Пушкарева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Traffic jam

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на осеннюю Грелку-2007. Но увлеклась и превысила объем. Резать совершенно не хотелось, поэтому на ваш суд первоначальный вариант


Traffic jam

   Валерий Николаевич тоскливо смотрел в окно. Машины, машины, машины... На несколько километров вперед, на несколько километров назад. Каждый день одно и тоже: автомобильная пробка. Правда, бывает что и полчаса не проходит, а уже, глядишь, проскочил. А вот сегодня не повезло. Какая-то крупная авария на шоссе, стоять будут долго.
   - Приспичило тебе именно сегодня по магазинам прогуляться. Выехали бы пораньше, давно бы уже дома были, - ворчливо сказал он жене. Лариса передернула плечиками:
   - Я не хочу завтра никуда ехать, а новые туфли были нужны!
   - У тебя весь шкаф ими забит.
   - Сиреневых еще не было.
   - Старые бы покрасила... - тихо ответил Валерий Николаевич, но больше для себя, чем для нее. В чем-то она и права: негоже жене человека, занимающего такое положение, как он, неделю без обновок. Сразу же начнутся разговоры, пересуды: "Жена бизнесмена N вторую зиму ходит в одной и той же шубе!", "Да, он либо жмот, либо в делах появилась пробоина". Бизнесмен N вздохнул. Новая шуба или нет, а желтая пресса все равно всегда найдет, чего бы напечатать. Не только про него, про других акул бизнеса тоже. Но, в отличие от некоторых других, Валерий Николаевич никогда не устраивал скандалы по поводу содержания газетных заметок. Пусть пишут, чего уж. Количество упоминаний в газетах в течение недели - самый точный коэффициент известности. Если о тебе стали писать меньше, не зависимо, хорошего или плохого, надо срочно менять торговую политику.
   Впередистоящая машина продвинулась вперед сантиметров на двадцать. Валерий Николаевич тоже убрал ногу с тормоза. Они стоят уже почти час, а за это время даже десяти метров не проехали. Да, застряли серьезно, к полуночи бы домой приехать...
   Дом у бизнесмена N был построен в престижном коттеджном поселке, по соседству с домами других влиятельных людей города и страны. Лариса еще полчаса назад позвонила прислуге и предупредила, что они будут позже, чем думали. Сделала она это совсем не потому, что кто-то мог волноваться за них, а затем, чтобы кухарка пока не готовила ужин. Не есть же потом холодное или разогретое, еда должна быть свежеприготовленная.
   - Я хочу есть, - словно услышав его мысли о еде, сказала Лариса.
   - И что? - вяло отреагировал Валерий Николаевич.
   - Сделай что-нибудь!
   Бизнесмен закатил глаза: вот так всю жизнь! Сделай что-нибудь, придумай что-нибудь... Интеллектом Лариса, мягко говоря не отличалась, но зато амбиций и гонора хватило бы на нескольких человек. В свое время начинающий предприниматель Валера женился на ней только из-за того, что ее родители имели неплохой капитал, который, в общем-то, и стал основой для развития его бизнеса. Хотя, надо признать, что Лариса еще и красивая. Всегда ухоженная, с безупречным внешним видом - жена, с которой не стыдно появиться в любом обществе. А то, что она дура дурой... Да кого это волнует? У всех такие...
   - Ну что ты молчишь? Хочешь, чтобы я заработала себе гастрит?
   - От одного вечера без ужина гастрита не будет.
   - А голодный обморок вполне может случиться!
   - Да что ты от меня-то хочешь?! - не выдержал Валерий Николаевич. - Я за рулем, мы в пробке, походной кухни у меня в машине нет! А я не маг и волшебник, чтобы из ничего сделать что-то! Вон, там магазин недалеко от дороги! Сходи, купи себе что-нибудь!
   Ларису такое предложение явно шокировало, она уже лет пятнадцать не была в продуктовом магазине, все покупки делает кухарка. Она попыталась еще что-то возразить, но натолкнулась на свирепый взгляд мужа и пасовала. Но голод, как говориться, не тетка, и Лариса, взяв сумочку, вышла из машины.
   Валерий Николаевич включил радио и вновь стал смотреть в окно. Машины, машины, машины... Хлопнула дверца, холодный осенний воздух коснулся лица бизнесмена.
