Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Прода #10 Герои больше не нужны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода... Комментарии и оценки закрыты. Предыдущие проды лежат в кладовке.

  ****************10
  
  Мы пролетели полдороги, когда до меня дошло, что Даниэль очень спокоен и ни о чем не спрашивает, понять причину такого спокойствия не составило труда.
  - Гаденыш, не смей такого делать больше! Не смей без спроса! Понял?
  - Да хоть подонком назови, Ара-Лин. Я виноват, но я не буду обещать, что подобного не повторится. Ты слишком дорога мне.
  Я вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться.
  - Даниэль, если ты еще раз, без моего ведома поцепишь на меня жучок, наши отношения могут... безвозвратно испортиться. Я не буду обещать, что прощу тебя, - едко вернула ему его же фразу.
  - Я тебя понял, Ара-Лин, и не буду рисковать без жизненной необходимости.
  Какое-то время мы летели молча, дуясь друг на друга.
  - Если б ты спросил, я б разрешила, - все же сочла нужным сказать я.
  - Извини. - Ну наконец-то он это произнес, - Я подумал, что раз ты сама это не предложила, значит будешь категорически против.
  - Я просто забыла об этой возможности.
  Даниэль не оставляя штурвала потянулся ко мне рукой, я подалась навстречу мы взялись за руки и подержались, все, мир достигнут. Вот так мы и миримся - без лишних слов, на ощупь.
  - Ара-Лин, ты ж не собираешься открыто идти против Кристы? - осторожно спросил он.
  - А за кого ты волнуешься? - я решила его подразнить.
  Он искоса на меня посмотрел, но на провокацию не поддался и молча ждал ответа.
  - Успокойся. Конечно же, открыто я против нее не пойду. Я вообще против нее не пойду.
  - Мда? В этом случае, остается только посочувствовать ей.
  - А ну, объяснись, братец...
  - Да ладно, сестричка, уж ты то знаешь, что месть это не всегда поступки направленные "против", достаточно не делать поступки "за". Правда? Ведь ты не мстила мне специально, ты просто не считалась с моими интересами, как я тогда не посчитался с твоими. Только и всего. Ты очень умна и дальновидна... Если у тебя есть время остыть.
  - Гладь меня, гладь, чеши за ушком....* - не очень весело сказала я.
  Мы успели вернуться за полчаса до начала совета. Я очень удивилась, увидев Эзру возле входа в админздание.
  - Что случилось? - обеспокоено спросила я.
  Он непонимающе на меня посмотрел, но тут подоспел Даниэль...
  - Ах, леди, вы так непохожи на себя, - с осуждением сказал эконом, - да еще в этих обносках... Я привез вам ваш армкамзол.
  "Как вы могли подумать, отправиться на Совет в этом тряпье" - эта мысль звучала за его словами.
  - Спасибо, Эзра. Вы очень внимательны и предупредительны. У меня действительно не было времени подумать о приличиях.
  - Это не удивительно, леди. Жаль, что ваш младший брат не нашел времени побеспокоиться о вас.
  Мы шли к флаеру, братец покаянно плелся в хвосте. Даниэль с Эзрой в общем-то ладили, но старый эконом не упускал случая напомнить, кто в семье младший сын* и каковы его права и обязанности. Благо, Даниэль не принимал это близко к сердцу и не обижался на старика.
  Я одела армкамзол и выставила его на густо-синий, деловой цвет. Эзра с чувством выполненного долга улетел домой.
  - Мда, братец, учитывая как он не любит выбираться из поместья, тебе еще не раз припомнят то, что ты не заботишься обо мне, - ехидно сказала я.
  - Угу. Старый ревнивец, - нерадостно отозвался братец.
  - К Гифти? - со смехом спросила я.
  - И к ней тоже.
  Даниэль как обычно остался дожидаться меня в скверике, а я вошла в здание. Возле входа в зал меня поджидал СинК...Ой... Железные все же у него нервы, а лицо и голосовые связки, наверное модифицированы - он обратился, как всегда вежливо и бесстрастно.
  - Леди некст Викен, лорд Синоби желает переговорить с вами с глазу на глаз. Это не займет много времени. Прошу.
