Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Краткие обзоры Не художественой литературы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! Я не претендую на знание абсолютной истины. Все суждения в данном обзоре сугубо личные, и я исходила из собственного опыта и имеющихся знаний. Книги оцениваются как в школе, по пятибалльной. При чем: Единица - это уже "Ужас! Ужас! Ужас!", Двойка - "ну ужас". Тройка "почитать можно, если ничего лучше нет". Четверка "Почитать можно". Пятерка - "Рекомендую". Пять с плюсом "Настоятельно рекомендую". New! Тейлор Кэтрин "Адресат выбыл".

  
   Книги, которые будут обозреваться - есть в электронном виде. ГуглИте и обрящете.
  
   ************************************
   1. Сергей Голубицкий 'Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века' (Публицистика).
  
   Сборник статей об аферах и аферистах, как ясно из названия. Очень приятное во всех отношениях чтение - и интересно, и познавательно, и автор весьма неглупый человек, прекрасно владеющий словом.
   Самые яркие статьи
   'Радиомагия козлиных желез: чудо электродоктора Бринкли' - да, да мужикам их пересаживали.
   'Амвей - внук Ваала' - препарация сетевого маркетинга (финансовой пирамиды) как такового и интересные факты непосредственно об Амвее.
   'Гуманоид Бек-Тал' о корпорации 'Бектал' и механизме влияния корпораций на политику и карту мира.
   'Доминион Мельхиседека' - 'ацкий отжиг' с паспортами и дипломатической неприкосновенностью.
   'Триумф мертвого Левиафана, Финансово-экономический роман о компании Энрон' - обширная статья, будет интересна тем, кто хоть что-нибудь знает о финансах и бирже.
  
   Оценка книге: 5+
   Книга объемная - 874000 знаков, статей - более двадцати.
  
   NB - Статью об Амвей в принудительном порядке читать родителям, а потом принимать у них экзамен на тему 'Признаки финансовой пирамиды'.
  
  
   ************************************
   2. Тарас А.Е. 'Боевая машина: Руководство по самозащите - 2' (Типо-обучалка)
  
   На обложке 'фьюолетовый' монстрик играет мышцами демонстрируя нам, что значит 'боевая машина', за его спиной полыхают небоскребы. Частично извиняет все это безобразие лишь то, что книга издана в 1997г (а то и раньше)
   Книга 'Боевая машина - 2' состоит из двух частей. В первой описывается все, что может стать оружием, а также создание самопального НЕ огнестрельного оружия, и использование вполне мирных вещей как оружия. Вторая часть - 'разучи картинки и получи черный пояс'. Вторую часть не комментирую.
   Итак, книга потрясающий сплав откровенной лажи, видной даже столь неискушенному читателю как я, и все же полезной информации.
   В первой части (под номером 3 !!!) нам рассказывают о метании топора, ножей, дротиков, микродротиков (брр ужас!). Об обращении с тростью, лопатой!!! (весьма поразило мое воображение), дубинками, кастетами, ладонными палочками. С куботаном, кистенем, нагайкой (и как их изготовить), а также ремнем.
   О работе с режущими предметами - бутылка-розочка, различные заточки, осколки. Работа с ножом (картинки).
   Ну что сказать, если все же вы оказались в такой ситуации что уже не боитесь увидеть чужую кровь, покалечить, убить - то минимум знаний, взятый из этой книги, об обращении с подручными средствами в качестве оружия, может пригодиться. На дай Бог, конечно, применять ТАКИЕ знания в жизни, но! 'Знания за плечами не носить' и 'Мало ли что может случиться'.
  
   БУ-ГА-ГА - 'ЖЕСТЯНАЯ БАНКА из под пива, сока, газированного напитка, овощных консервов является своеобразной разновидностью 'розочки'.(Даже в 1997 году - 'из под пива, сока, напитка' - были мягкие аллюминивые банки) 'Рис 216. Рекомендованный хват ножниц. (При котором можно отчекрыжить себе средний палец)
  
   Оценка книге: 3
   Книга не большая - 182000 знаков, много картинок.
  
   NB - ПРЯТАТЬ!!!! Прятать от пацанов пубертатного возраста. Чтоб беды не было ни с ними ни с окружающими.
  
