Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Прода #7 Герои больше не нужны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПРОДА... Комментарии и оценки закрыты. Предыдущие проды лежат в кладовке.

  *********
  Радж принес еду и я отложила все мысли до насыщения, тем временем Вольнов продолжил.
  - А еще, дорогие компаньоны, мы, конечно же, попытались собрать информацию на вас. Ты, Хейса, действительно фантом, причем весьма шаткий, удивляюсь, как тебе удалось продержаться восемь месяцев.
  - Помогали, - буркнула я.
  - Угу, и у тебя такая легкая и беззаботная жизнь, что тебе захотелось приключений - найти убийцу своей подруги, да? Хватит темнить, Хейса!
  Я в досаде отвернулась, вот ведь прижимает к стенке.
  - Зачем? Зачем это копание, Вольнов? Мы же с Тянем поверили вам, мы приняли как данность то, что вы невиновны...
  - О Тяне отдельный разговор, - жестко перебил Вольнов.
  - Если не доверяете, зачем рассказали о результатах проверки? - уводила я разговор.
  - А не жалко. Все равно ни ты, ни он, ничего сами сделать не сможете. Только, Хейса, зря ты говоришь о Тяне - мы! Чем он тебя купил? Он раб Вэйхао Цепного Пса. Слышала о таком?
  Йинь не шевелился, превратившись в воплощение брезгливости и презрения. Мда..., да мы сейчас перегрыземся...
  Я посмотрела в глаза Вольнову.
  - Да, я знаю кто такой Ву Вэйхао. И я знаю, что не могу никому доверять, тем более хину, тем более... - произнести слово "раб" я не смогла, - Мне надо найти убийцу, очень надо. Поэтому я с вами.
  - Почему надо? - давил Вольнов.
  Я сдалась.
  - Это мой шанс доказать, что я чего-то стою, доказать, что у меня есть голова на плечах и я могу быть полезна.
  - Кому доказать?
  - Ну хватит уже! - огрызнулась я.
  - Да синто доказать, кому ж еще, - вдруг встрял Радж.
  Я не спешила опровергать его слова.
  - Я не собираюсь делать грязную работу для синто, - жестко сказал Вольнов.
  Я закрыла лицо руками.
  - Ты предупреждаешь меня против Тяня, который может отправить меня в качестве презента своему...
  - Хейса! - в голосе Йинао жгучая обида, но я не обращаю на него внимания и продолжаю.
  - И ты отказываешь мне в помощи, толкая к нему же. Где логика, Вольнов?
  Русы молчали.
  - Ладно, - я убрала ладони от лица и встала.
  - Спасибо, что поделились инфой, - сказала я и пошла к двери.
  - Стой! И куда ты собралась? Тебя ж ищут, - сказал мне в спину Вольнов.
  Я молча открыла дверь и вышла.... Не переиграла ли я саму себя? За спиной прошуршала дверь, и на улицу вышел Йинь.
  - Хейса, можешь не доверять мне, я все понимаю. Но если я могу чем-то помочь, ты только скажи, - какой у него все же странный и завораживающий голос. - Тебе ведь негде ночевать...
  Я стояла и ждала выйдет Вольнов или нет. Нет. Перемудрила. Проиграла.
  - Пошли к тебе, - тихо сказала я Тяню и набросила капюшон. Он тут же обнял меня за плечи здоровой рукой, и мы пошли по дорожке как влюбленная парочка.
  Может и лучше что русы отпали, они слишком умные и строптивые компаньоны - неудобные. Тем более что все, что я могла с них выжать - выжала, Даниэль может дать мне куда больше информации, чем эти "специалисты по безопасности сетей", мне ведь нужен только Догерти, на которого русов еще надо было б выводить и выводить. Нет, все что случается, случается к лучшему - это знает каждый синто еще с подгузников.
  Чем опасен Йинь? Тем что попытается вырубить и вывезти или же попробует "взять под контроль". В первом случае мне нечего бояться, меня не дадут вывезти с планеты, и даже если случится невозможное, и я окажусь в лапах хинских псов, то быстро выяснится что рисунок у меня поддельный, да и свои, синто, не бросят. Да, я оскандалюсь, да на карьере можно будет поставить крест, но жива останусь. А вот во втором случае - при введении психотропа сработает коллапсная защита, которая осталась еще с поездки в РФ, она постарела и скоро ее придется вынимать, но пока что она вполне способна меня убить. Значит....
  - Йинь...
  - Да...
  - Хочу чтоб ты знал - у меня жесткая аллергия на все элкисы. Мама настояла, - тихо закончила я.
  Тянь какое-то время молча шел рядом.
  - Но при моей силе это не спасет, - как бы сам себе сказал он.
  Я тут же впилась в него взглядом - бесполезно, не лицо, а маска.
  - Хейса, в который раз повторю, я не причиню тебе вреда.
  Я кивнула, соглашаясь с его словами и мы опять пошли, прижавшись друг к другу. Я ждала вопросов, он должен уточнить...
  - Сколько тебе было?
  - Года три - четыре, я не помню ничего, - ответила я, - Мне запрещали многое есть и пить, а мне страшно хотелось конфет с ликером... Как-то съела штук пять, думала умру, хорошо что догадалась вырвать...
  - Твоя мама пошла на это...
  - Ну да, я ведь должна была жить нормальной жизнью, ну почти нормальной. Я ж не готовилась стать шпионом или чем-то таким.