  И он провел меня в комнаты, такие же как у Соболева, крохотная приемная и небольшой кабинет. Заведя меня к своему Первому без доклада СинК вышел и плотно закрыл дверь.
  Аррен сидел злой и "замороженный", я села напротив него и не спешила начинать разговор.
  - Ты понимаешь, что этим ты подставила не ее, а меня? - наконец спросил он.
  - Лорд Синоби, я дала вам небезынтересную информацию на леди Шур, и ваше дело как вы ею распорядитесь.
  - Я никогда не пущу ее в ход, - прошипел он, - мы в одной капсуле! Я думал, что ты тоже.
  - Я тоже думала! - не сдержавшись я ударила ладонью по столу. - Ты спрашиваешь, почему я подставила тебя, а не ее? А скажи мне Аррен, когда ты просматривал отрывок о Шур, что подумал? А... Криста развлекается, блудливая кошка... Была хоть капля возмущения ее непрофессионализмом, а? Ну хоть чуть? А что было бы со мной, если бы этот модифицированный не остановился? Если бы он оторвался по полной, как хотел? - шипела я, наседая на него. - Меня бы эвакуировали, чтобы положить в регенератор? Или я б истекая кровью ползала, заканчивая операцию? Ответь!
  Новые врата открылись где-то, Аррен Синоби отвел взгляд.
  Я подождала хоть какого-то ответа, не дождалась и вышла. Увидев в приемной СинКа, я остановилась и буркнула.
  - Не держите на меня зла, пожалуйста.
  - Не держу, - без эмоций ответил он. Я поймала его взгляд и мы секунду смотрели в глаза друг другу, - Не держу, - уже мягко повторил он.
  Я кивнула,
  - Спасибо.
  Я сделала два варианта отчета об операции - в одном указала поведение Шур и инцидент с Тянем, в другом полностью опустила. Отчет был сделан с пометкой "Совету Безопасности" и по идее Синоби не должны были копировать и регистрировать его у себя. Подобная регистрация не была каким-то нарушением, но и обязательной тоже не была, я могла бы просто привезти инфокрис на Совет. И вот, регистрируется два отчета с минимальным различием, в одном леди Шур проявляет себя как непрофессионал и вообще слегка неадекватная особа, а во втором этого эпизода нет. Если не приведи Судьба, начнут серьезно рыть под Шур, да и Синоби, то такое положение вещей расценят однозначно - Синоби сами отредактировали первый вариант, прикрыв Шур. Не самое грубое нарушение, но в копилку пойдет. Секретари же имели полное право злиться на меня - я воспользовалась их занятостью и тем, что ко мне относятся как к своей, не ожидая подвоха, и их руками провернула всю эту маленькую месть. Им, конечно же, досталось, и отчасти справедливо - они должны были проверить, что принимают, и именно поэтому я не просила у СинКа прощения, а лишь попросила не держать на меня зла.
  Моя месть - мелкий, досадный инцидент, который никак не повлияет на отношения семей, но он хоть немного изменит отношения между Кристой и Арреном. Пристыженный лорд Синоби прочистит Кристе мозги так, как этого никогда бы не смогла сделать я. Да и Шур после разборки с Синоби станет с большим уважением относиться ко мне, по крайней мере, я на это надеюсь.
  Когда я зашла, в зале уже были Грюндер, Ларин, Фрокс, некст Лодзь, Фаерфокс и Артисан.
  - Здравствуйте, лорды. Извините, у меня не было времени вернуть лицо.
  - Ну что вы, леди некст Викен, не стоит извиняться, - ласково отозвался лорд Грюндер.
  Артисан присмотрелся и с видом ценителя изрек.
  - А вам такие губы идут, леди некст Викен, я б даже сказал - больше подходят.
  - О, лорд Артисан, когда вы успели узнать меня настолько, чтобы делать такие выводы? - это прозвучало игриво, но с заметной ноткой недовольства - не лезьте не в свое дело.
  Артисан в долгу не остался.
  - Хм... Вы правы, пожалуй, судить может лишь ваш дядя, лорд Синоби, ведь он знает вас с детства.
