Пушкарь Анастасия Андреевна : другие произведения.

История умолчала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над темно зелеными просторами Боденвердерского леса, словно МАЯК над морем возвышалась часовая башня наследного древнесаксонского ПОМЕСТЬЯ. Ее ЛОСКУТНАЯ крыша, выложенная мозаики разноцветной черепицы, весело сверкала на полуденном солнце.
  Взмыленный конь, взрывая копытами выстеленные ШЛАКОМ дорожки, в клубах пыли влетел на широкий двор и остановился перед парадным входом. Всадник, темноволосы ПОДРОСТОК, лет пятнадцати, лихо соскочил на землю и бодрым шагом направился к зданию. На ступеньках его уже поджидал невысокий плешивый на всю черепушку приземистый старик, облеченный в белые одеяния католического священника.
  - А вот и ты...- в его голосе звучало клокочущее негодование. Мальчишка уже собирался ПОДМЯТЬ по себя опекуна тяжелым весом стандартного комплекса оправданий, но тот не дал ему и рта раскрыть.
  - С меня довольно! Ты ИСЧЕРПАЛ чашу моего терпения! - старик пошел в наступление первым. - Я СЫТ по горло твоими выходками! После того как умер твой отец ты совсем от рук отбился! Сколько раз тебе повторять, что при твоем титуле не положено самому разгуливать по лесам! Тебе ли не знать, какое множество безбожников НАПОЛНЯЕТ эти чащи. Я, как лицо духовное...
  - Ну дя-я-дя-я... - с выражением праведного мученика протянул мальчишка. - Да что мне та кучка несчастных, если даже косматые фенке прячутся по своим пещерам, когда я выхожу на охоту?
  - Неужели? - в голосе старика-священника звенела ирония. - Не уж то и бельвизы тебя не пугают?
  - Да что мне бельвизы?! - мальчишка самодовольно откинул темные кудри на затылок. - Сами эльфы заключили со мной мир. А русалки недавно звали меня на свадьбу своей королевы...
  - А что если ты заблудишься в лесу? Или попадешь в метель? - опекун все пристальнее вглядывался в своего племянника.
  - Разве это беда? - усмехнулся тот. - Достаточно взобраться на самую высокую сосну, чтоб оттуда поискать дорогу. А в метель можно просто подождать пока сугробы не станут высотой вон с эту башню,- мальчишка указал на часовую башню поместья,- и тогда уже с их вершины рассмотреть окрестность.
  - Хм...- дядя что-то обдумывал, - а что если ты окажешься в пустыне, где нет воды и тени, чтоб укрыться от солнца?
  - Тогда,- мальчишка задумался на несколько секунд, - достаточно припастись несколькими бутылочками волшебной настойки из ближайшего трактира, чтоб градусы перестали что-либо означать...
  - Хм... - старик снова ничего не возразил. Мальчишка почуял, что в воздухе запахло жареным...
  - А что...- задумчиво протянул старик,- подходит...
  И тут же громко заявил:
  - Завтра же едешь в Россию. Думаю, ты проживешь там дольше, чем предыдущие пажи герцога Альбрехта...
  Так, ФАКТИЧЕСКИ, и началась военная карьера барона Мюнхаузена.
  
  PS:Но почему вы смеётесь? Неужели вы думаете, что я говорю вам неправду? Нет, каждое моё слово есть чистейшая истина! (барон Мюнхаузен)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"