  - Но все равно, от практики "наведенных аллергий" отказались - слишком много было несчастных случаев и нелепых смертей.
  - На Кхане не отказывались никогда, а дельцы имеющие контакты с Депрой, так и вовсе... Я слышала, в тридцать лет "наведение" проводили.
  - Вранье. В тридцать поздно, он или загнулся или ничего путного не получил в результате.
  Я пожала плечами, мол, не буду спорить.
  Йинь поверил, значит, не будет колоть всякую дрянь, как максимум - придушит или вырубит ударом, а с этим я уж как-нибудь разберусь.
  Мы как раз подошли к остановке монорельса, никого кроме нас не было. Йинь одной рукой приподнял меня и поставил на лавочку, я тут же оказалась выше его на полголовы, секунду мы смотрели в глаза друг другу, поцелуй, казалось, был неизбежен, но в тишине ночи раздалось тихое жужжание браслета, я вздрогнула и высвободилась.
  - Извини, я должна...
  Соскочив с лавочки и отойдя на пару шагов, я вставила таблетку наушника.
  - Хейси, где ты лазишь? - раздался раздраженный голос Шур.
  Нееет! Только не это! Эта мысль слишком явственно отразилась на моем лице, и Тянь попытался подойти, но я отогнала его взглядом и опять отошла.
  - Да, Крис, я тебя слушаю.
  - Нет, это я тебя слушаю! Ты знаешь, сколько мне пришлось отвалить за прекращения поисков тебя? А? - и так низкий голос Кристы сейчас звучал почти, как мужской. - Где ты, я спрашиваю?
  - Я на остановке монорельса, не одна... Собралась ехать в седьмой участок. Мне есть где ночевать, если ты об этом беспокоишься.
  - Нет, я не об этом беспокоюсь. Ты мне должна уже намного больше, чем я твоему деду, ныне покойному, напомню.
  - Крис, мы ведь договорились, я нахожу убийцу, и мы пересматриваем условия твоего предложения.
  - Нет, Хейси, - голос из раздраженного стал издевательски ласковым, - убийцу нахожу я, нет, не так, его находишь ты с моей подсказки, а потом ты прекращаешь бегать по островам, транжиря мои деньги, и отдаешь долги. А потом, может быть, если я поверю, что ты годна на что-то большее, нежели греть мне постель, мы "пересмотрим условия". Ясно?
  - Да, - обреченно сказала я.
  Эх, какой спектакль пропадает...
  - Завтра в десять утра прилетишь на Тонущий остров.
  - Крис, я сумела и сама кое-что узнать.
  - Неужели, деточка? Ну-ну, расскажешь. Отбой.
  Я вынула наушник из уха в непритворном расстройстве. Нет, ну надо же чтобы именно сейчас у Шур возникло "окно" - затишье в делах на день-два, и она решила развлечься за мой счет. Криста иногда, когда у нее было приподнятое и игривое настроение, после очередного удачно выполненного ее людьми задания, доставала меня попытками затащить в постель. Я отбивалась, это превращалось в обмен колкими ехидностями, но один раз я сорвалась и наговорила ей дерзостей, дуэль, казалось, была неминуема, но появился Аррен и разнял нас. Боюсь теперь, моя злопамятная двоюродная тетушка отыграется за все. План "Патронаж" будь он неладен, чувствую, Даниэль у меня еще получит за него.
  - Хейса, - Тянь озабочен, - кто это?
  - Это человек, помогший мне, прикрывающий...
  - Синто?
  Я молча кивнула.
  - Что он хочет? Какое предложение он сделал?
  - Йинь... Не надо тебе влезать во все это, поверь. Мне нужен будет пузырь завтра утром, поможешь?
  - Конечно. Но...
  От расспросов меня спас подъехавший монорельс. Йинь решил отложить все расспросы и попытался вернуть то промелькнувшее романтическое настроение, но я сделала вид, что в полном расстройстве и раздумьях. Всю дорогу я провела, прижавшись к его груди, и ему ничего не оставалось, как по-братски обнять меня.
  Пока мы ехали, я опять прокручивала сложившуюся ситуацию. Я держалась за русов потому что они помогли бы заманить подозреваемого или даже выкрасть его. Теперь же придется справляться со всем самой, Йинь во-первых ранен, во-вторых толсин, ходячая орхидея - яркая и заметная. Плюс плотский интерес Йиня меня совсем не радовал, а отвертеться не получится - не настолько он благороден, чтобы привести девушку, которую жутко хочет, к себе домой и уложить ее в другой комнате.
  Почему он мне так не нравится? Да потому что первозначный толсин! И никакие пытки и горести не вытравили из него этого. А мой отказ он воспримет только как результат своей рабской метки и никогда даже мысли не допустит, что мне просто противно быть сто десятой шлюшкой в его постели. Хотя, противно - не противно, а на задании есть только целесообразность, все антипатии и моральные принципы остаются дома.
  Уйти от Тяня, как ушла от русов, и внедриться заново? Но тогда надо менять не только легенду, но и лицо, потому что неизбежно наткнусь на этих троих... Нет. Нецелесообразно.
  Мы вышли на своей остановке, и уже было пошли прочь, как в спину крикнули
  - Тянь!
  Вольнов?! Что он тут делает?
  Йинь разозлился, и всерьез.
  - Что тебе нужно?
  Хин пошел навстречу Вольнову, оставив меня за спиной, я в ужасе припомнила, что странные рельефности в плаще толсина могли быть рукоятками от клинков.