  "И ваш любовник" - не прозвучало, но повисло в воздухе.
  У Ронана есть хорошая архаичная поговорка "Нашла коса на камень".
  - Ах, лорд Артисан, вы ж не думаете, что Первый рода будет интересоваться чужим ребенком взятым на воспитание. Если бы я хотела как-то модифицировать лицо, то узнала б мнение отца и во вторую очередь братьев.
  Ну просто обожаю эти наши синтские двусмысленные пикировки. Артисан попробовавший "меня на зуб" и понявший - твердовато, с улыбкой отступил и вернулся к беседе с Фаерфоксом. Пока мы с Артисаном пикировались, в зал зашли Хитроу и Соболев, а через пару минут, космо-тройка Бялко, Ташин, Китлинг. Причем Китлинг и Ташин были злыми и уставшими, чувствовалось, что они лучше бы подремали этот час. Но эти двое являлись на совет каждый раз, чтобы присоединить свои голоса к голосам Ларина, Соболева, Синоби и Шур, которые их отстояли в Совете Семей и, не допустив переформирования "хозяев крепостей без крепостей", протолкнули закон "О мобилизации и чрезвычайной финансовой политике", благодаря которому весь Синто сейчас работал на создание крепостей. Университетская пятерка, зайдя, уже не демонстрировала командный дух, Осе и Сенсато настроены были агрессивно и готовы биться до последнего, Лауте погружен в себя, лорды Арженте и Рау отмежевались и держались вместе.
  - Итак, лорды и леди, начнем, - наш глава был как всегда собран и деловит.
  - Леди некст Викен, прошу, сделайте краткий доклад о выполнении контракта, - продолжил он, сбрасывая мой отчет на планшеты присутствующим.
  - В результате следственных действий, проведенных мной, а также благодаря информации, полученной от аналитического центра данной операции, были выявлены два русских "криля", мелких шпионов, работающих с открытой информацией - Радж Фатхи и Назар Вольнов и установлен главный подозреваемый - евс Вик Догерти. После проведения допроса под веритас было получено признание в убийстве и выявлен "слепой" соучастник рус Ниязбек Власенко, а также получена информация на хозяев Вика Догерти.
  Помолчав, я добавила.
  - Так же мной была дана Догерти установка - вылететь ночью на Остров Влюбленных. Где его и нашли умершим от укуса марипозы.
  Пока я говорила, университетчики быстро, но внимательно просматривали мой отчет. Фаерфокс, Артисан и Хитроу решили просто позадавать вопросы, а остальные и так все знали.
  - Я вижу, что вы подключили руса для проведения допроса, а как вы объяснили наличие у вас "веритас". И как теперь с ним быть? Он же был свидетелем и соучастником противоправных действий, - спросил Фаерфокс.
  - Лорд Фаерфокс, я внедрилась под видом нелегала с Кхана, и начнем с того, что на момент допроса Вольнов был уверен, что я кхан. Позже, сопоставив факты и обдумав, он может начать сомневаться, но четкой уверенности, что я синто, у него не будет никогда. Наличие веритас было объяснено тем, что мне, нелегалу, помогает выживать контрабандист-синто, и этот контрабандист заинтересован в нахождении убийцы, чтобы выгодно обменяться этой информацией с официальными властями.
  - Но все равно, этот Вольнов знает, что смерть Догерти организовали мы? - уточнил Хитроу.
  - Да. Но поскольку он "криль" это не может его шокировать в принципе. А поскольку Догерти подставил его и по сути загубил карьеру, то каких либо действий направленных против нас ждать, я думаю, не приходится. Тем более что фактов нет - одни умозаключения. Хотя, конечно же, своему руководству он доложит обо всем и присовокупит, что у нас контрабанда срослась с безопасниками островов.
  - Мда, - кисло заметил Рау, - а вот этой правды ему было б лучше не знать.
  - Лорд Рау, это распространенная практика, госструктуры прикармливают бандитов и наоборот, этим никого не удивишь, - ответила я.
