Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Бог Солнца и его сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шон захотел официально представить своего внезапно обретенного отца Пати. Как это происходило. А еще это рассказ о старнности любви...

  
  
  Следующим утром Шон сообщил, что хочет официально познакомить меня со своим отцом - Уту. Строго говоря, Уту не отец Шону, а как бы крестный. Шон родился человеком и умер, а уже после смерти его превратили в инкуба. Естественно, не Уту это совершил. Древний бог сделал "подарок" новорождённому, не умеющему сдерживаться и управлять собой чудовищу, что в итоге, через столетия, привело того к освобождению и вылепило из безмозглого инкуба моего названного брата.
  Я побоялась пускать древнего бога в свой дом. Пусть сейчас он слаб, но он Древний и этим всё сказано.
  В то утро моё ежедневное совещание с Дениз завершилось быстро. Управляющая уже не обижалась на меня за то, что я практически перестала уделять время ресторану, за последние месяцы она успела привыкнуть к этому и вышла, так сказать, в автономный режим. Я ей доверяла полностью, и она пока оправдывала это доверие.
  Ограбив кухню и пококетничав с Полем - гениальным шеф-поваром и гениальным истериком, превращавшим жизнь всего персонала ресторана то в рай, то в ад, я возвращалась к себе в кабинет, жуя банан по дороге.
  Чуть нервничающий Шон и какой-то опрятный смуглый старичок поджидали меня у двери... Это - Уту??? Сильно же он изменился за два месяца. В ту решающую ночь он вылез на карниз десятого, кажется, этажа и, заглядывая в окно с наружной стороны, пытался знаками объяснить, что в моих силах всё изменить и спасти Шона. Тогда он был грязным, щербатым бомжом, а сейчас... У него даже зубы все на месте. Интересно, это магия или стоматолог?
  - Здрасьте, - выдала я, не зная, что сказать и что сделать. Подмышкой два банана, в руках персики и надкушенный банан, непрожёванный кусок которого я срочно затолкала за щеку. Секунду мужчины смотрели на меня, такую несуразную, потом Шон опомнился и выхватил фрукты.
  - Открывай дверь.
  Я открыла, одновременно пытаясь проглотить защёчный запас. Мне это с трудом, но удалось.
  - Десять часов, - оправдываясь произнес Шон. Ну да, мы договаривались на десять, а я не то чтобы забыла, просто не рассчитала время.
  - Да, - грустно согласилась я. - Хорошо, что вы пришли, - обратилась я к Уту, - нам надо познакомиться поближе.
  Мне было даже не неловко, а просто грустно оттого, что Древний будет думать обо мне, как о несуразном ребёнке.
  - Пати, ты такая... милая, - у Уту был странный мягкий акцент.
  - Вы хотели сказать - смешная, - ответила я.
  Уту удивился, а я прикусила язык. Древние крайне редко играют словами и искажают правду... как я слышала.
  - Нет, не смешная. Милая и непосредственная..., - его взгляд рассеялся. - Ты напомнила мне кого-то, кого я давно забыл... - он, казалось, ушёл в себя, но вдруг собрался и посмотрел мне в глаза. - Я хочу поблагодарить тебя за сына, единственного сына. Ты спасла его, назвала братом. Большего счастья в моей жизни не было.
  - Да как-то... - я смутилась, - я ж не нарочно, не продумано. Так вышло.
  - И хорошо вышло, - Уту улыбался, и я не могла не улыбнуться ему в ответ.
  - Я глупый, немощный старик, - вдруг продолжил он, - который боится холодных серых демонов. Но если я смогу чем-то помочь, то с радостью помогу. Я не набиваюсь тебе в отцы, но знай, что тебя, сестру моего единственного сына, я буду любить так же, как его.
  Я не успела задуматься над этой странной речью, как вмешался молчавший доселе Шон.
  - Пати, Уту может ходить по лучу: он ведь бог Солнца, а уж потом - бог справедливого суда.
