у меня не было сил. На душе было тоскливо и пусто, как будто я совершила непоправимую ошибку и теперь нет сил даже на сожаления, потому что ты понимаешь, что это все равно не поможет. Усталая, я побрела домой.
   Квартира встретила меня пустотой и тишиной. Впрочем как всегда. За последние...полгода...нет час. Совсем запуталась, я начала привыкать, что вокруг есть люди, которые меня любят. А теперь придется снова возвращаться к прежней жизни. И я раздевшись, завалилась спать.
   Утром все произошедшее уже стало казаться сном. Я легко выполняла привычные действия. Умылась, позавтракала, почистила зубы, отправилась на работу. На работе позвонила Сергею рассказать,что послание донесла, он радостно поблагодарил и сказал, что мама ему уже позвонила и что она на меня обиделась, что я не зашла на чай. И сказала, что в следующий раз мне не отвертеться. Я улыбнулась в ответ, забыв, что вряд ли Сережка заметит мою улыбку на другом конце телефона.
   - Я знаю, что ты сейчас улыбаешься! Но мама была совершенно серьезна, так что забудь про ближайшие выходные, тебе придется к ней пойти вместе со мной! Я наконец смогу вырваться.
   - Хорошо, хорошо - сдалась я.
   После похода в выходные к Сережиной маме, воспоминания о посещение загадочного параллельного мира еще больше стали казаться сном. Даже проходя через знакомую водворотню и не менее знакомый двор, я чувствовала, что меня в чем-то обманули, как будто злой дядя из страшилок отобрал у меня чудо и сказку. А я ведь даже не спросила названия мира, в котором оказалась.
   Начались мои будни - работа, дом, дом, работа. Иногда приезжала мама, давала указания, выказывала презрение моему образу жизни и уезжала. Иной раз казалось, что она что-то ищет у меня, высматривает, проверяет. Когда ей казалось, что я не вижу, она странно рассматривала меня, как будто в чем-то подозревала. Особенно это рассматривание усилилось после моего дня рождения. Мне исполнилось 22 года в конце июня. Мама теперь приезжала каждую неделю. И все смотрела, смотрела. Но видно ничего не находила, так как ничего не говорила и дальше рассматриваний дело не шло.
   Так я дожила до зимы. Все забылось, жизнь вернулась в привычное русло, даже уже привыкла к частым визитам матери. Но как только начинался снегопад, меня прямо несло на улицу. Я ходила по улицам, рассматривала прохожих.
   *
   - мы вычислили точку Земли, где больше всего ощущается энергетика королевы! - Армирон стоял перед королем Сегурданом. - Это все тот же город, где нам удалось заполучить Мечи Королей. Правда, там тоже наблюдаются только скочки, и нет постоянного поля.
   - Мы можем понаблюдать за этим местом?
   - Да, я думаю стоит снова послать Терио, только в этот раз одного, чтобы не привлекать излишнего внимания. А то опять что-нибудь притащат за собой...или кого-нибудь - эльф лукаво подмигнул оборотню и уже обращаясь к нему - Терио, сможешь за одно навестить свою зазнобу, она как раз обретается в районе действия этого поля.
   - Хорошо! Я готов отправится. Действуем как всегда? Портал и амулет с маяком?
   - Да, не стоит привлекать еще магов. Верю, что есть верные нам люди, но каждый из них может преследовать свои интересы. А у тебя иммунитет на ментальное воздействие королевы.
   *
   Я шла по центральному базару. Несмотря на зиму, здесь продавались всевозможные фрукты и овощи, а мне приспичило ананасов среди зимы поесть и совсем не консервированных. Я шла вдоль прилавка с фруктами, впереди наконец замаячили ананасы. Но тут краем глаза я заметила знакомый силуэт. Померещится же такое! Я осторожно повернула голову, он никуда не делся. Сан Териона, оборотень, стоял там же, где я его случайно заметила, и ... улыбался. Сейчас он был похож на того весельчака, что тащил меня через лес. В груди что-то ёкнуло. Нет! Не буду смотреть. МНЕ ПРИВИДИЛОСЬ!!! Я демонстративно, скорее для себя самой, отвернулась и пошла к ананасам. Казалось, что мою спину просверливают, но я держалась из последних сил и не оборачивалась.
   Купив вожделенный фрукт, я отправилась к выходу из павильона. Тут я не удержалась и обернулась. Его не было. Облегченно вздохнув, пошла домой. Но на улице меня ждал сюрприз. Сан оборотень собственной персоной.
   - Привет! Не пригласишь в гости?
   Нельзя же так пугать! Я чуть в сугроб не села! Терио только засмеялся в ответ на мои мысли.
   - Опять ты думаешь слишком громко!
   - Между прочим, подслушивать нехорошо.
   - ну так как на счет приглашения? - проигнорировал он мой выпад.
   - Я могу отказать в гостеприимстве? - я вопросительно посмотрела на него, получив в ответ приподнятую бровь - Не могу... - озвучила ответ сама. - Ну тогда пошли.
   8.
   Терио с любопытством осматривал мое жилище. Потом мы перебрались на кухню, где я раскладывала покупки из продуктового.
   - У тебя здесь уютно.
   - Могу я предложить вам чаю, сан Терион?
   Мужчина аж поперхнулся, а потом разразился громким смехом. Интересно, что его так рассмешило. Я удивленно уставилась на него.
   - Ты чего? Какой я тебе сан? - сквозь смех проговорил он. Я совсем растерялась.
   - А как же мне вас называть?
   - Для начала хотя бы просто по имени.
   - А как же "не подобает!"? - старательно скопировала я его шипение и интонацию, но потом вдруг вспомнила выражение его лица, когда он это произносил, и невольно сжалась и отступила на шаг назад. И кто меня за язык тянул?
   Терио медленно подошел ко мне, аккуратно поднял мне голову за подбородок. Второй рукой нежно провел по щеке:
   - прости, малыш! Я был слишком подозрительным.
   - ага - мой голос был похож на хрип. Я поскорее отстранилась и взялась за приготовление чая с бутербродами.
   - Терио, - мне далось это нелегко - так ты здесь уже с лета?
