Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Синто 5/2. Взрослые. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.39*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем историю про Нэка.
    Данная глава интермедия. Добавлено 18.11.10. Конец "Первой части" Нэк в ХИ + Ронан на Синто + Абель. Политика. Завязка-загадка Вэйхао. Не вычитано.

  Некоторый текст отсутствует.
  
  В дверях Ара-Лин оглянулась и, махнув на прощание, вышла. Синоби и отец тут же скрестили взгляды словно коскаты, и до ВикА дошло, что Крысодлак не Ару-Лин дразнил, а отца. Призрак леди Лин-Ары, похоже, никогда не покинет этих двоих.
  Коротко кивнув, лорд Синоби вышел, оставив отца и сына вдвоем.
  - И часто такие..., - ВикА не смог подобрать определения только что случившемуся.
  Отец пожал плечами.
  - Временами. Я ведь тоже не без греха, и даже Ташин иногда взбрыкивает. Твоей сестре можно только посочувствовать, мы по-прежнему тянем ее каждый в свою сторону, как можем.
  - И ты, отец? - ВикА было больно слышать, что отец может намеренно отравлять жизнь сестре.
  - Первый год я был скотиной, наверное большей чем Синоби и Ташин вместе взятые. Сейчас же я натягиваю канат лишь в качестве тренировки, ну чтобы ее волевая мускулатура развивалась равномерно.
  ВикА лишь покачал головой своим мыслям, любовь Первого Викена к своим детям всегда опасно граничила с жестокостью.
  Кто бы мог подумать, что опасения лорда Синоби подтвердятся менее чем через год, а его слова окажутся пророческими? Сначала Нэк неосознанно притянул к себе 'неприятность', а теперь совершенно осознанно сунул голову в петлю. Хорошо бы только свою голову, Предки, помогите.
  ВикА как раз был в отпуске с семьёй на Синто, когда 'зашуршало'. Никто ничего не говорил, но вдруг резко пропали со связи сестра и отец. Тоцци в своем центре носились мрачные и молчаливые, аналитики всех безопасников словно вымерли, дипломатическая братия шушукалась по углам, гадая, что происходит. Лихорадило больше суток, а потом схлынуло, словно не было ничего.
  Выждав дней семь, ВикА отправился в гости к отцу и сестрице. Первый Викен сам заговорил на эту тему, поинтересовавшись, какие слухи ходят. ВикА честно ответил, что просочилось только то, что поднимали самую различную информацию по ХИ. Подумав, Викен-старший выдал:
  - Нэк и Абель отреагировали на сигнал SOS и спасли Ву Вэйхао, Пса Императора. Тот был инкогнито, но Нэк опознал знаковое кольцо, стреокопировал его и отправил нам красным кодом.
  Викен-Джу быстро сложил два плюс два: лихорадка в архивно-аналитическом центре Тоцци означала, что безопасники решали судьбу Вэйхао.
  - И? - осторожно спросил ВикА.
  Отец пожал плечами.
  - Высадили Вэйхао на русо-хинской таможне и дали деру.
  - И... - снова легко надавил ВикА. Отец выдавал информацию слишком уж порционно.
  - Что 'и'? Что 'и'? - раздраженно отозвался первый Викен, - Ты будто о Псе Императора никогда не слышал!
  - Слышал. Потому и спрашиваю: какие перспективы у Нэка?
  - Аналитики-психологи дружно утверждают, что Вэйхао его в покое не оставит.
  - Вы должны его отозвать, - высказался ВикА и сестра, подняв бровь, пристально на него посмотрела.
  - Вот так? Именно отозвать? Не предоставить убежище, а просто посадить под замок?
  ВикА задумался.
  - Хочешь начать игру? - спросил он у сестры. Та пожала плечами:
  - Пока не пообщаюсь с Нэком, не приму никакого решения. Но в целом, я готова довериться Судьбе и тому, кого она изберет. Не надо забывать, что Вэйхао - не криминальный элемент, а государственный функционер, у него может просто не оказаться времени и ресурсов на решение личных, третьестепенных задач.
  - А вот не третьестепенных - это раз. А во-вторых, ресурсов у него предостаточно, - вмешался отец.
  - Пусть так. Я не собираюсь морочить себе голову до разговора с Нэком, - отрезала сестра.