  Не секрет, что университетчики держали под контролем поток контрабанды. Студенты не смотря на все запреты и меры провозили и запрещенные вирты, и алкоголь, и химпрепараты, и имплантаты - гораздо легче было поставить своего скупщика, чем каждый раз разбираться действительно ли ввозимая вирта обучалка или это замаскированная "брейнблоу" способная травмировать психически и отчасти физически.
  - Как Догерти смог подбросить напульсник? - Артисан все же бегло ознакомился с отчетом.
  Начинается самое интересное.
  - У меня ответа нет. Я не рискнула узнавать это у Догерти во время допроса. Может быть, у аналитиков этой операции найдется ответ, - ответила я.
  - Найдется, - подхватил лорд Соболев. - Как вы понимаете, лорды, сам факт того, что напульсник подбросили, а наши коллеги не сочли нужным указать это в отчете, требовал тщательного расследования, ведь в дом могут войти только хозяева по своим карточкам, и безопасники островов.
  - Мы подали на Совет краткий отчет, в более развернутом данный факт был указан, - тут же огрызнулся Сенсато.
  - Не буду спорить, лорд Сенсато, лишь замечу, что не считаю информацию о напульснике второстепенной.
  - Поддерживаю, - отозвались Фаерфокс и Хитроу, Артисан и Фрокс молча кивнули.
  - Итак, мы начали искать, каким именно образом убийца мог подбросить напульсник. Немного странным выглядело то, как нюхач привел к напульснику, он шел очень быстро и уверенно - концентрации вещества хватало для такого темпа, можно было ожидать как минимум окровавленные обувь и костюм, но нашелся только напульсник и то выпачканный в крови, а не пропитанный ею. Лорд Фаерфокс, подтвердит, что все это выглядит как явная подстава. Преступник после убийства прогулялся к соте русов, сел в пузырь возле их двери, запись, кстати, мы нашли, а его сообщник, получив выпачканный напульсник, пронес в его в дом. А вот этого эпизода ни на одной камере зафиксировано не было.
  - Лорд Лауте, вы ответственны за систему слежения, как наземную, так и орбитальную, вы можете что-то нам сказать? - обратился Соболев, - А так же объяснить тот факт, что за все эти пятидневки так и не нашлось видео, фиксирующее хоть что-то связанное с убийствами.
  Лауте, до этого момента потеряно смотревший в планшет, вздохнул, собрался с силами и твердо произнес.
  - Да, я могу дать объяснения. И по поводу того, как убийцы вошли в соту, и почему не было видео.
  Оппа! Кажется, мы не Осе сегодня свалим, а молодого, неопытного Лауте.
  - Вы знаете, что техобслуживание наземных камер и сканеров осуществляет семья второго ранга Топфер, вассальная Лауте. Топфер-Диркс пять месяцев назад потерял свою карточку доступа и скрыл это, сделав себе новую.
  - Стоп! - Фаерфокс лопался от возмущения, - Что значит потерял? Если потерял, то почему скрыл?
  - Злостное нарушение инструкций, - ответил Лауте, - завалился в кусты с иностранкой.
  - Какой иностранкой? - не отставал глава шерифов.
  - Об этом позже, - вмешался Соболев и кивнул Лауте, чтоб тот продолжал, лорд пожал плечами.
  - Собственно, все, так у студентов появилась универсальная отмычка. Было несколько краж, вора вычислили по видео-записям - он, как и убийцы, оставлял свою персональную карточку в людном месте, а после кражи забирал. Чувствуя, что его вычислили, вор успел продать отмычку, сделка была анонимной и кому уплыла карточка, мы так и не узнали. А найти Догерти и его подельника по видео-записям мы не смогли потому, что они знали расположение камер и просто завешивали их. Если бы они их отключали или пытались ослепить или еще что-то с ними делали, то срабатывала бы защита, включалась бы тревога, а так - просто заслон.
  - Кто-то из ваших сдал план расположения? - спросил Артисан.
  - Нет, - оживился Лауте, - Это исключено. После инцидента с Топфер-Дирксом мы перетрусили все семьи, все прошли тщательную проверку.
  - Но ведь сканеры и камеры висят на своих местах не год и не два. План мог уйти к иностранцам раньше, чем карточка, - заметил Фрокс.
  - А орбитальная система ничем не смогла помочь? - спросил Хитроу.
