Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Полет (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПОЛЁТ (ЧАСТЬ 1)

Вступление

Я иду своей дорогой, Не пытаясь повернуть. И встречал я дев уж много, Но не мог в любовь нырнуть. Был ли я тогда поэтом? Да! Хотел любимым быть? Нет! Случилось как-то летом То, чего мне не забыть.

Глава 1

Утром я гулял по лесу, Лапти на ноги обув, И увидел там повесу С ясным месяцем во лбу. Он стоял и улыбался, Увидав ромашки цвет, На цветок он любовался. Я сказал ему: "Привет!" Он сказал: "Salut, amicus. Vade mеcum". Я пошел. И от огненного блика Чуть с ума я не сошел. На соседней ведь поляне Двухэтажный НЛО Возвышается, и манит Дверь открытая. Село Вспомнил я и на прощанье Произнес: "Прощай навек. Ведь исполнил обещанья Пред тобою человек".

Глава 2

Лишь вошел и слышу: "Боже! А Серегу то за что?" И увидел что на ложе Друг лежит. А это кто? Неужели это девы Подле Юрия лежат? Вот его подруга слева, Как всегда она свежа. А другая... Что за чудо? Ах, какая красота. Никогда я не забуду: Словно розочки уста. Власы длинные той девы, Что как ворона крыло. Ах, какая королева. Сердце с разума сошло. Я лишь только встрепенулся, Чувства хлещут через край. А повеса улыбнулся И промолвил: "Выбирай Кто отправится с тобою В этот дальний перелет". И поспорив тут с судьбою, Дева мне свой голос шлёт: "Ты возьми меня с собою, Мой возлюбленный поэт. Буду я твоей рабою". Я хотел ответить "нет".

Глава 3

Но открыл уста и слышу: "Деву я возьму в полет". И улыбкой дева пышет И уж шепчет: "В сердце лед Растопил ты этой фразой, Рыцарь пламенный пера. Я тебя узнала сразу. Но что это за игра? НЛО ведь это шутка? НЛО ведь в мире нет?" Я, понизив голос жутко, Произнес: "Мой нежный цвет, Вспомни библии заветы. В них найдешь ответ любой. В них описано все это". Дева молвила: "С тобой Я остаться очень рада. Растолкуй мне, в чем же соль". И друзьям своим в награду Описал я божью роль.

Глава 4

Был Господь с другой планеты, Был он расы неземной, И пришел в сиянье света Со своею он женой. Лишь спустился он на землю И, увидев пустоту, Он промолвил, миру внемля: "Здесь создам я красоту". И посеял в землю эту Травы, древа и цветы. И теперь земля одета..." "Но пустыни то пусты," - Прошептала мне подруга. Я ответил: "Ты права". Тут на речь прорвало друга: "Не о них сия глава. Продолжай, мой друг Серега, Свой рассказ. Он очень крут. Я ведь верю, что про бога Все ученья людям врут. Но в твое ученье верю, Хоть и верится с трудом". И в меня он очи вперил. Я продолжил, молвив: "Дом Он жене своей построил. В нем родился сын, Адам. Сын подрос. И вскоре трое Уж гуляли по садам.

Глава 5

Но однажды бог заметил, Что Адама мучит грусть... "Ведь нужны Адаму дети, - Молвил он, - Так будут пусть! Я жену ему сварганю, Вынув два его ребра, И любить ее он станет. Ведь давно ему пора". И прилег Адам на лоно Нашей матушки земли, И уснул. А боже, клона Создал, молвив ей: "Внемли Мне, любезнейшая дева. Здесь лежит твой муж Адам, А тебе я имя Ева Нарекаю. И садам Ты земным родишь детишек. И украсишь ими рай..." Ева молвила: "Я слышу. Значит наш весь этот край? Пробуди скорей Адама, Чтоб любовь я в нем зажгла". И младая эта дама Рядом с мужем прилегла.