   - Почему? Буквально час назад явился.
   - Армирон говорил, что только в дни солнцестояния может отправить меня домой.
   - Ну тут все просто - улыбнулся Терио - магия эльфов такова, что в дни солнцестояния они могут управлять не только магическими, но и временными потоками. А поскольку ты у нас неделю без сознания почти была, то мы решили не нарушать равновесия миров и отправить тебя в тот момент, из которого ты выпала.
   - тогда понятно. А сам ты разве сейчас не нарушаешь равновесия?
   - В данном случае это мой сознательный выбор. Ну и... - оборотень замялся.
   - Ты что-то недоговариваешь - сразу сделала вывод я.
   - Да. В общем мы тебе не доверяли и решили проверить, а когда проверили, то решили ничего не менять и действовать по ранее озвученному плану.
   - а что теперь степень доверия изменилась?
   - Думаю, да. И я же здесь не просто так.
   - Да кстати, что привело тебя сюда? Ни за что не поверю, что моя скромная персона.
   - Я ищу одну женщину.
   И тут меня опять понесло, я хитро подмигнула ему и многозначительно протянула:
   - Ну-ну.
   -Нет! Ты не поняла! Совсем не за этим. Она скрылась из нашего мира, прихватив с собой кое-какие ценности. Если помнишь мечи. Но их мы уже вернули, а теперь у неё в руках нечто такое, что позволит ей шантажировать его величество, и он ни за что не сможет этим пожертвовать. А отдать власть в руки этой женщины, все равно что подписать нашему миру смертный приговор.
   - прямо ведьма какая-то!
   - В точку!
   Терио вгрызся в очередной бутерброд.Что-то он разоткровенничался. Совсем на него не похоже. Что-то тут не так.
   - А что это ты на бутерброды положила. По виду вроде колбаса, на вкус тоже что-то похожее, а на запах что-то страшное. Если б не проголодался, ни за что бы есть не стал.
   - Это и есть колбаса, только у нас в неё разное добавляют, эмульгаторы, стабилизаторы, чтобы вкуснее казалось. - Я усмехнулась - ладно ты тут ешь, а я пойду переоденусь.
   Ну не люблю я дома ходить в уличной и офисной одежде. Поэтому меня ждало любимое домашнее платье в клетку а-ля рубашка и носки "привет от любимой бабушки". Хотя бабушки у меня не было, но такие вязаные длинные носки, почти гольфы, асоциировались неизменно с бабушкой, поэтому я к зиме обязательно приобретала пару тройку. Мама, однажды увидев все это на мне, отчитывала меня полдня, поэтому для её приездов у меня лежало брендовое домашнее платье, мамин же подарок. Но оно было жутко неудобное, издалека выглядело как вечернее и сесть в нем с книжечкой под торшер, поджав ноги в любимом кресле, было просто кощунством.
   Когда я вошла на кухню в своем наряде, Терио потерял дар речи.
   - Это что на тебе такое...эммм? - дальше он промолчал, видно разделял мнение моей мамы на счет моего платья.
   - Домашнее платье. А что? Не нравится? - я хихикнула.
   Оборотень рванул прямо ко мне, схватив меня в охапку он впился в мои губы. Я даже пикнуть не успела. Видя, что я не сопротивляюсь, Терио ослабил зватку и его движения стали более мягкими и нежными. Раньше, когда я читала любовные романы, я тихо посмеивалась над трясущимися коленками и ватными ногами героинь, которые падали к ногам своих героев от одних лишь поцелуев. Мне же хотелось взлететь. Раньше я ни с кем не целовалась, слишком замкнутой была, и если по началу парни пытались проявить ко мне интерес, то не видя отдачи, махнули на меня рукой и обратились к более сговорчивым девушкам. И к концу университета я заработала вместе с дипломом кучу комплексов по поводу характера и внешности. Сейчас же мне все это казалось не важным, я летела. Где-то на краю сознания ощущала как с грохотом со стола полетели на пол любимые чашки, как меня бережно сажают на стол, как ласкают нежными руками. Даже боли я почти не почувствовала. Просто нежность и недоумение в глазах Терио. Вскоре он поцеловал меня и отпустил. Почему-то сразу стало неловко и я выскользнув из кухни сбежала в ванную.
   Контрастный душ вернул мой разум в адекватное состояние, но смятение осталось. Выходить из ванной было страшно, там был он. Я боялась, что услышу, как он говорит, что все было ошибкой и что он полон сожаления. Неужели я влюбилась? Ну не за час же. Тем более, что раньше уж точно не питала к нему нежных чувств. Или я себя обманывала все это время? Как сложно. Буду Скарлет О Харой, подумаю об этом потом. Закутавшись в пушистый махровый халат, я решительно взялась за ручку двери.
   Терио стоял прислонившись к косяку и виновато смотрел на меня. О нет! Вот сейчас он скажет!
   - Извини. Кажется я разбил пару твоих кружек. - он опустил взгляд - Но я уже собрал их обратно.
   - Собрал обратно?
   - Склеил магией.
   - Ааа. - я почувствовала, что теряю ориентацию. Какой-то дурацкий разговор.
   - Действительно дурацкий.
   Появилось странное ощущения присутствия чего-то чужого в голове.
   - ты опять читаешь мои мысли?
   - Наконец почувствовала?
   - ДА! Но раньше я не замечала этого.
   - Похоже проснулась твоя внутренняя магия.
   - И что я теперь волшебница? - вопрос для моего слуха прозвучал как-то глупо. В том мире магов я воспринимала как должное, а здесь дома даже само это слово, не прочитанное в книге, а произнесенное по отношению к кому-то, звучало странно и наигранно.
   - Ну для начала неплохо было бы поучиться, получить волшебную степень. А тогда уже называть себя магичкой.
   Ой не о том мы говорим. А о чем говорить? Вернее, что я должна спрашивать? А что он должен мне отвечать. Или что буду отвечать я, если спросит он.
   Терио в ответ на мои мысли медленно приблизился. Сердце ухнуло куда-то в пятки.
   - я. Ни о чем. Не жалею. - с расстановкой сказал он.
