Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Divinitas - 3. Разбитые иллюзии (Прода 15)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    УБОРКА НА СТРАНИЧКЕ --- ПРОДА 16.Продолжение истории Пати. Оценки и комментарии закрыты, оставляйте их, пожалуйста, в общем файле.

  - Значит, неведомый хозяин может явиться за ним, и у нас нет гарантий, что инкуб не сожрёт Шона, - резюмировала я.
  - Я послушный, - тут же заголосил инкуб, - Я очень послушный!
  И он попытался опять бухнуться на колени, но Шон поймал его, схватив за голые плечи. Они оба замерли, глядя друг другу в глаза. Мы с Бромиасом застыли тоже.
  Три секунды, пять... десять.
  - Может надо что-то сделать? - неуверенно произнёс грязнуля.
  - Не стоит, - ответила я, - Думаю, Шон увёл его к себе.
  - К себе?
  Я не стала объяснять. Раз Бромиас не знает, что это такое, значит, не поймёт и объяснений.
  - Вообще-то нас видно с дороги, - недовольно крикнул Тони с водительского сиденья, - если кто-нибудь проедет, то нам придется удирать от копов и рассказывать, что мы тут делаем с голым несовершеннолетним.
  Бромиас недовольно фыркнул: "Чушь", - но встал так, чтобы загораживать собой инкуба.
  Прошло минуты три. Все начали терять терпение. Тони вылез из машины, Бромиас принялся оглядываться каждые пять секунд. Даже Кения нервно потерся мне о ноги, я строго глянула на пушистого предателя, но он не смутился и мявкнул "Now!".
  Пробурчав фамилиару: "Поговори мне тут!", - я решилась. Зашла Шону за спину и потянула за одежду назад-вбок, заставляя опрокинуться и выпустить инкуба. Контакт взглядов и тел разомкнулся, они вывалились в реальность.
  По лицу Шона текли слёзы и он глотал ртом воздух, пытаясь отдышаться.
  - Он напал на тебя? Причинил боль? - сама удивилась, насколько свирепо это прозвучало.
  Шон отрицательно закачал головой и выставил руку в жесте "успокойся". Понемногу приходя в себя, он встал и пошёл в лес. Инкуб всё это время тихонько лежал на земле, волосы разметались по жухлой листве, скрывая лицо.
  - Эй, ты, - несмело обратилась я, - полезай в багажник.
  Инкуб не пошевелился. Мы с Бромиасом переглянулись, никому не хотелось рисковать и приближаться к этой ходячей отраве.
  - Полезай в багажник, мы не сделаем тебе ничего плохого, - попробовала я его уговорить.
  Никакой реакции.
  - Шон, он не шевелится! - не выдержала я. Через секунду послышался шум идущего через лес человека. Шон, не останавливаясь, подошёл, сгрёб в охапку инкуба. Тот тут же вцепился в него и прижался лицом к груди. И куда только делась вся "выдрессированность" и "послушность"! Шон ему что-то прошептал и, уложив в багажник, закрыл крышку.
  - Едем, - не дожидаясь нас, он нырнул в машину. <

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"