Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Архивы?!?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Информация к размышлению

  Архивы?!?
  
  9.03.2009.
  
  Внимательно прочтите следующую вводную.
  
  Первое - Я понимаю, что моя книга не шедевр и не может нравиться всем.
  Второе - Я нормально реагирую на критику от людей, прочитавших книгу.
  Третье - Я нормально реагирую, если человек сообщает, что бросил читать на 5 (10, 30) странице, с объяснениями причин прекращения чтения или без оных. (При условии, что дальнейших постов от этой личности не будет: Сообщил что бросил, высказал мнение и все.)
  
  ********************
  Все началось вот так:
  
  Lucky Cat - инквизитор (смотритель)
  
  Читаю "Синто. Героев нет". В начале упоминается планета Дезерт и демографическая ситуация с соотношением полов. Потом говорится, что основноая статья экспорта - солдаты-наемники. Потом ГГ называет дезертцев пид****ами. Ну оно конечно у Панкеевой эльфы все голубые, но когда в Синте целая планета - планета боевых пид****ов... В общем смеялся долго, когда 2 и 2 сложил и полюбовался результатом.
  Читаю далее, думаю записывать сомнительные места, чтоб выяснить, выстрелило ружье или нет...
  ЗЫ Размер иногда недостаток.
  ***************************
  
  Мой ответ
  
  Записывайте, вдруг что-то и выстрелит...
  Но данное, обнаруженное вами ружье, не стреляет, это вообще не ружье - это полочка, предмет мебели (обстановки)...
  Фраза в сторону: Презабавно, но каждый видит лишь то, что может видеть, что позволяет видеть его кругозор...
  ****************************
  
  Уверяю вас, что на момент написания "фразы в сторону" не имела намерений оскорбить писавшего. Это были просто размышления в слух.
  Намного позже - когда маховик закрутился, пришло понимание, что я могла быть сколь угодно не права, что написала эту фразу, но это не отменяет того факта, что человек обратил внимание не на общественный строй Синто, и не на героев и их поступки. Его взгляд и мысли зацепились за одно единственное недописанное слово. У кого что болит...
  
  Следующий пост Lucky Cat - инквизитор (смотритель)
  Фраза из стороны: это и не ружье было, так приколизм. Ну а насчет кругозора, то он же ограничивает прежде всего способность писать...
  Вопрос, вы пишете фентези, где все позволено ибо магия или претендуете на НФность? Впечатление от книги - МериСьющина в НФном антураже.
  Впечатление от героев:
  Крутая МериСью, то есть, Виккен-Синоби, пилот+гейша+диверсант (Ронана обделили талантами ибо так надо...).
  Папенька - серый дипломат, по описанию неимоверный спец тайных операций, но на деле более похожий на ГГ из "На Брайтон-Бич хорошая погода"(ну без образцово показательного убивства никуда, он дипломат или 6ой флот дяди Сема?).
  Кадры на Дезерте сплошной изврат... логики. Там значит избыток мужчин поставил женщин в положение отбросов, а на Синто тот же избыток стал двигателем социального прогресса.
  Ружья которые или должны выстрелить или ляпнуться:
  Разбивка суток на Дезерте,
  Социальная структура Синто(в плане отношений полов).
  Вобщем изза кругозора страдаю, будь у меня чуть-чуть поуже, читал бы только то, что лучше.
  ************************
  Напомню это пост блюстителя порядка на форуме, прочитавшего на момент написания отсилы 10% книги.
  
  Мой ответ:
  
  Странно что в общем-то нейтральная фраза а том что каждый видит лишь то, что может видеть вызвала у вас такой приступ...
  Я то осознаю, что мой кругозор "ограничивает прежде всего способность писать", более того я пишу для тех, чей кругозор сходен с моим.
  Однако именно осознание моей собственной ограниченности не позволяет мне оплевывать все то, что не вписывается в МОЙ кругозор.
  Если кто-то поступает иначе, то это его проблемы.
  "Там значит избыток мужчин поставил женщин в положение отбросов, а на Синто тот же избыток стал двигателем социального прогресса."
  Если вы не видите разницу в соотношении женщин и мужчин на Дезерт и на Синто, то это не мои проблемы. Я то ее указала четко и у других читателей проблем с логическими выводами не возникло.
  Ну и напоследок так сказать:
  А зачем вы читаете то, что вам так активно не нравится?
  Нет под рукой ничего лучше? (Понимаю, бывает) Или это особый вид мазохизма?
  Если первый вариант и вы принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" пытаетесь в душевном порыве поучить меня уму разуму, то уверяю вас, это напрасный труд. Я не реагирую на критику людей не заслуживших мое уважение.
  Мнение к сведению я приняла, но не более.
  *************************
  