  Нэк прилетел на Синто так быстро, как только смог. ВикА ожидал, что старый друг все же будет напуган мрачными перспективами. Ведь Нэк не мог не понимать: если Вэйхао до него доберётся, то причинит максимум боли и убьет. Любой другой, нормальный человек был бы просто благодарен за спасение. 'Властитель жизни' мог бы быть уязвлен тем, что его обыграли, (в данном случае не дали себя убить и забрать корабль). Ещё такая порода людей ценит толковых исполнителей и обычный 'властитель' скорее предложил бы работу на себя. Но не Вэйхао! Не человек, с маниакальным упорством уничтожающий всех, кто осмелился встать у него на пути или быть нелояльным к Императору. Вэйхао никогда не проигрывал... а если проигрывал, то свидетели поражений не успевали никому ничего рассказать.
  Раньше ВикА считал, что образ Пса Императора грамотно сработан психологом в устрашение чиновников всех мастей, но информация, добытая Нэком, доказала: Вэйхао - действительно псих. И каково же было удивление Викена, когда Нэк со спокойной улыбкой отверг предложение сестрицы пересидеть годик-другой на Синто - дескать, не хочет бегать от Судьбы и терять наработанное.
  - Ты понимаешь, что тебя поймают, будут пытать без цели и убьют? - жёстко спросил ВикА.
  Нэк внимательно на него посмотрел.
  - Я очень постараюсь избежать такого сценария.
  - Да? И как!? - разозлившись на выпавшего в неадекват друга проорал ВикА.
  Нэк перевел взгляд на Виксин и заговорщицки ей улыбнулся.
  - Позвольте мне промолчать, я еще не до конца определился.
  Сестра серьезно, без улыбки смотрела на него.
  - Чего ты хочешь, Нэк? - тяжело спросила она.
  Он опустил глаза, и брат с сестрой переглянулись. Такая реакция на вопрос не понравилась им обоим, хотя по-разному.
  - Чего я хочу? - тем временем переспросил Нэк, - Я хочу следовать своей Судьбе.
  - Ответ не принят, - отозвалась сестра, - Второй вариант?
  Нэк грустно улыбнулся и, встав, отвернулся к окну.
  - Другого ответа не будет, - ответил он, не оборачиваясь. - Если Вэйхао не найдёт времени заполучить меня - прекрасно, если все же выкрадет... значит, выкрадет. Смерть - значит, смерть. Но я буду бороться, - на этих словах он обернулся и посмотрел в глаза Виксин и ВикА. Повторил: - Я буду бороться.
  Теперь уже ВикА опустил взгляд, такие вещи тяжело говорить в глаза.
  - Нэк, смерть не самое страшное. Ты не выносишь боли, тебя могут сломать, подчинить. Одной болью, без элкисов. Я уж молчу о том, что удалить коллапсную защиту для специалистов хинской СВБ не проблема. Ты можешь не просто умереть. Ты можешь стать предателем.
  - Я думал над этим, - отозвался Нэк, - и выход есть.
  - Да? - удивилась Виксин.
  - 'Яд', настроенный на боль, - Видя, что собеседники смотрят с удивлением и недоверием, продолжил. - Есть такая модификация, я видел информацию в ваших архивах. Ее использовали всего пару раз, потому что слишком велик риск смерти от несчастного случая.
  - Нэк, зачем это всё? - спросил ВикА, - Зачем? Ты легко вернешь и положение и связи после трехгодичного перерыва. Я не понимаю, зачем тебе идти на риск.
  - А почему мне на него не идти?
  - Хотя бы потому, что есть люди, которым ты дорог. Как тебе такая причина, Нэк?
  Старые друзья мерялись взглядами и впервые Викен не смог 'задавить' собеседника.
  - Я хочу следовать своей судьбе, ВикА, - отрезал Нэк. - Какова бы она ни была. Сестре ты не задаешь подобных вопросов. И себе тоже.
  - Мы безопасники, Нэк, - ответила Ара-Лин, - У нас не было детства. Нас обрабатывали как омниа-руду в печах и кислотах. Нас отлили в нужную форму, чтобы защищать таких, как ты. Чтобы вы были свободны и никогда не становились на лезвие коскаты, над бездной смертей и предательств.
  Тут Нэк сделал странное. Он опустился на колено и приложил руки Ары-Лин к своему лицу. Они замерли, и сестра словно вслушалась в что-то. Это длилось несколько минут и ВикА уже начал терять терпение, когда Нэк отстранился и попросил:
  - Не отбирай у меня Судьбу.
  Сестрица грустно поправила его челку.
  - Не я буду решать.
  Нэк поцеловал её в ладонь, и они оставили его. Ара-Лин словно стремилась оказаться подальше от своего 'солнечного котенка'.
  - Что произошло? - требовательно спросил ВикА, остановив сестру на аллее.
  - Он хочет привлечь интерес Вэйхао, а значит и Императора, к Синто. Заинтересовать их. Но я не уверена, что нам нужен этот интерес. Несмотря на то, что нас связывало раньше.