  
   ************************************
   3. Вадим Протасенко 'Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений' (науч.поп)
  
   Серьезная книга о том, как качать мышцы. Гипертрофия мышц меня, естественно, нисколько не интересует, поэтому все, что касается непосредственно 'кача' комментировать не буду.
   В книге 7 частей (неравно-объемных).
   Часть 1. Что вы должны знать о строении и принципе работы мышц. 2: Теория тренировки.
   3: Критический анализ тренировочных методик. 4: Основные цели тренинга. 5: Выносливость. 6: Рассмотрение тренировочных методик. 7: Принципы чередования ударных и восстановительных микроциклов.
   Чем ценна книга - Протасенко не поленился и очень серьезно подошел к описанию физиологии и биохимии мышечной нагрузки, то есть дал доступ к полезной, но специфической, а потому труднодоступной информации. Рассмотрена не только гипертрофия мышц как таковая, а и воздействие различных! нагрузок на мышцы.
   Книга крайне! насыщенная, будет полезна тем, кто занимается или хочет заняться физ-нагрузкой, от кача с железом, до калланетики и бодифлекса - внимательный, думающий читатель получит ответы на то как именно нагрузка будет воздействовать на него.
  
   Оценка книге: 5
   Небольшая 177000 знаков, картинки.
   NB - Это практически учебник и требования к читателю как при чтении учебника.
  
  
   ************************************
   4. Боб Андерсон 'Растяжка для каждого' (обучалка)
  
   На удивление качественная и добротная книга о стрейчинге с обилием картинок.
   Содержание: 1. С чего начать. 2.Упражнения 3.Комплексы упражнений 4.Комплексы для разнличных видов спорта. 5. Приложения.
   Уделено большое внимание безопасности предотвращению травм. Картинки с указанием зон растягивания и направлением движения. Имеются комплексы для различных групп населения: офисных работников, стариков, детей; после нагрузок 'в огороде' 'авиа перелета'. Любителям спорта пригодится раздел 4, различные разминки до и после занятий, имеются сокращенные варианты. В разделе 'Приложения' - еще раз о безопасности 'Забота о спине', описание метода растяжки ПНС, приспособления (фигня :) ), ну и об авторах (как же без этого).
   Рекомендую всем кому вдруг приспичило сесть на шпагат :) или хочется прийти на групповую тренировку йоги и всех поразить :))))). А если серьезно, то это нужно спортсменам-любителям (профессионалы и так все знают) для общего развития и хотя бы частично-периодичного применения. А еще занятия стрейчингом по воздействию 'на мОзги' сродни пилатесу и йоге, нужно внимательно вслушиваться в себя, в свое тело, а это приглушает 'внутренний монолог'.
  
   Оценка книге: 5.
   Объемная 221 страница. Формат pdf.
  
  
   ************************************
   5. Фалеев А.В. 'Худеем в два счета'.
  
   И так дамы и господа, оденем фартук, резиновые перчатки и респиратор.
   Приступим.
   Содержание книги : 1. Глава. Суть методики, 2 - Чистка кишечника, 3 - Чистка печени, 4- Травим паразитов 5 - Физическая нагрузка, 6- Питание. 7- Баня, 8- Различные диеты, добавки и системы, 9- Быстрая сгонка веса, 10 - Как заставлять себя, 11 - Курение и алкоголь.
  
   Цитата из 1 Главы 'Если вы поговорите с человеком, который действительно похудел и больше не имеет проблем с лишним весом, то окажется, что он проделал всего три действия:
   а) почистил толстый кишечник,
   б) почистил печень,
   в) протравил паразитов.
   Если добавить сюда то, что входит в понятие здоровый образ жизни, то есть ежедневную физическую нагрузку хотя бы по 15 минут в день, вегетарианское питание и баню один раз в неделю, то эффект будет просто ошеломляющим.'
   Все нормально? Ничего не коробит? Идем дальше.
   Глава 2 - Гидроколонотерапия, клизмы, отруби, жмыхи, семена льна с подсолнечным маслом ... Цитата 'Для того, чтобы стимулировать перистальтику кишечника вода для клизмы берется комнатной температуры, т е. 12 20 градусов по Цельсию.' (Боже упаси вас делать клизмы 12!!!! градусов по Цельсию, да и 20 лучше не надо. Надеюсь, вы понимаете почему). Отруби, жмыхи, спору нет полезные продукты, но у них есть довольно серьезные ограничения по применению, я б даже сказала противопоказания. Вскользь было что-то сказано, но не более того. Молотые семена льна в подсолнечном масле, наверное полезно... если сможете эту смесь съесть/выпить.
   Глава 3 - Промолчу.
   Глава 4 - Травим паразитов. С одной стороны, возможно единственный плюс этой книги в том, что поднят вопрос инвазии и ее влияния на общее здоровье и вес человека в частности. НО! Как это сделано... Припоминается выражение 'Лучше уж никак, чем абы как'.
   Цитаты
   'При заражении тела свиным цепнем бурно прорастает токсиплазмос (глисты мозга), хламидии (паразит в трихомонаде), кандиды и грибки.'
   (Написано именно 'токсИплазмоС') Цензурных слов, чтоб прокомментировать у меня нет.
   'Возьмем кошек. В 1г. их фекалий содержится до 20млн. цист токсоплазм. Восприимчивость к токсоплазмозу детей составляет 100%. Вы ручаетесь, что ваши дети не играют в песочнице, куда уже успела 'сходить' какая то кошечка?'
  