   - Так быстро?... - начал он, поворачиваясь к жене и замолчал. Это была не Лариса. На ее месте сидела молоденькая девушка, очень хорошенькая и, сюда по глазам и бледности, насмерть перепуганная.
   - Пожалуйста, помогите мне! - выдохнула девушка. - За мной гонятся!
   - Чем же я могу Вам помочь? - удивился Валерий Николаевич. -Кто за Вами гонится?
   - Бандиты! - ответила девушка, стягивая с головы роскошные каштановые волосы. Под париком оказалась короткая стрижка "под мальчика". Из сумочки она достала очки в тонкой оправе и нацепила их на нос.
   - Девушка, что происходит? - возмущенно отозвался Валерий Николаевич. - Почему из-за Вас должен рисковать? Если это бандиты, вызовите милицию!
   - Извините меня, Бога ради, но у меня нет времени! Вам ничего не грозит. Мне нужно было срочно спрятаться, а у Вашей машины тонированные стекла. Даже если попытаются заглянуть, ничего не увидят! Мне нужно переодеться, чтобы они меня не узнали!
   Говорила она быстро, дрожащим от волнения голосом, попутно снимая куртку, которую вместе с париком она забросила на заднее сиденье.
   - Пожалуйста! Я Вас умоляю!
   В ее глазах было столько отчаяния, что Валерий Николаевич смягчился, моля небо только о том, чтобы сейчас не пришла Лариса. А то плохо будет всем...
   Незнакомка, тем временем, достала из своего пакета брюки, собираясь, похоже, переодеться прямо здесь, на глазах у лишившегося дара речи коммерсанта. Но в этот момент с ее стороны к машине кто-то подошел. Это была не Лариса, а какой-то мужчина. Повинуясь внутреннему порыву, Валерий Николаевич нажал на кнопку блокировки дверей. И вовремя - мужчина попытался открыть дверцу. Видя, что она не поддается, он обошел машину спереди и постучал в окно со стороны водителя. Девушка схватила бизнесмена за руку:
   - Это за мной! Скажите ему, что я была здесь все время, соврите что-нибудь! Пожалуйста!
   Очень не хотелось Валерию Николаевичу опускать стекло и говорить с незнакомцем. Лариса всегда порицала его за то, что он не наймет себе телохранителя. Он отмахивался от нее, что это только дань моде, он ни с кем не конфликтует, все знают, что с ним всегда можно договориться, так зачем тогда его убивать? Многим людям он больше нужен живым, чем мертвым, вот пусть они и заботятся о его безопасности. Но сейчас Валерий Николаевич подумал, что телохранитель не помешал бы. Или хотя бы личный водитель, который обычно возит его жену.
   Тем не менее, набравшись мужества, он опустил стекло и посмотрел на бандита.
   - Слышь, мужик, - без предисловий и извинений начал мужчина, - тут между машинами девчонка одна скакала, не видел?
   - Нет, не видел, - быстро ответил коммерсант.
   - Точно? Она такая смазливая, волосы коричные, вьющиеся. Она вроде в машину какую-то заскочила...
   - Нет, я не знаю, о ком Вы говорите, здесь мимо никто не пробегал и тем более ко мне в машину никто не садился. Я бы этого не допустил.
   Валерий Николаевич старался говорить как можно увереннее и тверже. Но парень похоже не собирался так просто уходить. Он нагнулся и посмотрел на девушку рядом.
   - А это кто?
   - Это моя жена! - вырвалось у бизнесмена. Стараясь и дальше изображать возмущение, он продолжил: - Какого черта Вы себе позволяете? Немедленно убирайтесь!
   - Не бузи, папаша, все в ажуре, - ответил бандит и отошел от машины.
   Валерий Николаевич закрыл окно и повернулся к девушке. Ее лицо сияло, она порывисто обняла его и чмокнула в щеку.
   - Огромное Вам спасибо! Вы были просто великолепны! Он поверил, поверил!
   Не ожидавший объятий Валерий Николаевич перевел дух и подмигнул:
   - Все для того, чтобы Вы улыбались!
   - Как я могу отблагодарить Вас? - спросила девушка, перебираясь на заднее сиденье и снимая сапожки. Бизнесмен повернулся за ней.
   - Если Вы согласитесь поужинать со мной и рассказать, почему этот отморозок за Вами гнался...