  - Ты имеешь в виду период, когда мы тесно 'дружили' с ХИ, как сейчас с РФ?
  - Да. Это длилось без малого двести лет. Императоры всегда находили применение нашим знаниям и достижениям. Они никогда не заморачивались по поводу свободы личности и ее развития. Они извлекали выгоду. Мы опосредованно виноваты во многом, очень многом... Знаешь, человек, изобретший водородную бомбу, был по-настоящему хорошим и действовал на благо своей родины, да и мира в целом... но он не мог предусмотреть все последствия.
  - Ай, брось. Если человечество к чему-то подошло, то дверь всё равно кто-нибудь откроет. Не один так другой, раньше или позже. Ты мне скажи, как он их заинтересует? Я ума не приложу.
  - Нэк уже не тот парень, которого ты знаешь. Он по-своему очень силен. Мне трудно это описать... Но он может успокаивать одним своим присутствием, может переключать настроения. Представь себе Синоби со знаком плюс и грифом 'релакс'.
  - Не представляю, - хмыкнул ВикА, - Но я понял, о чём ты. Приложив твои руки к себе, он воздействовал?
  - Да. Причём сильно, как никогда. Отогнал страхи и беспокойство, оставил кристальное понимание ситуации... и его самого. Он не навязывает свою волю, он... очищает.
  - Впервые о таком слышу. Ну ладно, пусть у Нэка есть шансы выжить, но ты права - нужно ли нам внимание Императора?
  - Посмотрим, что скажет 'костяк'...
  - Я всё забываю спросить, - вдруг вырвалось у ВикА, - все эти его девичьи повадки, как внешние, так и психологические... У него с генами все в порядке?
  - Если ты спрашиваешь об Y-хромосоме, то да. Если в целом о генкарте, то там очень много намешано, причем непреднамеренно. А девичья психология и повадки от воспитания: быть копией мамы - ключ ко всеобщей любви. Вот и вырос... солнечный котенок. С когтями, - грустно добавила она.
  ВикА удивленно посмотрел на сестру и та пояснила:
  - Все, кого я люблю - невыездные. О детях пока молчим: они еще дети. Ты более-менее в безопасности. И только Нэк... эгоистичный кот, - с тихим отчаянием проронила она.
  ВикА обнял сестру.
  - Давай удержим его, - прошептал он, - Перебесится и благодарен будет.
  Ара-Лин отрицательно покачала головой.
  - Не будет. И никогда не простит. Пусть решают те, кто над ситуацией. Чужие. На самом деле вопрос даже не в Нэке, а в том, что случится, если ему удастся задуманное. Будет это благом для Синто или огромным вредом? Я ответа на этот вопрос не вижу.
  В следующие полчаса Ара-Лин связывалась с 'костяком': Шур, Грюндом, Соболевым и лордом Лариным-Джу. Всех созвали отдохнуть на острове Грюнда. ВикА тоже позвонил жене и дал координаты острова. Чем больше посторонних тем лучше, объяснила сестрица: жены и дети - дымовая завеса. ВикА удивился, что Ара-Лин прихватила только его, тройка консортов осталась не у дел.
  Солнышко с Виком и Исентом прилетела почти одновременно с ВикА и Арой-Лин. Сестрица лояльно относилась к жене брата, но не впускала ее в 'ближний круг': Солнышко навсегда останется для нее 'белоперчаточником'. Та в свою очередь относилась к сестре мужа как к кому-то чудовищу: странному опасному, непознанному. Солнышко боялась ее, боялась заданий, которые Ара-Лин иногда подбрасывала, но была слишком умна и горда, чтобы выказывать этот страх. А потому женщины всегда общались дружелюбно-вежливо и лишь в рамках жёсткой необходимости.
  Так и в этот раз: они поздоровались, Ара-Лин коротко показала, что где, и Солнышко увела мальчишек к морю. Вернее увела Исента и уволокла Вика, тот грезил 'тётей Виксин'. ВикА опять вспомнил о необходимости тяжёлого решения - определить судьбу Вика, да и Исента. Вик бы выдюжил обучение у Виксинов, вне сомнения, но ВикА не желал разделять сыновей, а отдавать Исента на столь жёсткое обучение ему не хотелось.
  Совсем.
  И Солнышку не хотелось.
  Следующим прибыл лорд Грюндер с жёнами и детьми. Искорка и Снежинка пощебетали с Арой-Лин и присоединились к Солнышку на пляже. То же повторилось по приезде лорда Ларина, только его дети были постарше и наравне с матерью поучаствовали в обязательной приветственной светской беседе перед отправкой на пляж.