   Комментарий удален цензурой.
   Внимание! Перл!!!
   'Знаю об одном случае, когда одинокая женщина очень любила кошек и постоянно держала в квартире двух или трех. Конечно, питание ее было не очень здоровым, физическими упражнениями она себя не утруждала, да и вообще, собой особо и не занималась, ничего не болит, да и ладно. Короче жила себе и жила, плыла по течению. В итоге заразилась от кошек токсоплазмозом (глисты мозга). Внешне это мало проявлялось - просто иногда болела голова. Все бы ничего, но так получилось, что она вскоре родила ребенка. Ребенок в утробе матери тоже получил свою порцию токсоплазм, они начали бурно развиваться в его мозге, и ребенок родился с диагнозом ДЦП.'
  
   Вы еще не захотели из дробовика убить свою кошку и сжечь ее тушку?! Нет?! Странно... Жаль животинку? А... вы ее просто пинком из квартиры???
   НАГЛОЕ ВРАНЬЕ И ЗАПУГИВАНИЕ.
   Вот ссылка если лень гуглить http://zoolife.com.ua/reviews103.html , а лучше эта http://www.healthytechnology.net/rus/articles/?id=359&vsid=579cad23a0685fdd1acc4fcf701197c7
   Отдельно меня 'радует' что Фалеев всюду уточняет токсоплазмоз - глисты мозга.
   И чем выдумаете лечится эта страшная напасть? Липовой золой!!!! Ею выводятся ВСЕ!!!! Виды паразитов, вплоть до хламидий. Вот значится как. За счет чего липовая зола убивает и выводит паразитов, каков механизм ее действия? Не известно. Но она работает. И точка.!!!! И никаких гвоздей!!!
   Глава 5 - Физическая нагрузка. (держите меня четверо...)
   Цитата
   'Принцип прост: 20 - 60 минут в день делайте любые физические упражнения в небольшом темпе - хоть махи ногами, хоть на тренажерах занимайтесь, хоть грушу бейте. Все что нравиться. Вообще не важно, что вы делаете.
   Главное условие при этом - держать пульс в районе 110 - 160 ударов в минуту. Самое идеальное, конечно, варьировать нагрузку - сначала разогнать пульс до 160уд/мин, потом скинуть нагрузку и делать упражнение в режиме отдыха с пульсом 110 уд/мин. И так несколько раз'
   Каков у вас пульс в покое? 70 - например. Вы представляете себе что такое разогнаться до 160? И поддерживать 160-110 в течении часа? Особенно если вы полная женщина, ранее не занимавшая спортом. Или недавно родили ребенка. 'Вообще не важно, что вы делаете' - ага, тогда если вы похудеете на два размера в груди и на размер в бедрах не удивляйтесь - физиология-с. Хотя если делать определенные упражнения, как-то приседания, наклоны и пресс, то получите обратное соотношение.
   Книга не мудрствуя лукаво сделана как письма читателей и ответы на них. По поводу физ нагрузок Фалеев всем советует разгонять пульс и заниматься со штангой. (Патамучта пауэрлифтер)
   Глава 6 Питание. - Ура!!!! Наконец-то умная мысль! 'Мясо подходит тем у кого нормальная и высокая кислотность и не подходит тем у кого низкая. Вегетарианство с точностью до наоборот'.
   Кроме этой умной мысли полно чуши высказанной с большим апломбом и претензией на истину в последней инстанции.
   Все. Я спеклась. Дальше разбирать не буду (хоть прочитано, естественно, все)
   В качестве прощальной демонстрации умственных способностей автора - его высказывание о йоге.
   'Знаете, какая высшая цель продвинутого йогина и на что они готовы потратить много лет тренировок? Их цель научиться погружаться в 'махасамадхи' - медитацию со смертельным исходом, оканчивающуюся кровоизлиянием в мозг. ...
   Поэтому я и не хочу заниматься хатха йогой - цели у нас с ней разные. А раз я не согласен с целями, то как я могу использовать ее упражнения? Ведь я же не знаю, какие из этих упражнений способствуют кровоизлиянию в мозг, а какие нет.'
  
