Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Шарф Пати Тм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖЖ у меня нет, а похвастаться хочется. Читателей это не порадует, но все же :) ДОБАВЛЕНО фото и краткое описание шарфика Пати для флерсов от Аниты (Аnita-dragon-fly)

  Шарф ПатИ ТМ
  
  Родителями шарфика ПатИ ТМ выступают шарфики "Вивьен" и "Ажурная роза", в инете на них куча ссылок. Но "Вивьен" простоват и грубоват, на мой взгляд, причем весит почти 200 гр. А "Ажурная роза" на начальном этапе сложновата в подсчетах и наоборот слишком легка и тонка.
  Шарф ПатИ ТМ носится как жабо, два раза обкрученный вокруг шеи, концы свисают собранные вместе.
  
   []
  
  Вяжется крючком размера 3,5/4. Из шерсти стандартной 100 гр - 525м. Настоятельно НЕ советую использовать чистый акрил, вязанная вещь быстро закашлатится и потеряет вид. Лучше всего использовать 100% шерсть мохер или ангору. Нить с опушкой, потому что ажурное все же лучше смотрится опушенным, если это не летняя вещь.
  
  Мне хватило 100 гр. Впритык.
  
  Инструкция схема.
  
  Вяжете цепочку воздушных петель 170-190 см на ваше усмотрение. Меньше 170 будет коротковат, больше 190 - будут свисать длинные концы. Если длина больше 170 - запаситесь 150 гр шерсти.
  Первый ряд: столбик с накидом, воздушная петля.
  Второй и третий, такие же, столбик над столбиком. Вяжется сетка из трех рядов. Если хотите чтобы шарф был теплым (и у вас 150 гр шерсти) вяжите просто три ряда столбиков с накидами.
  Четвертый ряд: (он же обозначен первым на схеме) в каждую петлю вяжется два столбика без накида, таким образом количество петель удваивается.
  Четвертый ряд и все последующие вяжутся по кругу. Т.е. Вы обвязываете свою полоску-сетку с обеих сторон.
  На схеме показаны только ряды круговой обвязки.
    []
  
  Пятый ряд: (он же второй на схеме) - столбики с накидом.
  Шестой ряд: (он же третий) - столбик без накида, три воздушные петли, одну петлю пропускаем, во вторую столбик без накида, три петли и т.д. См. схему.
  Седьмой ряд: (он же четвертый) В арку из трех петель вяжутся семь столбиков с накидами, затем столбик без накида в центровую петлю следующей арки, три воздушные петли, столбик без накида в центровую петлю следующей арки, столбик с накидом - 7 штук, в следующую арку. См. схему.
  Восьмой ряд: (Схема 2) - рюшевая обвязка.
    []
  
  Столбик без накида, три воздушные петли, столбик без накида в следующую петлю. Без пропусков-отступов. Так обвязывается "веер" из семи столбиков. Между "веерами", те же столбик без накида и три петли, столбик в центровой петли арки из воздушных петель.
    []
  
  Все.
  
  Прошу статью всячески растаскивать по ЖЖ и блогам с сохранением ссылки на первоисточник. *** Желающие и знающие ;) могут попутно давать объяснения почему шарфик зовут именно так :) ***
    []
  
   Вариант шарфика Пати от Аниты (Аnita-dragon-fly) - шарф "Пати", бело-зеленый вариант для флерсов.
   "Меланж "Alize" (10% мохера, 10% шерсти, 80% акрила; 550 м на 100 г), крючок 4. Длина и плотность начальных рядов максимальная. Ушло от 150 до 200 г, точнее сказать сложно, потому что я вязала не из целых мотков, а из остатков от кофты."
   Шарф для флерсов [ Анита Аnita-dragon-fly]
  
   Шарф для флерсов [Анита Аnita-dragon-fly]
  
    []
    []
    []
    [] - сложенный вдвое
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"