Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Крызыс или хроника одного разорения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крызыс или хроника одного разорения. История-пьеса рассказанная Лемуром Вари.

  Крызыс или хроника одного разорения
  
  Пролог
  Банк ПИБ перестал выпускать от себя деньги.
  Нац банк оф Хохланд разрешил другим банкам задерживать платежи на сутки.
  
  Действие первое.
  
  Вика (ухоженная дама под сорок)
  - Твою мать, сволочной ПИБ, сцуки... Поубивала бы. Лемурчик, там клиенты послали на нас, на ПХЭБ...
  Лемурчик 0_0
  - На ПХЭБ ?!
  Вика растеряно
  - На ПХЭБ....
  Лемурчик
  - Они платежи держат сутки...
  Вика начинает оседать в обмороке, Лемурчик молча достает барбовал. Вика выпив горьких капель скривишись обретает дар речи, лучше б молчала
  - А таможня?! А валюта? Что делать?
  Лемурчик флегматично
  - А что делать? Теперь за один день деньги три точки никак не оббегут....
  Вика в трансе причитает
  - А таможня... А валюта... А таможня... А валюта...
  
  Действие второе.
  
  Лемурчик точит швейцарский шокоблок кроша в клаву...
  Звонит начальница
  - Что там Викины платежи? Она задрала уже.
  Лемурчик
  - Подвешены еще вчера. Не списаны.
  - Что ПХЭБ? Звонили?
  - Звонили. Держит и брешет...
  - Звоните еще.
  Лемурчик строго
  - Света, звони в ПХЭБ
  Света кривится и закатывает глаза.
  Лемурчик в телефон
  - Света звонит, мы вам отзвонимся.
  Встает идет делать чай. Света открывает "котоматрицу".
  
  Действие третье.
  Вика все такая же ухоженная, но с диким взглядом и покрасневшими от слез глазами.
  Лемурчик молча ставит перед ней барбовал. Вика смотрит, но потом все же накапывает себе.
  - Ну что? - спрашивает она.
  - Статус проведен.
  - Сцуки. - грустно резюмирует Вика.
  - Сцуки - соглашается Лемурчик.
  Бабло на покупку валюты не дошло вовремя: фирма влетела, нерастаможенные вагоны грустно стоят и платится за их простой...
  - А ПИБ, представляешь, опять показал на счете якобы списанные деньги, - вдруг говорит Вика
  - Сцуки - в унисон произносят Лемурчик и Вика.
  
  Действие четвертое.
  
  Света.
  - Доллар подупал.
  Лемурчик злобно.
  - Ага как нам зашла валютная выручка так он подупал. Сцуко-доллар.
  Звонит телефон у Лемурчика
  - Вы бабло отправили?
  - Ну да. По выписке видим.
  - Я не вижу!!!!!!!
  Лемурчик 0_0
  - Реквизиты? Вы какие реквизиты дали??? Света!!!!
  Света дохлым голосом
  - Выдра банк...
  Лемурчик зажимая трубку
  - Это ты!? Или они дали!?
  - Они дали!!!! - радостно верещит Света находя рспоряжение на перечисление.
  Лемур в трубку строго
  - Отправили согласно вашему заказу в Выдра банк
  В трубке раздается нечленораздельное
  - ЫЫЫЫЫЫЫ Вы шо??? Не знаете про Выдра-банк???
  - Уважаемый, как вы прислали, так мы и послали. Дрюкайте тех, кому зарплату платите.
  Слабый голос в трубке
  - Хорошо...
  Лемурчик глядя на Свету
  - От блин! Огребем все! И ты первая!
  Через полчаса забегает начальница
  - Девочки! Ну как вы могли? А? У вас что головы на плечах нет?
  Лемурчик на полном морозе. Света таращится глядит в пол.
  - Но вот в заявке...
  - В заявке!!! Ты по сто раз налоги переспрашиваешь! А тут!!!... Ладно... Че я ору... поделать то уже ничего нельзя.
  Лемурчик молча достает барбовал и накапывает. Начальница выпивает, а потом спрашивает
  - Сколько? Капель...
  - Двадцать - наугад говорит Лемурчик, хоть было все сорок.
  Начальница уходит а Лемурчик накапывает зеленой Свете, сидящей в соплях и слезах.
  
  Действие пятое.
  
  Вика, уже не ухоженная, с красным носом и опухшими глазами.
  - Вагоны!!! Вагоны!!! Ну хоть что-то хоть как- то!!!
  Лемурчик флегматично
  - Езжайте в ПХЭБ набейте морду или взятку дайте, чтоб выпускали...
  - Я была у них! Держит головная контора в Донецке. Ну почему? почему нет счета в Марка-банке??? Он ж работает!!!
  - Дык, Марка-банк только с нами работает, остальным тоже сутки держит. Да и ПХЭБ чьи-то платежи выпускает день в день... - бубнит Лемурчик.
  - Ну да... - соглашается Вика.
  - Ну хоть зайдут завтра деньги от ПХЭБа до 11? Валюту ж покупать надо... было... три дня назад.
  - Бум надеяцца - говорит Лемур и достает барбовал
  - Не! убери! А то я засну за рулем.
  