  Я глянула на старика. Его как будто разрывали противоречия, он смотрел в пол и порывался что-то сказать. Шон, чувствуя это, положил ему руку на запястье.
  - Он скромничает насчёт глупости и немощности, - продолжил он. - Да, он в чём-то ограничен, как все мы, но не глуп. И не немощен.
  Шон смотрел на меня, будто чего-то ждал. Я попыталась открыть нашу связь, но он её запер наглухо, только силой ломать.
  У меня возникло подозрение, что мне опять устроили какой-то экзамен, и я задумалась, закрыв глаза. Я доверяю Шону, значит, надо постараться сделать именно то, чего он ждет от меня. Работа с vis переучивает думать иначе: иногда слишком быстро, интуитивными озарениями, иногда слишком медленно, а иногда просто перестаешь видеть неугодное. Так было и в этот раз.
  Ходить по лучу... Я посмотрела в окно. Оказаться в Сентрал Парке, таком близком и таком далеком. Нас разделял всего-то переулок, мой дом - многоквартирное здание, и Сентрал Парк Уэст... Вот улица удушливым смрадом машин и отсекала парк от нас, делала далеким и как бы призрачным - видишь деревья, но не ощущаешь их, не слышишь, не чуешь. Ходить по лучу... В одно мгновение перенестись в парк, под деревья, услышать запах опавших листьев и горький аромат хризантем...
  - Принеси мне хризантему, - услышала я свою просьбу и открыла глаза, встретившись взглядом с Уту. Пару мгновений в тишине... Моя просьба. Его вопрос и неуверенность, проигнорированные мной.
  - Принеси желтую, маленькую - они сильнее пахнут.
  Уту отвел взгляд, посмотрев в окно, чуть склонил голову, так что один из лучиков солнца оказался у него на лице, и просто пропал... Никаких киношных спецэффектов: был - и нет его.
  - А-а-а! - радостно завопил Шон и захлопал в ладоши как ребенок, впервые увидевший фокус. - Пати! Пати! Я знал! Ты! Ты... - Он вспыхнул и вылил на меня жаркий белый vis любви и обожания. На несколько мгновений я отключилась, ловя подарок.
  - Мой свет, моя жизнь, ты поверила! И вернула ему веру в себя, - Шон был рядом и обнимал меня за плечи, там, где они были прикрыты рукавами блузы. Инкуб легко может отравить, заставить желать себя и пить силу похоти, лишь коснувшись ладонью кожи, и Шон никогда об этом не забывал - ни в сумасшедшем голоде, ни в яркой радости.
  - Пати, - выдохнул он, вкладывая в моё имя всю благодарность, всю любовь, переполнявшую его.
  - Ну вот, у нас в городе теперь свой бог Солнца, - я пыталась осмыслить этот факт. Вдруг раздался глухой стук удара. Мы обернулись на звук и увидели Уту, съезжающего спиной по стене. Солнечное пятно было примерно в паре метров от пола, Древний впечатался в стену и теперь нетвердо стоял на ногах.
  - Ты цел? - с беспокойством спросил Шон.
  Уту глянул на него абсолютно пьяными от радости глазами.
  - Вот! Они пахнут, - он протянул веточку неказистых хризантемок, наполнивших ароматом всю комнату.
  Шон забрал цветы, придирчиво осмотрев отца, не зашибся ли тот все же.
  - Я пойду, - попросил Уту, глядя на меня, - Я вернусь.
  Он ждал моего разрешения, и я быстро закивала головой.
  Уту чуть подпрыгнул, дотягиваясь до солнечных лучей, и снова пропал, как пропадает свет, когда нажмешь на выключатель.
  - Пати, не волнуйся, - заговорил Шон. - Уту не Саббиа, он хороший.
  - Я так заметно нервничаю? - невесело спросила я. Шон дипломатично промолчал. - Я еще молода, глупа и слаба, Шон. Конечно же, я буду бояться тех, кто сильнее и мудрее.