   Дальше произошло то, чего я сама от себя не ожидала. Я просто запрыгнула ему на руки, обхватив талию ногами, а шею руками. Терио прижал меня к себе. Так мы и стояли. Я уткнулась ему в плечо носом, а он нежно гладил меня одной рукой по спине, придерживая второй.
   9.
   Мне снился чудесный сон. Терио обнимал меня, я была счастлива. Мы даже разбили мои кружки у меня во сне. А потом лежали вместе на моем диване и нам было безумно хорошо. Как же мне не хочется просыпаться. Вот и не буду. Я плотнее закрыла глаза. Тут услышала смешок рядом и резко подскочила. Мерзкий оборотень лежал рядом и я снова чувствовала присутствие его в моих мыслях. на лице у него было выражение объевшегося сметаной кота, довольного жизнью.
   - Ах ты!- но тут я поняла, что все то, что я приняла за сон, было на самом деле. Кажется я тоже превратилась в кота и объелась сливок.
   Оставшийся день прошел как во сне. Неужели у меня все теперь будет замечательно? Я не буду одна. Я буду счастлива. Только вот. Мама.
   - Терио. Можно тебя попросить.
   - Проси! - Терио весело улыбнулся и чмокнул меня в щеку.
   - Завтра приедет моя мама... - тут я замялась, неудобно было как-то просить его уйти.
   - И ты хочешь, чтобы меня здесь не было - он понимающе кивнул.- Боишься напугаю твою маму?
   - Дело не в этом. Моя мама женщина своеобразная. Я не знаю как она отреагирует. Она и со мной очень суровая, а на счет тебя... было бы неплохо, если бы я вначале с нею поговорила, а потом уже познакомила с тобой, а не наоборот. Или может ты не хочешь с ней знакомиться?
   - Если мы с тобой хотим встречаться и я хочу тебя увезти в итоге на Релею, то знакомиться с твоей мамой нужно.
   - А ты хочешь забрать меня с собой?
   - Хочу. Ты не возражаешь? Может не сразу, но когда мы поймем, что дальше уже не можем болтаться туда-сюда, то нужно будет решать. Увы! Я не могу остаться здесь, потому что там у меня ответсвенность перед моими соплеменниками.
   - Я должна подумать над этим. В общем если у меня будет возможность время от времени навещать маму, то я ничего не имею против.
   - Так что там у тебя за заморочки с матерью?
   - Ну я уже сказала, что она суровая женщина. временами мне кажется, что она меня не любит, что я ей просто мешаю и она ждет от меня чего-то, что можно будет взять , а обо мне потом забыть. Но потом она проявляет такую заботу, что вряд ли так можно заботиться о человеке, которого не любишь. При этом она никогда не говорит, какие чувства она ко мне испытывает. А я думаю, что важны поступки, а не слова.
   - Слова тоже иногда приятно послушать.
   - Ты слушаешь мысли! Зачем тебе слова? - я лукаво улыбнулась.
   - Вывод из логических рассуждений зачастую по времени совпадает со словами - Терио улыбнулся - и иногда копание в голове не очень приятное занятие. А скоро ты научишься ставить от меня блок, как большинство магов, и придется мне тебя очень внимательно слушать.
   Я задумалась над его словами. Да, порой приятно послушать, что человек думает о тебе.
   - Так, что на счет завтра?
   - Завтра я наконец займусь своими делами и поищу свою ведьму.
   *
   Рано утром Терио ушел, а я убрала в квартире, приготовила завтрак к приезду мамы, и поспешно нарядилась в домашнее платье от кутюр.
   Мама приехала как всегда ровно в десять утра. Первым делом она оценила мой внешний вид, потом обстановку в квартире и только тогда прошла на кухню завтракать. Она как всегда была на высоте - прическа, деловой костюм, макияж. Мама не позволяла себе расслабляться. Я все ждала, когда она снова будет рассматривать меня, как раньше. Пристально, как будто оценивая, но в этот раз она не спешила. Чувствовалось, что она чем-то довольна. Даже не отругала меня за новую кружку с цветочками, которую я не успела спрятать в глубину шкафа. Мама не терпела мои большие кружки, расписаные яркими узорами, цветами, бабочками. Я прекрасно понимала, что они не отвечают требованиям элегантности и стильности, но мне почему-то хотелось утром видеть яркие пятна вокруг себя. Мою квартиру обставляла мама, не позволяя мне "разводить безвкусицу", сама я покупала только некоторые вещи. Если бы я делала это сама, то сделала бы все иначе и немногочисленные друзья говорили, что вкус у меня есть, но мама всй обставила в серо-бежевых тонах, а мне хотелось ярких акцентов. Однажды я купила яркие подушки и шторы, так мама по приезде сорвала все и вынесла в мусоропровод. С тех пор я ограничиваюсь мелкими вещами, которые можно быстро спрятать в шкаф. Хорошо что мама не ревезирует его содержимое.
   *
   Терио стоял возле подъезда дома Али. Он уже несколько раз проверял наличие энергетики Руфины. Больше всего её присутствие ощущалось на лестничной клетке этажом ниже квратиры Али. Выше вообще не было её ауры, а на этаже Али, аура девушки забивала всё.
   Вспомнив большие глаза Алевтины, Терио невольно улыбнулся. Наконец-то он был счастлив. Но червячок подозрения грыз душу. А вдруг Руфина мать Алевтины. Этого он боялся больше всего. Девушка могла его использовать, а могла и не знать ничего. Её мысли ничего не показывали, она думала в основном о том, что происходило на данный момент.
   Терио прошелся вперед к детской площадке, сейчас она была засыпана снегом, горка была похожа на огромный снежный холм и только верхушка торчала из под снега. К подъезду подъехала черная машина. Терио обернулся на звук. Технические достижения этого мира до сих пор поражали его своей необычностью. Когда-нибудь он отправится сюда на долгое время и будет изучать, рассматривать, путешествовать. Но не сейчас. Из машины вышла женщина. и тут же Терио почувствовал знакомую ауру. Это была королева Руфина. Но теперь это не были отголоски силы, это была чистая энергия. О нет! Как он не понял этого раньше! Ауры Руфины и Али, они были почти одинаковы, как ауры родственников-магов и только небольшие индивидуальные черты делали их отличимыми друг от друга. Она все таки дочь королевы.