  Действие шестое
  Заходит начальница и воровато подсаживается к Лемурчику и шепчет. Света и Одмин ЗахарчеГ навостряют уши.
  - Мне нужен отчет по нашему офису - аренда, зарплаты наши все, налоги по зп, коммунальные, в общем затраты на офис, данные можно взять по последнему месяцу
  - На когда?
  - На завтра до обеда.
  - Хорошо. Будет сделано.
  Начальница уходит.
  Лемурчик
  - Ну что, ЗахарчеГ, вовремя ты сваливаешь....
  Ацкий одмин ЗахарчеГ (бородатый рокер с пивным брюшком)
  - Че накрываемся медным тазом?
  Лемурчик задумчиво
  - Типа того... Сокращать будут точно.... Господи, ну где ж я работу найду по своей узкой, гребаной специализации, а? Сидеть бы дома, у когось на шее, - грустно-мечтательно добавляет Лемурчик.
  ЗахарчеГ
  - А ты дай объявление в интернете "Отдамся на содержание. Работу не предлагать."
  Лемурчик оживленно
  - Ага! Еще напишу "В выгуле по ресторанам и ночным клубам не нуждаюсь"
  ЗахарчеГ одобрительно
  - Шаришь!
  Забегает Гарик (спортивный, бритый, симпотный мужичок)
  - Лемур, ты мне того, посчитай сколько там чего выходит по сделке, с процентами по середину ноября.
  - "Все давно посчитано, Гаричек" грустно вздыхая, думает про себя Лемурчик.
  - На когда? - спрашивает Лемур
  - Ну... До вечера?
  - Нет, на завтра после обеда.
  - Ну, хорошо. - Гарик убегает.
  Лемур разворачивает файл по сделке и тупо таращится на заключительную цифру - минус полтора месячных содержания и не офиса, а всей фирмы. Кредит взятый в долларах для гривневого платежа... Взятый в конце августа по курсу 4,7... Вздыхая, закрывает файл.
  Открыв дверь с ноги заходит Кум Директора
  - Ну что? Все песцец? Гы-гык!
  - Да, - соглашается Лемур.
  - Ипать... Квартира, машина в кредит... К теще на поклон пойду. Скажу, теща любимая, принимай зятя на работу. Гы-гык!
  - Тут то тебе жена и вспомнит, как ты ей лишней копейки не давал - отзывается Лемурчик.
  Кум усиленно кивает и ржет
  - Да... Придется супружеским догом задабривать.
  - Угу... Только третьего не сделайте ненароком....
  Кум ржет и уходит.
  "Надо было ему барбовал предложить" - запоздало думает Лемурчик.
  
  Действие седьмое.
  
  Вика со склянкой барбовала в руках
  - Итак, девочки, покупаем валюту!
  Лемурчик
  - Света уже связывается с банком.
  Света висит на телефоне. Забегает начальница начинает что-то обсуждать с Викой. Забегает Гарик начинает что-то обсуждать с Лемурчиком. Света висит на телефоне.
  - Как 5 и 8? Почему 5 и 8 ?
  В комнате становится очень тихо. Света глядя на начальницу спрашивает
  - Банк может купить только по 5,8...
  Начальница переводит взгляд на Вику, та закрывает лицо руками.
  - Покупайте. Куда ж деваться то... - устало говорит она.
  Лицо у начальницы пустое. Гарик трет лоб - долларовый кредит по его сделке возвращать через двадцать дней - упадет курс или подымется...
  "Квартира и машина в кредит" - глядя на Вику думает Лемурчик. "И у начальницы тоже самое и у Гарика... Один я, Лемурчик, на съемной хате, за которую половину зп отдаю"
  Вдруг все разбегаются по делам. Света висит на банке...
  А Лемурчик ложится лицом на клавиатуру и за неимением медного таза накрывается пушистым хвостом.
  
  Эпилог.
  
  Полежав, помедитировав и приняв ситуацию, Лемурчик встал и со словами "Война войной, а обед по расписанию" выгреб из сейфа свою зарплату за октябрь, взяв доллары для аренды, и принялся за отчет для Начальницы. Периодически стукая себя лапкой по лбу за то, что не учил международные стандарты, ленился. Экономист-кибернетик, специалист управленческого учета, да и просто редкостный зверек грустил о беззаботных днях и думал, куда же ему двигаться по жизни дальше.
   Он же []
  
   Лемур Вари []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"