  Грюндер, будучи главой Совета безопасников, сильно ревновал к медленно и верно растущему авторитету Ларина-Джу, ВикА услышал, как он что-то прошипел сестрице, но та лишь отшутилась в привычной манере.
  Шур появилась незаметно, словно материализовалась у костра. Последним прибыл Соболев. Пока его ждали, все, кроме Шур и ВикА, залезли в тёплое море. Уставший и мрачный Лигр буркнул что-то приветственное, выхватил снедь, сжевал и, скинув одежду, присоединился к плещущимся.
  Леди Гадюка смерив взглядом ВикА, бросила сквозь зубы:
  - Надеюсь, твоя сестрица оторвала меня от дел не напрасно. И где твой отец и Синоби?
  - В поместье.
  - Ах, ну да, девочка встала на ноги, - едко заметила Шур, а ВикА тоскливо поежился от такого немотивированного презрения и ненависти. Что-то совсем сломалось между Шур и сестрицей. А может, сломалось в Шур?
  Наплававшись, все дружно вылезли на берег. Снежинка с Искоркой с профессиональным проворством завернули жен и детей в бунгало, оставив безопасников на берегу.
  Лорды уселись вокруг костра, и Грюнд включил глушилку.
  - Итак?
  - Дело очень шаткое, расплывчатое, оттого и неофициальное, - начала сестрица, - Но если захотите дать ему официальный ход - ваше право. Вы знаете, что второзначный посол Нэк со своим напарником подобрали главу СВБ ХИ Ву Вэйхао.
  - Да уж знаем.
  - Нэк последние два года активно использовал практики семьи Лурдес и генохранителей.
  Повисла тишина.
  - Странный набор. С чего так? - отозвался Соболев.
  - Напарник Нэка - Абель, бывший модификант с удаленным имплантом.
  Грюндер нахмурился, припоминая,
  - Это не тот, что хотел Ташина на Темпесте изнасиловать, чтобы спесь с него сбить?
  Ара-Лин кивнула.
  - Да. Не сам. Двух громил натравил.
  - Мда... Итак Нэк должен был уживаться с психом, а потому практиковал во всю, - подвел итог Соболев, - Насколько он изменился?
  - Очень сильно.
  - Думаете, он притянул к себе Вэйхао? - тихо спросил Ларин.
  - Не знаю. Это возможно. Главное, что он сам в этом уверен.
  - Он не хочет осесть на Синто? - зло сузив глаза поинтересовался Соболев, - Этот парень даже не белоперчаточник - он фермер, а теперь еще и неофициальный Лурдес.
  - Мы добрались до сути нашей сегодняшней встречи, - резюмировала Ара-Лин, - Первый вопрос и главный: Нэк хочет следовать своей Судьбе, не хочет прятаться. Он хочет ответить на вызов. Можем ли мы ему это позволить?
  Шур тут же фыркнула.
  - Мы не обсуждаем его шансы выжить в руках Ву Вэйхао, - продолжила Ара-Лин, - Мы рассматриваем вариант: он выжил и привлек внимание к себе и Синто со стороны Вэйхао и Императора.
  - Девочка, - зло произнесла Шур, - Твой 'солнечный котенок' не выживет в руках Ву Вэйхао. Шансов у него нет.
  Ара-Лин индифферентно продолжила:
  - В случае положительного ответа на первый вопрос возникает второй: как повысить шансы Нэка на выживание.
  Шур перекосило, словно она закусила удила, сдерживая ругательства.
  - Ты хочешь отправить своего любовника-фермера, не выносящего боли, к психопату садисту. Что он выболтает? Сколько он знает о тебе и о нас всех?
  - Не я отправляю. Человек на коленях просил не ломать его Судьбу, и я не могу игнорировать это, - в голосе Ары-Лин впервые проступила злость. - Он настолько рвется своей Судьбе навстречу, что готов использовать модифицированный 'яд', настроенный на болевой порог.
  Повисла удивленная тишина.
  - Напомню вопрос: Нам нужно внимание ХИ или нет?
  - Так быстро ответа не дать, - произнес Ларин, - Мои спецы озабочены долгосрочными прогнозами ХИ. Они не радужны. На Императора до сих пор покушаются. Он сам создал прецедент, теперь расхлёбывает. Выскочил из ниоткуда с одним Вэйхао за спиной, строит свою власть на крови и уничтожении несогласных. Поломал устои, приблизил к себе незнатных. А ХИ слишком инертна по своей природе, я бы даже сказал - статична, и неизвестно, хватит ли у Императора сил и времени вычистить этот... склеп. Может, ему, напротив, надо перестать бить в лоб, отказаться от простых убийств. Мы посчитаем сравнительную эффективность разных стратегий...