Глава 6

А Адам лишь пробудился, Рядом Еву углядел. Мигом парень возбудился, Ею с ходу овладел, И утехам предавался Паренек в пылу страстей. Бог стоял и любовался На деяние детей, И был счастлив он душою. Подошла к нему жена, Счастье дав ему большое. Счастье он испил до дна. Но не долго длилось счастье. Ведь родился Сатана. Сердце рвя своё на части, Плакал бог. Ушла жена, Счастье все забрав в могилу. Сына боже невзлюбил. Сатана сбежал насилу. Ведь его чуть не убил... На отца он был в обиде, Став врагом ему навек, Убегал, едва завидя. А однажды он в траве Углядел младую Еву. Дева нежная спала. Соблазнил он эту деву. Дева сразу зачала.

Глава 7

Родила она средь рая От различных двух отцов. Авель был сынок и Каин. Бог, увидев близнецов, Произнес: "Мой внук лишь Авель. А другого я убью". Перст на Каина направил... Но сказал: "Ему в раю Места нет со мною рядом. Ева мой тебе приказ: Ты сейчас же с этим чадом Прочь с моих сокройся глаз". Ева, взяв на руки сына, Зарыдала и ушла. А Адам спросил: "Причина В чем же здесь? Что за дела? Если ты прогонишь Еву, Вместе с ней уйду и я. Ведь люблю я эту деву, Без нее мне жития Ни на миг в саду не будет". Бог ответил: "Уходи! Не нужны мне больше люди. И прощенья ты не жди".

Глава 8

А Адам тот, как мужчина, Улыбаясь, поступил: Подхватив второго сына, Вслед за Евою ступил. Прокричал господь во гневе: "Ты подобен Сатане. Авель был уже во чреве, Когда Каина во сне Зачала твоя подруга От братишки. Ты дурак!" Но, чеканя шаг упруго, Прочь ушли они, во мрак. Так кончается преданье. После умер старый бог". Все сидели в ожиданье, Но уж молвить я не мог. Ведь из глаз моих слезинки Побежали в три ручья. Дева милая - картинка - Зарыдала как и я. Даже друг - "железный парень" - От волненья зарыдал. Был ведь я тогда в ударе. Но и сам не ожидал, Что получится такая Восхитительная речь, А подруга дорогая, Сбросив власы свои с плеч, Сладко в губы поцелует, Скажет: "Я тебя люблю". И любовь свою дарует, То бишь с нею пересплю.

Глава 9

Юрий милой глянул в очи И промолвил деве той: "Ты, любимая, как хочешь, Но останусь я с мечтой. Я мечтал ведь в жизни этой Полететь на НЛО. И теперь с мечтой средь лета Мне, как видишь, повезло. Ты со мною, если хочешь, Можешь к звездам полететь. Что ж ты, ангел мой, хохочешь?" А она в ответ: "Хотеть Не достаточно для дела. Друга ты забыл спросить..." Я ответил им: "Я смело Взять могу вас, но вкусить Вы должны перед полетом Плод пылающий любви". И покрылись оба потом... Я ж любовь свою явил Черноокой, милой деве, Мысль послав повесе: "Взлет!" И взлетел корабль "КЛЕВЕР". Мне повеса мысль шлет: "Я не думал, что потомки Будут помнить о богах. Корабля ведь их обломки Уж давно обычный прах. Расскажи, откуда знаешь..." Я ответил: "Не мешай. С ритма ты меня сбиваешь". "Ладно, - молвил он, - Вкушай". И тихонько захихикал. Я ж вернулся к деве вновь И любви продолжил цикл, Разгоняя в жилах кровь.

Глава 10

А, когда мы все устали, Друг спросил: "Когда же взлет?" Все вокруг захохотали Ведь ответил я: "Полет Длится уж часа четыре". А повеса молвил: "Пять". Дев улыбки стали шире. Ведь воскликнул друг: "Опять Ничего мне не сказали". "Но был занят ты, mon cher," - Молвил я. И указали Девы смехом, что в душе Поселился ангел нежный. И смеялись все до слез. Смех ласкал волной прибрежной, Принося потоки роз. Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"