   Незнакомка засмеялась.
   - Я Вам и так могу рассказать, почему он преследует меня, - она открыла сумочку и достала из нее маленький замшевый мешочек. - Глядите!
   Второй раз за последние десять минут бизнесмен понял, что у него пропало умение говорить. В мешочке оказалась брошь, потрясающе красивая, в виде цветка орхидеи, она притягивала взгляд и заставляла затаить дыхание.
   - Вы позволите? - осипшим голосом произнес Валерий Николаевич, протягивая руку к украшению.
   - Конечно, - добродушно кивнула девушка, отдавая брошь и надевая брюки. Ее собеседник судорожно сглотнув, поднес украшение к глазам.
   - Невероятно, удивительной красоты... Алмаз, рубины и изумруды...
   - Оправа из белого золота.
   - Откуда это у Вас? - удивленно спросил Валерий Николаевич.
   - Мне ее подарил ... один человек, - на этих словах девушка замялась и дальше продолжала с легкой грустью в голосе: - У меня не много украшений, и это - самое красивое. Я себе когда-то пообещала, что умирать от голода буду, а не продам брошку. Да вот только... Жизнь заставила от обещания отказаться... У моего младшего брата порок сердца. Нужна была срочная операция, а денег не было... Пришлось сдать брошь в ломбард. Знали бы Вы, как я тогда плакала! Но нашлись добрые люди, сделали пожертвование, и на операцию хватило, и еще осталось. Я, конечно, сразу пошла брошь выкупать. В первый раз пришла, мне ее не отдают, говорят, она не здесь, в каком-то сейфе в другом месте. Я сказала, что если еще раз приду, а броши не будет, пеняйте на себя. Пока домой шла, заметила, что за мной этот парень идет, он охранником в ломбарде работает. Я хоть и испугалась, а все равно еще раз туда пошла. А сегодня...
   - Они не хотели ее Вам отдавать? - спросил Валерий Николаевич, не отрывая взгляд от дивного украшения.
   - Нет, отдали сразу. И этого подонка за мной пустили. Видать, чтобы отобрать брошь. А может, и убить меня, - при этих словах голос девушки дрогнул. - Но я его заметила, бросилась бежать, он за мной. Я на дорогу выбежала, смотрю - пробка, все стоят. Вот я и решила к кому-нибудь в машину сесть, попросить меня спрятать на время. И попала к Вам, - она обворожительно улыбнулась.
   - Да уж, влипли Вы. Раз они знают, где Вы живете, Вам от них никуда не деться.
   - А я не к себе тогда пошла! Я просто в чужой дом зашла. Пусть ищут меня там хоть до дня страшного суда! - Она аккуратно забрала брошь из рук Валерия Николаевича и положила ее в мешочек, затем вывернула свою куртку (она оказалась двухсторонней) и надела ее. - Думаю, сейчас он меня не узнает. Я вообще парик всегда ношу, но сегодня на всякий случай еще и другую одежду взяла. Не зря, как выяснилось... Постараюсь теперь незаметно до метро добраться. Спасибо Вам!
   Она еще раз поцеловала Валерия Николаевича в щеку, вложив при этом ему в ладонь какую-то бумажку, и вышла из машины, он даже слова сказать не успел. На бумажке был записан номер телефона красавицы и имя "Настя".
   Не успел коммерсант убрать его в карман пиджака, дверца машины снова открылась, но на этот раз это была Лариса.
   - Кто только что вышел из машины? - ледяным голосом спросила супруга.
   - Из машины? Никто, - рассеянно ответил Валерия Николаевич.
   - Никто говоришь? А это тогда что такое? - Лариса смотрела на заднее сиденье. Посмотрел туда и ее муж. Парик и юбка! Незнакомка оставила свои вещи в его машине! Выругавшись, бизнесмен отвернулся от улик, как раз вовремя: форд впереди проехал еще на полметра.
   - Валера, что это значит? - в голосе Ларисы послышался металл.
   - Ничего особенного. Девушка оказалась в беде, я помог.
   - Девушка? В беде? - взвилась жена. - Меня не было чуть больше пятнадцати минут, а ты уже успел подвиги насовершать? А ну быстро говори, кто это был? Любовница?
