Tarion : другие произведения.

Выжженный мир(World Of Warcraft)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время вторжения Саргероса в Азерот часть кель`дорай решает покинуть обреченный мир. Но из-за разрушения Источника Вечности их выбрасывает совсем не там и не тогда, когда хотелось бы.

  Пролог.
  - Все готовы? - Ирион Тиррал обвел собравшихся в его заклинательном покое кель`дорай* внимательным взглядом. Сейчас слишком многое было поставлено на карту. Любое сомнение или ошибка могли стать причиной неудачи, а времени на вторую попытку уже не было.
  Дворец Азшары в очередной раз содрогнулся от чудовищного взрыва - армия Малфуриона, выступая против власти законной королевы ночных эльфов, штурмовала его уже более часа и, судя по всему, даже смогла пробиться в высокие покои. К счастью, комнаты Тириона находились в правом крыле здания, которое бунтовщикам было не интересно.
  Сам Тиррал понимал, что именно заставляет восставших идти в этот самоубийственный штурм. И если бы не серьезные расхождения во взглядах на будущее ночных эльфов с Малфурионом, возможно сейчас и он бы вел бой с приближенными королевы. Благо Ирион лучше чем кто бы то ни было знал, что Азшара и подавляющее большинство кель`дорай одержимы Саргерасом**. Он испытал это воздействие и на себе.
  К своему счастью, Ирион понимал, какую опасность несет в себе энергия Источника Вечности***, и заблаговременно защитил свой разум. Так же он настоял на том, чтобы подобной предосторожностью обзавелись и все его родные. В семье высший маг пользовался непререкаемым авторитетом. А вот остальные кель`дорай лишь посмеялись над осторожным чародея, называв его трусом, так как эта защита существенно ограничивала возможности эльфа по управлению тайной магией.
  Из-за этой же защиты Ирион осознал происходящее слишком поздно, Скверна уже глубоко проникла в сознание королевы, высокорожденных и даже слуг. Все, что ему оставалось, это наблюдать за тем, как воды Источника Вечности, подчиняясь чарам королевы и ее лучших магов, закручиваются водоворотом, а в глубине все отчетливее становится видна тень вступающего в мир владыки Пылающего Легиона. И искать спасение.
  Сперва Тиррал собирался примкнуть к Малфуриону, но мятежник намеревался уничтожить Источник Вечности. По его словам, это должно было навсегда отрезать Пылающему Легиону дорогу в Азерот. Однако Ирион понимал, что Источник лишь самая удобная дорога, но далеко не единственная. Он знал, что тайная магия опасна, вызывает зависимость и привлекает внимание демонов Круговерти Пустоты, но отказываться от нее не собирались. Более того, он был уже довольно близко от того, чтобы поставить эту силу себе на службу. Поэтому-то в кармане Ириона и покоился фиал с водой, набранной в Источнике Вечности, с помощью которого, при определенных условиях, можно было его воссоздать.
  Осознав, что путь Ярости Бури оказался ему чужд, Тиррал решил бежать. Благо маг его силы был способен построить портал даже на другой край мира без особых усилий. Но тут начался ритуал призыва Саргераса. Простым бегством от титана-разрушителя миров было не скрыться.
  И тогда Ирион решился покинуть Азерот, уйти в совершенно иной мир. Он потратил много времени на исследования, вычисления, пробы и ошибки, разведку. При этом наблюдая, как Пылающий Легион уничтожает его народ. Как все силы Азерота выступают против нашествия и проигрывают решающую битву. Штурм дворца был скорее актом отчаяния, силы эльфов были несоизмеримо меньше, чем мощь Пылающего Легиона. После поражения Ирион пытался позвать желающих уйти из мира вместе с ним, но получил отказ - эти глупцы собирались драться до последнего, поставив все на сумасшедший план Малфуриона.
  "Ну и Скверна с ними, в конце концов, тот мир далеко не необитаем" - тряхнул головой Ирион
  - Тогда начинаем, - в глазах своих родных Ирион увидел только решимость исполнить задуманное. Чародеи синхронно вскинули руки, и воздух в центре зала вскипел от буйства тайной магии. Направляемая волей семи магов, она закручивалась огромным веретеном, постепенно истончая ткань реальности и открывая проход в Круговерть Пустоты.
  Дворец вновь содрогнулся. Откуда-то с верхних этажей донесся сильнейший ветер магии**** от столкнувшихся в схватке Азшары и Малфуриона. Тайная магия прекраснейшей королевы ночных эльфов встретилась с древней силой природы, направляемой друидом.