  - Полегче, толсин, - Вольнов был не из пугливых, - Хейса, иди ко мне.
  - Стой, где стоишь! - тут же отозвался Тянь.
  Мда, как говорит Ронан - картина маслом. Тянь, этакий хищник, наконец-то загнал дичь, то есть меня, и был уже весь в предвкушении, как появился еще один претендент на добычу, и охотники сейчас передерутся. Дичи бы развернуться и ускакать куда подальше, пока про нее забыли, да нет, не выйдет. Мне эти охотнички нужны оба и целые невредимые.
  - Ты ж не собираешься делать грязную работу для синто, Вольнов, так зачем ты пошел за мной? - спокойным вопросом мне удалось чуть сбить накал страстей этих двух самцов. Я встала с краю, между ними, получился такой знаковый равнобедренный треугольник.
  - Да потому что я совестливый идиот! И не могу тебя отдать этому!... - выпалил рус.
  - А у меня есть другая версия, - Йинь еле справлялся со своей ненавистью, - Ты хочешь взять ее под контроль, чтобы через нее добраться до синто, которых так ненавидишь.
  Вольнов на пару мгновений потерял дар речи. Лучше бы он его не обретал...
  - По себе судишь, раб?
  Йинь рванул клинок, а я прыгнула в низкой вертушке, ударив по ногам сначала руса, потом хина, не успевшие среагировать мужчины оказались на земле.
  - Нет, идиоты! Всем успокоиться, - моему командному голосу позавидовали бы и сержанты с Дезерт.
  - Прекрати его оскорблять! - это Вольнову.
  - Спрячь клинок! - это Тяню, тот смотрел на меня так, как будто у меня выросла вторая голова. - Ну!
  Он встал и все же послушался, Вольнов тоже уже был на ногах.
  - Так, - уже спокойно сказала я, - Вольнов, заказчик моей работы, моих поисков - синто, и я буду делать для него всю грязную работу, у меня нет другого выхода. А теперь скажи, что собираешься делать ты и почему ты здесь один?
  Рус отряхнулся, выигрывая секунды на обдумывание
  - Раджу есть что терять, а для меня уже все кончено, поэтому я могу себе позволить проявить частную инициативу. Да и тебя, дуру, жалко!
  - У меня наведенная аллергия на все элкисы! Так что второй пункт можно исключить! - сказала я. - Ты так и не сказал, чего ты хочешь.
  - Я хочу найти убийц, потому что это они сдали меня синто.
  - А то, что синто воспользуются плодами твоего труда, тебя не смущает?
  - Нет! - зло отрезал Вольнов.
  Я оглянулась на Тяня и проинформировала
  - Он мне нужен.
  - Отлично, он в команде! А теперь пусть возвращается к себе домой и приезжает завтра утром! - сказал Тянь, такой эмоциональной фразы я еще от него не слышала, даже его голос стал нормальным.
  - Какой ты быстрый, толсин...- Вольнов тут же завелся.
  - Хватит! Не начинайте снова! Тянь, пожалуйста, пусти нас обоих переночевать, - попросила я хина. Мы смотрели в глаза друг другу, досада и неутоленный голод читались в его лице как в открытой книге.
  - Хорошо, - буркнул он и, взяв меня за руку, повел к дорожке, Вольнов молча пристроился рядом.
  Картина маслом два - подраненная дичь, допустим, олениха, конвоируется двумя злобно переглядывающимися волками, один не дает напасть другому. Олениха косит на них глазом и тихо жалеет, что не может смыться.
  - Вольнов, я не блефую, - на всякий случай уточнила я, - у меня действительно наведенная жесткая аллергия. Не хочу, чтоб ты мой хладный трупик расчленял, - попыталась пошутить я.
  - Ничего, у нас есть спец, - мрачно буркнул рус.
  Йинь зыркнул на него, но смолчал.
  - Кроме элкисов, можно ведь и банально ударом вырубить, Хейса, или придушить, - не унимался Вольнов.
  - Можно, - согласилась я, - но тогда придется возиться со связанной тушкой.
  Вольнов вдруг весело хохотнул.
  - Нашла тушку. Шкурка да кости. Мышь кханская, - последнее прозвучало как-то нежно. Йинь тут же попытался подтянуть меня к себе подальше от руса, Вольнов в ответ на этот маневр обнял меня за талию, Йинь тут же бросил мою руку и обнял за плечи.
  Мне захотелось взвыть. Я генератор проблем! Для себя. Вот если бы не держали с двух сторон, подошла бы к дереву и треснулась лбом!
  Мы шли какими-то слабоосвещенными дорожками и вышли, наконец, к маленькому домику, мне вообще показалось, что это какая-то техническая постройка, но Йинь вел нас именно к нему.
  - Ты что, живешь здесь? - озвучил мои мысли Вольнов.
  - Да.
  Йинь отпер дверь и мы вошли... Скромненько. Одна комната, одна кровать, одна дверь, надеюсь, душ здесь есть. Есть. Жить можно. Но плохо и не долго. Я уже присмотрела большое широкое кресло, вот в нем и буду спать, а мужчины пускай устраиваются на кровати, там как раз места только для двоих и хватит. Смущаясь попросила у Тяня футболку, ага, толсины такого не носят. Мне выделили нечто шелковое с рукавами, множеством пуговиц и застежек ложных и настоящих, а... пройдет. Я первой заскочила в душ, с досадой обнаружив, что дверь изнутри не запирается, но ничего, волки друг дружку постерегут. Быстро ополоснувшись и засунув всю свою одежду в чистку, я одела рубаху Тяня, смотрелась она на мне как праздничное летнее платье, длиной почти до колена. Следующим в душ отправился хин, как только послышался звук льющейся воды, Вольнов зашипел.
