Пушкарев Сергей Михайлович : другие произведения.

Полет (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПОЛЁТ (ЧАСТЬ 2)

Глава 1

И в созвездье Ориона Прилетели вскоре мы. Я узрел, как мир зеленый Появляется из тьмы. Приземлились мы средь ночи Прямо в зелени лесов. Мне повеса глянул в очи И промолвил мне без слов: "Вот и прибыли вы люди На планету всех богов. Новый дом для вас здесь будет; Здесь не встретите врагов. Ведь забыта ныне злоба, Позабыты все грехи... Здесь польются вновь из зоба Позабытые стихи... Будешь счастлив с девой этой Средь прекраснейших цветов. Дева любит ведь поэта. Проживете вы лет сто, Умерев в одно мгновенье, Вы уйдете в мир иной... Но забудь, мой друг, волненье..." "Что случилось с Сатаной?" ▬ Вдруг меня спросила Маша, В очи глянув мне на миг. Мне повеса подал чашу, К ней устами я приник.

Глава 2

А когда напился вволю, Деве молвил я: "Увы! Получил он злую долю. Уж меня простите вы, Что об этом не поведал Вам предание свое: Сатана ведь нас не предал И порою нам дает Отыскать свою дорогу >И вперед по ней идти. Стал ведь он заменой Богу..." Друг ответил мне: "Прости, Но не верю я ни грамма, Что замена Богу он..." Другу я ответил: "В даму Он прекрасную влюблен. Ты его быть может знаешь..." Улыбнулась дева вмиг: "Ты на что же намекаешь?" Тут-то друг во все и вник, И воскликнул он: "О боже! Неужели ты - мой друг?! Но ведь быть того не может?!" Улыбнулись все вокруг.

Глава 3

И, смеясь, ему ответил Я, что вовсе я не бог. И тогда лишь я заметил, Что повеса уж у ног. Смех застрял в моей гортани, На пол я, лишившись сил, Опустился. "Ты избранник?" ▬ Вдруг повеса тот спросил. Я ответил: "Я безумец. И безумен я весьма..." Дева молвила: "Разумен Ты, но я уж без ума!" И обнял я деву эту, Молвив: "Я тебя люблю!" А она в ответ: "Поэта Я печали утолю". Тут повеса встрепенулся, Машу с Юрием увел. Я подруге улыбнулся, Чары нежности навел.

Глава 4

И, обняв младую деву, Целовал ее уста, Вспоминая снова Еву. Вдруг услышал я в кустах Громкий шорох и пыхтенье, И оттуда вышла тьма. Я сражался с этой тенью И боялся я весьма, Что она похитит деву. Но случилось все не так: Подскочил повеса слева И ударил (вот чудак!) Мне по черепу трубою. Я услышал девы крик И мгновенно слился с тьмою. А, очнувшись, слышу: "Зри Прямо в корень ты, Серега. Ведь попал ты прямо в ад, И таких как ты здесь много. Нету вам пути назад. Здесь останетесь навеки; Здесь прольется ваша кровь. Будут крови вашей реки..." Я ответил: "Нас любовь Может всех спасти". Повеса Словно демон хохотал. Но подняв свои телеса Я с земли с улыбкой встал.

Глава 5

Я повесе глянул в очи. И сменилось все вокруг: День пришел на смену ночи. И позвал я божьих слуг. И явились предо мною Сотня пламенных богинь, Заслонив меня стеною И повесе молвив: "Сгинь! Мы тебя давно искали И теперь тебя нашли, И теперь тебя поймали". "Но увидеть не смогли", ▬ Молвил голос прямо с неба. Девы все пропали вмиг. "Отдохнуть немного мне бы", ▬ Молвив снова, вдруг возник Предо мной дружище Юрий. Я, смеясь, его обнял И сказал: "Давай покурим. Я ведь знаю, ты устал".

Глава 6

Он сказал: "Ну что ж, покурим. Сам хотел я предложить". И из воздуха друг Юрий Сигареты вынул. Выть Начал в голос тут повеса: "Закурить вы дайте мне". Я сказал: "Отродье беса, По твоей сюда вине Мы сегодня прилетели. Так что, в тряпочку молчи". Девы с нами рядом сели И сказали: "Научи Сигареты брать нас, Юра, Так из воздуха, как ты". Друг на девиц глянул хмуро И сказал: "Свои мечты Воплотить могли бы ныне Вы без помощи моей". Я сказал: "Я вас покину На мгновенье". Слышу: "Эй". Дева милая за мною Увязалася вослед. Я сказал: "Моей женою Будешь, дева, или нет?"

Глава 7

А она затрепетала Вся, как ива на ветру И меня поцеловала, И затеяла игру... Тут пришел дружище Юрий, ▬ "Вы решили наконец Пожениться. Да, внатуре, Я уж думал, только мне Ныне мысль пришла такая". Я ответил: "Да, мой друг, Деву эту лишь желаю. Без нее, поверь, умру. Потому решил жениться". Дева молвит: "Я - твоя". И улыбкою лучится Девы лик. И снова я Как в полете приникаю К девы пламенным устам, Деву нежно обнимаю... И веду ее к кустам.

Глава 8

Юрий вслед улыбкой светит, Обнимая вновь жену. А она улыбкой в сети Ловит Бога-Сатану. И идут они любови Предаваться под сосной. А повеса жаждет крови. Для повесы кровь - вино. Мы вернулись все к повесе И промолвил Сатана: "Крови кто-то хочет здеся Выпить будто бы вина. Это мы сейчас устроим, Пить свою он будет кровь. Подскочил повеса с воем И помчался прочь без слов". Мы в "ковчег" вошли все вместе И отправились домой. Мужа два и две невесты... Прилетели мы зимой.

Глава 9

Не успели приземлиться, К нам бегут со всех сторон. Друг чему-то веселится, Говорит: "Летит ворон Стая к нам. Давайте встретим Как положено мы их. По старинке их приветим И прочтем о жизни стих". Я сказал: "В одном отсеке Я скафандры тут видал. Их надеть бы в этом веке..." Друг закончить мне не дал. Мы отсек искать рванули. Вскоре мы его нашли. Там оделись и обулись Мы в скафандры и пошли. Встреча наша состоялась С нашей матушкой землей. Мы от радости смеялись. А вокруг поднялся вой. Вобщем так мы прилетели, Приземлились, стали жить, Поженились, попотели, И продолжили любить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"