  - Ничем, - ответил Лауте, - отсутствие персональных карточек фактически ослепило ее, мы предприняли попытки просмотреть видео, и нашли момент второго убийства, но выглядел он как "луч света от фонарика хина передвигался, дернулся и завалился наземь" - полезной информации ноль, только точное время убийства.
  Тут опять вступил в игру Соболев.
  - По поводу плана камер и сканеров, может лорд Сенсато нам что-то скажет.
  Сенсато насторожено посмотрел на Соболева.
  - Мне нечего вам сказать.
  - Тогда может вы объясните нам, почему из вашей семьи и семьи Осе ушли Аоки? Причину их ухода от Лауте мы уже знаем.
  Лорд Лауте еле заметно вздрогнул, какой же он еще зеленый, или же у него нервы расшатаны совсем и он с трудом себя контролирует.
  - Это никоим образом не касается трех убийств хинов! - повышая тон с каждым словом, ответил Сенсато.
  - Касается, - спокойно, почти ласково произнес Соболев, - Догерти сам или наняв кого-то смог подключиться к техсети, и карта которая у него была - это карта инфо-трафика.
  - Я не понимаю, причем тут моя семья! Если евс подключился к техсети, значит Лауте и их вассалы зря едят свой хлеб! - Сенсато принялся топить коллегу, но не думаю, что это его спасет. Соболев более чем когда либо напоминал огромного дикого лигра, знающего, что ни одна жертва от него не скроется.
  - При том, лорд Сенсато, что на всех островах не нашлось специалиста, способного определить банальную врезку в техсеть.
  - Я еще раз повторяю, это вина Лауте! И их низкопробных спецов!
  - Так почему же вы отказались от высококлассных? - ударил Соболев.
  - Да, нам тоже интересно по какой причине наше самое уязвимое место на Синто оказалось без должного надзора. И почему мои Фроксы еще год назад без объяснений покинули семьи Осе и Сенсато?
  - Вот их и спросите! - огрызнулся Осе.
  - Я! их спросил, - с угрозой в голосе произнес Соболев, - а также спросил Аоки, ушедших от вас.
  - Я думаю, вы услышали много интересного, - ядовито сказал Осе, - от людей из-за собственного непрофессионализма лишившихся выгодной работы.
  Фрокс явственно скрипнул зубами, Артисан, друг Аоки, с каменным лицом испепелял взглядом Осе. Вот это уже намного веселее, Фрокс и Артисан теперь поддержат любое решение против Осе и Сенсато. Но раз Осе позволил себе такие выпады, значит уверен что его ухватить не за что, наверняка они все свалили на Лауте.
  - Давайте вернемся к убийствам хинов, - прозвучал спокойный голос Ларина, - Итак, мы имеем должностное преступление вассалов Лауте в результате которого у убийц оказалась карточка-отмычка и халатность наших островных коллег, не обнаруживших врезку в техсеть, что дало убийцам план камер и сканеров, - подытожил председатель.
  - Лорды, - продолжил Ларин глядя на Осе и Сенсато, - я не могу понять одного, почему вы за двадцать дней не сделали того, что некст Викен за четыре? Почему видя что Лауте, Рау и Арженте не справляются, вы не бросили все силы на решение ЭТОЙ проблемы. Чем была занята ваша агентура?
  Ответил Осе, спокойно и размерено.
  - Лорд Ларин, вся наша агентура была занята именно этой проблемой. Я могу объяснить столь быстрый успех некст Викен тем, что она подключилась после третьего убийства и, следовательно, имела больше исходных данных. Мы же опираясь на факты по первым двум, и на агентурные данные, искали убийц среди русов.
  Фрокс демонстративно фыркнул.
  - Да, лорд Фрокс, - тут же ядовито осведомился Осе.
  - Лорд Осе, если вы не знали, то сообщаю, что ЕвС сейчас пытается на всех фронтах и позициях столкнуть лбами хинов и русов, в надежде, что это несколько отвлечет хинов от Шарман и позволит вернуть планету.
  - Я знаю внешнюю политическую ситуацию, лорд Фрокс, но у меня имелись совершенно четкие агентурные данные, игнорировать которые из-за каких-то умозаключений я не мог.