   Тем временм женщина вошла в подъезд , и Терио, стараясь, чтобы его не заметили последовал за ней.
   10.
   Я сидела на диване и старалась слушать очередную мамину нотацию о том как надо жить. Но мысли все время возвращались к Терио. Почему-то я ему не сказала, что тогда, прошлой зимой подслушала разговоры там в замке, хотя наверное следовало это сделать. Сомнения из категории Рута-Руфина, Алейентина- Алевтина никуда не делись. А сейчас, глядя на маму, я понимала, что они только усиливаются. Только никак не могла поверить, что мама могла попытаться убить собственного ребенка. Какая бы жестокая она не была, но она ведь любила меня. Или нет. Что-то я совсем запуталась.
   Зазвенел входной звонок. Черт! Я даже не успела поговорить с мамой о Терио. А что если это он? Вдруг что-то забыл.
   - Ну, что расселась! Открывай иди! Это же твоя квартира. И постарайся побыстрее спровадить тех, кто приходит без приглашения. Вряд ли ты могла кого-то пригласить, зная, что я приеду - мама ответила на мои мысли.
   Я вскочила и побежала открывать. На пороге стоял Терио.
   - Ты рано - одними губами прошептала я.
   - Мне нужно поговорить с твоей матерью.
   - Ведь это она? Да? Это её ты искал ? - я уже ни на что не надеялась.
   Терио лишь отстранил меня в сторону и прошел в комнату.
   -ТЫ?!!! - мама удивленно вскрикнула.
   - Ваше величество, вам надлежит отправиться со мной!
   Мама как будто его и не заметила.
   - Так вот разложил мою скромную дочурку! - она ехидно усмехнулась. А мне её слова показались ужасно грубыми, издевательскими. - Спасибо тебе, шавка, ты мне очень помог! Без твоей помощи вряд ли бы её силы так быстро проснулись.
   Ноздри Терио раздувались, он побагровел от гнева и двинулся на маму. Она только нагло усмехалась. И сейчас я верила, что она способна на многое, и даже на убийство близкого человека.
   - А ты что встала? - обратилась она наконец ко мне - думаешь, он в тебя влюбился? Глупая дурочка, дурочкой и осталась, ему я нужна была! Вот он и пришел к тебе, да еще и в постель уложил! Какой умный мальчик - промурлыкала мама.
   О Боже! Ведь она права. Я ему совсем не нужна была. Ведь до этого его отношение ко мне было совсем другим. Сердце болезненно сжалось, руки - ноги онемели. Я даже пошевелиться не могла. Дальше все происходило как во сне.
   Терио бросился на маму, она рванула ко мне и схватив за руку сорвала у себя с шеи подвеску с цепочки. Я снова почувствовала как вокруг меня знакомо сжимается пространство, сквозь пелену видела, как ругается Терио, не в силах перехватить нас, а затем достает какой-то кристал и тоже сжимается в размерах. А потом все исчезло. В этот раз переход оказался совсем простым, как будто меня приняла обратно в объятия любимая бабушка.
   Мы стояли по колено в снегу посреди городка, который находился возле зимней резеденции короля Сигурдана, там где жил мастер Рейки с семьёй. Так захотелось снова оказаться в его уютном доме, чтобы ничего этого не было, чтобы Регус тащил меня в лес и кататься на санках, или сидеть вышивать у окошка и болтать с другими вышивальщицами обо всем на свете и ни о чем. Но этого больше никогда не будет.
   Мама потащила меня к ближайшей лавке и открыв дверь буквально впихнула меня внутрь. Хозяин вытаращил на нас глаза. Учитывая, что мы были одеты в вещи нашего мира, мама в костюм и лодочки на шпильке, а я в длинное домашнее платье, тоже в туфлях, то странно, что ничего не сказал.
   - Ваше величество! Как неожиданно вас здесь увидеть - низко поклонился лавочник.
   - Приятно слышать что меня здесь еще помнят - мамин голос снова походил на мурлыканье сытой кошки - Любезнейший, обеспечьте нам походную одежду и лошадок, и поживее. Его величество платит.
   - Как прикажете, госпожа.
   Лавочник испарился со скоростью света и как мне показалось на лице его отразился испуг. Даже если бы мама не сказала, что расходы будут оплачены, я думаю, все попрошенное мы бы и так получили, еще бы и сверху приложили. Кстати работников лавки как ветром сдуло. Кто же ты для этого мира, мама?
   Вскоре мы уже скакали по дорге к замку. Терио уже тоже должен быть на месте. Нет, не буду о нем думать. Сердце неприятно сжалось и снова онемели руки. А как я буду смотреть в глаза королю, а Алани, Арасен и Армирон. Хочу умереть.
   Ворота распахнулись перед нами - нас ждали. У меня была куча вопросов, но задать их маме я никогда не осмелюсь.
   Мы вошли в замок и мама, словно только час назад вышла отсюда, направилась в главную залу. Она была королевой этого места. Власть и сила. От неё веяло магией, теперь я это чувствовала. Получается она жена Сигурдана. А я тогда его дочь? Но это было под вопросом, даже он сам сомневается. Если так, то вдруг все остальное тоже правда. Хочу ли я знать это.
   Его величество, король Сигурдан встертил нас в зале. Там же собрались Армирон, Арасен и , конечно, Терион.
   - Надо же, какая честь для меня, Ваше Величество - промурлыкала мама - встречаете лично.
   - Что тебе нужно? - он прямо рычал.
   - Вы не рады любимой супруге - с издевкой продолжала мама - а я вот привезла доченьку нашу, познакомиться. А то вы уже за столько лет и забыли как она выглядит.
   Я боялась поднять глаза, посмотреть в лицо королю и увидеть там презрение, а не ту мягкость, что была в прошлый раз. А все остальные. Как же страшно. Тут я почувствовала вторжение в свою голову, похоже Терио решил проверить о чем я думаю, нет! Он не должен знать, что я попалась на крючок как малолетняя дурочка! И я с яростью попыталась вытолкнуть чужое из своего разума. Похоже у меня получилось. Я украдкой подняла взгляд и увидела, как одна бровь Терио поднялась вверх в изумлении, но глаза при этом выражали разочарование.