  - Чем ты думаешь вообще? Этот богомол поимеет тебя, как сам хочет, и выбросит в лучшем случае, а в худшем не поленится и доставит хозяину!
  - Да? Так какого ж ты выставил меня за дверь, а?
  - Не выставлял я! Сама выскочила.
  - Да, давай, занимайся самовнушением!
  Рус выругался.
  - Ты хоть знаешь где спалился? - спросила я, что б сменить тему.
  - А ты откуда это можешь знать?
  Я цокнула языком и закатила глаза, мол, какой ты тупой.
  - Янус-инсайдер,* который прикрывал меня, имеет доступ к личным делам.
  - А там нет... - он не договорил, но и так ясно, что спрашивал о гипноустановке.
  - Нет конечно, это совсем другой уровень доступа. Так знаешь?
  - Драка в "У гоблина"?
  - Да, причем подозрения у синто ты вызвал, но в разработку тебя не взяли, ну мало ли человек дерется хорошо, просто поставили на заметку. Но!...
  - Что "но"?
  - Но кто-то, кто видел как ты дерешься никаких сомнений не испытывал и сразу понял где такому учат. Вот и вспоминай, с кем дрался и у кого на глазах.
  Вольнов со стоном потер лоб.
  - Я пьян был как скотина, не помню почти ничего.
  - А чего ты налакался в евсовском кабаке?
  - Да я не там напился, я в "Сдаче" начинал.
  - Ладно, потом повспоминаешь. Мне завтра в десять надо быть на Тонущем острове, наймешь пузырь, завезешь, подождешь и доставишь обратно. Согласен? Или Тяня просить?
  Вольнов зло глянул.
  - Где ты так командовать научилась?
  - Дома, - отрезала я. Вода прекратила литься, и почти сразу вышел Тянь. Мда, хорошо хоть каким-то полотенцем обкрутился... Он был красив и даже шрамы не портили удивительно гармоничного и гибкого тела, что ж я могу понять всех тех дурочек, которые мечтали оказаться в постели с таким вот... Я вдавилась в кресло, в которое забралась с ногами и попробовала прикинуться спящей.
  Йинь подошел и встал надо мной.
  - Хейса, это место руса.
  Я что-то промычала как бы через сон, но меня выдернули из кресла и поставили на ноги.
  - Я могу тебя перенести в кровать одной рукой, но тебе может быть больно, - проинформировал меня Тянь. Я оглянулась на Вольнова.
  - Я думаю, наш радушный хозяин будет держать себя в узде, - сказал рус.
  Йинь отвесил русу фунт презрения и лег с краю кровати, мне ничего не оставалось, как лечь с другого. Вольнов очень быстро ополоснулся и забросил свои вещи к моим, в чистку. Когда он устроился в кресле, я забылась чутким сном.
  Проснулась я от будильника встроенного в браслет, он несильно пощипывал руку как при беззвучном вызове. Неужели ночь прошла, да еще так тихо, почти не верится. Я выбралась из-под руки Тяня, краем глаза увидев то, что заставило меня передернуться в испуге, молва не врала, модифицируют все, чтоб соблюсти пропорции. Вольнов тоже проснулся от своего браслета и массировал затекшую шею, этот бесстыдник, как и хин, был голым, предпочтя чистую одежду соблюдению приличий. Я вынесла его вещи из ванной и с оскорбленным видом отдала ему. На Кхане сохранилось табу на наготу, а полное оголение подразумевало последующий секс, поэтому-то я и выпрашивала все время какую-то одежку на ночь и негативно среагировала на голых мужчин. Когда я, одевшись в ванной и пристегнув рюкзачок, вышла в комнату, Йинь уже проснулся и сидел на кровати.
  Мы договорились о ближайших планах - я с Вольновым слетаю на Тонущий остров, а по возращению мы опять соберемся втроем, чтоб обсудить новую информацию и наши действия. Йинь был недоволен таким раскладом, но ему пришлось согласиться, в отличие от меня и аспиранта руса, ему еще надо было учиться в темпе год за два, поэтому он остался дома - поработает сегодня в кресле*.
  Наконец я вырвалась из этого маленького домика, где мой взгляд все время натыкался на извращенное совершенство человека-орхидеи. Вольнов шедший рядом, презрительно хмыкнул
  - Что? - тут же завелась я.
  - Да что вы, девки, в этих уродах-богомолах находите?
  - Да ты... кретин! И хам! - я захлебывалась в чувствах весьма натурально, - Ходите оба голые, извращенцы!
  Вольнов рассмеялся и успокоился, поняв что я смущалась во время разговора с Тянем не оттого, что сгорала от страсти.
  - Кхан... Вы все там такие ханжи...
  - Это вы развратники, понятия не имеющие о красоте и истинной сексуальности! Все подменили похотью! - продолжала разоряться я.
  - Девочка, и как ты с такими принципами выживаешь то? - серьезно спросил Вольнов.
  Ой, переиграла?
  Я скисла, опустила глаза и прибавила темп.
  - Нет у меня никаких принципов, - буркнула я. Пусть теряется в женской нелогичности.