  - Уж не от студентки ли Дилайлы Фингус, - скучающе спросил Соболев.
  - Не имеет значения!
  - Ответьте! - это был приказ.
  - По какому праву вы, лорд Соболев, вмешиваетесь в наши сугубо профессиональные дела? - голосом Осе можно было замораживать.
  - По праву профессиональной деятельности моей семьи, лорд Осе, - почти ласково ответил Соболев. - Вы не справляетесь со своими обязанностями. Дилайла Фингус, укравшая карточку у Топфер-Диркса, работала на Догерти. Это он разработал многоходовку с вором, это он подсунул вам двойного агента, пичкавшего вас дезой, а вы даже ни разу не допросили ее как следует под веритас. Вам даже в голову не пришло, что эта модифицированная тупица на самом деле умна, хитра и прекрасная актриса. Но это все полбеды, каждый может допустить ошибку. Но вы намерено избавились от независимых специалистов Фроксов и Аоки, вы в угоду своим личным мотивам ослабили свои семьи, подставили их под удар. А теперь мы все хотим услышать ваш ответ, почему Фроксы-Осе, Фроксы-Сенсато, Аоки-Осе и Аоки-Сенсато сменили свои вторые фамилии.
  - Нет единой причины, - спокойно ответил Осе, - в каждом случае что-то свое, конкретное.
  - Нет. - припечатал Соболев, - Общая причина есть - независимые специалисты доложили бы в свои семьи или мне о ваших, так сказать личных инициативах.
  - Лорд Соболев, - Осе был собран и чуть ехиден, - мы все прекрасно знаем, что обязанность вашей семьи "выбраковывать паршивых овец", но и вы сами должны помнить, что для любого обвинения у вас должны быть совершенно четкие и неопровержимые основания. Вы ведь помните причины, по которым так рано приняли руководство семьей?
  - Конечно помню, лорд Осе, - эта фраза прозвучала как обещание уничтожить оппонента, помолчав, Соболев продолжил, - Несколько месяцев назад ко мне обратилась некст Викен, кто-то установил за ней слежку и собрал личную информацию, с помощью которой пытался навредить ей. В результате расследования было установлено, что слежка проводилась со спутников Лауте.
  Сенсато всем своим видом выразил "Ну надо же, какая паршивая овца среди нас".
  - Да, этот инцидент можно полностью сбросить на Лауте, - обратился к Сенсато Соболев, - разве что у молодого лорда найдется запись, где его просят оказать услугу.
  - Не найдется, - тоном приговоренного отозвался Лауте, - не было ни малейшей возможности записать. Только мое слово против слова лорда Осе, попросившего следить за некст Викен.
  - Ложь! Не думайте, Лауте, что это вам поможет!
  - Сколько времени велась слежка за некст Викен? - начал допрос Соболев.
  - Почти два месяца.
  - За кем еще следили?
  - Некст Лодзь - два месяца, некст Грюндер - три пятидневки, леди Шур - почти три месяца, некст Ларин - три пятидневки, Тоцци и Эдера - месяц. И много по мелочи, по ситуации.
  Повисла потрясенная тишина. Я озвучила вопрос, который вертелся у всех на уме.
  - Спутники вообще работали по назначению?
  Лауте отрицательно покачал головой.
  - После того как мы выжили Аоки пять месяцев назад, спутники лишь двадцать процентов от загрузки работали на острова, лишь бы чтоб хватало для отчетности. Некст Викен была первой и Аоки, правда уже после завершения слежки наткнулся на следы, на изменение траекторий, - помолчав, Лауте добавил, - После первого убийства мы вернулись в нормальный режим работы.
  - Лорд Лауте, вы понимаете, что все это значит? - мягко спросил Ларин.
  Лауте совершенно потеряно на него посмотрел.
  - Лишение имени... - тихо произнес он. Лишение имени так называлось расформирование семьи, такого не бывало десятилетиями и вот сначала Хоресы теперь Лауте.
  - Я понимаю, что натворил. Единственное что хочу сказать - всю полученную информацию я передавал лорду Осе.