  - А если Императора все же убьют? - поинтересовался Соболев.
  - Анархия. Всех сильных конкурентов он поубивал. И надежды, что снова вынырнет откуда то 'сильная рука', практически нет. Он их так запугал за эти десять лет, что знать и близко не подпустит к трону человека с мозгами и волей.
  - И анархия в ХИ чревата для Орбиса...
  - Войнами. ЕвС захочет отщипнуть от покосившегося колосса свой кусок. ХИ захотят провести 'маленькую победоносную войну', отвлекая население от внутренних проблем. РФ захочет половить рыбку в мутной воде, как всегда. А пострадают больше всех не присоединённые. Нам совершенно невыгодны падение Императора и дестабилизация Орбиса. Также нам невыгодно, чтобы он и дальше продолжал политику 'утопления в крови', потому что при таком раскладе он не сможет создать устойчивый лагерь союзников-подчиненных.
  Ларин вдруг криво улыбнулся:
  - Лурдес при Императоре был бы востребован на все сто.
  Шур дёрнулась, вставая на ноги.
  - Я не собираюсь тут сидеть и делить шкуру неубитого мега-тирекса, скачущего в лесах Тропеза.
  - Леди Шур, - в голосе Соболева слышалось предупреждение, - не уходите.
  Та, постояв секунду, с вызовом плюхнулась обратно.
  - Император 'привязал' к себе Вэйхао, - произнесла она, - Причем, похоже, привязал не на секс, а на чистые эмоции. В это не верили раньше, потому, что такое считалось невозможным, но данные бесед Нэка подтверждают эту теорию. Вэйхао не просто психопат, которого можно просчитать, пусть и с трудом. Это психопат с переключениями и разваленной на части личностью. А Император - редкостная сволочь и садист. Очень жаль, что мы были заняты раньше насущными проблемами и не вмешались вовремя, позволив ему поубивать всех адекватных конкурентов.
  - Не было 'адекватных' конкурентов, - вздохнул Ларин, - Мы и Синоби просчитывали всё окружение. Выбирать изначально было не из кого. Кто бы ни сел на трон, был бы копией предыдущего императора: куклой, позволяющей первозначным рвать друг у друга кровавые куски и выжимать планеты, как им хочется. Молодой император псих и сволочь, но он всё же не даёт третьему колоссу завалиться. А еще лет шестьдесят былой стагнации, и ХИ понеслась бы в пропасть, таща всех за собой.
  - Пустые слова. Пустые угрозы, - раздраженно отмахнулась Шур.
  - Вовсе нет, - вмешалась Ара-Лин, - Те же эксперименты с геномом и кибер-сращиванием. Это как ядерное оружие на Земле Изначальной: все исследуют и создают, но у всех хватает ума не использовать. Есть достаточно оснований считать, что Вэйхао попал в ловушку врат после того, как уничтожил очередную упрятанную лабораторию поместного царька. Император сдерживает исследования, подгребает их под себя. А не будет его, и ящик Пандоры тотчас же распахнется.
  - Так подгребает или сдерживает? - переспросил Грюнд.
  - Подгребает и сдерживает. Сейчас такие исследования для него не приоритет, а своим вассалам он не позволяет подобным баловаться.
  - Я только не пойму одного, Виксин, - заметил Грюнд, - Почему ты вообще завела этот разговор, почему готова отпустить на смерть - шансы ведь уничтожающе малы - близкого тебе человека. Мы тебя плохо знаем? - за шуткой Грюндер прятал что-то тёмное, сходное с эмоциями Шур.
  - Нет, Грюнд, меня вы знаете достаточно. Вы не знаете Нэка. Шансы не велики, но они есть. Это во-первых. А во-вторых, он мне слишком дорог, чтобы ломать ему Судьбу и менять его любовь на тихую ненависть до конца дней.
  - Есть еще и в-третьих, - вдруг подал голос Ларин, удивив всех.
  - Да, - подумав, согласилась Ара-Лин, - До сих пор никто так и не может понять, что случилось с Гевалтигом. Мы не знаем всех возможностей человека, и не знаем путей Судьбы.
  - Ну, - взял вожжи беседы Соболев, - Ларины посчитают варианты интереса ХИ к нам, леди Шур предоставит всю имеющуюся информацию по Вэйхао и Императору. А дальше, если Ларины дадут отмашку - выпустим. Не дадут - запрем.
