Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Антистресс для Кошатников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заходим в иллюстрации и улыбаемся. :) Истории тоже можно почитать :)

  Не хочет сохраняться без текста :(
  
  Женщине приятно, когда её сравнивают с кошечкой. Вот скажи женщине такое, и она сразу представит себя независимой, изящной и свободной хищницей. А вовсе не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой.
  
  Истории
  
  Произошло довольно давно.
  Жила у нас кошка Туська. Из тех, которые мяукают вперемешку с мурлыканьем.
  Однажды мама купила новое платье, а Туська, только что нагулявшись, хотела есть и просила. Мама говорит:
  - Тусенька, ну и как тебе моё новое платье?
  А Тусенька внятно и чётко промурлыкала-промяукала:
  - РВАНЬ!
  Лежали все минут 30.
  
  *********************
  
  Заболел у меня кот. Простыл. Лежит, лапки сложил, глазки закатил, хвост расстелил - "простите, если что было не так". Жена в трауре висит на телефоне обзванивая всех и вся в поисках спасения кота. Наконец приносят какие-то таблетки. Размером с 5 коп. Начали пхать таблетки ему в пасть - дулю. Кот, хоть и присмерти, мордой вертел, плевался и орал как паровозная сирена. Я предложил засунуть это лекарство коту с другой стороны, а добрая бабушка - мокнуть таблетку в валерьянку. Сбегала за пузырем, произвела все манипуляции и поднесла коту.
  Кот - воспрял. Вскочил. И "заточил" пилюлю за милую душу. Т. к. он "болел" с утра и с утра же ничего не ел, его развезло сразу. Кот, забыв, что он больной, стал мило всем улыбаться, гулять по квартире и напевать себе под нос пошлые песенки. Все успокоились. Зря. Через час наступило похмелье. Мой кот, моментально связав причину и следствие, ложиться на бочек, складывает лапки и закатив глазки начинает "умирать". Сердобольная бабуля наливает ему по второй....
  К концу дня, в дым пьяный кот пришел в совершенно скотское состояние - орал не переставая матерные пестни и выл так, что у соседей кровь стыла в жилах. Закончилось тем, что объявив себя мустангом, кот начал скакать по квартире, "впечатался" балдой в дверной косяк, идиотски ухмыльнулся и вырубился.
  Утром, до конца не протрезвевший кот, решил провернуть "вентиль? с лапками еще раз. Теперь уже на балконе. Привычно расстелился. А мы его ОП - забыли и закрыли на три дня, уехав на дачу.
  Через три дня, когда мы открыли балкон, нашли кота, кротко сидящего рядом с засушенной и почти съеденной морковкой, совершенно трезвого и очень несчастного.
  А валерьянку прячем.
  
  *******************
  
  Ширнувшийся кот
  Преамбула. Есть у нас очень серьезный кот, появляется периодически пожрать, да поспать, но по большей части пропадает неизвестно где. И амбула.
  Прихожу как-то вечером домой, поел и пошел в зал, телек смотреть. Батя с матушкой в шахматы играют (есть у них такой прикол), в общем семейная идиллия. Только я успел открыть бутылку пива, как появился ОН. По-другому описать появление нашего "котика" я не могу. Для разогрева публики он раза три пытался попасть в прыжке в форточку, но каждый раз промахивался и с урчанием падал обратно. Наконец попал... в форточку... между двойными рамами. И как-то осоловело уставился громадными глазищами на нас. Попытался я его достать - безрезультатно, кот лишь в прострации стал что-то напевать (ей-богу, не вру). Рамы у нас не открываются, поэтому, матерясь под нос, я снял внутреннюю. Что делает нормальный кот? Правильно, делает ноги. Но не наш. Наш почему-то встал на задние лапы, прислонился к стеклу, уставился на меня и... начал мне периодически подмигивать левым глазом! До меня начинает доходить, что дело пахнет керосином, родители начинают спорить, сходят ли коты с ума. Кот, заслышав свое имя, приходит в себя и прыгает с подоконника вниз. Прыгает... но в полете, видимо, забывает о начатом действии и шваркается о пол с каким-то обреченным мявом. С трудом подымается на лапы, вдруг смотрит на меня с выражением "Мужчина, Вас тут не стояло" и как-то бочком начинает пятиться в сторону столика с шахматами.
  Родители, видя приближение блаженного кота, ласково зовут его по имени и... кот с диким воплем (не вру, это был именно вопль) встает на вытянутые лапы и выгибается дугой. И замирает... А далее - такое не забывается - на манер заводного, на прямых лапах, подвывая, "уходит" в соседнюю комнату, где его хорошенько вырвало. Не буду описывать, сколько воды он потом выпил и как его колбасило. Разгадка нашлась уже поздно вечером, когда я вышел в общий двор. Во дворе стояли два наших местных нарика и спорили, кто из них выпил оставленное в миске на окне охлаждаться "манагуа" (отвар конопли в молоке). А котик наш с тех пор шарахается от молока.
  