   - Видите ли Ваше Величество,- тем временем продолжала мама - я решила, что теперь имею права получить ничтожную капельку власти. И готова получить от вас половинку вашего скромного государства, желательно вместе со столицей. А остальную деревню, так уж и быть, можете оставить себе.
   Судя по лицам короля и его приближенных эта скромная половинка означала все государство.
   - А с чего ты решила, что я так просто тебе отдам власть?
   - Видите ли, я в этом вопросе полагаюсь исключительно на дочь. У неё как раз проснулась магия и скоро она мне её отдаст, и тогда ваше разрешение мне вообще будет не нужно. Но если вы добровольно подпишите бумаги, то так уж и быть, я отдам вам девчонку, даже со всей её магией.
   - Неужели вы готовы убить свою дочь ради власти - Армирон удивленно шагнул вперед.
   Убить!? Но что это значит, неужели, для того чтобы забрать мою магию меня нужно убить. Мама ведь несерьезно...
   - Я?! Убить дочь! Это вы готовы убить мою дочь ради власти. Это будет ваше решение, а не моё. Я делаю лишь то что необходимо. - и она улыбнулась какой-то страшной улыбкой.
   - мама? - я повернулась к ней, надеясь прочесть ответ у неё на лице. Но она проигнорировала мой вопрос. Липкий страх пополз по спине. С другой стороны может это выход для меня, если все равно я никому не нужно и являюсь всего лишь средством для достижения цели, то тогда если меня не будет, то эти люди сами будут во всем разбираться. Внутренний голос пытался возразить, но на душе было так гадко и противно.
   - Я даю вам сутки на размышление. Завтра жду ответ от вас в ведьмином кругу. Чтобы если что сразу и обряд провести. - мама развернулась спиной и направилась к выходу. Я почувствовала, что какая-то сила тянет меня за ней и я не могу сопротивляться. Я быстро обернулась и посмотрела в глаза Терио: "я попытаюсь ночью сбежать". Успела заметить как он медленно опустил и поднял веки. А дальше уже не в силах сопротивляться побежала за матерью. Может так я дам фору королю и он что-то придумает, пока у мамы не будет возможности взять мою силу или шантажировать Сигурдана. Теперь бы еще понять зачем мне все это нужно. Обычно я плыву по течению и не особо сопротивляюсь.
   11.
   Мы пробирались по зимнему лесу. Как и год назад здесь были глубокие сугробы. Лошадей мы оставили в деревне возле леса. Было уже темно и мама искала место для ночлега. На все мои вопросы и попытки хоть что-то прояснить, она только усмехалась и отмахивалась.
   Наконец мы пришли на поляну, на которой снег еле покрывал землю. Поляна была идеально круглой, и по периметру стояли высокие, метра три, столбы. Я догадалась, что это скорей всего и был ведьмин круг. Посреди поляны было кострище, вокруг которого располагались большие валуны, на которым можно было сидеть. Перспектива ночевки в зимнем лесу не радовала, но не я здесь выбираю, да и сказывалась апатия, которая навалилась на меня как только мы вышли из замка. Я чувствовала, что на меня накатывает желание подчиняться этой красивой женщине, за которой я шла как привязанная, где то в подсознании понимала, что тут не обошлось без магии. Но сейчас не хотелось сопротивляться.
   - Иди собирай хворост! - приказ прозвучал как для собаки. Ноги сами понесли меня в сторону леса. Я шла, медленно наклоняясь за ветками, незаметно удаляясь от ведьминого круга. В какой-то момент я почувствовала, что могу думать самостоятельно, но меня тут же потянуло обратно к поляне. Я медленно, как сквозь вату начала продираться к тому месте, где почувствовала относительную свободу, достигнув протоптанного места, я снова ощутила облегчение, и пошла дальше. Вот он мой шанс убежать. Когда чужая воля меня полностью отпустила, я рванула что есть силы, на сколько это было возможно в заснеженном снегу. Тут же услышала крик.
   - Вернись немедленно! Я все равно тебя догоню.
   Я побежала еще быстрее. Снег налипал на ноги и одежду, забивался во все щели, но я все равно бежала, иногда спотыкалась, падала, ползла. Только бы уйти отсюда подальше, только бы меня не заметили, не догнали.
   Передо мной возник высокий холм, ярко освещенный луной, я стала карабкаться на него. Добравшись до верхушки, остановилась перевести дыхание. Вдруг на опушку вышла мама, у неё в руках был кинжал, глаза сверкали каким-то зловещим блеском, как будто кто-то внутри головы зажег лампу. Волосы её растрепались. Губы растулись в зловещую улыбку, я застыла не в силах отвести взгляд. Затем силы оставили меня и я опустилась на снег. Ну что ж попытка была неудачной.
   - придется тебя убить раньше срока. Уж больно шустра!
   Она медленно стала подниматься на холм. Я закрыла глаза и только чувствовала как медленно проваливаюсь в сугроб, сжавшись в комок.
   Тут мне в спину что-то ударило , я почувствовала сильную боль, потом последовал еще удар, и еще, и еще. Липкая кровь текла по спине. Где-то над головой раздавался жуткий смех. А жизнь медленно утекала из меня. Моя мать убила меня. Тут я потеряла сознание.
   *
   Черный волк стоял за елкой, накрытой снегом, у подножия холма. Темный силует женщины, втыкающий нож во что-то у её ног, резко выделялся на фоне снега, освещаемый луной. По округе раздавался хохот. Из тела у ног женщины мягким потоком выходило голубое свечение и впитывалось в кинжал. Уходила магия.
   Волк разочарованно рыкнул - "не успел". Но он решил дождаться пока женщина уйдет. Сейчас он все равно с ней не справится. Тем более, что она только что получила большую порцию магической силы и размажет его по лесу так, что даже шерстинки не останется. Но почему она не сдержала обещание, не дождалась завтрашнего вечера.