  - Жены и дети заждались, - буркнул под нос Ларин, и первый покинул лежбище у костра. Шур сидела злой кошкой и никто не решился заговорить с ней, так и ушли, оставив одну у огня.
  Нэка выпустили.
  И чуда не произошло - он пропал. Бесследно. Аккуратно.
  ВикА после трехмесячного отпуска снова жил на Силуре с женой и новым членом семьи - Шимане-Яриным. Тот был точной копией ВуйТо, словно душу перенесли в иное тело, такой же довольный жизнью, умный, все подмечающий сибарит. Викены уже не справлялись вдвоем с возросшей нагрузкой, и ВикА заманил к себе отличного второрангового специалиста пообещав ему первый ранг. Ежедневные рутинные заботы как-то вытеснили беспокойство о друге, и письмо сестры стало громом среди ясного неба. Она коротко сообщала что Нэк пропал, и просила забрать Абеля с Флоренции и попутно проверить того на адекватность и 'в случае необходимости, решить проблему'.
  За всё есть плата. А помощь не должна и не может быть односторонней, иначе это не помощь, а паразитирование. Ничего толком не сказав жене, чтобы не нервировать ее попусту, ВикА передал дела Викену-Шимане и вылетел на отлично экипированной яхте к Флоренции. Сестра дала маршрут курьерского пути - три дня и восемь врат - рехнуться можно. Но оказавшись на месте, Викен понял отчего она так спешила - Флоренцию лихорадило, планета только что пережила локальную войну в которой Абель, конечно же, принял самое активное участие.
   Бывший модификант был на взводе, но все же вменяем - быстро собрал свои вещи, попрощался с кем хотел, и когда ВикА предложил поесть перед вылетом, ничего не заподозрил. Скормить Абелю биояд оказалось пустяковым делом: анализатором тот не пользовался и был слишком погружен в свои мысли и переживания, чтобы заметить хоть что-то.
  Когда стартовали и пошли к вратам, ВикА попросил Абеля тщательно пересмотреть все свои вещи. Викен хотел знать оставил ли Нэк 'душу' своему напарнику, было ли похищение полной неожиданностью, или все же 'эгоистичный кот' предвидел его.
  Не прошло и часа как в каюту ввалился Абель и бросил на столик 'душу' со стилизованным сервалом и рыжим сердоликом.
  - Не бросай, тебе хранить доверили, - мрачно произнес ВикА и пододвинул 'душу' к Абелю.
  Тот глянул на нее, словно это было что-то страшное и живое.
  - Что произошло!? - взорвался он, - Что вы, сволочи, от него потребовали?! Во что втянули?!
  ВикА ответил лишь взглядом полным горечи и сочувствия.
  - Ты же знаешь, что его никто не заставлял, - тихо произнес он. И Абель пошатнулся от этих слов, упал в кресло и скрутился как от боли, пряча голову в руках.
  - Как?... Почему?..., - простонал он.
  - Мы все попались, - осторожно начал ВикА. - За мягкостью и покладистостью не разглядели стального стержня. Всех оставил, всё бросил, ради попытки стать чем-то большим, войти в историю.
  - Бросил, - еле слышно выдохнул экс-модификант.
  - Абель, а ты бы запер его? Запер, зная, что это сделает его несчастным, и он всю жизнь будет винить тебя за обрезанные крылья?
  Блондин поднял залитое слезами лицо и посмотрел в глаза ВикА.
  - Я бы запер. Чтоб спасти. Я бы всё сделал, чтобы спасти его, - тихо и убежденно произнес он.
  - Мы считаем, что можем вершить Судьбу тех, кого любим. Это неверно.
  - Не говори мне о Судьбе!!! - вскричал Абель, - Я достаточно наслушался этих бредней от него!
  - Ты думаешь, мне не больно? Или Виксин? Думаешь, ты один его любил? У нас хватило сил отпустить его. Найди и ты их в себе. Нэк считал тебя достаточно сильным для этого...
  - У меня ничего нет, - как-то удивленно перебил Абель, - Ничего. Был Нэк, и всё имело смысл. Эти приключения, эти редкости и клиенты... Ради чего мне жить? - ошарашено спросил он.
  ВикА не отвел взгляд.
  - Пришла пора самому ответить на этот вопрос, - тихо произнес он, - Прошу об одном: не повторяй глупости людей, потерявших дорогое и важное, не перечеркивай всё, объявляя обманом и ложью. Это не уменьшит боли от потери. Ничуть. Лишь уничтожит тебя изнутри.
  - Я не знаю...
  - Нэк верил, что ты справишься. А ведь он всегда был прав...