  - Ложь! - Осе был бесподобен в своем презрении.
  - Что ж, ложь или нет, все согласятся, что мы должны удостовериться, - резюмировал Соболев, - Мои спецы сейчас у вас дома, лорд Осе, не дергайтесь, санкции получены. Дайте доступ в инфо-хранители и заглушенную машину.
  Осе прикрыл глаза, он казался совершенно спокойным.
  - Нет, вы не имеете права.
  - Что ж, лорды, - Ларин был все также спокоен и деловит, - Кто за вынесение вотума недоверия семьям Осе и Сенсато? Вы, Лауте, не голосуете.
  Это называется - не захотели по-хорошему будет по-плохому. Если бы Осе был невиновен, то дал бы доступ к личной информации и снял бы с себя подозрения, теперь же при вынесении вотума недоверия их ждет комплексная проверка и переформирование семьи. Именно вотума боялись Синоби и Шур, когда делали предложение мне и Даниэлю - при проверке им бы не удалось скрыть, что в их рядах так долго был предатель сдававший своих.
  Мы все без сомнения положили руки на сканеры, Арженте и Рау ни на кого не глядя тоже. Они понимали, что если сейчас не проголосуют, то Ларин просто поставит вопрос о недоверии не только Осе и Сенсато, но и Рау с Арженте.
  - Кто за то, чтобы отложить официальное заявление о "Лишении имени" Лауте до окончания проверки семей Осе и Сенсато?
  Опять все за.
  - В завершении нашего заседания я хотел бы поблагодарить некст Викен за безупречное выполнение контракта, - завершил лорд Ларин, - Встречаемся через десять дней, лорд Соболев сделает предварительный отчет.
  Если обычно после совета все разбиваются на группки, кто-то остается и беседует, то в этот раз все молча покинули зал один за другим.
  Ну что ж Осе, конечно, матерый интриган и очень умен, но думаю с системой ему не справиться. Ведь Соболев получил карт-бланш, доступ к любой информации, допросы всех членов семей, даже допросы под веритас - скрыть что-либо при таком массированном налете практически не возможно. Плюс обозленные Аоки вывернут все наизнанку и найдут если не сам компромат, то его следы уж точно, а этого будет достаточно.
  Мда... Грустно. Кризис за кризисом. Не внешняя угроза так внутренняя. Все понимают, что надо любой ценой удержать Лауте от лишения имени, иначе положение всех безопасников в Совете Семей очень пошатнется - будут смотреть как на вырожденцев грызущихся между собой, ведь лишь два года назад Хоресов расформировали и заменили Ташинами.
  Даниэль нервничал и хотел знать, что произошло, но увидев меня, решил отложить вопросы. Я созвонилась с семьей Этани и извинившись, что так поздно, напросилась на восстановление лица, секретарь отреагировала спокойно, сказав, что если я готова платить за работу специалиста в неурочное время, то пожалуйста.
  Через час я уже лежала на кушетке, и мне на лицо пристраивали маску-вытяжку, а уставший Даниэль умащивался в кресле, чтобы дремать.
  Утром я встала с ощущением, что меня долго били по лицу, причем и выглядела я согласно ощущениям - ускоренные рассасывания моделирующих инъекций всегда болезненны и нормальным лицо становится спустя сутки, а то и двое.
  К еле сдерживаемой радости Даниэля мы наконец-то полетели к себе в поместье. Мой братец соскучился по мне настолько, что проявил удивительную для себя настойчивость и напористость, я только диву давалась. Голод выгнал нас из постели во второй половине дня, Даниэль попытался что-то приготовить, но я, похватав первое попавшееся съестное, отвлекла его от этого дурацкого занятия ради куда более приятного процесса. В самый интересный момент показалась Гифти, ошарашено встав на пороге кухни, она принялась изучать нас и то, что мы делали, пришлось метнуть в нее подвернувшейся под руку чашкой, зрители нам не нужны.
  Вечером, уже полностью насытившись друг другом, мы сидели на веранде, наблюдая закат.
  - Странно, что Синоби никак не дал о себе знать, - с довольной улыбкой произнес Даниэль. Аррен действительно повадился прилетать в выходные или меня выдергивать к себе, не давая нам с Даниэлем провести целый день вместе, мол, хватит ему и того, что будние дни все его.
