Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Прода #11 Герои больше не нужны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      
       The END.
      
      Спасибо ИРИНЕ из Одессы за оперативную вычитку прод и за титаническую работу над первыми двумя книгами.
      Спасибо всем, кто оставлял комменатрии и оценки.

  *************** 11
  
  Разобравшись с общественными обязанностями, то есть работой, я принялась за обязанности некста. Вызвонила секретариат семьи Аоки и, представившись, попросила связаться со мной куратора Аоки-Дерри младшего. Не прошло и получаса, как пришел вызов на визор. Моим собеседником оказался крепко сложенный мужчина до тридцати, сероглазый, с абсолютно мужским лицом без намека на смазливость. Я с некоторой ревностью присмотрелась к его коротко стриженым волосам - такой же, как у меня редкий, серо-русый оттенок.
  Мы несколько секунд изучающе всматривались друг в друга.
  "Гадство, с таким не поиграешь" - мелькнула у меня мысль.
  - Некст Аоки, - наконец произнес он.
  - Очень приятно, - ответила я.
  Ну что ж, я не ошиблась, синяя прядка у паршивца означала, что он выиграл какое-то семейное соревнование, то есть он лучший из лучших, а то, что его курирует некст, лишь подтверждает это. Но вот почему гордость и надежду семьи отправили лазить по деревьям? Боюсь, я знаю ответ.
  - Что вы хотели от Ао-Дера?
  Мда, а с соблюдением приличий у некст Аоки туго.
  - Я и сейчас хочу, лорд некст Аоки. Хочу провести выходной в обществе вашего воспитанника.
  Некст Аоки скорчил весьма язвительную рожу.
  - И зачем вам, леди некст Викен, - обращение он выделил особо, - шестнадцатилетний мальчишка?
  Что ж, пожалуй, с этим хамом надо говорить на его языке.
  - Не прикидывайтесь шлангом, - тут он удивленно вскинул бровь, - лорд некст Аоки. Я знаю законы и знаю, чего хочу. Не вижу резона вам препятствовать моим планам.
  Аоки с секунду соображал, взвешивая ситуацию.
  - Гейши? - спросил он.
  - Нет, зачем они шестнадцатилетнему?
  Некст буркнул себе под нос что-то вроде "логично".
  - Никаких "черных масок", - строго сказал он.
  - Не сомневайтесь, - заверила я.
  Аоки помолчал, подумал.
  - Что ж мне, действительно, не с руки препятствовать вам. Но я проявлю порядочность и честность, - тут он отвесил ехидный полупоклон, - и дам вам возможность отказаться от выбрасывания денег в океан.
  - Лорд некст Аоки, если вы думаете, что я не знаю какая Аоки-Дерри заноза в заднице, то вы ошибаетесь.
  Мои слова произвели на него впечатление.
  - Хм... И все же, прилетайте и сами с ним договаривайтесь.
  "А я на это посмотрю" - не прозвучало, но явственно читалось на его лице.
  Следующим днем, после полудня я входила в поместье Аоки. Всегда интересно бывать в незнакомых семьях, у всех все такое разное, даже в архитектуре. Синоби и Шур предпочитали одноэтажные запрятанные в зелени домики, без провожатого и не найдешь ничего, у Бялко опять же одноэтажные, но длинные многоквартирные дома, но зато ясно где жилье, где админздания, у Грюндеров в основном были двухэтажные дома на двух хозяев, тоже в зелени. У Аоки же... по первому впечатлению - хаос, ландшафт поместья включал и огромные поляны и старый парк, дома же были всех возможных видов, от больших и многоэтажных, наверное, админзданий до крохотных. Я была несколько шокирована, увидев деревянный домик в развилке старого дерева, но как оказалось, это было еще не самое необычное - возле небольшого пруда стоял замок, уменьшенный такой серый замок, один в один из заставки к "Снам". И шли мы к нему.
  - Это жилое здание? - спросила я провожатого, мальчишку лет четырнадцати.
  - Нет, - меланхолично ответил он, - это вирт-лаборатории.
