Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Прода #8 Герои больше не нужны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода... Если кто не знал или забыл, напомню - Я пакостная Шахерезада. Комментарии и оценки закрыты. Предыдущие проды лежат в кладовке.

   ************
   Меня била дрожь, легкая, но неуемная, поэтому жутко раздражающая. Тянь, наконец-то, с сомнением подал мне простую черную рубаху, я приложила к себе отмеряя, сколько отрезать, обрезала рукава и понизу, вышло даже лучше чем я ожидала. Только я успела сделать себе обновку и бросить в утилизатор тряпки, как в дверь позвонил Вольнов. На всякий случай я набросила куртку, и пристроилась в кресле.
   Рус зашел строго посмотрел на Тяня и подошел ко мне пристально глядя в лицо.
   - Аллергия на элкисы, говоришь? Что с глазами, с лицом? Чего дрожишь? - с каждым вопросом тон становился все злее.
   - Лицо, глаза, дрожь... - тихо сказала я, - это от стресса. Мы повздорили с Тянем, но уже помирились. Уже все хорошо. Правда.
   Вольнов покачал головой, все понимая. Жалость и презрение явственно проступили на лице. Все же случилось то, чего я так боялась, я потеряла его дружеское и несколько покровительственное расположение.
   И тут Йинь заговорил, от звука его голоса руса привычно передернуло.
   - Я оскорбил Хейсу, о чем сожалею, и просил прощения. Я не позволю себе впредь ни малейшего непочтения к ней.
   Рус выслушал этот краткий спич с некоторым удивлением, задумался.... И дал мне второй шанс - вернул из подстилок в соратники.
   Хвала Судьбе, которая нас, неразумных, хранит.
   - Почему ты так задержался? - спросила я.
   - Да на консультации был, забыл про нее совсем, а пропустить было нельзя.
   - Ну, доставай инфокрис... - раскомандовалась я, - будем штурмовать.
   Вик Догерти, по документам двадцать один год, в реальности никак не меньше двадцати пяти. Выяснилось это случайно, когда он обратился за регенерационным пластырем, получив где-то ожог. Кстати, на этой-то разнице он и погорел, таких как Радж и Вольнов много, а вот тот, кто скрывает свой возраст, автоматически скрывает и жизненный опыт, наверняка весьма интересный. Учился он на экономическом факультете, специальность "Межпланетная торговля и специализации планет".
   - Отстойник, - презрительно бросил рус. Я потребовала объяснений.
   - Ну это не специальность, понимаешь? Чтоб в этом всем разбираться, надо в этом вариться. А диплом до одного места. Как правило, - добавил он, подумав. - И там пособирались одни брильянтовые детки, накипь, что евсовская, что наша - в общем, отстойник это.
   Догерти ничем особо не выделялся, попойки, драки, но не частые, два закрытых обвинения в изнасиловании. Вольнов опять объяснил
   - "Хищные жертвы". Сначала сама в штаны лезет, а потом - ах, меня изнасиловали. Зарабатывают на отступных.
   Я хоть и знала о таких вещах, но сделала удивленные глаза.
   - Да, - продолжил рус, - вот евсы и фиксируют на видео каждый свой секс, как извращенцы какие-то, чтоб предоставлять доказательства, что по согласию все было, в случае чего. А девки камеры ищут, вычисляют и норовят отключить или завесить. Причем лично меня больше всего удивляет то, что вот знают - такая-то промышляет обвинениями, думаешь, ее начинают сторониться? Нет, это становится соревнованием. Азарт! Кто кого!
   - Евсы... - протянула я, это все объясняет.
   - Ага, - согласился Вольнов.
   Учился Догерти опять же, как большинство, какие-то предметы пересдавал, какие-то сразу сдавал с хорошими баллами. Жил он в соте, такой как у русов, только один, что было нам на руку. Играл в три-бол нападающим, был в команде факультета. Брильянтовый мальчик вырисовывался среднестатистический аж до тошноты.
   Со стереофото на нас смотрел голубоволосый и желтоглазый смуглый красавец с чересчур правильными, подправленными чертами лица и натренированной белозубой улыбкой.
   - Тошнот, - вырвалось у меня.
   Вольнов тут же развеселился.
   - Что Хейса, считаешь его цвет волос немодным в этом сезоне?