  - Думаю, что еще пару дней в запасе у нас есть, - ответила я и рассказала о мести.
  Даниэль выслушал, все обдумал...
  - А Криста не обозлится, что ты на нее Синоби натравила.
  - Не должна. Не настолько же она невменяемая, должна понимать, что не права. И перестань называть ее Кристой! - и я больно укусила его за плечо.
  - Не перестану, - ответил он, потирая место укуса.
  - Ну тогда можешь спать здесь, можешь даже Гифти взять чтоб грела тебя.
  Утро началось с того, что меня вызванивал Крутецкий.
  - Доброе утро, - раздался его жизнерадостный голос.
  - Доброе, - "чтоб ты сдох"
  - Леди некст Викен, а вы нам очень нужны, - игриво продолжил он.
  - Если ваш Васенька опять кого-то сожрал, я его пристрелю, - у меня перед глазами встала наглая, как будто смеющаяся морда сервала.
  - Нет, Васенька ведет себя хорошо и ест только купленных кроликов.
  Я застонала в голос, маленьких кроликов покупают деткам, которым еще рано иметь кошку.
  - Надеюсь, ни один ребенок синто это не видит, - с угрозой сказала я.
  - Здесь нет детей-синто, но тропезский посол начинает кричать каждый раз, как видит Васеньку с тушкой в зубах.
  - Вы из-за этого звоните, тропезец кричит и будит вас в такую рань?
  - Вы что, леди некст Викен, солнце уже два часа как встало.
  - Это у вас два часа... - пробурчала я.
  - Приезжайте, я вас жду, вот весь день буду сидеть и ждать. А вы знаете, как я не люблю сидеть. И ждать.
  - Угу. Буду через три часа. Походите пока немного... по комнате.
  Что ему надо-то?... А лицо-то восстановилось???!!!!
  Подбежав к зеркалу я увидела себя... ну... терпимо... Как будто три ночи не спала... Эх поиздевается рус по этому поводу, сто процентов.
  Наскоро перекусив и по-сестрински чмокнув сонного Даниэля, я полетела в посольский центр. В русском посольстве меня встретил Васенька с понурой тушкой кролика в зубах, причем сервал явно не знал, куда бы спрятать этот излишек.
  Высказав Крутецкому за дурацкий перегиб с шутками я узнала, что кролика перед моим приходом скормил Лепехин - этот все никак не успокоится и, не имея возможности навредить, пакостит по мелкому. На этом шутки кончились, Крутецкий при молчаливой, но злобной поддержке Лепехина без обиняков потребовал, чтобы мы выдали формулу подчинения, которую применили к Вольнову. Все мои актерские потуги, все возмущение несправедливыми обвинениями пропали даром.
  - Фраза и условия, леди некст Викен, мы вас больше не задерживаем.
  Вот скоты! Поднять с утра пораньше, чтобы .... и выставить за дверь. Ненавижу. Все наши шуточки и пикировки лишь видимость. Крутецкий, а особенно Лепехин мстили, как могли, за то что не могут вернуться к прежней работе, а могли они многое, мы сейчас очень зависели от РФ и русы были чуть ли не единственным посольством с которым считались безоговорочно. Я потратила полдня сначала согласовывая, а потом добывая нужную инфу. Наконец я появилась у ворот с выстраданным инфокрисом, проклиная Вольнова, который додумался до такого простого и эффективного хода, как обращение с жалобой в посольство. Если покажется Васенька, то получит пинок под тощий зад и пусть Крутецкий потом делает со мной что хочет, но кошки все чуют - сервал мне на глаза не попался и все остались живы.
  Крутецкий принял крис без эмоций и по деловому, может быть я когда-нибудь смогу порадоваться за русого руса, текучего мастера нео-йоги, который опять получил возможность сделать карьеру кабинетного разведчика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Гладь меня, гладь" - льсти мне, льсти. "Чесать за ушком" - льстить, подлизываться.
  "Младший сын" - Напомню, что младший значит приемный. А "старший брат/сестра" между родными означает "возможный некст"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"