  Ага, значит не все так плохо... "Неадекватные Аоки" - сказал Лауте, я думала, что он их оскорблял, нет - он констатировал факт.
  К моему скрываемому восторгу, внутри замок оказался такой же как в "Снах", за каждой дверью была какая-то фантасмагория, так необычно было видеть это в живую, без шлема. Мы прошли холл, с якобы факелами и мальчишка предложил мне подождать в "комнате для гостей", ею оказалась "Прозекторская". Хм... эта комната есть только в "Кровавых снах", интересно, они всех гостей так пугают, или только я удостоилась такой чести. Мне то что, я проходила и "Кровавые сны" и "Темные кошмары", но могу себе представить, какое впечатление производила "комната для гостей" на тех же коммерсантов, знакомых лишь со светлой версией "Снов". Я подошла и присмотрелась к вскрытому "трупу", даже потрогала его за ногу, потрясающая реалистичность - холодный и твердоватый. Только я убрала руку, как "труп" сел и хватанул воздух перед собой, лицо его было оскалено судорогой, а мутные глаза медленно вращались, как бы ища добычу. Это было бы страшно, если б не было смешно. Отстраненно циничная, иногда насмешливая, реакция на кровь и "расчлененку" как раз и вырабатывалась неоднократным прохождением "Кровавых снов", и семьи, использующие эту вирту в профподготовке можно пересчитать по пальцам. Не знала, что и Аоки входят в их число.
  - Леди, - раздалось у меня за спиной. Паршивец был сдержан и деловит.
  - Прелесть... - я кивнула в сторону трупа, - так реалистично.
  - А... это... - Аоки-Дерри подошел и нажал "трупу" на переносицу, тот прекратил движения глазами и вернулся в исходную позицию на стол. - Это Артисаны нам презентовали, давно еще, несколько поколений назад. Чем обязан, леди? - последний вопрос был задан отрепетированным тоном взрослого.
  - Мне надоело почковаться, - ответила я.
  Парень на секунду замер осмысливая услышанное, вспомнил, сопоставил и премило вспыхнул, глаза его шарили по полу, он не находил слов. Насколько я могу судить, новые врата открылись где-то.
  - Эээ... Леди... Уточните все же... чего вы хотите.
  - Ну неужели непонятно, - я с удовольствием играла с ним, как кошка с кибермышью, - Ты же сам мне предложил, когда мне надоест почковаться, найти тебя.
  Мальчишка уже очухался и смог выдать осмысленную отповедь.
  - Я как-то не думал, что делаю предложение перворанговому нексту, да и выглядели вы моложе, - едко закончил он.
  - И? - я с легкой насмешкой подняла бровь.
  Да, этот не из тех, кто отступает.
  - Завтра у меня выходной, и если мой куратор позволит, я в вашем распоряжении, - он отвесил полупоклон, это было бы галантно, но он нервничал, а любые эмоции Аоки, похоже, скрывают за ехидством.
  - Твой куратор совсем не против, я уже с ним все решила. Жду тебя завтра в девять утра у ворот.
  Я сделала шаг вперед и чуть подалась вперед заглядывая в глаза.
  - До свидания...
  Вернувшие было нормальный цвет щеки Аоки опять вспыхнули, а взгляд на мгновение расфокусировался. "А я не растеряла умений" с этой веселой мыслью я покинула прозекторскую и пошла к выходу из замка.
  Шестнадцать лет... Мальчишкам уже можно заниматься сексом, вернее, женщинам можно заниматься сексом с ними. Но вот кому они нужны, малолетние неумехи? Ну, девчонкам своих лет и чуть младше, первая любовь и все такое... Вот поэтому такой разбитной и прыткий на словцо Аоки-Дерри стушевался, когда понял с кем имеет дело. Но готова поспорить на пятикаратный брильянт, назавтра от его стеснения не останется и следа, возможно, он будет даже чересчур нагловатым.
  Так и вышло, на следующее утро, он заскочив в флаер, без лишних слов потянулся ко мне и впился поцелуем. Я не сдержав смех, принялась отбиваться от него.