   - Какая любовница! - закричал в ответ Валерий Николаевич. - Ты вообще слышишь, что ты говоришь? За девушкой гнались! Ей надо было спрятаться ненадолго. Она заскочила в первую попавшуюся машину, которой оказалась моя! Быстро переоделась и убежала дальше!
   - А ты и рад стараться, - прошипела Лариса, - еще небось помогал юбочку расстегивать.
   - Дура, - бросил коммерсант и отвернулся.
   - Кобель, - не осталась в долгу жена и тоже замолчала.
   За следующие десять минут не было сказано ни слова, и машина не проехала ни сантиметра. Внезапно кто-то подошел к машине и открыл заднюю дверцу.
   - Что за... - начал было Валерий Николаевич, но осекся. Давешний бандит запихнул прекрасную обладательницу не менее прекрасной брошки в машину и сел рядом сам.
   - Кто вы такие! - закричала Лариса. - Что это значит, немедленно выйдете из машины!
   - Заткнись! - рявкнул бандит, хлопая дверцей.
   - Лара, лучше молчи, - одновременно с ним сказал Валерий Николаевич. Настя подняла на него виноватые глаза:
   - Простите меня, он все-таки увидел и узнал... - она всхлипнула.
   - Тихо всем! - парень сунул руку за пазуху и достал пистолет. - Никуда не звоним, ведем себя спокойно, из машины выпрыгнуть не пытаемся! - он дернул девушку за руку. - А теперь быстро говори, где брошь?
   - Парик, - прошептала она.
   - Доставай, - скомандовал парень.
   Настя протянула руку к своим вещам, взяла парик и вывернула его. Брошь была приколота к внутренней стороне.
   - Ты оставила ее здесь? - неожиданно для себя переходя на "ты", спросил Валерий Николаевич.
   - Простите, - снова повторила девушка. - Я думала, так будет безопасней. Я же дала Вам свой номер телефона, думала, Вы мне потом позвоните и передадите их. Вы ведь порядочный человек, воровать бы не стали...
   - Ты взял у нее номер? - яростно спросила она. - Не любовница, значит? Случайная прохожая! Ах ты...
   - Тихо! - снова закричал бандит, переводя пистолет от Насти к Ларисе. - Отдай мне брошь, быстро!
   - Послушайте, - вмешался Валерий Николаевич, - ведь это же незаконно! Настя отдавала брошь под залог, теперь она выплатила необходимую сумму, все честно. Вы не можете требовать ее обратно!
   - Ну, дядя, ты наивный, - хмыкнул парень, а Настя тихо добавила:
   - Он не для ломбарда, он для себя старается...
   Валерий Николаевич привык за свою жизнь прокручивать в голове одновременно несколько возможных решений проблемы, а сделки так и вовсе были его родной стихией. Поэтому план действий пришел на ум быстро.
   - Подождите, может мы сможем решить все по-другому? - пистолет теперь был направлен на него, но он продолжил: - Ну скажите, что Вы будете делать с брошью? Вещь приметная, Вы ее вряд ли сможете продать. Нас здесь трое. Если Вы нас всех убьете, на Вас будет объявлен розыск и Вас наверняка поймают. Если Вы нас отпустите, нет ни какой гарантии, что мы не подадим заявление в милицию Хотя, с моими связями и без милиции можно обойтись...
   - Кончай бадягу, дядя! - прикрикнул на него бандит.
   - Я просто хочу предложить выход, при котором и овцы будут, как говорится, целы, и волки сыты.
   Парень задумался. Судя по всему, ему это не часто приходилось делать.
   - Ладно, валяй, выкладывай.
   - Я сейчас куплю эту брошь у Насти. Сумма получится не маленькая, вы поделите ее пополам между собой.
   - Я не хочу продавать брошь! - закричала девушка.
   - Почему пополам? - одновременно с ней возмутился парень.
   - Пополам - потому что она законная владелица броши, а если Вы отберете у нее все, мои люди Вас из-под земли достанут. Также, они это сделают, если Вы нас убьете или уйдете вместе с брошью. Ну, да эти варианты мы уже обсуждали. Настя, для тебя это тоже единственный подходящий выход. Если брошь останется у тебя, за тобой будут продолжать охотиться, этот отморозок или другие, не важно. Но будут. Если у тебя будут деньги, ты всегда сможешь сделать так, что до них никто, кроме тебя, не доберется. К тому же, мало ли что еще может понадобиться твоему брату. Брошь ему точно не поможет, а деньги лишними не будут...