  Вложив в безвольные руки 'душу' ВикА вышел из каюты, думая, что если все же придется оборвать жизнь экс-модификанта, то это будет не убийство, а эвтаназия нежизнеспособного и смертельно страдающего человека.
  Минуло восемь часов, ВикА начал немного нервничать - Абелю следовало дать антидот, сдерживающий развитие инфекции, иначе еще через два часа реакция запустится и остановить ее будет крайне тяжело, а может и невозможно. Перебрав кучу вариантов, ВикА плюнул и решил действовать в лоб. Намешал питательный коктейль и пошел в каюту.
  Абель сидел тихий и задумчивый, зажав в кулаке 'душу'.
  'Уже неплохо' решил Викен.
  - Выпей, - попросил он, ставя коктейль.
  - Не хочу эту дрянь, - бросил Абель.
  - Пожалуйста, выпей, ты отвратно выглядишь, - снова попросил ВикА, и Абель удивленно вскинул бровь. Потом подумав, он все же потянулся к стакану и тяжело давясь, осушил его.
  'Ну что ж, весьма символично', - подумал ВикА, - 'Выбрал жизнь'.
  - Ты не любишь клубнику? - спросил Викен.
  Абель пожал плечами.
  - Я не люблю такие коктейли, хоть они и натуральные. Нэк без них жить не мог, - тихо добавил он, и неосознанно погладил камень 'души'.
  ВикА сел напротив, не торопя собеседника.
  - Я решил для чего мне жить, - выдал Абель и с вызовом глянул на синто, - И мне нужно содействие от вас.
  Викен спокойно кивнул.
  - Какое же?
  - Мне нужно чтобы вы принимали детей. Еще не знаю, по сколько человек и как часто. Нужно что бы вы растили и воспитывали их нормально, как Нэка, а не так, как тебя или Ташина.
  ВикА сощурился, просчитывая варианты.
  - Невольничьи рынки?
  - Да.
  - Выкуп?
  - Гранату в зад, а не выкуп, - зло бросил Абель.
  - Значит воспитатели, новые документы и защита от мстящих выблюдков... Тебе придется хорошо зарабатывать и высоко сидеть на социальной лестнице, чтобы проворачивать такое.
  - Думаешь? - с вызовом поинтересовался Абель.
  - Уверен. Ты ведь хочешь, чтобы их растили цивильно, значит, Виксины не смогут оплачивать воспитателей и учебу, я тем более. Но выбить земли и нанять людей мы сможем, и обеспечить натурализацию детей тоже.
  - Оружием и кораблем обеспечите?
  ВикА прикрыл глаза.
  - Да. Но не бесплатно.
  - Жлобы, - с веселой издевкой заметил Абель.
  - Да, есть немного, - согласился ВикА, думая как воспримут решение Абеля отец и сестра.
  С одной стороны Синто не выигрывало ничего, наоборот, если экс-модификант будет действовать грязно и приведет на планету хвост, то придется расхлебывать, но с другой... ВикА - сам отец двоих детей не мог не поддержать такое, а значит Ара-Лин и лорд-отец тоже должны отнестись с пониманием. То что собирался делать Абель можно было сравнить с косметическими процедурами, причина проблем глубоко внутри и ее не устранить, но, действительно, отчего бы не попытаться бороться с последствиями. Да конца краю такой войне не будет, но все же это лучше чем не делать ничего.
  - Ты на Флоренции анализатором пользовался? - вдруг спросил ВикА.
  Абель отмахнулся.
  - Всё понятно. Пошли. Я не хочу свалиться тут рядом с тобой через день-другой.
  - Вы психи и перестраховщики, - Абель все же поднялся и последовал за ВикА.
  - Ага, но знаешь ли, мы редко умираем по глупости. И я не хочу быть в числе редких идиотов.
  Через полчаса регенератор чистил печень экс-модификанта от биояда. Подключив генератор, ВикА не ушел, а присел рядом.
  - Чего ты сидишь? - вдруг неоправданно враждебно спросил Абель.
  - Хочу расспросить тебя кое о чем, а потом не будет времени, - ответил Викен и собеседник ощутимо расслабился.
  - Ну давай, спрашивай.
  - Что такое 'привязать' одного человека к другому? Я знаю, что это какая процедура после, которой привязанный испытывает сексуальное желание только к своему господину. А что еще? Что ты можешь добавить?
  На миг в лице Абеля проступили тоска и боль.
  - Нэк спрашивал тоже самое...
  - Когда? До последнего посещения Синто или после?
  - До. Сразу после того как мы высадили этого урода.
  - Вот как... И что же ты знаешь?
  Абель задумался.
