Пушкарёв Илья Александрович : другие произведения.

Человек, который был счастлив

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я написал еще в десятом классе. Была, так сказать, душевная рана.


   Он бежал и смотрел на свои часы: девять утра ровно. Это значит, что скоро начнется экзамен. Но еще не девять пятнадцать. А это означало, что у него есть какое-то время для одного неоконченного дела. Человек продолжал бежать и думал о двух прошлых месяцах его жизни. Они в корне изменили его жизнь. Он был счастлив...
   Два месяца назад...
   Это было начало весны, апрель. Природа просыпалась после зимнего сна, и все человеческие чувства просыпались вместе с ней. Но Он никогда не любил весну, и те ощущения, что приходили с первыми почками на деревьях, всего-навсего раздражали Его. А Он просто хотел любить и каждую весну искал ее, единственную и понимающую. Иногда у Него были временные подруги, но каждый раз это был просто взаимный интерес. Не настоящая любовь.
   И с пришедшей весной все начало происходить по уже похожему и порядком надоевшему сценарию. Однажды Он пошел в гости к другу, который был в своем роде "мастер взаимоотношений". Этот товарищ постоянно ходил по барам, концертам, дискотекам и вечеринкам. Одновременно водил дружбу сразу с несколькими девушками, которые даже и не догадывались об этом. В общем, это еще тот прохвост, каких поискать.
   Был обычный выходной день: суббота. Человек и его друг собирались на очередной "чей-то" День рождения. "Да пошли, там будет весело!" - сказал друг. "Вот уж нет, спасибо. Чтоб ты опять весь вечер представлял мне одну барышню за другой, говоря о том, что каждая из них - это моя судьба?" - ответил молодой человек. - "А, не дай Бог, потом я опять напьюсь и стану совершать всякие глупые вещи". "Ладно-ладно, я клянусь, что вопрос о твоей потенциальной подруге поднимать не буду. А насчет глупых вещей не беспокойся. Твои пьяные выходки даже очень смешны, ха-ха! Хорошо, не думай об этом" - друг похлопал Человека по плечу.
   На вечеринке собралось много людей, но Он и не предполагал, что встретит там Ее. Девушка была той самой мечтой, что ускользала от Человека каждую весну. Они довольно быстро познакомились и нашли общие интересы, цели и темы для разговора. Она оказалась весьма образованной, общительной, обаятельной и веселой особой. В тот день Он стал человеком, который был поистине счастлив. Их встречи продолжались целый месяц, и ничего не предвещало беды. Пока не приключилась одна история...
   Месяц назад...
   "Привет, Любимый! Ну, что собираемся делать в выходные?" "Золотце, я уже знаю, что ты хочешь сказать. Новая вечеринка с кучей народа" - ответил Он. "Это же весело! А что ты предлагаешь?" "Я уже давно хочу провести романтический вечер: только ты и я". "Это скучно. Давай в другой раз, а? А послезавтра пойдем на вечеринку, пожалуйста" - Она обезоруживающе улыбнулась. "Хорошо, твоя взяла. Но ты знаешь, что когда я выпью лишка, то делаю всякие глупые вещи". "Брось ты! Твои пьяные выходки порой даже очень смешны". (deja-vu???)
   И Он, конечно же, напился и стал вытворять всякие глупые вещи. Платой за это стал следующий после праздника день. Человек узнал, что его подруга довольно весело провела время с приятелем-прохвостом, с "мастером взаимоотношений". Нетрудно догадаться, что мечта была разбита и своими острыми осколками, как когтями, прошлась по сердцу Человека. Он не стал закатывать скандалов, не стал разбираться с Другом, он ничего Ей и не сказал. Почему? Отчего? Человек и так знал, отчего. Во-первых: надо меньше пить. Во-вторых: Друг любил шумные вечеринки больше, чем романтические вечера. Как оказалось, Она тоже. О произошедшем Он не обмолвился ни с кем, Он просто слепо продолжал Ее любить.
   Как-то, в начале лета, Человек встретил Друга: "Здравствуй. Как ты? Я имею ввиду: ты и она". Друг уже и забыл о том, что произошло: "Она собирается уезжать домой. Не помню точно, вроде бы в какой-то город на юге". "Когда?!" "А почему ты об этом спрашиваешь?!" - рассердился Друг. "Ты и так знаешь. Я люблю ее!" - ответил Человек и расстался с Другом...
   Сейчас...
   Я бежал и смотрел на свои часы: девять утра ровно. Это значит, что скоро начнется экзамен. Но еще не девять пятнадцать. А это означало, что у меня есть какое-то время для одного неоконченного дела. Я продолжал бежать и думал о двух прошлых месяцах жизни, о ее любви. Я знаю - это была нелепая ошибка на той вечеринке. Она любит меня все так же сильно. И почему я молчал?! Я должен сказать ей, сказать всего три слова: "Я тебя люблю". Нельзя никого винить, кроме себя. Одно слово: дурак!
   Десять минут прошло, и я прибежал на станцию. "Я должен сказать!" Но... "Что такое? Нет!!!" Станционные куранты смотрели на меня с усмешкой и жалостью. Я опять вытворил глупую вещь: я забыл вчера подвести свои наручные часы, которые сильно опаздывали. Я сел на кромку тротуара и посмотрел в небо: "Еще и дождь начинается". Первые капли ударились об асфальт. "...Дождь..." Но для меня это был дождь из тысяч обжигающих огней. Теперь я стал человеком, который БЫЛ счастлив.

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"