Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Оля и волшебник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОЛЯ И ВОЛШЕБНИК

Жила-была на свете белом Принцесса. Олей величать. Она всю жизнь свою хотела По небу птицею летать. И вот исполнилось желанье. Пришел волшебник к ней из сна. И позабыла вмиг страданье, Взлетела птицею она. И над полями, над морями Летела девица-душа, Объята нежными руками Того волшебника. Ковра Под ними не было, что ныне Зовётся просто самолёт. По той отсутствовал причине, Что мыши съели, вот уж год. Но без ковра лететь неплохо Им было по небу вдвоём. И вдруг волшебник тот заохал, Увидев сверху отчий дом. Они спустились недалёко В большом берёзовом лесу. Испив березового сока, Принцесса большую красу Приобрела ещё, чем прежде. Волшебник просто обомлел И, потеряв уже надежду, Он под берёзкою присел. Но он печалился напрасно. Ведь несмотря на красоту, Принцесса та любила страстно Его простую доброту И эти ласковые руки, И эти ясные глаза. И пусть ждала уже разлука, Но все ж напрасна та слеза, Что под берёзкой уронила Ему принцесса на плечо. Ведь сердце страстное любило Одну её лишь горячо. Она увидела всё это В его распахнутых глазах, И под берёзкой до рассвета Они вдвоём витали в снах. Проснувшись рано, полетели Они вдвоём в обратный путь. И вдруг проснулись на постели Своей уж каждый. Сжало грудь Неуловимою тоскою. "Ну почему ты просто сон? Ужель остаться ты со мною Не мог сегодня? Унесен Опять мечтами ты и снами Куда-то в дальние края. И всё, что было б между нами Во сне лишь ныне вижу я". И вдруг явился он пред нею В сиянье света и сказал: "Тебя коснуться я не смею, Хотя давно уж слов тех ждал". И тут сама его обняла, Прижалась телом всем к нему И просто, радуясь, стояла. "Нет, не отдам я никому Тебя," - промолвил он с улыбкой, - "Ведь ты из сказки или сна. Ты золотая эта рыбка, Что исполнять вовек вольна Свои желанья и чужие. Исполни ты сейчас одно. Пусть сны порою золотые, Но будь ты явью, а не сном". Ему ответила принцесса: "И ты будь явью, милый мой". Он взором шторы занавесил, Похитив девичий покой Одним волшебным поцелуем. Забились в такт в тот миг сердца. Тоску они забыли злую. И были вместе до конца. Тут и конец чудесной сказки, А тот, кто слушал - молодец. Сияют пусть вовеки глазки И гулко бьется такт сердец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"