   - Угу, и форму губ. В этом сезоне такие пухлые уже не носят, - включилась я в игру.
   Только у евсов считалась чем-то обыденным - косметическая модификация лица у мужчин, не исправление уродства или явного дисбаланса, а именно "наведение красоты". Хотя, справедливости ради, надо уточнить, что не у всех евсов, на Истинной Америке и Юте явно "подправленный" мужчина рисковал своим здоровьем, ну да эти две планеты были как пятна на репутации ЕвСа, хотя немало людей считало их "пятнами наоборот". По мне, так мерзко, что агрессивное гомофобство Ютовцев и Истинных, так и пропаганда однополых отношений, которая особенно процветает в столичной Еуроп и Индепендент - это две стороны одной медали, а медаль из... биоудобрения. В ЕвСе нивелирование гендерных различий расцвело еще до "Открытия Врат", и цветет до сих пор, со всеми производными в виде полноправных гомо-семей, parent семей и культурой "доживания"*. Но не на всех планетах ситуация одинакова, иначе Евса как такового давно б уже не было - выродился. Есть гипертрофировано маскулинные Юта и Истинная, а есть и вполне нормальные Франс и Этерно Рома.
   Догерти был с Калифорнии. Еще лет восемьдесят назад Калифорния была впереди всех по "евсовским признакам", но в течение двух поколений попытки пропаганды вернуть утраченные ценности все же возымели действие, и теперь Калифорния была намного ближе к той же Франс, чем к Еуроп.
   Тем не менее, модификанта крематорий очистит, в файле Догерти гордо стояло "бисексуал".
   Я шутливо толкнула плечом Вольнова и спросила
   - Берешься соблазнить и заманить?
   Он лишь фыркнул.
   - Да знаешь, не погнушался бы, уж очень я с ним поговорить хочу. Да только думаю я что эта "би" отметина, это так... обязаловка.
   - Что правда, не погнушался бы? - удивилась я, неужто я ошиблась в нашем русе.
   - Нет, Хейса, ты что подумала, а? - возмутился Вольнов, - Помигать, поулыбаться, чтоб потом по башке дать - вот чего не погнушался.
   - А... Только лучше придушить, а то если по башке - шишка будет, - успокоилась я.
   - Все, факты кончились, - вернулся в деловое русло Вольнов, - пошли догадки.
   А догадки были интересные, с определенной долей вероятности можно было предположить, что Догерти является патроном для двух, а то и трех девиц "хищных жертв". И что с их помощью он шантажировал и вербовал своих соотечественников, и не только. Например, наш знакомец Власенко был обвинен, а потом "жертва" аннулировала обвинение и после этого руса стали чаще встречать в компании Догерти, они явно сдружились, можно предположить, что евс вошел в доверие, поспособствовав снятию обвинения.
   - Да, Власенко могли выслать с Синто без диплома, и при попадании на планету ЕвСа ему грозила тюрьма - не кисло с девкой переспал, - буркнул рус.
   - Твари паскудные, - прошипела я.
   - Кто? - удивился рус.
   - Да "жертвы" эти, кто ж еще! Ты что не понимаешь, что после такого, после них, девушка, которую действительно изнасиловали не добьется ни сочувствия, ни возмездия?
   Вольнов на секунду задумался,
   - Да, ты права... Но не отвлекайся. Мне не нравится вот что - я не вижу ничего, что б помогло допросить его под веритас.
   - Да, - согласилась я, - ничего, а пытаться играть вслепую с профессионалом глупо. Как вы считаете, - я впервые за весь разговор вовлекла в обсуждение Тяня, - Он правительственный шпион или корпоративный.
   - Корпоративный, - тут же отозвался рус.
   - Я тоже думаю, что не правительственный, - ответил Тянь.
   - Да, это конечно было б хорошо... Но я думаю - правительственный, - сказала я.
   - Это гадание бессмысленно, вот если б залезть к нему в дом и там порыться, вот тогда б и разузнали, - подвел черту рус.
   - Проникновение в его жилье неизбежно, - сказала я, - ведь надо узнать хоть что-то, чтоб провести допрос.
   - Неизбежно? У тебя что, есть карточка-отмычка? - насмешливо спросил Вольнов.
   Я "прикинулась шлангом".
