Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Семейное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-спойлер из Пати-3.

  СЕМЕЙНОЕ УТРО
  
  Разобравшись с делами, я пошла в спальню к Вику и, не будя его, стала мягко подпитывать, поглаживая и целуя. Так длилось недолго, он проснулся, поймал в захват, зацеловал...
  Потом мы лежали рядом, и Вик, погрузившись в свои мысли, играл с моим локоном. А я вдруг с беспокойством подумала, что с наступлением холодов флерсы смогут давать всё меньше и меньше силы, а в декабре либо впадут в спячку, либо станут потребителями. Каким бы мёдом и фруктами я их ни кормила, они без подпитки в лучшем случае станут спать по двадцать с лишним часов в день, в худшем не будут просыпаться сутками. А у меня долг перед змеями...
  - Что ты вдруг забеспокоилась? - вынырнул из своих мыслей Вик.
  - О долгах вспомнила. Свет и Тень, хоть бы Шон не потерял свою природу! Флерсов надо кормить зимой, да и с долгами рассчитаться, а силу где брать?
  Вик смотрел на меня с непонятным выражением на лице.
  - Господи, у всех одно и то же, - выдал он.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Люди маются, где деньги взять, а вы - где силу.
  - А... Ну да...
  - Ничего, всё наладится, так или иначе, - произнес он, целуя меня в макушку.
  - Угу...
  Из постели нас вытащил звонок в дверь, окно-дверь. Флерсы открыли, значит, это кто-то из своих... Ники и Тони... и Эльвиса.
  - О... Эльвиса, - простонала я.
  - Что? Страшнее флерсов?
  Я хмыкнула
  - Ну не то чтобы... Хотя... Она будет тебя задевать и провоцировать, пытаться вызывать сильные эмоции, направленные персонально на неё. Не поддавайся на провокации. Лучшее, что ты можешь сделать - отнестись к ней с юмором, как к актрисе на сцене.
  - Хм... Ну, попытаюсь, - ответил озадаченный Вик.
  Тут флерсы проскользнули в дверь и как обычно, не спросясь, полезли на кровать. Вик опешил, я тоже растерялась. Лиан, посмотрев на Вика, недвусмысленно распахнул крылья, одновременно раскрыв сферу vis и давя ею на неугодного человека.
  Вик что-то почувствовал...
  - Пати, это м... агрессия? - озадаченно поинтересовался он.
  - Ну... как бы он показывает, что это его территория, а ты тут лишний, - промямлила я.
  - И мне что, отступить перед этой бабочкой-переростком? - еще более озадаченно спросил он.
  - Ой! На кухне пакеты с едой! Рыба, мясо, фрукты и пирожные. Тони всё сожрёт.
  Вик расхохотался от души.
  - Пати, я тебя обожаю, - и, чмокнув на прощание, выбрался из кровати.
  Я приоткрыла связь, намереваясь отругать Лиана за вторжение, но на меня обрушилось:
  "Ты полупустая! Резерв не полон. Мы насобирали для тебя!"
  Я тут же сдалась и с благодарностью приняла столь несвоевременный дар. Лиан и Пижма умнички, но флерсы не приспособлены носить в себе силу. Если уж раскачались, то надо слить. А мой резерв по-прежнему был полупустым, хоть и пополнился немного с Виком.
  Выполнив свой долг, усталые, но довольные флерсы спрятались от шумной компании у себя в комнате, а я выбралась на кухню.
  Меня встретили четыре жующих физиономии, три пустых пакета, грязная посуда и крошки. Ники всё поняла по моему взгляду и молча протянула последний банан, наполовину очищенный ею, я тем временем выхватила у Эльвисы надкушенное пирожное и с трофеем в каждой руке, устроилась на коленях у Вика. На мгновение семейка замолчала, осмысляя факт моего появления, а потом продолжила свой разговор, давая мне время расправиться с едой.
  - Нет, я не понимаю! - разорялась Эльвиса, - Я не могу этого понять! Презреть долг! Презреть всё на свете! Да я ему... Я ему... Я его запилю!
  Тони оскалился.
  - Побереги силы. Не надо тренироваться на нас.
  Эльвиса фыркнула на него злой кошкой.
  - Пати, - взялась за меня, - Ну как ты ему позволила всё это? Ладно, там, в логове натворил делов - вояка, не удержишь. Но потом-то, потом?! Ради чего такое истощение, такой риск!?
  - Эльвиса, знаешь, один француз, влюблённый в небо, написал: "Мы в ответе за тех, кого приручили". А Шон этого... мальчика приручил.
  Она опять фыркнула:
  - Скорее, наоборот!
  - Перестань, - серьезно попросила я. - Я видела, что собой представляло проклятие, и я поддерживаю Шона, несмотря на то, что он поставил под удар нас всех. Зло не развеять взмахом ресниц. Нельзя его побороть, не рискуя.
  - Я не могу связаться с ним, - тихо пожаловалась Эльвиса.
  - Я тоже. Но он с Уту, и я спокойна.
  - Этот старик, выживший из ума...
  - Эльвиса! Как ты смеешь так говорить об отце того, кого хочешь назвать мужем? - возмутилась я.
  - А вот не уверена уже, что хочу! Одно дело - пренебречь мной ради тебя, госпожи, и совсем другое - ради... не пойми кого.
  Тони, слушая её, покачал головой каким-то своим мыслям и по-хозяйски обняв Ники, что-то зашептал ей в ухо. Но у Эльвисы очень острый слух.