  - Чего вы? - обиженно спросил он отстранившись.
  - Как тебя зовут? - спросила я вытирая слезы от смеха.
  - Спрай, - буркнул он, совсем надувшись.
  - Так вот, милый Спрай, на твое счастье, ты меня совсем не интересуешь в плане секса, - сказала я поднимая флаер в небо.
  - Ха! На мое счастье! - мальчишка готов был утопить меня в ехидстве.
  - Цыц! - я цыкнула на него вполне командным тоном, это его отрезвило.
  - Слушай и запоминай - пригодится, - продолжила я. - Ты сам прекрасно понимаешь, что пока вы, мужчины, не приобретете опыт реальный или хотя бы виртуальный, вы нам не нужны. Но, есть seducer, которым нравятся молодые и абсолютно неопытные, их предпочтения в сексе отличаются от предпочтений большинства, а следовательно опыт приобретенный с ними не полезен, а даже вреден. Ясно?
  - Угу. И без вас все знал.
  Я отвесила ему подзатыльник, мальчишка в полном офигении уставился на меня, да, ударить его даже легко - большая наглость с моей стороны.
  - Не хами женщине. Никогда. И трижды подумай прежде чем хамить возможному Первому. Ясно?
  - Угу. Это вы что ли возможный Первый?
  - Тупой Аоки... - буркнула я под нос, - а почему бы мне не быть ВОЗМОЖНЫМ Первым, а?
  Мальчишка засопел, поняв, что прокололся.
  - Ваша семья - лишь три человека, вам Аоки ни к чему, - нашелся он.
  - Я другого мнения на этот счет, - спокойно ответила я.
  Пару минут мы летели молча.
  - Ну, так что мы делать то будем целый день? - пробурчал он, глядя в окно.
  - Я думаю, мы покатаемся на волнах, недолго, а потом я тебя завезу в Дом Черных Браслетов.
  Аоки-Дерри обдумал программу.
  - А если я не хочу начинать свою сексуальную жизнь с пр... с черными браслетами?
  - Хм... Аоки воспитывают в своих независимость и неординарность, похоже, в твоем случае, в ущерб логике.
  - Хватит меня оскорблять, леди, - в бешенстве прорычал мальчишка.
  - А ты не заслуживай оскорбления, - в легком удивлении отозвалась я. "Мол, сам виноват, а еще тут рычишь".
  - Ты несколько минут назад был готов переспать с seducer, а теперь заявляешь, что черные браслеты тебя не достойны. Где логика?
  - А что между ними есть разница?
  Я в удивлении посмотрела на него.
  - Конечно есть. Браслеты будут исходить из твоих интересов, а seducer только из своих.
  - Хм...
  - Спрай... - мальчишка перевел взгляд на меня, - Я ведь не пытаюсь тебя купить, то, что я сейчас для тебя делаю, абсолютно ни к чему тебя не обязывает.
  На симпатичной мордашке отразился скептицизм.
  - Тогда зачем? - спросил он.
  - Подрастешь - поймешь, что далеко не все дела и услуги проходят через семейную канцелярию. И тебе надо знать, как ведутся такие дела, это раз, а во вторых, - я насмешливо заглянула ему в глаза и приблизилась, - Ты меня забавляешь.
  От последних слов его опять вогнало в краску. Через секунду он разозлился на себя за это, потом успокоился и спросил
  - Зачем вы играете со мной?
  - Что б ты привык, что б научился защищаться.
  Он в удивлении глянул на меня, а потом задумался.
  - Скажите еще что-нибудь.
  Я отрицательно покачала головой.
  - Скажу. Потом.
  Мы замечательно провели день на пляже, оба катались на досках и загорали. Причем этот паршивец с обаятельными ямочками на щеках и стройным, но сильным телом собрал богатый урожай из заинтересованных взглядов, но поскольку мы все время держались вместе, к нему так никто и не подошел.