  Да, признаю: дала жесткую отповедь.
  А вы бы молчали и улыбались если бы человек на 10% ознакомившийся с вашим многомесячным трудом принялся его оплевывать?
  
  Ответ Lucky Cat - инквизитор (смотритель)
  
  Если мои слова оплевывание, то неоплевывание это пение дифирамбов? Другого мнения быть не может?
  Насчет для кого пишет автор, дискутируют долго, много и безрезультатно, ваш критерий совпадения кругозора лишь один из многих. Если ваша книга только для людей обладающих вашим кругозором, то предупреждать надо.
  ***Цитата: Если вы не видите разницу в соотношении женщин и мужчин на Дезерт и на Синто, то это не мои проблемы. Я то ее указала четко и у других читателей проблем с логическими выводами не возникло.***
  
  То что вы указали к делу не относится!!!, вопрос не в количественном различии, а в качественном сходстве причин. Попробуйте взглянуть на реально существовавшие социумы с подобным сдвигом в соотношении полов.
  Хотя если ляпы не ваши проблемы, то сорри.
  
  ***Цитата: Ну и напоследок так сказать:
  А зачем вы читаете то, что вам так активно не нравится?
  Нет под рукой ничего лучше? (Понимаю, бывает) Или это особый вид мазохизма?***
  Вам лучше горькую, но правду, или сладкую, но ложь?
  В метро читать. Вполне сгодится, только серия неправильная, это в что-то на кшталт Юмористической Фэнтези надо.
  
  ***Цитата: Если первый вариант и вы принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" пытаетесь в душевном порыве поучить меня уму разуму, то уверяю вас, это напрасный труд. Я не реагирую на критику людей не заслуживших мое уважение.
  Мнение к сведению я приняла, но не более.***
  
  1. Вас учить - только портить, а что напрасный труд с вами соглашусь.
  2. Если критика книги - критика вас лично, то это лишнее подтверждение МериСьюшности вашей книги.
  3. У вас интересная позиция, насчет уважения и критики. Уважаете только тех, кто кругозором с вами совпадает? А зачем тогда издавать такую книгу? Если она только для "кругозорно-близких"? Или критика отдельно с уважением, а рубли за книгу можно от всех принимать?
  ***********************
  
  Итак, напомню: человек в чьи обязанности входит, чтобы дискутирующие обсуждали книги не переходя на личности и не забывали о нормах вежливости написал вышеприведенный пост.
  
  Тут к нашему милому междусобойчику подключился второй инквизитор -
  Вольха Московская
  
  Так господа, охолонитесь пока что оба.
  Тему я счас почищу.
  А вам, уважаемая
  автор на вашу фразу:
  *** Цитата: Ну и напоследок так сказать:
  А зачем вы читаете то, что вам так активно не нравится?
  Нет под рукой ничего лучше? (Понимаю, бывает) Или это особый вид мазохизма?***
  Не могу не ответить, что книга покупалась МНЕ, но так как вчера я не смогла ее забрать, Кот начал ее от скуки читать.
  ************************
  
  И тему ПОЧИСТИЛА.
  
  На этом я, автор, заткнулась и надолго.
  О чем спорить? С кем спорить?
  