   Валерий Николаевич перевел дыхание, все остальные молчали. Лариса наконец разглядела брошь и теперь не отрывала от нее взгляд, молчаливо соглашаясь с мужем. Первой нарушила молчание Настя, видимо, последний аргумент про брата подействовал:
   - Хорошо, я продам ее Вам.
   Парень молчал чуть подольше, наконец, заговорил и он:
   - Дядя, запудрил ты мне мозги, но что-то ты правильно сказал. Я, правда, никак въехать не могу, что именно. Но я, так и быть согласен. Когда даешь бабки?
   - Сейчас, - коротко ответил Валерий Николаевич.
   -Ты сошел с ума! - вмешалась Лариса. - У нас нет с собой таких денег!
   - У нас есть кредитные карты, - ответил супруг. - Я даю вам за нее 30 тысяч долларов.
   - Она стоит дороже! - возмутился бандит.
   - Интересно, где же ты получишь за нее больше? - ехидно спросила Лариса.
   - По пятнадцать тысяч каждому, я думаю, вам вполне хватит.
   Настя молчала, отвернувшись к окну и время от времени шмыгая носом. Валерий Николаевич достал свою карточку и протянул Ларисе.
   - Быстро. Здесь недалеко есть банкомат. Помнишь, мы как-то им пользовались? Половину снимешь с моей карты, половину со своей. Поняла?
   Лариса беспрекословно кивнула и вышла из машины. Ее не было несколько минут, оставшиеся в машине молчали. Когда она вернулась, коммерсант забрал у нее деньги и протянул половину Насте. Та, все также молча, положила их в сумочку и отдала парик со все еще приколотой к нему брошью Ларисе.
   - Девушка уходит первой, - сказал бизнесмен. - Чтобы я был уверен, что ты не устроишь ей засаду. Настя...
   - Спасибо за помощь, - тихо ответила девушка и открыла дверцу машины: - Не надо мне звонить, жена Ваша ревновать будет...
   И вышла.
   - Умница девочка, - улыбнулась Лариса, прикалывая брошь к своему костюму.
   Спустя десять минут ушел и парень.
   - Валерочка, ты молодец! - торжественно заявила ненаглядная, бережно убирая брошь в замшевый мешочек. - Такую вещь за такие деньги! А они и слова никому не скажут!
   Валерий Николаевич улыбнулся.
   - А ты не верила, что я ей помогал. Вот видишь, я сказал правду. Да еще и в чистой прибыли остались...
   В окно со стороны водителя постучали.
   - Черт! Кого там еще принесло! - проворчал коммерсант, опуская стекло.
   - Добрый вечер, извините за беспокойство, - начал мужчина, стоящий на улице, а потом узнал того, к кому обращается: - Валерий Николаевич! Такая неожиданность! А я Вас только по телевизору и в газетах видел. А сегодня повезло вживую увидеть! Простите, я забыл представиться: младший лейтенант Калинов!
   Не смотря на звание, говоривший был одет в костюм, сверху наброшена легкая куртка. Польщенный Валерий Николаевич благосклонно кивнул:
   - Чем могу помочь?
   - Мы разыскиваем преступников. Около часа назад из выставочного зала Галереи Васильева было похищено ювелирное изделие большой ценности.
   Валерий Николаевич почувствовал, как в груди бухнуло сердце. Галерея Васильева - хорошо известное любому человеку место, один из самых престижных торговых домов, место гламурных тусовок и встреч на высоком уровне. Только сегодня они с Ларисой там были, и пока она выбирала себе туфли, он лично разговаривал с Васильевым. Последний рассказал, что в Галерее готовиться выставка редких ювелирных изделий, собранных по всему миру. Украшения будут выставляться две недели, а потом их вернут законным владельцам. И вот теперь, кража...
   - Украли брошь, столь любезно предоставленную британским королевским домом. Представляете, какой скандал будет! И без того сейчас отношения с Англией натянуты, а после такого... Кошмар!
   - Кошмар... - эхом повторил бизнесмен, обливаясь холодным потом.
   - Преступников было двое, девушка и парень. Она из работников Галереи, он ее подельник. Кстати, они вооружены. У нас есть информация, что преступники пытаются скрыться в этом районе, их видели на шоссе. Мне поручено опросить водителей, вдруг кто их видел и может сказать, в каком направлении они скрылись.
