Malavon : другие произведения.

Ночная прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.99*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало и криво ну нет вдохновения =(

  
  Глава 28
  Разбором трофеев мы занимались несколько недель, большую часть этого времени я отбивал у паладинов артефакты некромантов. С наследством Баровых проблем тоже не возникло сам Лорд с женой, возжелали бессмертия и превратили себя в нежить. Детям же предложили сделать тоже самое, младший сын согласился, а вот старший и дочка отказались и были посажены в темницу. Откуда их и вытащил благородный принц. Сам Лорд-предатель погиб во время штурма вместе с другими немертвыми родственниками. И главной находкой был котел со страной жидкостью, от которой буквально разило некромантией, знаменитый чумной котел в неактивном состояние видимо его собирались использовать после битвы, что бы превратить в нежить тех, кто прибудет разбираться, куда делся принц. Повезло еще, что я первым нашел столь ценную штуку.
  - Вот он какой чумной котел, о том что демоны разработали штамп некротической чумы я слышал не думал, что нам повезет захватить образец до того как они попытаются отравить какой либо из городов. - Пока я сообщал эту радостную новость своим офицерам заявился Утер.
  - Мой принц, что это такое?
  -Это Утер наша головная боль на ближайшие время. Распорядись доставить сюда лучших лекарей и жрецов это штука в состояние превратить в некрополис любой город королевства, нам невероятно повезло, что мы обнаружили ее раньше, чем они успели ее применить.
  - Но разве мы не должны сразу уничтожить некромантскую заразу? Ведь согласно законам церкви и магическому кодексу Даларана подобные вещи необходимо немедленно уничтожить. - От подобного бреда я закатил глаза и в сердцах крикнул.
  - Проклятье Утер! Когда демоны заразят чумой город, что мы скажем его жителям что согласно законам Даларана им лучше сразу помереть, ибо лекарство искать нельзя?- От этой мысли паладин смутился и ответил строго по уставу.
  -Будет исполнено мой принц!- И отправился выполнять мое поручение.
  С одной стороны жрецы и прочая шушера помешает исследовать чуму с помощью некромантии. Но с другой стороны я сильно сомневаюсь в существование именно лекарства. Ведь за годы после чумы его так и не нашли. Конечно, по местным меркам я могу считать себя гениям, но даже если я найду лекарство, эти исследования могут занять годы. А теперь невозможно предсказать, когда демоны решат начать действовать, вполне возможно, что плеть наплюет на канон и начнет травить все до чего может дотянуться. Поэтому необходимо хоть какая-то защита от чумы. И некромантию тут нельзя использовать, ведь защищать надо едва ли не каждую деревеньку, не говоря уже о городах и скрыть подобное от заинтересованных лиц не получиться. Пока я предавался своим невеселым думам прибыли жрецы, и каким то, бокам затесавшиеся в эту кампанию маги из Даларана. Оперативно и часа не прошло вот что значит не экономить на порталах.
  -Я вроде не приказывал присылать мне еще магов, и что вы тут забыли?- Этих личностей во главе с молодой магесой я не знал и мне они даром тут не сдались все что можно узнать о чуме с помощью простой магии мы с Кел`Тузедом узнаем и быстрее и больше.
  - По приказу совета Даларана мы должны изъять все некромантские принадлежности для немедленного уничтожения!- И смотрит как то недобро и осуждающе.
  -Хм прекрасная Леди я не хочу вас расстраивать, но меня мало волнуют приказы совета магов. - Наезд был действительно странным, это все равно, что в России какие-нибудь международные 'инспекторы' будут указывать, что делать с найденным запрещенным оружием.
  -У Лордерона договор, по которому вся дела связанные с запретной магией расследует Даларан!- Сколько экспрессии.
  - Видимо вы невнимательно его читали, расследует совет 'за исключением особых случаев' а у нас тут как раз такой случай.
  - Но.. этот случай не исключительный.- Видимо намеков она не понимает.
  -Это решать мне! Будьте добры освободите помещение людям надо работать.- Буквально сияя недовольством волшебница, наконец, оставила меня в покое. Теперь стоит объяснить жрецам их задачу. После небольшого инструктажа я порталом отправился в столицу, чувствую Даларан, не успокоится так просто.
  Теранис Менетил король и очень занятой человек.
  Я вертел в руках небольшую сферу как сказал Артес демоны очень удобные пленники, несмотря на размер их можно запереть буквально в небольшой шарик. Впечатляющая история знал бы , что там все настолько серьезно я бы не стал посылать туда своего старшего сына. Хотя кому как не сильнейшему магу королевства разбираться с такими врагами. А вот его рассказ о чуме бросил меня в холодный пот захваченный штамп мог превратить в нежить целый город. И если предположения Артеса верны, а сомневаться в этом не приходиться картина получается крайне пугающий. И как бы я не хотел прислушаться к Даларанцам и уничтожить столь опасную вещь я не мог не понимать правоту своего наследника о необходимости поиска лекарства или хотя бы защиты от этой напасти.
  - И что ты думаешь о, всей этой ситуации?- Этот вопрос я задал в надежде, что сын меня успокоит, но он явно имел другие планы.
  - Имея дело с демонами трудно предсказывать их дальнейшие действия. Ведь они долгожители с огромным опытом в различных интригах. Как по мне у нас есть три варианта развития событий, первое наименее вероятный они ускорят реализацию плана вторжения в земли людей, второй полностью изменят свой пока неизвестный нам план и третий продолжат как не в чем небывало.
  - Из этого демона можно вытащить хоть какую-то информацию? Не зря же ты так рисковал.- Я действительно сильно переживал, несмотря на весь свой талант, сын до сих пор страдает главным недостатком молодости, а именно считает, что он бессмертен.
  - К сожалению защита разума на демоне столь совершена, что я даже не чувствую его эмоций и это немного пугает.- Интересное заявление.
  - И что нет никакого способа его разговорить?- Ну не может не быть у демонов слабых мест.
  - Проверить его слова в любом случае нет возможности, нам еще повезло, что этот Натрезим довольно молод по их меркам и потому наделал кучу ошибок. Конечно, чума не стала бы сюрпризом, я довольно давно подозревал, что-то подобное, но теперь вероятность разработать лекарство существенно повышается.
  - Ладно Артес ,а политический скандал с Далараном я оставляю полностью на тебя, если хочешь, можешь хоть по морде Антонидосу но урегулируй ваши с ним разногласия.
  - Агрессивные переговоры самые эффективные, не волнуйся отец, я все улажу.- Я в этом не сомневаюсь и это хорошо.
Оценка: 5.99*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"