  Я то заткнулась, но подключились другие, читавшие книгу, пост шел за постом.
  Схлопотав предбанник за неуважение к инквизиции (Вольхе Московской). "подключившийся" взял в себя в руки и ответил строго! по теме:
  
  **********
  Хы) С почином меня. Лан. Паспрабуем по теме и не лишнее.
  Вся эта катавасия началась из-за того, что моему оппоненту по спору стали непонятны разные результаты, проистекающие из как бы одинаковых предпосылок. Разберём по пунктам.
  На Синто дисгармония в половом соотношении, на Дезерте она тоже имеет место. В результате имеем две устойчивые культуры, идущие различными путями. Спрашивается why?
  ''cose предпосылки оченно отличаются. В первую очередь тем, что на Синто исповедовалась определённая, непохожая ни на что философия стоицизма и утилитарности. На Дезерте никаких философских течений не заметил. Планета казарменного типа, планета-автомат по производству солдат. Чем-то навеяло культуру воспитания солдат в Древней Греции со старшим мужчиной-наставником. Следовательно, есть в истории прототипы цивилизации для Пустыни.
  Синто изначально воспринималось в качестве утопичечкого конструкта с идеальной системой образования и воспитания, перекликающейся с Наставниками Стругацких. Ещё один вариант реальности, где лучшие качества и предрасположенности используются по максимуму.
  
  На Синто межполовое соотношение 1 к 2, на Дезерт 1 к 10 и более. Плюс на Дезерт выживают, а на Синто развиваются,
  
  природа это всё же позволяет, не смотря на скудность. На Дезерт выживает сильнейший, угнетая слабого /читай - женщину/.
  Причины и предпосылки у цивилизаций разные. Оттого и результат настолько отличен.
  ***********************
  Вот один из постов-ответов
  
  Lucky Cat - инквизитор (смотритель)
  
  Тогда на книге писать надо крупным шрифтом - "Одноразовое чтиво, для невнимательного прочтения".
  
  *** Цитата: Весело требовать от автора, только пробующего себя на писательском хлебе, моментального шедевра.***
  
  Пробующий автор уже хочет лавров и гонораров, хочет признания и издания, но писать на уровне Дивова, Громыко, Панова не тянет. Это, меж прочим, изданная книга, продаваемая, вот это весело.
  
  ***Цитата: Дайте шанс писательнице.***
  Насчет шанса, это к издателю, я же дал шанс купив книгу, то почему это оказалась халтура, вопрос к автору и издателю.
  
  ***Цитата: Все когда-то начинали и не все мэтры фантастики всегда сразу, да и впоследствии, писали отличные вещи.***
  У мэтров первые публикуемые книги были лучше обсуждаемой книги.
  
  ***Цитата: Согласен, что в первой книге у Любы стиль рубленый и резкий. Со временем он улучшается и становится более каноническим. Лично меня изначально привлекло именно такое построение фраз. Необычно и резко.***
  
  Вы хотите корявость выдать за преимущество? А где там стиль? Чего нет, того нет.
  ******************
  
  Напомню еще раз что пишет блюститель порядка на форуме.
  И что книга принадлежит Вольхе Московской, а Lucky Cat оказывается "дал шанс купив книгу" (либо человек врет, либо у инквизиторов общий бюджет).
  
  Ну что сказать о себе, прочитав этот пост, я не сдержалась
  
  Мой ответ:
  Lucky Cat, вы хоть понимаете, что только что заявили что, все те тысячи людей, которые читали книгу на СИ, а потом заказывали и покупали изданную, просто ничего не понимающие придурки, готовые потреблять отстойный продукт.
  Вы думаете, вы меня унизили? Нет.
  Вы только показали собственный уровень морального и интеллектуального развития.
  Я пишу и буду писать.
  Меня читают и будут читать.
  А Бог даст, и издавать будут.
  А вы исходите желчью дальше... меня это уже забавляет.
  ************************
  
  Где этот пост? А нет его. Я нарушила правила, и инквизиция его удалила.
  С таким вот комментарием:
  
  Вам выносится предупреждение. Вам никто не давал права, обсуждать "уровень морального и интеллектуального развития" другого Хранителя, это категорически запрещено правилами. Не стоит равнять героиню вашей книги и себя, как ее автора, ваш оппонент не позволяет себе переход на личности, он ведет беседу о вашем творчестве, а вы позволяете себе оскорблять другого хранителя, чье мнение отлично от Вашего. Вольха Московская.
  
  Так и не знаю, официальное это было предупреждение или просто попугали в письме.
  