  - Ты же слышала, что он сказал. Хочешь, он поклянется тебе? Демоны клятв властны над всеми, даже над богами.
  Я задумалась. Да, если бы Уту поклялся мне помогать или хотя бы не вредить, было бы намного спокойнее, но только если он сделает это добровольно. История с принудительной клятвой Седрика, меня многому научила. Я поделилась своими соображениями с Шоном.
  - Пати, не сомневайся: как только отец напрыгается, я поговорю с ним, и он не откажется.
  - А почему нужна была именно я? Моя вера в его возможности?
  Шон замялся.
  - Моей веры было мало. Эльвиса нестабильна, ненадежна. Венди, Ники и Тони слишком молоды и слишком прониклись человеческим прагматизмом. Оставалась только ты. Я верил, что ты поверишь, - скаламбурил он, улыбнувшись.
  - Не захваливай, - отмахнулась я. - Кстати, как Эльвиса?
  - Под впечатлением, - заулыбался он, - ты смогла ей доказать, что не хочешь большего. Но она уже достала меня с женитьбой. Пати, ты действительно считаешь, что это хорошая идея?
  Я вздохнула,
  - Шон, мужчине нужна женщина - жена, подружка, любовница. Сестра не в счёт. Я собираюсь устраивать свою личную жизнь и подумала, что тебе тоже неплохо было бы это сделать. Мне показалось, у вас по-настоящему доверительные отношения и с огоньком. Я могла ошибиться. Ты знаешь, что для нас свадьба это крайне серьезный шаг, так что если ты сомневаешься или не готов, то просто забудь.
  - Пати, говоря о своей личной жизни, ты говоришь о Вике?
  - Да, - отрезала я.
  - Он без пяти минут серый демон. Страж, - поправился Шон, видя, как меня передёрнуло. Стражи не демоны. Ну... не то, что принято понимать под демонами, они не злые. Они равнодушные.
  - Сколько ему осталось? - продолжил Шон. - Год? Два? Я боюсь за тебя, Пати. Боюсь, что ты привяжешься к нему ещё больше, а он умрет и станет Стражем. Забудет тебя и останется здесь! В этом городе! Ты - и пустая оболочка любимого. Равнодушный демон вместо светлого человека. Каково тебе тогда будет? Как ты это переживёшь?
  - Шон, перестань, - простонала я.
  - Прости, я должен договорить до конца. Ты думаешь, что сможешь его забрать у Стража. Но это невозможно, Пати. Не обманывай себя. Ты сильна, но всё, что ты сделала, ты делала с позволения Стража.
  - Я знаю, Шон. Я всё знаю, - я не сдерживала слез, - Не думай, что я мню себя всемогущей. Просто... - я набрала воздух и выдохнула, успокаиваясь. - Просто, пока Вик жив, помоги мне бороться за него, а когда... умрет, помоги смириться.
  Шон внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Да, мой свет. Ты всегда и во всем можешь на меня рассчитывать.
  Отчаяние, вызванное словами Шона, выело весь свободный vis и я в бессилии закрыла глаза, пытаясь задремать на несколько минут и дать высвободиться резерву.
  - Хотел как лучше, а опять навредил, - горько произнес мой названный брат.
  - Нет, ты сделал, что должен... И я не помню, чтобы ты мне вредил, - тихо пробубнила я.
  Он вдруг снова вспыхнул, хоть и намного слабее, и снова отдал мне всё без остатка. Небольшая порция vis высвободила резерв, и, словно согревшись изнутри, я тут же почувствовала себя полной сил, в отличном настроении и готовой ко всему.
  Шон был измучен двумя вспышками подряд и пуст, но очень горд собой: устранил вред, якобы причиненный им. Я взяла его за руку, не за ладонь, а там где манжеты и повела к диванчику. От опустошённости он совсем плохо соображал и покорно плюхнулся, когда я подтолкнула его. Когда я завозилась, пытаясь совладать с узкой юбкой и при этом сесть ему на колени, как наездница, до него дошло.
