Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Divinitas - 3. Разбитые иллюзии (Прода 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    УБОРКА НА СТРАНИЧКЕ --- ПРОДА 14.Продолжение истории Пати. Оценки и комментарии закрыты, оставляйте их, пожалуйста, в общем файле.

  - Вообще всё это Шхан заварил, - в раздражении вдруг бросил Бромиас, - Я хотел лишь разведать, прощупать...
  - Поподробнее.
  - Я догадывался, что здесь заправляют Германик и Песте. Божки смерти: Рыжая смерть - от кровавого поноса, Чёрная - чума. Холера ослаб за последние два столетия и взял себе пустое имя Германик, бессильное. Оттого я и думал, что он потерял свои возможности. Эти двое извели моих людей. Всех! А мне... Меня сделали своим рабом, - он замолчал, справляясь с чувствами. - Безумная Эльвиси выкрала меня. И вовремя... Ещё год-два... Я хотел только присмотреться, но Шхана понесло к этому вампу, и конечно же, зайдя за кулисы, мы напоролись на Германика. Эта тварь узнала меня мгновенно, несмотря на годы и изменения, а там пошло-поехало. Пока он изощрялся в словесных уколах, машину сожгли и нам любезно предложили остаться на ночь в качестве гостей. Шхан чуть ли не прыгал от радости. Непонятно, кто кого утаскивал: вамп его или он - вампа. А Германик взялся за меня...
  На лице Бромиаса застыло какое-то потерянное выражение, и мне вспомнился его беспомощный вскрик.
  - Но ты дрался с ним, - напомнила я.
  Он встрепенулся и собрался.
  - Да, когда Шон сжигал этого Иридаса, Германик услышал это и в бешенстве напал на меня. Там была куча оружия на стенах... И мои ятаганы тоже... Да... Я дрался. Я смог. Его кровь разъедает железо, словно кислота. Один меч я оставил в груди, вторым полоснул по горлу... Я не мог оставаться там больше, - еле слышно прошептал он. - Как Шхан смог победить его? Он раньше ничего подобного не вытворял.
  - Ты же знаешь, что Шон теперь мой названный брат.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"