  - Поторопимся, - выдавил Ирион, с трудом управляя освобожденной силой. И ткань реальности не выдержала - на месте веретена возник очерченный ослепительным голубым сиянием провал в пустоту. Ирион первым вошел в него, следуя той, невидимой остальным, путеводной нити, которую создало заклинание. За ним последовали остальные эльфы, покидая обреченный мир - из Круговерти Пустоты было видно, как чудовищная фигура Саргароса вступает в Азерот.
  Неожиданно в спину эльфам ударила взбесившаяся волна магии. Пространство вокруг беглецов вспыхнуло. Через мгновение пламя стихло, но никаких следов эльфов в Круговерти уже не было.
  
  ***Спустя примерно десять тысяч лет***
  
  Над каменистым холмом вспыхнула овальная угольно-черная плоскость, окаймленная светло-голубым сиянием. Через мгновение из нее вышел высокий эльф в богатой, расшитой золотом, пурпурной мантии. Окинув открывшийся ему мир внимательным взглядом, он шагнул в сторону, давая дорогу остальным. Один за другим на красноватый камень нового дома вступали гордые кель`дорай: маги и воины, женщины и дети.
  Последним из портала буквально вывалился чудовищно обожженный Варан`Тор. Сделав несколько неуверенных шагов, юноша, выглядевший лет на шестнадцать, упал на раскаленный местным светилом красный камень равнины. Его русые волосы были опалены в нескольких местах, в серых глазах царила боль, а пятна ожогов уродовали обычную для ночных эльфов темно-фиолетовую кожу. Удивительно, что он до сих пор прибывал в сознании.
  - Ирион, твой сын, - с тревогой окрикнула высшего мага высокая статная женщина. Важный эльф в мантии мгновенно бросился к упавшему, а его руки прямо на бегу вспыхнули исцеляющими чарами.
  К счастью, лечебные заклинания даже без связи с Источником Вечности оставались все так же эффективны. С той лишь разницей, что теперь маги могли рассчитывать только на собственный резерв. Через некоторое время жизни молодого кель`дорай уже ничего не угрожало, но он оставался очень слаб.
  - Ирион, что произошло? - когда высший маг, наконец, смог оторваться от своего сына, поинтересовался один из помогавших ему эльфов.
  - Не знаю, Нор`Тель, могу только предположить, что это безумец Малфурион все же достиг своей цели и разрушил Источник Вечности, - после недолгого молчания ответил ему предводитель странников и едва слышно, скорее для самого себя, добавил. - Хотел бы я знать, как ему это удалось.
  - А потом? У меня память как в тумане, помню что было много огня и света, а потом раз и мы уже тут, - продолжил Нор`Тель.
  - Тут у меня объяснений пока нет. Но что бы это ни было, выбросило нас куда-то не туда, - ответил Ирион, настороженно осматривая покрытую редкой чахлой растительностью каменистую равнину.
  - Кто-то приближается, Владыка, - рядом с магом появился воин в черных с серебром доспехах, одноручным клинком на поясе и листовидным щитом в руке.
  - Да, вижу, Тирион, организуй эльфов, мы не знаем кто это и как они относятся к чужестранцам, - не отрывая взгляда от горизонта произнес Ирион. Воин кивнул и бросился назад, раздавая короткие указания. Небоеспособные эльфы сгрудились на вершине холма, в центре которых встал один из магов - ему, в случае боя, предстояло держать над ними щит. Следующее кольцо состояло уже из пяти чародеев, им предстояло участвовать непосредственно в бою. В последнюю же линию встали воины.
  Хотя делить кель`дорай на воинов и магов было бы не верно. Эта раса, веками обитавшая рядом с сильнейшим источником магической силы, вся в той или иной мере была способна оперировать тайными энергиями. Правильнее было бы сказать, что кто-то из них следовал пути меча, а кто-то - магии.
  Подготовка заняла немного времени, но облако пыли успело ощутимо приблизиться. Теперь можно было разглядеть, что оно стелется за высокими зеленокожими воинами, которые неслись по красному камню равнины верхом на огромным черных волках. Их грубо слепленные лица с массивными клыками на нижней челюсти и мускулистые фигуры, защищенные доспехами из кожи и меха, буквально дышали какой-то первобытной мощью. Варан`Тор, привалившийся спиной к солидному булыжнику, почти физически чувствовал опасность, которая от них исходила. К тому же зеленокожих воинов было в несколько раз больше, чем эльфов.
  Кель`дорай неподвижно и молчаливо наблюдали за тем, как неизвестные, перекидываясь громкими гортанными возгласами, брали их в кольцо. Как появлялись из ножен массивные ятаганы, а из креплений у седла метательные дротики. В голосах неизвестных слышалась насмешка.