  Радостно сверкнув глазами и расплывшись в счастливой улыбке, он быстренько спрятал ладони себе под бёдра, как бы сев на них: условный знак, что он не коснётся меня без разрешения. Я тоже обрадовалась. В последнее время он стал так самостоятелен и самоуверен, что я всерьез опасалась, его возражений по поводу предстоящего подкармливания.
  - Как раньше, - выдохнул он.
  - Угу, - улыбнулась я, и, собрав светло-розовый vis на кончике пальца, провела им по губам. Шон не выдержал соблазна и поймал его, но не глотнул vis сразу, а слизывал, растягивая удовольствие. Шон ощущает vis на нюх и на вкус, моя светло-розовая сила для него - пьянящая сладость с тысячью оттенков. Сколько вариантов светлых эмоций, столько и еле уловимых вариантов вкуса. Он застонал от удовольствия, и я тихо засмеялась - в этом звуке не было ничего сексуального, это был стон гурмана, получившего лучший в мире деликатес. Слизав всю силу, он выпустил мой палец и даже слегка отстранился. Шон легко бы вытянул из меня ещё, но тянуть - это не просто невежливо, это оскорбительно, а тому, из кого тянут силу, это как минимум неприятно.
  - А как же Эльвиса? - спросила я, - Она же может дать что угодно...
  - Но только не сладость, - ответил Шон с сожалением, - я сам удивляюсь, отчего так.
  Я расхохоталась.
  - Я твоя конфетка.
  Он улыбнулся чуть грустно и укрепил расползшиеся щиты на нашей связи, но тихое эхо все же долетело до меня: "Ты мой свет".
  "Моя защита и мое копье. Мой брат, вставший вровень со мной", - ответила я...
  И оказалась в пустыне. Во внутреннем мире Шона.
  Он стоял рядом и я с интересом всмотрелась в него. Он изменился. Стал выше. Действительно вровень со мной. Лицо со змеиными глазами и изогнутыми длинными щелями ноздрей было странно красивым. Шрамы не портили его, а смотрелись естественным украшением. Мало что изменилось в нем и в тоже время не осталось ничего прежнего.
  - Пойдём, - предложил он, и я увидела прелестный оазис, от которого веяло свежестью и прохладой.
  - А многое тут поменялось, - заметила я.
  - Еще бы, - хмыкнул Шон.
  Солнце не палило, жара была не удушающей, а расслабляющей, как в хорошей сауне... Через пару шагов мы вдруг оказались в оазисе у шатра. Большого... Половина стен были подняты, чтобы пропускать ласковый свежий ветерок, внутри лежало множество подушек, ковриков, столиков, тюфяков... И во всем этом неуловимо чувствовалась женская рука.
  - Ты приводишь сюда Эльвису, - высказала я свою догадку.
  - Да, здесь она спит.
  - Хотела бы я знать, как она выглядит на самом деле.
  - Как и ты, телом она мало отличается от себя настоящей.
  От себя настоящей... Я тут же попыталась себя рассмотреть. Укус Стража на ладони оказался подвижным рисунком, не дававшим всмотреться в него. На месте, где гнездился стилет - Убийца Богов - остался шрам. А всё остальное: кожа, пропорции тела, скрытого белым длинным одеянием, оказались привычными и знакомыми. Лицо мне рассмотреть было негде.
  - А лицо? - спросила я, обернувшись на Шона. Тот склонил голову, словно любуясь, потом нежно коснулся тыльной стороной ладони моей щеки.
  - Почти то же. Глаза больше...
  Я оглянулась.
  - Хорошо тут...
  - Да, теперь хорошо.
  - А почему мы вдруг оказались у тебя?
  - Ты сама пришла. Не знал, что так можно. Наверное, когда ты в сердце своем признаёшь меня братом, то получаешь доступ сюда. А поскольку мы почти обнимались...
  - Я обняла тебя за шею.
  Он кивнул и замолчал.