   - Мы их видели, - слабым голосом сказал Валерий Николаевич.
   - Вы можете назвать время, во сколько это случилось? Куда они скрылись?
   - Я не знаю, куда они ушли, но они были здесь несколько минут назад.
   - Здесь? Где именно? - взволнованно спросил лейтенант, доставая из кармана рацию.
   - В машине...
   -У вас? - мужчина замер на мгновение, а потом передал кому-то: - Преступники где-то рядом, есть свидетель, который с ними разговаривал., - рация что-то неразборчиво прохрипела в ответ, а лейтенант нагнулся к Валерию Николаевичу.
   - Расскажите все, о чем Вы с ними говорили и что они делали.
   - Сядьте в машину, - попросил тот в ответ. Как же так? Тридцать тысяч долларов! Но на что им теперь эта брошь? Если ее кто-то увидит у них, то все решает, что бизнесмен N либо скупщик краденного, либо сам заказчик! Васильев его не простит, да еще и международный скандал выйдет! Валерий Николаевич вздохнул:
   - Около часа назад ко мне в машину села девушка...
   Лейтенант слушал не перебивая, время от времени делая записи в своем блокноте. А когда Лариса показала ему брошь, чуть с ума не сошел от радости, что она нашлась. Но, дослушав до конца, помрачнел:
   - Получается, уважаемый Валерий Николаевич, Вы купил краденную вещь...
   - Но ведь я не знал, что она украдена! Я думал, девушка является законной владелицей броши!
   - Ну я-то Вам верю. Но поверит ли господин Васильев... Уверен, что Вы были в курсе о готовящейся выставки. И даже если Вы приведете ему неоспоримые доказательства, что Вы здесь ни при чем, червь сомнения у него в душе наверняка останется...
   - Что же делать? - запаниковала Лариса.
   - Есть один вариант, - задумчиво протянул лейтенант. - Вы никому ни слова не скажете, о том, что Вы заплатили грабителям. Скажем так, Вы хитростью выманили у них брошь, а тут рядом оказался я... Преступники скрылись. Я их догнать не смог, брошь осталась у Вас. А Вы передали ее мне. М?
   Валерий Николаевич задумчиво почесал подбородок. Вариант, конечно... Все знают вздорный характер Васильева, если будет хоть намек, хоть тень сомнения, что они с Ларисой каким-то образом причастны к этой краже... Пятно на репутации... Другое дело, если они будут выглядеть не героями, конечно, но помощниками в восстановлении справедливости. Да, пожалуй, так будет лучше.
   - Согласен. Но где уверенность, что Вы меня не выдадите?
   Лейтенант выразительно посмотрел на бизнесмена.
   - Лариса, - только и сказал последний, а жена уже вышла из машины и вернулась через несколько минут с деньгами в руках.
   - Пять тысяч сейчас, столько же потом, когда я буду уверен, что вы держите слово.
   - Договорились, - кивнул лейтенант. - И, кстати, Вы сказали, что девушка оставил Вам свой номер телефона. Отдайте его мне, проверю. Наверняка такого номера не существует, но нельзя упускать ничего.
   И, забрав бумажку из рук бизнесмена, представитель закона вышел из машины.
  
   В двухстах метрах от машины бизнесмена N в небольшом переулке лейтенант подошел к серебристому пежо и сел в него.
   - Ну, как все прошло? - спросила Настя.
   - Поверили, как миленькие. Что для них каких-то тридцать пять штук баксов! Репутация этим денежным мешкам важнее.
   - Ну что, теперь можно и отдохнуть? - спросил с заднего сидения молодой человек, не так давно размахивавший пистолетом. - Пару недель на море...
   - Эх, еще бы один день поработать, - мечтательно протянула Настя. - Если за сегодня четверых обработали, еще разок столько же...
   - Но-но! - погрозил лже-лейтенант пальцем. -Почти по пятьдесят кусков каждому вполне достаточно.
   - Боря, денег всегда мало, - наставительно заметил бывший бандит.
   - Умники.. Ладно, не важно. Рули в аэропорт. У меня уже есть идеи, что будем делать после отдыха...
   - Молоток! - отозвалась Настя, заводя машину. - А знаете, хотела бы я увидеть их лица, когда они узнают от Васильева, что никакой кражи не было...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"