  "ведет беседу о вашем творчестве" :
  Тогда на книге писать надо крупным шрифтом - "Одноразовое чтиво, для невнимательного прочтения" - Безадресное оскорбление.
  Пробующий автор уже хочет лавров и гонораров, хочет признания и издания... - Додумывание за другого Хранителя (я то Хранитель)
  почему это оказалась халтура, вопрос к автору и издателю. - Адресное оскорбление.
  Вы хотите корявость выдать за преимущество? А где там стиль? Чего нет, того нет. - Додумывание за другого хранителя. Безадресное оскорбление всех кому книга все же понравилась.
  
  А я своей фразой "Вы только показали собственный уровень морального и интеллектуального развития" Обсудила!!!! (как я ухитрилась это сделать одной единственной фразой?) этот уровень! И оскорбила Хранителя (наверное лишь упоминанием о его уровне, ведь никаких эпитетов я не давала)
  И "А вы исходите желчью дальше..." - особо! тяжко! оскорбила Lucky Cat.
  За что и получила "предбанник".
  
  *******************
  Из письма-сообщения инквизиции:
  "Инквизиция вычищает, не реплики человека, а конкретные нарушения, такие как флуд, флейм, додумывание за другого хранителя, адресные и безадресные оскорбления, спам... Вольха Московская"
  
  *******************
  *******************
  На ветку сошелся народ...
  
  Были отзывы людей читавших книгу, были посты от не читавших или бросивших (И это в порядке вещей - не читав ни страницы оставить 5 сообщений "Не читал но осуждаю")
  Я старалась поддерживать беседу с нормальными (и казавшимся таким) оппонентами, что привело к очередному посту:
  
  Lucky Cat - инквизитор (смотритель)
  
  Pushkareva, приводя мой ответ не вырывали бы его из контекста. Это был ответ на фразу, что автор только учится и мол дайте шанс. На заявки что книга не для всех и тд.
  В общем считаете, что вам нужны ходунки, говорите, что вы начинающий автор и требуйте скидки. Иначе не пищите, когда в книге находят ляпы.
  *********************
  
  Все! Приехали! Обсуждение книги без перехода на личности!!!! Инквизитором!!!
  Однако Lucky Cat сам дал мне оружие в руки, это прямое оскорбление, понятное всем и не требующее разбирательства в теме.
  Я написала в почту всем инквизиторам.
  Пост поправили. Было две правки.
  Первая правка - еще один плевок в лицо, вторая - это уже то что можно увидеть на ветке.
  
  По инерции я заходила на ветку и даже что-то отвечала. Работа есть работа. У меня нет пресс-секретаря и литагента, я за них. Плюс я не оставляла надежды почерпнуть что-то полезное...
  Я могу долго и терпеливо тянуть лямку на одном "надо", но половодье флуда и оффтопа в стиле "не читал, но осуждаю" перевело количество в качество...
  Работа золотаря не для меня, и ветка на Кубиках не самое лобное место, чтобы продолжать тратить на нее свое время и силы.
  Сегодня (9.03.09.) я отказалась от подписки и удалила ветку из избранного
  Мне просто ПРО-ТИВ-НО.
  И не из-за Lucky Cat отдельно взятого.
  
  ПРОТИВНО что такие правильные, высокоморальные инквизиторы-модераторы умильно наблюдают за своими резвящимися друзьями, демонстрирующими свои ум, честь и совесть.
  
  Уверена, если бы флуд, оффтоп и флейм исходил от других, они бы этого не потерпели.
  
  Всё как везде. И нет исключений.
  Двойная мораль - это что было, есть и будет всегда.
  У меня есть власть, за спиной друзья - могу срать на всех.
   Dixi.
  
  Для чего я написала все это, уважаемые читатели?
  
  А для того чтобы лишний раз капнуть вам на мозги:
  Думайте! Думайте своей головой!!! и не полагайтесь на мнение "авторитетов".
  Утопить в дерьме, как и вознести до небес можно ЛЮБОГО!!!
  
  Это касается всех плоскостей жизни!!! не только книг и литературы.
  
  И мое вам пожелание от себя лично: Не покупайте книг, не ознакомившись с ними в е-варианте.
  Никто из авторов не хочет, чтобы его проклинали за зря потраченные деньги, особенно, если вспомнить какие копейки ему достаются с экземпляра.
  
  
  Коменты и оценки отключены.
  Оценивать здесь нечего. Комментировать тоже.
  Все вышеприведенное, это информация к размышлению.
  Не больше, но и не меньше.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"