   - Ну-ка ну-ка, Хейса?! - Вольнов понял, что его шутка не удалась, и теперь был готов вытряхивать из меня информацию.
   - Да, есть, - отрезала я, - На самый крайний случай. Я ею еще не пользовалась.
   - Ну и чего ты молчишь? - зло спросил рус, - я тут мозги ломаю, как его взять, а мы можем просто войти ночью, когда он уснет.
   - Нет, - вдруг вмешался Тянь, - он живет один. И шипение двери его гарантировано разбудит, как звук опасности.
   - Да, - поддержала я хина, - это вы с Раджем привыкли, что один раньше пришел другой позже, да еще, допустим, не один. Правильней будет устроить засаду у него дома. А вот там ли его допрашивать или оттранспортировать сюда - не знаю. Там могут помешать...
   - Нет, Хейса, тащить его через пол острова в домик Тяня глупо. На месте допрашивать надо. Но на счет засады ты права. Только как нам знать, что он придет домой один - вот это проблема. Да и время его прихода домой...
   Все задумались.
   - Я могу его припугнуть, - сказал Тянь.
   - Как? - Вольнов окончательно стал за старшего.
   - Ну, сказать что узнал...
   - Нет, только не это, - отреагировала я.
   - Да. Лучше просто покажись ему на глаза и так многообещающе на него посмотри. Как на Хейсу в первый вечер таращился, - не смог не укусить Вольнов, - только позлобнее.
   - А если его припугнуть, не захочет ли он наоборот, прикрыться каким-нибудь свидетелем? - спросила я.
   Призадумались.
   - Ну, все же пусть лучше Тянь его припугнет, чем пустить ситуацию на самотек, - высказался рус.
   - Смотри, - начала я, - сегодня у него тренировка, после нее он сидит с друзьями в "У гоблина". Если Тянь подстережет его на выходе из спорткомплекса, то Догерти или с перепугу засядет в баре и домой пойдет только с кем-то или быстрей рванет домой за оружием и кольчугой и вызвонит напарника, что б все же разобраться с Тянем.
   - А мы, пока он играет в три-бол, осмотрим дом, - закончил рус.
   - Да, только нам надо будет точно знать, что он на тренировке, поэтому уж не знаю как, тебе Йинь, придется затаиться и проследить его в спорткомплексе.
   - Я смогу. Не надо думать, будто я передвигаюсь с сиреной и голоуказателем.
   Мы с Вольновым с сомнением посмотрели на него.
   - Я смогу, - уже немного раздраженно отозвался толсин.
   Ну сможет, так сможет... Будем надеяться. Все равно осмотр дома надо делать нам вдвоем с Вольновым.
   - Хейса, вот еще что - сканеры. Пусть их не так много, но мы можем засветиться.
   Я уставилась на него, выкатив глаза.
   - Вольнов! Очнись! Почему местные еще не поймали убийц? А?
   - Потому что они были без карточек, - ответил за руса хин.
   - И им приходится обрабатывать и анализировать сотни и сотни часов видеозаписей, чтобы определить, кто имел возможность для убийства. А учитывая что можно проходить немалые расстояния, не выходя на дорожки, то сам понимаешь - легче новые врата искать, - закончила я.
   - Но ведь ни пузырь взять, ни на монорельс сесть без карточки нельзя, - отозвался озадаченный Вольнов.
   - Вот поэтому давайте разработаем маршруты и определим места, где оставим, а потом подберем карточки. У Тяня проблем нет, он легально добирается до спорткомплекса, а потом на пузыре подберет нас с тобой. А вот мы, вернее ты...
   - Я дохожу до "У гоблина" и оставляю карточку там, - сказал рус.
   Мы смотрели на карту острова
   - Почти три километра идти... Догерти после сидения в баре на пузыре до дома добирается, - заметила я.
   - А чего бы нам не пройти, не так уж и много.
   - Немного-то немного, а вдруг на патруль нарвемся? А у них скан срабатывает тревогой, когда натыкается на кого-то "пустого". Давай лучше здесь в "Кошке с девятью хвостами", этот бар ближе всех.
   - Да, что-то мне подозрительно его название, - пробубнил рус и запросил справку.
   - Хейса! Так и знал! "Сat-o'-nine-tails" это не "кошка с девятью хвостами", это плеть! И бар этот место встречи таких как твой Крис!