   Вывод. Перед нами 'Малахов-лайт'. Безответственный и неумный человек, считающий себя Спасителем заблудших, которые без его света и ЛИПОВОЙ ЗОЛЫ были б сожраны глистами и превратились в толстенные бочки.
  
   Оценка книге - 2.
   Читать однозначно не стоит. Мизер полезной информации не окупит затрат времени и переваривание того govna, что Фалеев выбрасывает на бедные головы читателей.
   Книга немаленькая 400 000 знаков.
   NB - Фалеев так же накатал 'Анти-МакРоберт: Думай! по-русски. Как тренироваться по циклам'. Совершенно уверена, что там мы увидим ту же безграмотность, заангажированность и мягко выражаясь 'подстраивание фактов под гипотезу'.
  
  
   ************************************
   6. Э.В. Минько 'Методы и техника ускоренного конспектирования и чтения'.
   Учебно-методическое пособие. МинОбр РФ. С-Петербургский ГУАП.
  
   Близится начало учебного года и я вспомнила об одной очень полезной книге 'Методичка по конспектированию'
   Содержание 1. Обще-вводное :). 2.(самая полезная) Как организовать конспект и методы конспектирования. 3. Методы и приемы ускоренного чтения.
  
   Итак, 'Обще-вводное' Кто учился в ВУЗе тот знает что это - освещаем проблему глобально и всесторонне.
   Не буду пересказывать главу 2. Скажу лишь, что кусала локти по поводу того, что книга встретилась слишком поздно (завершалось написание 2-го диплома). Значение и полезность данной информации для студентов невозможно переоценить, ибо конспектирование было, есть и будет(есть) :).
   Глава 3. Ускоренное чтение - наиболее полезные выжимки из книги Андреева и Хромова 'Учимся читать быстро'. Приведены - оба алгоритма чтения, кривая забывания, ритм для чтения без артикуляции, таблицы Шульте и работа с ними.
  
   Оценка книге: 5+.
   Не объемная - 98 страниц. Формат pdf.
   NB - Настоятельно рекомендую студентам и школьникам.
  
   ****************************
  Сегодня с подачи уважаемого г-на Д. Виконтова (он же т. Нераг) прочитала рассказ
  Тейлор Кэтрин 'Адресат выбыл'.
  http://www.litru.ru/?book=42501&description=1
  (на либрусеке тоже есть)
  
  Наверное, самая сильная вещь за несколько месяцев.
  Пишут, что мол это всего лишь перепечатка писем. Может правда, может нет.
  В любом случае человеческая глупость и чванство безграничны и это вполне могут быть реальные письма.
  Рассказ пытаются вознести на щит борьбы с антисемитизмом, на мой взгляд это не правильно. Это суживает рамки его восприятия. Дело ведь не только в том что Мартин немец, а Макс еврей. Дело в человеческой натуре, в том что простые обычные люди творят зло под влиянием обстоятельств и эмоций (Макс) . Но чаще, много чаще по ГЛУПОСТИ, выдавая желаемое за действительное, и/или устраивая собственную жизнь (Мартин) на слезах или крови других.
  Краткий, но очень яркий рассказ о мутации души, о том как нормальный, обычный человек превращается в скотину. Это на первом плане.
  На втором - нормальный человек, у которого даже остатки совести кое-какие были, доходит до того, что убивает друга и его семью.
  На третьем - Гризель. Пусть простит меня т. Нераг с именно виктимным поведением. Понесло ее в Германию! Не верила что ЭТО может случиться с ней. Как не верили тысячи и тысячи и не только тогда, и не только евреев. А русские в 'братских' республиках в 90-х? Они тоже не верили что надо удирать из дома где прожили десятки лет, что соседи придут убьют их...
  На четвертом - безмозглая курица Эльза, придаток мужа, его любимая вещь... Если она все же выжила, представляю какой ненавистью, вполне обоснованной (на первый и даже второй взгляд) она воспылала к евреям и как воспитает выживших детей. Не думаю что ей хватит ума или сердца понять или простить Макса.
  Вот так - простые обыватели, обычные люди, а не какие-нибудь психопатичные Ганибалы Лекторы жрут друг друга. И у каждого своя правда. Повторю не надо все сводить к фашизму и антисемитизму, хотя в книге препарировано и отлично показано это.
  Мне припомнился декабрь 2004...
  Грань которая отделяет нас всех от зверей очень и очень тонка...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"