Merqury : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Comin' home...

Туман... Или это дождевые капли в глазах? Зачем наступила осень? Зачем туман и дождь? Ты уходишь всё дальше и дальше, я иду за тобой, но твой образ теряется в тумане, уплывает лёгким облаком, я не могу догнать... Только дотронуться, но ты тут же растворяешься в неясных сумерках, оставив мимолётное ощущение прикосновения, которое тает очертанием губ на запотевшем стекле... Я оглядываюсь - никого, лишь туман кончиками озябших пальцев трогает сердце, я пытаюсь согреться - и не могу... Я заблудился в этом беззвучном сумраке, я зову тебя - но не чувствую своего голоса, я кричу в пустоту - но ты не слышишь, ты не можешь услышать... Я бегу в одну сторону, потом в другую, я пытаюсь увидеть знакомый силуэт, мне кажется - вот-вот, я почти нашёл, но это просто туман играет со мной, дразнит фальшивыми отражениями... Они не дают тепла, они холодные, как сам туман, и я понимаю, что это не ты... Я вспоминаю лето и солнце - тепло, обвивающее кошачьим хвостом, ласковое, нежное, как твои обьятия... Я вижу твои глаза, ясно, как тогда, я растворяюсь в них, пеной на морских волнах, или взлетаю белой чайкой в лазурное счастье неба - и лечу, невесом и свободен, словно ветер, горизонт открывается в бесконечность передо мной! Вдруг всё блекнет, мир сгущается, теряя прозрачность и цвет, превращаясь в до боли знакомую серую муть, сотканную из холода... И я уже не лечу, падаю камнем сквозь туман, потеряв время и направление... Мне не долететь до дна, впереди уходящая в ничто невидимая бесконечность, позади солнце растаяло мимолётным сном, не оставив даже воспоминаний... Прости, я так и не смог найти тебя...
Немой зов в тишине, нескончаемое падение в никуда...
Я и забыл, что здесь так холодно...
Я снова дома...
Я вернулся...
  
17.09.03 0:37
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"