   - Да чтоб у тебя рот почернел! - озлобилась я, - Крис не такой и нечего накликивать беду!
   - Угу, "накликивать беду", то есть ты еще не знаешь "такой" он или "не такой".
   - Спасибо, господин Вольнов, что напомнили мне в каком дерьмовом я положении.
   Ему стало стыдно за свои слова
   - Извини. Просто я не могу понять твоей лояльности к нему.
   - Моли своего бога, чтоб никогда и не понял, - вдруг вмешался Тянь.
   Рус молча посмотрел на него и отвернулся к карте, да, он в нашей тройке самый благополучный и все время забывает об этом.
   - Вот смотри, - сказал рус, - "Singsong" ненамного дальше и пройти от него можно по парку.
   - Да, согласна, хороший вариант, - согласилась я.
   - Меня только смущает, - заметил рус, - что будем вламываться ранним вечером, когда светло еще.
   - Вот и отлично! Соседей дома не будет, а если будут, то заняты скорей всего своими делами.
   - Ну... не согласен я с тобой, но деваться некуда, - ответил рус, - У нас есть еще почти два часа до того времени как начнем действовать, что делать будем?
   - Я спать, - сказала я.
   Вольнов в удивлении на меня посмотрел, но на меня откатом после пережитого навалилась усталость, и последние четверть часа я боролась со сном.
   - Я, пожалуй, позанимаюсь еще, - сказал Тянь, направляясь к креслу.
   - Ну раз у вас такие железные нервы, то и я пойду попрактикую*, - сказал Вольнов, - выпусти меня.
   Тянь его выпустил, а я тем временем одетая скрутилась на кровати. Через несколько минут я уснула.
   Просыпаться не хотелось страшно, сквозь сон я услышала голоса.
   - Она что заболела? - знакомый голос... Ах ну да, Вольнов, Тянь и я, Хейса.
   - Нет, не заболела, - ответила я и принюхалась, в комнате пахло вкусной едой.
   - Ну точно, мышь, - обрадовался Вольнов, - Давай, чуть поешь, только не наедайся.
   - Сама знаю, - буркнула я и отправилась в ванную смыть остатки сна.
   Мы все легко перекусили крохотными мясными и фруктовыми пирожками.
   - Ну, пусть наши боги нам помогут, - сказала я, когда мы выходили, - Вы хоть кодами браслетов обменялись? - спросила я мужчин.
   - Да, - ответил Тянь.
   - Спать меньше надо, - незло проворчал рус.
   Тянь пошел к парковке пузырей, а мы к станции монорельса. К "Singsong" мы добрались без проблем, до вечера бар был пуст и работал в режиме самообслуживания. Рус купил чашку кофе и после этого мы прикрепили его карточку ко дну одного из барных стульев, если мы вернемся сюда вместе, то заберем ее без проблем, да и один рус как-нибудь изловчится и сможет незаметно ее отодрать. После бара мы отправились через парк к жилью Догерти, естественно, не по дорожкам. Я шла за русом невольно залюбовавшись его гибкой и стремительной походкой. То, что мы шли по подлеску, ему совсем не мешало. В нем была грация кота, не тигра - слишком мало в Вольнове было от хищник - а крупного кота, того же каракала к примеру. Мы чуть промахнулись и вышли немного в стороне от того места где собирались, зайдя обратно в парк мы подошли к нужному дому-цветку. Рус вызвонил Тяня.
   - Что скажешь?
   - Мне нужно время минут десять. Я позвоню.
   Переглянувшись, мы устроились под деревом ждать.
   - Страшно? - спросил Вольнов. - Поймают, в лучшем случае просто вышлют, а то могут и "багажом передать".
   - Да думаю, до "багажа" дело не дойдет, мы ж никого не убиваем, - ответила я, - А так... не страшно попасться. Страшно ничего не найти и не расколоть его.
   Вольнов кивнул соглашаясь. Наконец Тянь перезвонил.
   - Да, есть. Носится по полю. Только у него волосы уже салатовые и глаза зеленые, пришлось постоять, прислушаться к игре. Но это точно он.
   - Хорошо. Звони, когда он будет на подходе.
   - Да.