  - Ах ты блохастый!!!
  - Вот об этом я и говорю, - спокойно, но с заметной угрозой произнес он.
  - А что ты там шептал? - поинтересовалась я.
  - Он меня оскорбил!
  - Я сказал правду, Эльвиса. Держись за Шона, никто, кроме него, тебя терпеть не будет.
  - Блохастый, брехливый пес! - произнесла Эльвиса со слезой и села, спрятав лицо в ладонях.
  Тут Вик прошептал мне на ухо:
  - Да, телевизор тебе точно не нужен.
  Эльвиса, поняв, что никто не спешит ей сочувствовать, подняла голову и... Вдруг все мы не услышали, а скорее почувствовали появление Шона на крыше.
  Красная ошарашенно глянула на меня, и я поучительно произнесла:
  - Отец принес.
  Подниматься навстречу Шону и Уту мне не хотелось, потому что в этом случае мне придётся определиться: пригласить Древнего в дом или, оскорбив, отказать в этом. Ни того, ни другого мне не хотелось, и я спихнула принятие решения на Шона.
  Через минуту они зашли в кухню вдвоём. Ну ладно.
  Эльвиса открыла рот, чтобы наброситься с упреками - и, выдохнув, закрыла его. Заинтересованная, я слезла с колен Вика, чтобы внимательно посмотреть на своего названного брата.
  Шон стоял, наполненный внутренним спокойствием, словно особым видом vis.
  - Сестра моя и госпожа, - он опустился на одно колено, словно благородный рыцарь. - Свет мой, я больше не безоружен. Этой ночью в погребальном костре плавилась медь, а утром был выкован меч.
  И, отодвинув полурасстёгнутую рубашку, он вынул из тела, как из ножен, короткий широкий меч.
  В комнате повисла потрясённая тишина.
  - Этот меч - часть тебя? - уточнила я.
  - Да. Я - сын бога Солнца и Справедливого Суда, и этот меч, выкованный моим отцом, - часть меня. Он способен разрушать проклятия: отменять чрезмерные и несправедливые кары.
  - Угу... - только и могла произнести я.
  Шон улыбнулся.
  - Ты ведь не сердишься на меня? - спросил он.
  Я отрицательно помотала головой и, вспомнив, что этого мало, произнесла: "Нет". Шон спрятал меч и поднялся с колен.
  - А ты не потерял способности инкуба? - вспомнила я о животрепещущем вопросе.
  - Нет, - улыбнулся Шон.
  - А... Хорошо...
  - Тебе надо подумать, - мягко подсказал дорогой названный братец.
  - А что тут думать, - отмахнулась я, - Вику ты своим мечом помочь не можешь... Ландышам... Слушай, я же правильно поняла: отменить кару - значит, убить этим мечом, отпуская душу?
  Шон пожал плечами.
  - В большинстве случаев - да, но думаю, возможны варианты. Я ведь и сам пока не знаю.
  Уту тем временем стоял в дверях, наблюдая за нами с отеческой улыбкой. Видя, что я перевела взгляд на него, он поклонился.
  - Я счел приглашение моего сына и твоего брата достаточным, чтобы переступить порог твоего дома, но если ты...
  - Я не собираюсь прогонять отца... моего брата.
  Тони, склоняясь к Вику, прошептал на всю комнату:
  - Впечатление, будто смотришь пуэрториканский сериал.
  Вик тихонько прыснул. Я бросила на них намеренно рассерженный взгляд, и мужчины состроили фальшиво-невинные физии.
  - Уту, проходите. Нас тут, конечно, много собралось... и еду всю съели, но, может, в холодильнике что-то найдётся.
  Раздался еле слышный шорох шагов, флерсы отчего то покинули свое убежище, я поспешила им навстречу, но...
  - Солнце!? - Лиан смотрел на Уту совершенно круглыми глазами, а Пижма без лишних слов протянул к Древнему руки, словно к костру, чтоб погреться.
  - Ээээ, - опешила я, - Лиан...
  Он глянул на меня и указал на Уту:
  - Солнце!?
  - Солнце, - подтвердил Пижма.
  - Цветы!? - голос Уту выдавал безмерное удивление.
  За моей спиной захрюкал Тони, давясь смехом.
  Ну да, дурдом. У нас так всегда, когда все вместе собираемся.
  - Лиан, Пижма, это Уту - Древний бог Солнца и Справедливого суда. И не тяните руки без спроса! Уту, это флерсы: Лиан и Пижма.
  Ники томно вздохнула, она по-прежнему впадала в ступор восхищения от одного вида мальчиков-флерсов. Тони затормошил её. Он давно бросил ревновать к крылатикам, поняв, что максимум, который Ники может от них получить, это обнять за плечи и подержать за ручку.
  - Можно, мы погреемся, а то холодно? - спросил Лиан, переводя взгляд с меня на Уту. Мы с Древним переглянулись.
  - Я не знаю... Не опасно ли для вас это? - произнесла я неуверенно.
  - Я буду осторожен. Я знаю, что от избытка солнца цветы вянут.
  - Мы чуть-чуть! - выкрикнул Лиан и радостно запрыгал, взмахивая крыльями. Пижма, точно так же широко взмахивая крыльями, пританцовывал на месте.
  Тони пробормотал что то вроде: "Застрелите меня".
  Пока я соображала, что и кому сказать, флерсы утащили Уту к себе в комнату.
  Вик тихо ржал, ухитряясь при этом глядеть на меня с сочувствием.
  - Вот так и живём, - сообщила я, снова устраиваясь у него на коленях.
  
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"