   Наконец свечение прекратилось. Женщина вытерла кинжал о снег, а потом о край плаща, развернулась и пошла прочь в сторону ведьминого круга. Волк дождался пока не настала тишина, и не было слышно передвижений по лесу. Тогда он медленно, бесшумно ступая, поднялся на холм к лежащему там телу.
   С телом было что-то не так. Он ткнул его лапой. Но реакции не последовало. Вся спина девушки, а это было тело девушки, была пропитана кровью, хотя кровь больше не сочилась, но ран уже было не рассмотреть. Он снова ткнул её лапой, потом приложил ухо к спине, признаков жизни не было. Как и запаха. Так вот что было не так! Не было запаха человека, не было запаха крови. Тут не обошлось без магии. Волк медленно поднял морду к луне и завыл. Через минуту на поляне стоял Терио. Он аккуратно перевернул тело Алевтины. Глаза девушки были закрыты. Под телом оказалась дыра в снегу, не очень глубокая, фактически тело лежало на том, что было на дне ямки. Терио выставил ладонь и подул магическим потоком на тело девушки. Силуэт замерцал, стал на мгновение прозрачным и исчез совсем. Терио аккуратно потащил то, что было в яме вверх. Девушка дрожала у него на руках, она была без сознания, но кроме магического истощения, повреждений на ней не было. Терио нежно прижал её к себе и пошел к опушке, где оставил своего коня. Возможно это последний раз когда они так близко к друг другу. Вряд ли король позволит оборотню без клана жениться на его дочери. А скорей всего, она его дочь, тем более рождена она в законном браке. Если бы королева не уничтожила тогда его клан, его родителей, его замок... Да что теперь гадать, все повернулось совсем не так как ему хотелось. А корою Сегурдану нужно вести политику, и скорей всего браки для его детей уже давно оговорены и прописаны еще до их рождения. Терио с грустью вздохнул, аккуратно придерживая Алейентину, залез на коня и поскакал в сторону замка.
   12.
   - Ну как девушка? - король отмерял шаги вдоль окна небольшого кабинета.
   - Жива, только очень ослаблена. - Терио потирал подбородок рукой - я еле успел, её Величество решила не ждать нашего решения.
   - Она пыталась её убить?! - Арасен аж подскочил в кресле.
   - Она её убила...
   - Что!!??
   - Но тогда как...?
   - Видимо от напряжения, девушка создала фантом третьей категории, но не отделила от себя.
   - Терио, я знаю, что ты у нас величайший маг после Армирона, но не мог бы ты объяснить понятнее для дилетантов - король иронично посмотрел на оборотня. Сейчас, когда основная угроза миновала, он мог немного расслабиться.
   - Ваше величество, Терио хочет сказать, что мало того что фантом был вполне материален, так хозяйка фантома прочувствовала все действия творимые с ним, так еще и отдала магическую силу под заклинанием. - задумчиво сказал Армирон, - я видел на ней воздействие жертвенного кинжала, если бы это происходило в ведьмином круге, то вряд ли мы смогли бы спасти девушку.
   - И она теперь не обладает магией? - Арасен с грустью посмотрел на эльфийского волшебника.
   - Обладает-обладает. Я бы сказал, что даже более сильной, чем изначально. Подпитка фантома остановилась в тот момент, когда она потеряла сознание, и он как бы умер. Магическая энергия ушедшая так быстро образовала пустоту, в которую сейчас вливаюися новые силы, так что перельется через край. Да и после такого опыта и стресса наши способности только растут.
   - Не знаю, хорошо это или плохо. Но королева не оставит её в покое. - Арасен вопросительно посмотрел на отца.
   - Мы сделаем все, чтобы её защитить. Она все таки моя дочь. Но с объявлением надо подождать. Возможно Руфина еще не поняла, что девушка осталась жива.
   -Ваше величество, вы готовы признать Алю своей дочерью? - Терио старался, чтобы его голос не прозвучал пристрастно.
   - Безусловно. Она рождена в законном браке и даже формально является моей дочерью, и считаю, что она на самом деле моя дочь.
   - Это легко проверить. - Армирон улыбнулся - если вы готовы к такому исптанию, то у меня есть "Таблицы Рода".
   - Таблицы Рода? Что это?
   - Артефакт, созданный моим отцом, очень давно. Меня еще не было. - эльф весело улыбнулся. - Уже тогда у нас была проблема определения родства. Мы живем очень долго, а с новым поколением тяжело отследить в каком родстве оно находится к старшему. Через пару сотен лет становится не важна разница в возрасте, а вот с родственными связями сложнее, на них не махнешь рукой. Тогда отец и создал таблицы, которые по капле крови определяют степень родства между живыми существами.
   - И в чем суть?
   - Вы капаете по капле крови на таблицу и она отмечает в каких родственных отношениях вы находитесь. Таким образом можно отследить любые родственные связи. Так что теперь таблички не только для брачующихся. - эльф хихикнул и подмигнул Терио.
   В ответ тот только с укоризной посмотрел на веселящегося эльфа. Глядя на их переглядывания, король не удержался:
   - Я чего-то не знаю? Терио, ты собрался жениться?
   - Нет, Ваше Величество, это Арми хочет меня женить. - Терио показал за спиной Армирону кулак и тот в ответ громко расхохотался.
   - Кругом одни заговоры - посетовал король, состроив грустную мину - всех в острог.
   Теперь уже не выдержали все и рассмеялись.
   *
   Я сидела на кровати всё в той же комнате. Чувствовала себя довольно сносно, только усталость во всем теле и ком в горле. Кажется даже слова сказать не смогу, а учитывая мою немногословность, это катастрфа. Да и кому я теперь нужна. Раньше была мама, которой я верила, которую любила. А она так легко предала меня. По сути она никогда меня не любила, она растила меня для себя как дармовую силу и средство давления на короля.
   Потом появилась Алани, как мне казалась подруга на всю жизнь. Но час назад она ворвалась ко мне в комнату и кричала о том, что я предала её дружбу и чувства, связалась с королевой, и что теперь единственное для меня решение - это башня, если я не решу добровольно покинуть этот мир, совершив переход в мир иной, простите тавтологию. Можно подумать, что родителей выбирают, или я знала, кто такая моя мать.