   Мы вышли из парка и пошли к цветку, пришлось его немного обойти, карточка отмычка уже была наготове. Мы шли расслабленно, держась за руки подойдя к двери, сделали вид что позвонили, Вольнов даже что-то сказал и поулыбался неактивному визору пока я возилась с карточкой, наконец дверь открылась и мы, чуть задержавшись на пороге вошли.
   - Фух, - выдохнул рус, когда дверь закрылась, - я до последнего боялся что карточка не сработает или включится сигнализация.
   - Считай, что она включилась, - мрачно сказала я, он тут же напрягся.
   Я набрала Даниэля.
   - Я использовала карточку, что хочешь делай, но если здесь покажется патруль, все пропало.
   - Понял.
   - Инсайдер? - спросил рус. Я лишь молча кивнула.
   Мы взялись за работу. Через час весь дом был уже осмотрен, найден тайник с элкисами, четыре ампулы с "контролем" - уже богатый улов, пара "кувалд" и одна "веритас". В пенале были пустые гнезда, симметрия расстановки ампул подсказывала, что потрачено два "контроля" - интересно... Увы, элкисы стали нашей единственной добычей, личной информации мы не обнаружили. Вернее, мы нашли два лотка с инфокрисами, но это все равно, что наткнуться на кимберлитовую трубку, да, наверняка нужная нам информация в этих лотках есть, как есть алмазы в трубках, но чтоб ее добыть нужно время. Вольнов покопался в персокоме и нашел какие-то интересные остатки, но на сами файлы выйти не смог.
   - Мда, то что у него есть, он хранит на крисе, - невесело резюмировал рус, - никаких резервных копий. Мы уставились на лотки, пытаясь просто угадать, какой крис используют чаще других.
   - Бесполезно, - зло сказал рус, - можем вставить, пойдет какая-то инфа для отвода глаз, а где-то сидит маленький текстовой и табличный документ, или моно-видео и пойди найди его, особенно если он закрыт под пароль.
   Да, это обычная и ненапряжная практика прятать что-то важное в "шуме", в чем-то ненужном, например в каком-нибудь фильме или обучалке - на определенной минуте фильм сменяется нужной записью, а после нее опять фильм. Да, если пересмотреть все от и до, то найдешь, но вот где взять время.
   Я отобрала интуитивно подозрительные кристаллы, Вольнов тоже взял несколько "Они на меня смотрят" - усмехнувшись, сказал он. И мы сложили их мне в рюкзачок до лучших времен.
   - Что делать-то, Хейса? - спросил Вольнов, не ожидая ответа. Да, а инфы для допроса - ни байта. Я пересмотрела все альбомы, но там была лишь жизнь Догерти в университете и единственное что я вынесла из просмотра, это то, что у него нарциссизм в легкой форме и что он часто меняет цвет волос и глаз.
   - А симулятор у него есть? - вдруг стукнуло мне в голову. Рус сощурившись посмотрел на меня, вспоминая, а потом бесшумным диким котом взлетел по лестнице, я рванула за ним.
   Симулятор был, под кроватью.
   - Как подросток какой-то, - буркнул рус.
   - А у тебя его нет? - съехидничала я.
   - Нет, - отрезал рус, - И проблем с кем провести ночь тоже нет.
   - Противно... - сам себе сказал он. Меня это достало, противно ему видите ли, чему их там в школе учили? Как быть разведчиком и не испачкаться?
   - Я сама посмотрю, отдай! - сказала я, - Ты, кстати, в продуктовом шкафу смотрел?
   Вольнов мгновение подумал и передал мне щиток-очки.
   - Смотри, потом продуктовый гляну.
   Я одела и включила выбор партнеров - странная палитра... Виктимные худенькие девушки-эльфы соседствовали с грудасто-попастыми когтистыми красотками и "мохнатиками" милыми секси-кошечками, краем уха я слышала, что на них сейчас мода. Все персонажи были унитарными, ни одного "живого". Я перебрала почти всех и... Вот! Вот оно! Мужское лицо в возрасте, но не старое и... очень похожее на Вика Догерти.
   - Вольнов! Мне кажется или похож?
   Рус глянул,
   - Да похож... Похож как отец, я б сказал, - его похоже сейчас стошнит. Вот что я скажу - из рук вон плохо их готовят в школе, разведчик не имеет права на моральные принципы и сексуальные предпочтения, по крайней мере его не должно так явно тошнить.
   - У вас там что? Пансион благородных кадетов что ли?