  ****************
  
  Лето, во дворе около жилого дома идет дворовый здоровенный котяра и несет в зубах где-то найденую (стыреную) сосиску дабы в укромном уголке ее без помех и с кайфом сожрать. За ним по пятам идет ворона и периодически хватает клювом кота за хвост. Кот оборачивается и грозно шипит на это сквозь занятые сосиской зубы. Понятно, что добычу отпустить не в состоянии и разобраться с обидчицей по причине занятости зубов не может, но шипит очень грозно и продолжает сваливать по направлению кустов. Но ворона не отстает и с усердным упорством тягает кота за хвост. Наконец, нервы у кота не выдерживают и он выплюнув добычу кидается на обидчицу. Та отбегает, а затем перемахнув через котяру на имеющихся у нее крыльях быстро хватает сосиску и улетает.
  Вот верь после этого Дедушке Крылову!
  
  *****************
  
  Несколько лет назад моя мама взяла котенка. Это была нежно-розовая пушистая крохотуля, родившаяся как раз в мамин день рождения у кошки на работе. Ей было было меньше месяца, и мама на обеденном перерыве прибегала домой, чтобы сносить котенка на работу покормиться и приласкаться у родной мамаши. В перерывах между кормлениями на работе (т.е. когда нужно было кормить ее в другое время суток) я заворачивалась в простыню и изображала кошку с помощью пипетки, натянутой на шприц с молоком. Все думали, что это девочка. Назвали Пуся. Но когда оно подросло, оказалось мальчишкой. Имя так и осталось за ним.
  Итак, вырос он красивым длинношерстным бело-рыжим дворянином. При этом был жутко ревнивым. Если кто-то приходил в гости, и мама начинала с человеком разговаривать, долго не обращая на него внимания, он вначале тихо сидел под креслом или диваном, а когда гость проходил мимо, то вылетал из укрытия, вцеплялся в ногу и изо всех сил драл, а потом пулей летел назад. Бороться с ним можно было только одним способом - заговаривать ему зубы. Надо было заглянуть под кресло и долго говорить ему, какой он красивый и т.д. - тогда он так и быть пропускал с миром.
  А еще у мамы жила черепаха. У нее была простая, но очень настойчивая душа. Она могла часами штурмовать ботинок, пытаясь преодолеть эту неожиданную неровность рельефа и не догадываясь, что можно его обогнуть. Иногда она съедала Пуськину еду из его тарелочки, Пуська же только брезгливо дергал хвостом, глядя на это чудище. Но все же он присматривал за ней, т.к. она входила в его владения. Больше всего черепаха любила свежие листья одуванчиков. Однажды мама принесла ей целую гору, и она сидела посреди комнаты и с энтузиазмом уминала их один за другим. Пуська долго смотрел, подходил с разных сторон и никак не мог понять, как можно с таким аппетитом лопать такую гадость. В конце концов подошел, размахнулся, да как даст лапой по панцирю!.. и отошел, дергая хвостом. Мы лежали от смеха! С тех пор, если у нас кто-то в семье видел, что другой с удовольствием ест что-то такое, что ему казалось несъедобным, то он говорил: "А лапой по панцирю?.."
  
  ******************
  
  У наших знакомых жила овчарка Леда. Как-то раз, выводя свою любимицу на прогулку, хозян обнаружил у дверей крошечного котенка. При появлении собаки котенок не оробел. Спинку выгнул дугой, зашипел. Леда не обиделась, а начала нежно вылизывать малыша. Серце хозяина дрогнуло и кот поселился в квартире, получив кличку "Палкан".
  Прошло время. Палкаша подрос. В один из вечеров, жена хозяина напекла оладьев. Вышла из кухни на минутку, что бы "оторвать" мужа с детьми от телевизора и заманить на ужин.
  Возврашается жена на кухню и видит: Палкан сидит на столе. Аккуратно поддевает оладьи когтем и сбрасывает по-одному на пол. (Сам он оладьи не ест - фигуру бережет!) У стола сидит Леда и мгновенно оладьи проглатывает. И так у них слаженно получается!
  Помнил кот добро. Наказывать друзей не стали. Как же можно?!
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"