Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Легенда о князе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



		

ЛЕГЕНДА О КНЯЗЕ

Звенящим голосом княжна О битвах песни пела, Когда любимого она Ждала и боль терпела, А он рубил своих врагов С немалою дружиной... В последний бой он взял без слов Единственного сына. Княжна, волнуясь, все ждала, Когда они вернутся. И вот идут... но не смогла Княжна вновь улыбнутся. Тревога душу ей рвала. "Да, что ж со мной такое?" И им навстречу понеслась. Лицо его родное Она увидела в тот миг... Измучен был он сильно. Был шрамом перечеркнут лик И был полит обильно Он вражьей кровью. Где же сын? Увы, его пленили. Когда у речки он один Купался, захватили. А князь с дружиною нагнал, Но было слишком поздно, В другие руки передал Уж сына враг. Тут слезно Взмолилась милому княжна, Чтоб вместе он с дружиной, Не зная отдыха и сна Скорей сыскали сына. Но князь ответил, что его Повсюду уж искали. Княжна сказала: "Ничего. Вы просто ведь устали. Вам нужен отдых. Нужен сон. Покушать треба сытно..." Сама же думала: "Лишь он Заснет, я выйду скрытно. Коня сделать да сразу в путь. Мне сердце путь укажет!" А князь почувствовал: "Забудь! О том не думай даже! Тебя одну я не пущу! С тобою я поеду! И тем, пленившим, не прошу. Но надо бы разведать Сперва дорогу впереди. Гонцов сейчас отправлю". Княжна смутилась: "Подожди... Я меду им поставлю..." Княжна накрыла вмиг на стол, Дружину всю собрала. Все ели-пили. Тут пришел Певец и замолчала Вся эта братия на миг, Мелодии и песне Отдав всю душу. Чей-то крик Раздался. И хоть тресни Никто из них не мог понять, Откуда крик исходит. Наелись все, легли все спать. Проснувшись на рассвете, Не обнаружил рядом князь Княжну свою... эээ... Ладу. Лицом стал темный в этот час: "Куда моя отрада Уж подевалася с утра? Пойду-ка поищу я". И тут она: "Вставать пора". И милого целует. Лицом стал светел сразу он. Улыбкой засветился. Княжна отвесила поклон, Смеясь. Он ухватился Рукою сильной за подол Цветного сарафана И стал снимать его. На пол Упали складки ткани. Княжна предстала перед ним Во всей красе нагая. И князь промолвил: "Все те дни..." Она: "Твоей желаю Сейчас, любимый, снова стать. Скучала я ведь очень". И грудь он начал целовать. Она прикрыла очи От наслажденья. Язычком С сосцом ее играя... Она шептала все о том, Что снова вся пылает. А он животик целовал, Рукой лаская спинку. Другой рукой своей ласкал Он между ножек жинку. Она кричала. Язычок Он ввел ей между ножек, И как над струнами смычок, Водил по нежной коже. Она пъянела. Он лизал, Касаясь сердцевинки Ее цветка, и целовал... По всей избе лучинки Уж засветили, а они Друг друга все ласкали. "Войди, войди же, не тяни," - Княжна ему шептала. Но он входить и не спешил, Жену свою лаская. Когда же это он свершил? Того, увы, не знаю! Но вот в княжну, дразня, вошел И двигать телом начал. Им стало очень хорошо. Рукой он обозначил Княгини выпуклость груди И ей шепнул: "Родная, Второго сына мне роди. Ты можешь это, знаю". Она шепнула: "Да, смогу. И будет он, как прежний. Но не отдам его врагу. Ведь станет он надеждой На счастье нашей". "Ты права," - С улыбкой князь ответил. И стал княжну он целовать: "Ты лучшая на свете. Я очень счастлив что моя Ты, нежная супруга. С тобой вовеки буду я". И попы он упругой Ее коснулся, а княжна На спину уложила Его и сверху тут она Воссела и ожила. И раздавался громкий стон. И гулкий бас катился. Такую б я за миллион Не отдал, коль влюбился. Они отправились в поход Примерно чрез неделю. Княжна и муж пошли вперед. Дружина вслед. Их целью Княгиню было охранять. И песню грянув дружно, Им было весело скакать. Наверно, так и нужно. Ведь если в сердце нет тоски, Любой нас враг боится. Вот впереди пустынь пески. Князь спешился. "Уж биться Нам скоро, други, предстоит," - Он молвил пред дружиной, - "Там за барханом враг стоит. Похоже, там мы сына Найти должны. Но вражий пес Не должен знать, что рядом Уж мы". Лишь это произнес Наш князь перед отрядом, И вмиг рассеялся отряд, Запряталась дружина. А князь глядит и очень рад, Что... "Лучший ты мужчина," - Ему промолвила княжна, Его родная Лада. Но все ж лицом была темна: "Спешить нам, милый, надо. Сегодня ночью у монгол Великий праздник будет И поднесут они на стол..." "Не бойся! Ты о чуде Молись, родная, лучше. Я Сейчас начну уж подготовку. И та монгольская свинья..." - Промолвил князь. Его уловку Не раскусил и вражий хан, Когда он голый к ним явился. В него влюбился весь их стан. Да хан и сам в него влюбился. Его все стали обступать. Его все тело стали трогать. Но тут на них напала рать, Монголы вспомнили про бога... "Аллах нас братья покарал, За то, что нам чужак по нраву," - Весь стан их бешенно орал. Дружина билась там наславу, Врагов всех быстро уложив. Князь меч приставил к горлу хана: "Где сын, собака?" "Жив, он жив," - Визжал в испуге, что не странно, Побитый князем подлый хан. "Так где же? Молви, окаянный!" - Ревел наш князь на целый стан, Победу предвкушая пьяно. Ответил хан: "В повозке он". И тут движением неброским Был головы навек лишен. А князь с княгинею к повозке Бежали дальней через стан. И вскоре крепко сжали сына В своих объятьях. Красота :) Но надо мной в сей час кручина. Ведь мне безумно князем стать На миг тем давним захотелось, Но жаль, могу я лишь мечтать, Чтоб обо мне в легендах пелось... Вот и закончилось преданье, Но память вечно пусть жива О них останется! Страданье Они снесли ведь! Голова Их поседела раньше срока От пережитого. И пусть Навеки в сердце будет рокот От страсти их! Забудьте грусть!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"