  Это сработало. Во время поездки на монорельсе и завтрака в пустынном кафе самообслуживания, рус разговоров не заводил. После сытного завтрака мы прошлись до стоянки таксо-пузырей, рус выбрал машину и расплатился со своей мани-карты, введя в кибер-сторожа маршрутный лист.
  - Не люблю летать над водой в пузыре, - мрачно сказал он, когда мы поднялись в воздух.
  - Я тоже... боюсь, - вздохнула я.
  - Мышь кханская, - мое признание подняло ему настроение.
  - Я не мышь, - обиженно ответила я.
  Он лишь мягко улыбнулся. Весь полет над морем нас жутко болтало и оказавшись наконец на земле, мы тут же вывалились из пузыря, не стесняясь показать слабость друг перед другом, повалились на песок глубоко дыша, стараясь унять тошноту.
  - Сволочи синто! Сволочной запрет на флаеры! - выругался Вольнов, первым придя в себя. Меня сильно мутило, и я с грустью вспоминала времена, когда для меня такая прогулка была лишь легким дискомфортом, травма и связанное с ней бездействие до сих пор не давали мне вернуться в прежнюю форму.
  - Экая ты, мышка, зеленая, - сказал этот гад, - Хорошо хоть в салоне тебя не стошнило. А я тоже хорош, зачем мы наедались перед полетом?
  - Вы, русы, крепки задним умом, - попыталась съехидничать я.
  - Давай я промолчу по поводу переднего ума у некоторых, - немного зло парировал он.
  Я промолчала, чтоб не злить его и не нарываться на колкости. Через пару минут я пришла в норму.
  - Вольнов...
  - А?
  - Останься в пузыре, - попросила я.
  Он подошел и присел на корточки.
  - Нет, - отрезал он глядя мне в глаза.
  - Ну тогда хоть не встревай в разговор сам, - я разозлилась на такой категоричный отказ, - для тебя это игра, ты развернешься и улетишь домой, а мне...
  Я оборвала фразу и продолжила спокойнее.
  - Не хами и говори только когда спросят, хорошо?
  - Ладно, - нехотя согласился рус.
  У нас еще было минут двадцать в запасе, и мы прогулялись по крохотному острову. Я нервничала оттого что Криста вчера в разговоре предложила сценарий жесткого хозяина и жертвы, мне ж не хотелось выглядеть в глазах Вольнова настолько слабой и беспомощной. И теперь нам с Кристой придется экспромтом, на глазах у весьма неглупого руса, разыгрывать спектакль, имея разные сценарии. А спектакль неизбежен, был бы кто другой, а не Шур - выдал бы инфу, без лишних затей показал кто хозяин положения, и улетел бы, все было б по-деловому. Но Кристе захочется поразвлечься, готова спорить на пятикаратный брильянт. Эх, я и так вру сверх необходимого и чересчур вошла в роль, Судьба помоги не завраться и не сфальшивить.
  На остров приземлился флаер, из него выпрыгнул некто выше среднего роста, худой, с короткими седыми волосами. Крис... Гибкой и плавной походкой, несвойственной быстрой и порывистой Кристе, Крис направился к нам. Да, перевоплощаться леди Шур любила всегда....
  Коротко попросив Вольнова подождать, я пошла навстречу. Вечно насмешливые зеленые глаза Кристы были закрыты черными линзами, как у Грюнда, это делало лицо закрытым и чужим. Я подошла под пренебрежительным взглядом на расстояние в полшага
  - Здравствуй, Крис, - мягко сказала я и взяв "его" руку приложила к своей щеке.
  "Ну же! Давай убирай свое презрение!" - кричали мои глаза. Вольнов сейчас подойдет и всмотрится, будет уже поздно.
  - Хейси, что ж такое? Ты такая ласковая... Кханкати наконец-то повзрослела и у нее началась течка?
  - Крис, я пытаюсь не быть "неблагодарной тварью" и "относится к тебе теплее", и в награду за свои старания получаю оскорбления.
  - Мне не нужно притворство, - немного неуверенно отозвался Крис.
  "Ну наконец-то! Включилась в игру!"
  - Я не притворяюсь.
  Вольнов уже был рядом и точно слышал две последние фразы. Крис, рукой которую так и не убрал от моей щеки, потянул меня за шею к себе, чего-то такого я и ожидала, поэтому позволила себя притянуть и поцеловать, даже ответила на властный и страстный поцелуй.
  "Вот гадина! Добилась таки своего!" Голос в моей голове оценивал происходящее, но никак не влиял на игру, которую мы повели.
  - Ээээ... это рус, о котором я рассказывала, - вырвавшись из поцелуя, произнесла я. Вольнов смотрел на нас, явно сдерживая желание дать Крису в морду.
  - А..., - Крис насмешливо глянул на него, - Что у вас с лицом, молодой человек? Смотрите не лопните.
  - Что такому frocio понадобилось от девушки? - зло спросил Вольнов.
  Я аж подпрыгнула, попросила же гада не хамить, а он нешуточными оскорблениями разбрасывается. Да, Крис выглядел весьма "не маскулинно", но он хозяин положения! Я в гневе уставилась на руса.
  Крис, глянув на меня, рассмеялся.
  - Ну что мне потребовалось, это ясно. А вот чем тебя привлекла наша маленькая худышка?
  Пока Вольнов не ляпнул что-нибудь в ответ, я поспешила сказать.
  - Мы довольно много нарыли инфы на убийц.