  - А все не так уж безнадежно, - пробормотал он себе под нос, играя в гляделки с симпатичной девушкой его лет. Ох, и попьет же он крови девчонкам, как только осознает, что красив и привлекателен, а это произойдет очень скоро.
  За часы, проведенные на пляже, я перепробовала на нем несколько приемов гейш. От атаки голосом он научился защищаться, включаясь в игру и стараясь копировать мои интонации, это было забавно.
  Когда вечером мы летели в Дом, я рассказывала о порядке найма как Черных браслетов так и гейш, особо упомянула о ловушках в которые можно попасть. Приглашающий может лишь забронировать время и внести небольшую предоплату, поэтому прежде чем увести девушку в домик, всегда надо поинтересоваться оплачено ли ее время. Рассказала и о счетах в магазинах и о заказных подарках, в общем, ознакомила со всем спектром получения "не семейных" благ и мерах предосторожности, которые надо при этом соблюдать. Мальчишка слушал внимательно и задавал вопросы по существу, оставив свое постоянное ехидство.
  - А, еще... В Доме будут "черные маски", так вот, не связывайся с ними. Просто не связывайся ни сейчас, ни потом.
  - А кто это?
  Я вздохнула.
  - Развращаю ребенка по всем фронтам... "Черные маски" это женщины, любящие секс, слишком любящие. Они скрывают лицо, потому что днем это специалисты в своих областях, такие же, как и все, а вот ночью... "Черные маски" это в принципе и есть seducer, хотя seducer это не только "черные маски". Ясно?
  - Вполне.
  Девчонок для Аоки я попросила тех, же что для Каса и Пола, с той лишь разницей, что он должен будет выбрать для себя только одну. Оставив его поболтать с четырьмя девушками, я вышла с хозяйкой уладить финансовые дела.
  Спрай выбрал такую же как и он, острую на язык, очень темную негритянку с шикарной фигурой.
  - Деньги на таксо есть? - успела спросить я.
  Получив невразумительный кивок, я сочла возможным удалиться.
  Следующим утром я набрала паршивца по браслету.
  - Жив?
  - Угу - тон сытого кота.
  - Уже у себя?
  - Нет, лечу.
  - Ну ладно, куратору привет от меня передай.
  - Хы...Передам. А ему стоит знать о том, что вы мне рассказали?
  - Он же твой куратор, Спрай, я б не рассказала тебе ничего такого, что нельзя сообщать в семью. И на будущее запомни, если думаешь, что на тебя вешают, что-то что надо скрывать от семьи - пресекай сразу или предупреждай, что все выложишь своим. Ясно?
  - Вполне.
  - Умный Аоки, - с удивлением протянула я.
  Он засмеялся, но промолчал. Надо же, что с людьми удачный секс делает. Я думала прощаться, когда он вдруг сказал.
  - А знаете, я пожалуй, больше с черными браслетами дела иметь не буду.
  Я насторожилась.
  - Почему?
  - А зачем платить за то, что дадут и так...
  Ох, ну кто бы сомневался...
  - Угу, только смотри, не слишком увлекайся. Если кровь в нижней голове, значит ее мало в верхней.
  - Да, мамочка.
  - Паршивец!
  - Леди некст Викен...
  - Что?!
  - Спасибо.
  Чуть со злости не брякнула "Будешь должен".
  - На благо тебе. Увидимся.
  - Увидимся.
  Ну что ж, цель достигнута, мои отношения с Аоки-Дерри вполне можно назвать дружескими. На других планетах люди вкладывают деньги в акции, недвижимость, у нас тоже, но еще и в отношения, в услуги друг другу, иногда напрямую обязывая этой услугой, а иногда, как я сейчас, лишь закладывая фундамент для чего-то большего.
  В тот же день, разобравшись с небольшими дрязгами в Посольском центре, я забрала Даниэля после работы из Южного офиса Тоцци, и мы вдвоем вылетели в малышатник. Братец не протестовал, но был невесел и напряжен, я не спешила лезть с разговорами. Я тоже нервничала.
  Когда мы вышли из флаера, Даниэль обнял меня и прошептал на ухо
  - Все будет хорошо...