   А Терио, для него я тоже средство. Ему я тоже не нужна. Хорошо, что научилась блокировать от него свои мысли, хотя бы не будет мучиться угрызениями совести, может вообще будет думать, что я тоже его использовала. Вообще хорошо.
   Король и Арасен, тут и так все ясно, я для них чужая. Как Его Величество определит дочь я ему или рядом постояла. Да и дачерью и отцом за один день не становятся, столько лет прошло, жил он без меня и дальше проживет.
   Армирон... Ну тут тоже все ясно. Он на своей эльфийской волне.
   Мастер Рейки. Ха-ха, после того,что было он меня даже на порог не пустит. Слухи тут тоже должны распространяться быстро.
   А еще, самое страшное, мама меня будет искать, когда поймет, что я жива. И вряд ли затем, чтобы обнять и поцеловать. Что мне теперь делать. Хотелось снова оказаться в своем мире и чтобы ничего этого не было. Но с такой матерью как у меня вряд ли я могла рассчитывать на спокойную жизнь.
   В дверь постучали. Но ком в горле не дал мне сказать ни слова, поэтому не дождавшись ответа, черз пару секунда посетители вошли. Пришли Его Величество, Армирон и Терио. Я моментально закрыла мысли.
   - Малышка, дашь мне капельку крови? - Армирон подошел к моей кровати и хитро улыбнулся - Не бойся я не вампир! Нужно для эксперимента.
   Я удивленно посмотрела на него, а потом для надежности на Его Величество. Король мягко кивнул и улыбнулся своей искренней улыбкой, от которой сердце болезненно сжалось. Почему, почему мы не встретились при других обстоятельствах. Я робко протянула Армирону указательный палец. Может ему нужно было что-то другое, но видимо палец устроил, он аккуратно кольнул его небольшой иголкой, потом достал какую-то каменную табличку и выдавил каплю крови в небольшое углубление внизу. Потом все трое мужчин собрались вокруг таблички что-то рассматривая. Наконец король удовлетворенно улыбнулся, подошел ко мне, погладил по голове:
   - Отдыхай! - и вышел.
   Вслед за ним вышел Армирон, а потом и Терио, бросив на меня взгляд полный разочарования и сожеления.
   Последнего я вынести не смогла, и как только за ними закрылась дверь, бросилась в подушку с глухими рыданиями.
   13.
   Все! Хватит себя жалеть! Буду тише воды, ниже травы. Терпения мне не занимать, надо только спросить, что будет со мной дальше. Вопрос у кого. Алани и Терио сразу отпадают. У короля своих дел полно, чтобы еще и меня развлекать. С Арасеном я вообще мало общалась. Остается Армирон.
   В шкафу моей комнаты обнаружилась длинная пышная фиолетовая юбка, белая кофточка с короткими рукавами и шерстяной палантин непонятной расцветки. Что ж выбирать особо было не из чего, я все это надела, закрепила волосы в хвостик на затылке, замоталась в палантин и вышла из комнаты. Первая же служанка на вопрос об Армироне указала в сторону каминного зала. Туда я и направилась.
   0x01 graphic
   Видно судьба моя такая подслушивать и подсматривать. Подойдя к залу, через открытые двери я услышал обрывок разговора Арморона с Алани:
   - Алани, как ты могла такое ей сказать?! - Армирон говорил с таким негодованием.
   - Арми, прости! Я просто была так расстроена, ничего не знала и мне казалось, что она меня предала! Я поступила очень шлупо и необдуманно - голос Алани дрожал от слез.
   - Ты не у меня должна просить прощения, а у принцессы. Сейчас ей необходима дружеская поддержка как никогда.
   Принцесса? Это они о ком. Лучше уйти отсюда. Поговорю с Армироном позже. И я кинулась в приемную залу, пока меня не заметили и не поймали за подслушиванием.
   В приемной сидел какой-то толстый мужчина, разодетый в пух и прах. Он развалился в одном из кресел и неспешно поедал закуски со столика, запивая их чем-то горячим из фарфоровой кружки. Он с презрением уставился на меня:
   - Эй, девка! Ну ка принеси мне сладости! - рявкнул он. От его голоса я даже вздрогнула. - Ну что встала! И таких слуг держат у короля. Гнать вас всех и пороть!
   Я попятилась назад, стараясь как можно быстрее спрятаться за дверь. Но тут за спиной раздались шаги и обойдя меня, к мужчине подошел Армирон.
   - Как ты разговариваешь с особой королевской крови - Армирон почти шипел, от его голоса у меня по коже от страха поползли мурашки. Как он меня назвал? Ой, кажется я влипла.
   - П-п-п-ростите - залепетал мужчина, он с поразиетльной резвостью дял своей комплекции подскочил с кресла и кланяясь стал оступать к дальней стене.
   Я тоже попятилась к дверям, не рассчитала, врезалась плечом в косяк и фактически вывалилась в коридор, столкнувшись нос к носу с Алани. Она удивленно распахнула глаза, потом опомнилась и протянула ко мне руку, собираясь взять меня за руку и что-то сказать, но я уже рванула прочь по коридору к лестнице и своей комнате. Влетев внутрь, я захлопнула дверь и закрылась на засов. Сердце стучало как ненормальное и я медленно сползла на пол по двери. Что происходит? Почему я ничего не понимаю?
   В двери раздался тихий стук.
   - Кто там? - голос звучал хрипло, но меня услышали.
   - Ваше Высочество, это я Армирон - эльф как всегда веселился за чужой счет.
   Ну что ж, с ним я как раз хотела поговорить. Дверь открыла, с него стнется просто пройти сквозь стену.
   - Сан Армирон, вы умеете сквозь стены ходить?
   Стоило задать этот вопрос, чтобы увидеть вытянувшееся лицо эльфа. Но тут он заржал как конь, и где этот Терион с его "не подобает". Ну и что смешного. Опять я что-то не то сказала. Чувствую, что цвет лица у меня как у помидора.