  Крис насмешливо поднял бровь
  - Ну рассказывай, Хейси.
  Пока я выкладывала все то, что нарыли Радж с Вольновым мы втроем дошли до двух почти упавших пальм и устроились на них как на лавочках, мы с русом напротив Криса. Когда я закончила, Крис хмыкнул.
  - Ну, недурственно. Ты заставила поделиться специалистов по защите сетей честно украденной инфой. Похвально, при условии, что тебе не пришлось с ними переспать для этого.
  Я вспыхнула.
  - Не пришлось.
  - Нет, - сказали мы с Вольновым одновременно.
  Крис изобразил весьма мерзенькую улыбочку.
  - Ладно, дети. Все это хорошо, конечно, но, - тут он полез в карман и достал инфокрис, - Некий Вик Догерти, друг упомянутого вами Ниязбека Власенко, считается университетчиками евсовским шпионом, причем не таким мелким крилем, как вы, молодой человек. И еще... Догерти проходил свидетелем по делу о драке в баре "У гоблина" учиненной тремя русами. Сложите два плюс два или разжевать? - презрительно спросил Крис Вольнова.
  - Сложу, - процедил тот.
  - Вот досье, - инфокрис полетел в руки Вольнову, - а вот элкисы.
  И мне в руки полетел непонятно откуда вынутый футляр с ампулами, я поймала и раскрыла - веритас две штуки, "кувалда" аж три, четыре антидота и один "контроль" для гипноустановок. Щедро.
  - Не вздумай присвоить хоть одну, - холодно предупредил Крис.
  Я молча кивнула, и так понятно, что неиспользованное добро надо будет вернуть.
  - Что делать, если Догерти чист касательно убийств? - спросила я Криса.
  - Сделать так чтоб он ничего не вспомнил и не заподозрил.
  - Я если он убийца или соучастник?
  - Позвонишь мне. Надеюсь, дедушка тебя действительно натаскал на допросы под веритас.
  Вольнов при этих словах покосился на меня.
  - Не сомневайся, - заверила я.
  Крис опять скептично хмыкнул, мол, посмотрим.
  - Молодой человек, идите погуляйте, - прозвучало это как "пошел вон". Я думала, что Вольнов все же сорвется и выскажется, но он лишь молча встал, и как-то странно глянул на меня, то ли попросив прощения, то ли с осуждением.
  - Хейси, так что ты говорила по поводу не притворства? Я не разобрал.
  "Гадюка! Мало ей!"
   Я подошла, одними губами спросив
  - Зачем? - хотя хотелось проорать "Каких сбоящих врат тебе еще надо?"
  - Где второй? - также беззвучно спросила она. Как только Вольнов отошел, Крис в моем сознании превратился в Кристу. Мы не рисковали переговариваться вслух опасаясь, что у Вольнова могло быть "наводное ухо".
  - Поссорились. Радж не..., - тут руки Кристы выдернули мою рубашку из штанов...
  - Что за...? - почти вслух прошипела я.
  В ответ холодно насмешливый взгляд и команда "Продолжай!".
  Ну ладно. Я тебе это припомню, будь уверена. Стараясь не обращать внимания на ее руки, я продолжила
  - Радж побоялся подставляться.
  - А хин, он в команде? - ее забавляло сочетание делового разговора и попыток меня завести.
  - Да. У него очень удобный уединенный домик. Только контролируйте мой оргмаяк, от него можно ждать всего чего угодно.
  - Хорошо, моя прелесть.
  Разговоры кончились. Но поскольку зрителя не было, отвечать на поцелуй я естественно не стала, ожидая, когда ей надоест то, что она делает. Получив подножку, я безвольно упала на песок, Криста оказалась сверху.
  Нет, даже если вспомнить что происходящее банальная месть за гадости, правдивые, между прочим, которые я наговорила ей больше месяца назад, она переходит все границы. Да у меня задание, где-то рядом бродит рус и я не могу начать отбиваться, дабы не поломать игру. Но вот так вот пользоваться служебным положением? Хотя чему я удивляюсь, леди Шур свое прозвище "Гадюка" получила заслужено, можно сказать заработала. Тут Криста оторвалась от безуспешных попыток получить от меня хоть какую-то реакцию на происходящее и посмотрела в глаза. Я выразила насмешку, презрение и скептицизм, мол, не надоело еще? В ее глазах отразилось злорадство. Она потянулась к шее. Нет... Я забилась под ней, не имея возможности себя контролировать. Гадкая тетка вспомнила о следах от укусов, которые оставлял Аррен и повторила его маневр. Чтобы противостоять такому мне надо было б "провалиться под лед", но эту пси-технику применяют чтоб вынести пытки, и отдача от нее непредсказуема.
  - Прекрати, - тихо шипела я на хинском, извиваясь под ней - Прекрати.
  Куда там... Она чуть ли не урчала от удовольствия. Я проклинала все на свете за то, что не могу взять и врезать как следует, хотя возможностей хоть отбавляй. И тут Криста слетела с меня, Вольнов оторвал ее от меня и отбросил, став между нами. Да уж, спасибо ему большое, только что ж теперь делать с нашей игрой и нашими ролями.
  - Хейси, - издевательски ласковый голос Криса, - Выбирай.
  Я вздохнула и подошла к "нему".
  - Умница, кханкати, - "он" притянул меня к себе и шепнул на ухо, - Мы в расчете.
  - Нет, - еле слышно ответила я. Месть была неадекватна моему проступку.