  - 'Вещь' привязывается к 'хозяину'... Ну на Депре уже беспамятную 'болванку' настраивают на хозяина. Это процесс небыстрый, занимает от недели до двух. Привязанную 'вещь' ценят еще и потому, что 'хозяину' в лом морочиться с новой, плюс далеко не всегда привязка получается нормально. Самый частый брак: 'вещь' становится идиотом, не сексуальным животным, а тупым скотом, желающим беспрестанно трахаться с хозяином. Это по настоящему противно, таких утилизируют.
  - А привязывают только беспамятных?
  - Забавно, одинаковые вопросы... - грустно проронил Абель, - Знаю случай: привязали девку с памятью. Но все равно нужно разрушить какой-то участок мозга, ответственный за самоидентификацию или что-то в этом роде. Слышал, что был мастер-папакарла специализировавшийся именно на привязках, вроде бы созданные им 'вещи' были практически адекватными, вроде как он делал жен для ютовцев и прочих скотов из ЕвСа.
  - Жен?
  - Ну да, жена которая никогда не изменит, с которой не нужно общаться, а можно только трахать.
  - А эти 'жены' тоже с памятью?
  - Нет, 'жены' точно 'чистые'. С памятью - это... ну как бы особый вид садизма, наказание, что ли. Человек понимает, что с ним происходит, но противиться не может.
  - Импланты вживляются?
  - Секс-импланты? Да, но не всегда. Смысл ведь не в трахе, как таковом, а в том, что 'вещь' реагирует только на хозяина. Хозяин для привязанной 'вещи' - всё: весь мир и персональное божество в придачу. И привязанный не имеет своих желаний, он самая настоящая 'вещь': желания хозяина - его желания.
  - А не секс-импланты ставятся? Как вообще достигается контроль?
  - Не знаю. Вроде бы что-то еще вживляют... Но не знаю, это какой-то временный имплант, для самого процесса 'привязки', или постоянный. Привязанные 'вещи' - именные, дорогие, а я общался со швалью вроде себя - шлюх для всех. Так что всё что знаю - всего лишь слухи.
  - Ну и на том спасибо. - ВикА помолчал и все же спросил: - Абель я только одного не могу понять: ты вернувшись на родину поставлял людей папакарлам, как это увязать с твоим прошлым и тем что сейчас ты решил громить себе подобных.
  - Не себе подобных! - зло огрызнулся экс-модификант. - Такой умный синто, и не видишь разницы между ребенком, ничего не видевшим и не знающим, и взрослым тупым скотом, добровольно прущимся на бойню. Я никого! Слышишь, никого не обманывал. Все знали, что их ждет, и сами подписывали контракт. Если хочешь знать, нескольких молодых идиотов я завернул: денег дал и пинка, чтоб не возвращались, потому что видел - люди. А не скоты. Все кого я отправил к папакарлам лишь зря воздух коптили да еду переводили, планета без них стала чище.
  ВикА было что возразить на такое: о стирании личности перед модификацией Абель не сообщал, хоть и подчеркивал что после модификации век недолог. Да и 'взрослый тупой скот' становится таким не в меру осознанного выбора, а от отсутствия оного, что, в общем-то, сильно приближает его к 'ребенку, ничего не видящему и не знающему'. Но отвлеченные рассуждения, как сухая, выкристаллизованная истина - яд, и пользоваться ими надо умеючи и лишь при необходимости. И потому лорд Викен смолчал, оставив Абеля 'чиститься' в регенераторе.
  Через десять часов они прибыли на погранстанцию РФ, в ангаре миникрепости стояла пустая яхта Нэка, военные ее не бросили посреди необжитого сектора, а пригнали к себе.
  Местный комендант был сух и деловит, отчитался о состоянии корабля, и предложил пополнить топливо и лайфстаф. Приняв предложение, оба синто замерли, глядя сквозь толстое стекло ангара на яхту, каждый думая о своем.
  - Не раскиснешь? - мрачно поинтересовался ВикА понимая, как тяжело будет вернуться Абелю на корабль, где все напоминает о Нэке.
  - Нет. Нэк всегда был прав, - напоминая себе быть сильным ответил Абель, уже привычным жестом погладив сердолик 'души', и переборов сомнения спросил: - Мне можно надеяться?
  - Лучше не надо... - с сомнением ответил ВикА.
  Экс-модификант хмуро кивнул.
  - С кем держать связь? - уже деловым тоном спросил он.
  - С нами, четырьмя: я, отец, сестра, Ташин. Абель молча кивнул и протянул руку на прощание, ВикА так же молча пожал и они разошлись.
Оценка: 7.39*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"