   - Ты о чем, Хейса? - рус действительно удивился.
   - Ты такой чистенький, что аж завидно!
   - Зато ты что-то не смущаешься совсем! - вскипел рус.
   - А чего смущаться? Симулятор на меня сам не набросится! Это не два голых мужика в запертом доме!
   Вольнов взял себя в руки.
   - Я собирался работать на кабинетной должности, ясно? И учили меня как для кабинетной должности, это тоже ясно?
   - Да, - я жалела, что позволила себе лишнее, - Давай я гляну продуктовый, а потом спокойно пересмотрю все.
   - Ладно.
   И мы вместе порылись в последнем оплоте тайников. Меня особо заинтересовал фруктовый джем, но в банке был лишь джем.
   - Пусто.
   - Да, - подтвердил рус, - Иди, времени в обрез. Тянь должен был бы уже позвонить.
   Я опять поднялась наверх и одела щиток-очки совмещенные с наушниками и запустила сеанс. Это была удача, поражаюсь беспечности Догерти - ни байта личной информации и вдруг такое на симуляторе. Хотя с другой стороны, он мог себя так поставить, что никому и в голову не пришло б, что у него есть симулятор.
   Так вот, это была просто видео нарезка, Вольнова зря тошнило, этот мужчина, без сомнения отец, интересовался как дела, высказывал сдержанную похвалу, шутил, предлагал напитки... Поначалу я подумала, что это реальные записи с гаджета типа нашей "души", но потом меня осенило, что Догерти это все сваял сам в симуляторе, ведь нет более простого и доступного интерфейса, для самостоятельного создания видео. Вводится определенный минимум информации - видеоизображение, образцы мимики, звук голоса - и фантом готов, а управлять им легче легкого - все равно что кривляться перед зеркалом, но при этом видеть отражение не свое, а фантома. Ну а потом создание заживет собственной жизнью, выдавая типичные реакции на слова-маячки.
   Я почти минуту осмысливала тот факт, что Вик Догерти общается с собственноручно созданным призраком-манекеном. Да... "У всех в шкафу скелеты" - не зря это любимая поговорка моего брата, действительно - у всех.
   - Хейса! Он будет минуты через три, Тянь демонстративно шел за ним до пузыря, не думаю, что он свернет куда-то. Ты готова? Помогло это?
   - Еще как! Представь, это просто нарезка разговора.
   - То есть?
   - То есть Догерти беседует с этим... вот только имени нет, да надеюсь, он сам назовет.
   - Угу. Пошли. Я выстрелю "кувалдой" как только закроется входная дверь, у тебя наготове антидот и вторая "кувалда" если я промахнусь. Не дергаешься. Не высовываешься. Стреляешь при полной уверенности попадания.
   - Ясно.
   Мы заняли свои позиции, было еще полностью светло и комнаты хорошо просматривались. Мое место было возле лестницы, от входной двери меня было абсолютно не видно, но и я могла видеть, что происходит, лишь слегка высунувшись. Вольнов спрятался в кухне и тоже мог ориентироваться лишь на слух, но зато стоило ему чуть высунуться и вся гостиная как на ладони. Мы замерли, окаменев, превратившись в слух. Прошло минуты две...дверь щелкнула запорами и зашипела, открываясь, воцарилась полная тишина. Долго, слишком долго перепуганный Догерти осматривает гостиную, мы очень постарались не наследить, но вдруг... Осторожный шаг, еле слышно обувь соприкоснулась с полом, еще шаг... замер... И зашипела закрываясь дверь, защелкнула замки. Еще почти секунда томительной тишины и... "Пфи!" - выстрел-плевок "кувалдой"... Мгновение... легкий стон и шорох осевшего тела.
   - Выходи, - голос Вольнова. Фух. Полдела сделано.
  
  
  
  
   parent семей - семья с одним родителем.
   культура "доживания" - не считается чем-то ужасным то, что старики доживают век предоставленные сами себе и то, что они практически не общаются с детьми и внуками.
   predator prey - хищник-жертва
   попрактикую - напомню :) Вольнов мастер неойоги (наверное, начал ею заниматься, чтобы унять и контролировать свою эмоциональность)
   "Передать багажом" - перевозка и передача преступника накачанного седативными отупляющими препаратами или зафиксированного кандалами.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"