  Насмешливое хмыканье в ответ
  - Ну, как знаешь.
  И Крис-Криста не оглядываясь ушла к флаеру.
  Вот скотина, изгадила все что могла, как мне теперь с русом общаться? Я не глядя на Вольнова, пошла к морю и села у кромки прибоя.
  Сдается мне что подплан "Патронаж" принес больше вреда чем пользы.
  Вольнов подошел и сел рядом.
  - Ты б могла уехать со мной в РФ, - сказал он.
  "Фух, кажется Судьба нас неразумных хранит".
  - И что дальше?
  - Дальше? Дальше жить нормально! Ходить на работу, завести семью, родить детей! Ради чего, Хейса, вот так унижаться? Скажи!
  - На одной чаше весов честь, а на другой жизнь. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Да?
  - Да, - без тени сомнения сказал рус.
  - А если против твоей чести жизнь другого? Брата, сестры? Что тогда? Принесешь их в жертву своей чести и принципам?
  - Причем тут это?
  - Да при том... Братик у меня остался маленький, семь лет только. Крис его пристроил к хорошим людям, но сам понимаешь - мы в руках у него. А Крис, хвала всем богам, не Пес Вэйхао, он извращенец, но не злой, если докажу что полезна, считай все наладилось...
  Пока говорила, я застегивала рубашку.
  - А дедушка? - вдруг спросил Вольнов.
  - Дедушка умер... пищевое отравление, - горько сказала я, - мама и папа не вернулись из рейда.
  - Папа? - удивленно переспросил рус, рисунок желтого дракона под грудью был прекрасно виден пока рубашка была расстегнута.
  - Воспитал, значит, папа, - отрезала я.
  - Извини... Хотя толку в моих извинениях...
  - Это точно.... Ты один наверное у родителей, да?
  - Да.
  - Чувствуется.
  - Почему?
  Я пожала плечами.
  - Ни тени сочувствия к Тяню, считаешь, что он должен был убить себя, а раз не сделал этого - значит слизняк. А его тоже держат через брата и сестру. И тогда в лесопарке он искал смерти, такой чтоб в самоубийстве не заподозрили.
  - Ты б меньше ему верила и сочувствовала, Хейса. Никто не знает что у него в голове.
  - Это точно, даже боги не видят его мыслей. Но я не могу его презирать как ты, понимаешь?
  Вольнов вздохнул,
  - Да, теперь понимаю. Пошли, - и он помог мне встать, - Ампулы не потеряла?
  - Нет, - я хлопнула себя по карману штанов.
  Обратный полет на пузыре оказался на удивление легче, даже не пришлось останавливаться у берега, сразу полетели на стоянку. Как только мы приземлились зажужжал браслет руса, он вложил таблетку.
  - Да. Да. Все нормально. Радж! Все нормально. Нет, у меня нет времени. Радж... Да что за истерика? Ладно, чтоб тебя!
  - Что? - озабоченно спросила я.
  - Да этот идиот боится, что вы, с Тянем на пару, взяли меня под контроль. Хочет чтоб я сейчас залетел к нам домой, проверить кровь на элкисы. Полетишь со мной?
  - Да как-то не хочется опять с ним встречаться.
  - Тогда держи, это старая мани-карта денег там не много, но на монорельс хватит. Слушай, посиди где-нибудь в кафе, подожди меня.
  - Не буду я в кафе сидеть, еще на патруль нарвусь, день то учебный. Чего ты дергаешься?
  - Да..., - он оборвал себя, - Ладно. Я быстро.
  Я кивнула и вышла из пузыря, Вольнов улетел, а я пошла к станции монорельса. Выйдя на нужной станции я побрела по дорожке, подивившись своим плохим предчувствиям. Подойдя к дому Тяня я затаилась и присмотрелась, поблизости никого, в окна заглянуть не удалось, он выставил зеркальность. Немного волнуясь я позвонила. На счет чего, все-таки у меня такие опасения?
  Тянь открыл, и я пропустила нужный момент, пытаясь высмотреть из-за его спины нет ли кого-то еще в домике. В лицо ему надо было смотреть.
  Его взгляд остановился у меня на шее... Синяк от укусов Кристы. Голод в его глазах сменился гневом. Он втащил меня в дом и впечатал в стену.
  - Йинь!
  Одним движением рубашка разорвана.
  - Йинь!
  Бесполезно. Человека подменил злой и голодный зверь.
  Кто-то спокойный и холодный внутри меня посмотрев на то, что происходит предложил: "Или убить его или сдаться, третьего не дано". "Убить нельзя, отвечать придется" - ответил спокойный сам себе. "Значит сдаемся".
  Хин одной рукой швырнул меня через полкомнаты на кровать. "Сильный" - констатировал спокойный и холодный. "Все. Пошли под лед.". И я погрузилась в темную ледяную воду, перестав чувствовать свое тело и слышать звуки. Сколько времени так прошло - не знаю.
  "Можно всплывать" - сообщил холодный.
  "Не хочу" мелькнула мысль, наверное, моя собственная.
  "Всплывай!"
  И меня потащило куда-то вверх.
  - Хейса! - чей-то странный голос.
  Хейса? "Это ты" - сообщил холодный. "Ну да, точно. А странный это хин. Помню."
  - Хейса, пожалуйста, очнись.
  "Да очнулась я давно".
