Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Песнь о похищении красной девицы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


	
	
		

ПЕСНЬ О ПОХИЩЕНИИ КРАСНОЙ ДЕВИЦЫ...

Песни на устах нежностью застыли, Сердца все тепло в них вложил певец И опять в душе струнки те ожили, Что и много лет... с девой под венец Шли они тогда. Налетела туча. Любящих двоих разлучила вмиг. Он тогда шептал: "Вот ведь невезучий..." А с небес ее шел пугливый крик. Девица звала. "Но ведь я не воин!" - Громко закричал, что есть силы он. Значит, он ее просто не достоин! Ведь ее спасти мог любовью он! Он же ей кричал: "Я найду подмогу. Рыцаря найду, что тебя спасет..." Но лишь сел в слезах и молился Богу. А меж тем ее туча вдаль несет. Парень увидал эту злую тучу. Был он пастушок, но как рыцарь смел. И забрался он на гору на курчу, Взяв с собой лишь лук и полсотни стрел. В тучу он пускал те стальные стрелы, И они несли видимый урон. И в последний миг туча, вдруг, осела, И к земле уж мчит... туча? Нет, дракон! Юноша бежал, не глядел под ноги И успел как раз деву подхватить... И с тех пор у них уж не две дороги, А одна... ОДНА... им ведь полюбить Было суждено всей душой друг друга. И они с тех пор, счастья не тая, Радуют, светясь, всю-всю-всю округу... Видел их любовь давеча и я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"