  - Я, наверно, пойду... Раз нагрянула без приглашения...
  - Мой свет (моя жизнь), я твой и это место (мой дом) - твой.
  Мыслеречь соединяла воедино понятия, переводя слова давно умершего языка.
  - Спасибо. Жаль, что мне тебя некуда пригласить, - ответила я, смутившись.
  Шон засмеялся.
  - Тебе есть куда меня пригласить, но в твоём доме царит твой сын. И он (племянник) не будет мне рад.
  На мгновение задумавшись я поняла что он говорит об утреннем луге...
  - Разве это не место Лиана?
  - Нет, луг твой. Но хозяйничает там Лиан. Я тоже позволяю Эльвисе здесь хозяйничать. Все эти безделицы мне не нужны, но её они радуют. Хочешь, я поставлю дом (шатер) для тебя, раз ты не хочешь заходить на территорию (жильё) другой женщины? - предложил Шон.
  - Шатёр - нет. Беседку вон там, - и я указала на место у озерца.
  Шон улыбнулся,
  - Я тоже люблю там сидеть...
  - Только не сейчас, пойдём уже.
  - Пойдём, - согласился он и взял меня за руку.
  Я качнулась и оказалась в своём кабинете сидящей на коленях у Шона. Его руки лежали на моих бёдрах, а я обнимала его за шею - достаточно тесный контакт, чтобы уйти в иную реальность внутреннего мира.
  Шон незаметно убрал руки, а я неловко перебралась с его колен на диван.
  - Ты пустил Эльвису к себе, - задумчиво произнесла я, - Это много значит.
  - Я не уверен в ней, она способна на глупости, - вдруг совершенно спокойно и трезво сказал он, - И пока не буду уверен - свадьбы не будет. Останавливать или наказывать жену я не хочу.
  Я поняла, о чем он - Эльвиса может под влиянием эмоций попытаться навредить мне, а Шон, находясь между нами двумя, всегда встанет на мою защиту. Уже сейчас идти против Эльвисы ему было бы больно и тяжело, а если она станет женой, будет в разы тяжелее.
  - Поступай, как считаешь нужным, - ответила я.
  Шон собирался что-то сказать, но зазвонил телефон. Пришлось встать с дивана и снять трубку. Секретаря у меня не было, звонки шли, как правило, на Дениз и звонок перенаправила она.
  - Какой-то мистер Фрешит, - сообщила она с нотками подозрения. Хоть Дениз и не демонстрировала это, но её радовало, что я прекратила водить вереницу мужчин-источников в апартаменты над залом, и вот теперь звонок незнакомца её расстроил и обеспокоил.
  - А... - рассеяно отозвалась я, пытаясь угадать что же понадобилось соправителю города от меня, - Да... Я поговорю с ним.
  Дениз положила трубку, и я услышала немного взволнованный голос болотника.
  - Пати?
  - Да, Фрешит, что-то случилось?
  - Мммм... Ещё нет. Ты нам нужна, как третья глава. Как быстро ты сможешь приехать?
  - Фрешит, что случилось? Что за паника? - потребовала ответа я. Паника была. У меня.
  - Ничего-ничего, - болотник понял, что напугал меня и поспешил успокоить.- Просто к нам пришёл проситель, а дело оказалось куда серьёзней, чем казалось на первый взгляд.
  - Кто проситель? - подозрительно поинтересовалась я.
  - Лебедь.
  Я вздохнула прикидывая как быстро доберусь до офиса Седрика.
  - Вы же у Седрика?
  - Да.
  - Буду через час, в лучшем случае минут через сорок.
  - Ждём.
  И болотник повесил трубку.
  День как будто померк.
  - Вот отчего мне кажется, что на нас свалились крупные неприятности? - спросила я саму себя.
  - Оттого, что так и есть, - ответил Шон, - Я с тобой. Вызвоню Тони, велю, чтобы подъезжал к прямо к Седрику.
  Я лишь молча кивнула. Хорошо когда есть кому о тебе позаботиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"