   - Придумаете тоже, Ваше Высочество, сан! Ну надо же! - эльф продолжал ржать.
   - А сами тогда чего Высочеством обозвали? - я еще больше насупилась. Отчего-то хотелось плакать. Когда же эти издевательства надо мной закончатся. Видно что-то такое в моем голосе эльф расслышал и тут же стал серьезным.
   - Во-первых, говорите мне "ты" и без сана, во-вторых, Высочество, потому что все выяснилось и вы дочь Его Величества Сегурдана , со всеми вытекающими. В-третьих, вопросы есть?
   - Есть. Что со мной теперь будет?
   - Для начала - Академия. Нечего дар понапрасну разбазаривать.
   - А мама?
   - Ну будем искать. Или хочешь вернуться к ней?
   - Не шути на эту тему, пожалуйста.
   - Не буду. - он примирительно улыбнулся.
   - А можно мне в Академию инкогнито?
   - Можно, я боялся, что ты не согласишься. Нужно как можно дольше держать Руфину в неведении о том, что ты жива.
   Я кивнула соглашаясь, хотя причина по которой я не хотела афишировать, кто я такая была совсем иная. Кто знает как долго мне предстоит быть принцессой. Пока король не одумается, а если одумается, то с какой высоты придется падать.
   - Ну вот и договорились. Значит, Терио берет тебя в свою группу. Как раз через неделю можешь приступить к занятиям.
   - Терио? - час от часу не легче, он то тут при чем.
   - Ну да. Он же сейчас получает высшую магическую степень, а для этого ему ныжны подопечные со всех годов обучения. А первогодок у него как раз нет, будешь первой.
   - А разве учеба не начианется для всех в какой-то определенный месяц?
   - Учеба начинается с момента поступления в Академию. Тебе дадут список экзаменов для получения степени, когда освоишь предмет, сдаешь экзамен. Сдашь список, получаешь следующий и так пока не доберешься до высшей, а там уже не экзамены, а научный труд и студенты. Терио подзатянул с высшей степенью, так что теперь вот сдает. А вообще можно после любой степени закончить Академии - выдадут диплом с описниаем твоих умений и можно практиковаться. Кстати практика тоже обязательна для каждой степени.
   - Понятно...
   - Так что собирайся, думаю завтра можем выехать. Еще надо тебе гардероб обновить. И... Поговори с Алани. Она хотела извинится.
   И как будто в ответ на его слова, девушка влетела в комнату и киунлась ко мне на шею:
   - Прости меня! Я была такой дурой! Я не знаю почему я наговорила все это не разобравшись - и она заплакала.
   Я только промычала в знак согласия и тоже разревелась. Так мы и стояли обнявшись и шмыгая носами. Армирон только закатил глаза и вышел из комнаты, махнув на нас рукой.
   В общем Алани взялась за меня всерьез. Вначале она озаботилась сменой апартаментов для меня, хотя я и возражала, мотивируя тем, что завтра уезжать и не известно, когда вернемся, но теперь уже она шипела "не подобает" и через полчаса меня вселили в один из комплексов, по соседству с апартаментами Арасена, Алани и короля. Алани тут же принесла разной одежды из своих запасов и я подобрала себе пару брючных костюмов. Алани меня обозвала занудой и добавила несколько платьев. В общем так в сборах и прошел остаток дня.
   О короле я старалась не думать. Было страшно. Вдруг он меня презирает, а если нет, то почему не говорил со мной перед отъездом. Или я ему как бельмо на глазу, мешаю, но деваться некуда.
   14.
   На следующий день мы отправились в столицу. Вначале хотели ехать верхом, но потом, осмотрев меня, Армирон сказал, что лучше ехать в карете. Хоть и медленнее, зато не так утомительно.
   В столицу мы въехали уже вечером. Так как решили, что пока обо мне никому не будем говорить, карета была самая простая внешне, хотя внутри сиденья были отделаны мягкими подушками и нам вручили пледы. Улицы города были ярко освещены, но я решила, что осомтрю все потом, при свете дня, а сейчас немного утомленная путешествием, просто откинулась на подушки. Все таки слабость еще чувствовалась.
   Наконец карета въехала в высокие ворота, а потом остановилась. Мы вышли в небольшом внутреннем дворике и двинулись к высоким дверям. Как только вошли в замок, нам навстречу выбежал Арасен. А за ним медленно вошел король.
   Арасен обнял Алани и чмокнул её в лоб, поздоровался с Армирон. А затем подошел ко мне.
   - Привет, сестренка. - Арасен взял меня за руки, поднес их к губам и поцеловал. А затем отошел в сторону. Это приветствие заставило мое сердце ухнуть куда-то гораздо ниже моих пяток. Мы еще не были настоящей семье, но сейчас хотелось верить, что обязательно будем. Неужели он будет настоящим моим братом, таким как мне когда-то хотелось. И значит ли это, что король тоже не против меня. Я подняла глаза и встретилась взглядом с королем. Вот дура! Как я могла думать, что этот человек не признает меня. Он мой отец! Его глаза говорили мне обо всем, хотелось кинуться к нему на шею, прижаться и не отходить, сидеть рядом. А еще как тот слоненок из мультика, ходить сзади держась за край камзола.
   - Здравствуй, дочка! - и он распахнул руки. Я не раздумывая кинулась к нему в объятья. Слезы лились градом. А король гладил меня по голове. И я поняла, что теперь у меня есть семья. Он взял меня за руку и повел вглубь замка.
   - Извини, что с Арасеном мы так быстро уехали, но мне так хотелось самому приготовить тебе апартаменты, ну и дела конечно. Надеюсь тебе понравится. Завтра Алани тебе покажет замок. Я знаю, мы решили, что ты поступишь в Академию и тебе придется жить там, но мне бы хотелось, чтобы придя сюда ты чувствовала, что тебе здесь рады и ждут, что у тебя здесь есть свое место. Ну и навещать нас придется тебе. Пообещаешь мне потом, что будешь навещать меня каждые выходные.
   Я только глупо улыбалась и качала головой. У меня есть отец. Что еще нужно для счастья. Это ночь была самой спокойной и умиротворенной за всю мою жизнь.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"