  Только после его слов я поняла, насколько сильно взвинчена и насколько важно для меня то, что произойдет. Я благодарно прижалась к своей заклятой половинке, понимающей меня лучше, чем я сама.
  Мда,... планировалось, что этот визит будет психологической растяжкой для Даниэля, может и будет, но и для меня это растяжка тоже.
  Мой Дари и чья-то Ия оказались очень активными и веселыми, они с радостью поперетаскивали нам с Даниэлем свои игрушки отдавая их, или предлагая, но не отпуская, лукаво при этом улыбаясь. И я и Даниэль постарались расслабиться и превратиться в маленьких детей. Это было замечательно, я боялась, что буду чувствовать себя виноватой или ревновать к Элен Торсон-Валес, но все было просто замечательно. Мы все повеселились от души. От игры мы перешли к купанию, а потом Элен сама уложила полусонных малышей.
  Когда они уснули, Элен вышла к нам, невысокая и какая-то приятно округлая рыжая девушка с веснушками, она лишь на пару лет старше меня, но Дари и Ия у нее уже вторые.
  - Хорошо, что вы приехали, а то наши друзья уже подросли совсем и перешли жить в семью, - сказала она.
  Мы разговаривали долго и обсудили массу тем. К моему скрытому удовольствию, Дари был слишком живеньким и неусидчивым для Синоби, та же Ия могла сама сидеть и разбираться в игрушках, Дари же нужно было общество и движение. Скорее всего, на тестировании в трехлетнем возрасте он не наберет необходимых для Синоби показателей, зато он вполне годится для Бялко, что очень порадует Дарела или же для дипломатической деятельности, что в свою очередь порадует моего отца. Я обозначила Элен эти две стези, и она теперь будет присматриваться к его склонностям и направлять малыша.
  Когда мы уходили, была уже ночь, высокие кедры не загораживали неба, и можно было любоваться ярким светом звезд.
  - Почему... Почему нельзя всегда быть такими счастливыми и беззаботными? - сам себя спросил Даниэль. - Почему мы становимся такими...
  "какими стали" - он не договорил.
  - Даниэль, не всех Судьба ломает. Посмотри на Элен, на других воспитателей, посмотри на людей в парках, на пляжах.
  - Да... Элен... Воспитатели... Но знаешь, в парке и на пляже мы с тобой тоже не выглядим такими какие мы есть на самом деле.
  - Да будет тебе. Не кисни в такой вечер.
  Он обнял меня, и мы медленно пошли к флаеру, запрокинув головы, глядя на звезды.
  Этот короткий разговор с Даниэлем занозой засел в сердце, заставляя меня вглядываться в людей, которых я встречала на улице. Счастливы ли они, довольны ли жизнью? К моей тихой радости я куда чаще получала ответ "да" чем "нет".
  Как-то в торговом центре мне навстречу попалась девчонка лет шестнадцати, с синей прядкой и мини-визором на глазу - Аоки. Гордая собой до невозможности. Не знаю что меня зацепило, может то, что она была такая же худенькая как я, и среднего роста... Я не сводила с нее взгляда те три шага, что мы сделали навстречу друг другу и обернулась вслед.
  Судьба, как же я была горда собой в шестнадцать лет! И у меня были основания для этой гордости. Я была лучшей из лучших. Я поступила в Тропезское космолетное... Я встречала каждый новый день, как триумфатор...
  Куда же делась эта гордость? Куда делась уверенность, что я могу справиться со всем? Уверенность, что все будет хорошо?
  Жизнь забрала и развеяла эти детские иллюзии. По кусочку, а иногда огромными ломтями отламывалась и таяла эта уверенность. Дарел со своей болезнью... Илис с поломанной жизнью... Тукин, соглашающийся быть шпионом у пиратов... Даниэль... И хоть Судьба хранит меня и тех кто мне дорог, хоть все, ВСЕ выкарабкались, я точно знаю, что моя заслуга в этом невелика.
  
  
  
  
  Seducer - развратница
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"