  "Нет, не очнулась. Моргни." - холодный решил взять меня под опеку. Я попыталась моргнуть, удалось. Еще раз. Теперь я стала различать что-то перед собой. Лицо. Глаза. Толсин... Я закрыла глаза и попыталась опять уйти в глубину. "Стой. А ну назад!" - выдернул меня холодный. Я открыла глаза и посмотрела на Тяня. "Что ж ты сделал со мной, раз ты такой перепуганный?" зло подумалось мне. Тела своего я по-прежнему не ощущала. "Ничего не сделал. Остановился." - сообщил холодный. "Да ну?"- не поверила я. Холодный промолчал.
  - Хейса... Напугала ты меня.
  "Какая я плохая".
  - Что с тобой было?
  Что со мной было??? Этот вопрос меня окончательно взбодрил, я пошевелилась и попыталась сказать... Голос не слушался, как будто я и вправду плавала во льду, а тело начало гореть и дрожать. "Уйми это все!" - скомандовала я холодному, тот честно попытался успокоить дрожь.
  - Ты спрашиваешь, - просипела я, - что со мной было? Меня втащили в дом, стукнули о стену, разорвали на мне рубашку и швырнули на кровать. Извини, что я сама не сняла трусы, я думала что животное, которое все это сделало со мной, их порвет и не заметит.
  В глазах хина озабоченность сменилась гневом.
  - Почему? Почему этот мелкий рус? - прошипел он.
  - Рус? Я на остров к русу летала?
  И тут то, наконец, до него дошло, в чем он ошибся.
  - Хейса, извини... Я не должен был на тебя так набрасываться, я разозлился... Прости.
  И он потянулся, чтоб поцеловать меня в плечо.
  - Нет! - меня отбросило от него, тело действовало само.
  Опять злость в этих огромных глазах.
  - Почему? Почему!?
  - Да потому что ты эгоцентричный первозначный толсин! У которого в голове не укладывается, что какая-то девка посмела его не захотеть! Ах, это конечно же из-за рабской метки! Да если б ее не было, я б вообще с тобою не общалась. Урод! Выродок! Богомол, жрущий себе подобных! Вы все такие!
  "Тихо. Спокойно. Да успокойся же" - холодный пытался меня заткнуть, но был послан в сбоящие врата.
  Тянь смотрел на меня, и его лицо ничего не выражало, что творилось в его голове, понять было абсолютно невозможно.
  - Какая же я дура, подумала, что ты нормальный. Модификанта крематорий очистит!
  Холодный молча переключил меня в боевой транс, я так же молча одобрила его решение. Трусы были лишь приспущены, подтянуть их на место не составило труда, а вот штаны были ниже колен, стреноживая. Рывком я вздернула их и соскочила с кровати, подальше от пугающе застывшего толсина. "Ампулы на месте" проводил инвентаризацию холодный, "Рюкзак подобрать", "Куртку взять, потом оденешь". "К двери, к двери, пока он... А дверь то на его ладонь настроена".
  - Выпусти меня.
  Ноль реакции. "Все же придется убить" - констатировал холодный, примеряясь куда ударить. Хин пошевелился встав с кровати, я отступила от двери. "Выпустит?". Он подошел и отпер дверь, отступив на шаг, он вдруг опустился на колени. Это было так неожиданно, что я еле сдержала порыв нанести удар. Опустился на колени и сложился в поклоне лицом вниз. Холодный вернул меня в обычный режим выведя из боевого.
  "Бежать! Пока открыто". "Стой!" - опять холодный. "Подними его! Он нам нужен!" "Нет! Тварь! Нет!" - заливался какой-то голос в злобной истерике. Гадко было видеть глубочайшее извинение в исполнении чужого, да у нас с хинами конечно есть что-то общее в культурах. Но ГАДКО это было видеть, так же гадко как смотреть на "отбракованных". "Подними его!" - не унимался холодный. "Подними!".
  Я уступила, он все же нужен, нужен он и его домик, да и дура я мягкосердечная.
  Подошла и коснулась волос, он поднял лицо. Залитое слезами.
  "Оно еще и плакать умеет!" - злобный истерик. "Тихо!" цыкнул на него холодный. Я вытерла слезы с его щеки, он закрыл глаза, впитывая мое прикосновение.
  "Похоже, теперь тебя поставили на пьедестал" - опять подал голос злобный.
  - Давай решим, что последнего получаса не было, и я только что вошла, - тихо сказала я.
  Он еле заметно кивнул, не открывая глаз. Я вздохнула собираясь с мыслями.
  - Выручи меня, у меня нет рубашки, - сказала я и закрыла приоткрытую входную дверь. Тянь легко поднялся и пошел рыться в шкафу.
  "Тебе еще Вольнову рассказывать, куда делась старая рубашка" - не унимался злобный.
  "А ну все вон из моей головы!" - разозлилась я. "Уйдем, когда можно будет" - весомо заверил холодный.
  Судьба помоги, мне только психоза сейчас и не хватает.
  
  
  
  
  Янус - распространенное обозначение для тех, кто служит двум хозяевам. (продавшийся полицейский или агент под прикрытием или двойной агент)
  Имелось в виду учебное кресло - рабочее место студента, в котором он получает уч. информацию и может проходить первичный контроль усвоенного (вирт-тестирование).
  Кханкати - порода кошек, выведенная на Кхане, короткошерстные, маленькие, но сильные. Прародители породы - бурманские кошки (бурмы).
  "Отбракованные" - умственно и психически неполноценные, в некоторых государствах их не уничтожают, оставляя как доноров органов.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"