  Однако высокорожденных, гордых даже по меркам ночных эльфов, она не трогала. Для них незнакомцы были лишь варварами, победить которых в случае чего не составит труда, не смотря на их численное преимущество и потерю связи с Источником Вечности.
  "Почему отец молчит?" - мелькнуло в голове Варан`Тора непонимание. Юноша во многом был странным эльфом. Возможно дело в том, что он рос практически в одиночестве: его мама погибла при родах, а отец почти все время уделял исследованиям. И сейчас он не понимал гордость, хотя нет, скорее гордыню, своих товарищей. Да, ночные эльфы были великой расой, но что толку кичиться своими достижениями, которые остались неизвестно где и когда? В этом мире они лишь гости. Но, судя по всему, отец Варан`Тора был другого мнения и первым начинать разговор не собирался.
  "Может он считает начало разговора слабостью?" - неожиданно подумал молодой эльф. Ему не составило труда понять, что неизвестные исповедуют культ силы - все в них так и кричало об этом.
  "Тогда без схватки точно не обойдется. Такие, скорее всего, понимают только язык силы" - какое у аборигенов сложилось мнение об эльфах Варан`Тор не знал, но, по звучащим в их голосах насмешках и пренебрежении, догадывался, что стройные и не отличающиеся развитой мускулатурой ночные эльфы не произвели на них впечатления серьезного противника.
  Неожиданно молодой эльф ощутил, как от его отца во все стороны расходится волна магии. В тот же миг варвары единой волной бросились вперед.
  - Выиграйте немного времени! - раздался голос Ириона.
  Между тем в воздух взмыли брошенные с огромной силой дротики, но все до единого были отбиты стоявшими во внешнем кольце мечниками. Их щиты вспыхнули лазурным сиянием, образуя овальные пластины, которые сливались друг с другом, формируя что-то вроде полупрозрачной стены.
  "Зачем, отец?" - от ощущения собственного бессилия Варан`Тор закусил нижнюю губу. Он понимал, что атака зеленокожих вызвана именно подготовкой Ириона к какому-то заклинанию. Молодому эльфу оставалось лишь надеяться, что отец увидел что-то большее, и другого выхода у него просто не было.
  Между тем навстречу всадникам ударил ливень чародейских стрел. Маги кель`дорай творили это заклинание с огромной скоростью, выпуская в сторону противника за раз по десять-двенадцать полыхающих снарядов.
  Однако вместо того, чтобы устелить равнину разорванными телами, зеленокожие зачастую принимали на себя по семь-восемь заклинания, прежде чем упасть под лапы своим скакунам. А волков прикрыло что-то вроде темной дымки, выдерживающей одно-два попадания. Но и лишившись скакунов, варвары неслись к порядкам эльфов на своих двоих, не сильно уступая в скорости всадникам.
  "Как? Не бывает такого сопротивления магии!" - паника Инниара была понятна, даже элементали, самые страшные из противников ночных эльфов, не выдерживали прямое попадание чародейской стрелы. Да, магические щиты и доспехи были на это способны, но некоторые зеленокожие просто отмахивались от сверкающих фиолетовых разрядов голой рукой! Это было невозможно, но это было!
  Собрав остатки сил, Инниар потянулся к нападавшим незримой магической нитью. Ощущения, захлестнувшие его, были сродни пожару. Казалось, что вместо крови по венам зеленокожих течет жидкое пламя.
  "Скверна. Они одержимы Скверной. Вот почему отец не стал пытаться договариваться" - по рассказам отца Варан`Тор знал, что для одержимых Скверной разрушение пары-тройки миров еще вполне нормальная мечта. Как с такими договариваться?
  Между тем за считанные секунды варвары достигли порядков эльфов и врубились в их ряды. Отточенному годами бессмертной жизни мастерству мечников кель`дорай они противопоставляли первобытную силу и бесконечную ярость. Тайной магии, пропитывающей тела эльфов - силу Скверны, пылающую в их крови.
  Не смотря на то, что варвары теснили эльфов, из-за исцеляющих заклинаний потерь у последних пока не было. Варан`Тор с болью встречал каждое ранение, а собственное бессилие сводило его с ума. Сейчас бы поддержка молодого талантливого мага наверняка бы весьма помогла покинувшим родной мир эльфам.
  Стелясь по земле, к калдорай устремились потоки жирного рыжего огня. Они причудливо извивались, огибая всадников. Вспыхнули под ударами магические щиты эльфов. Затем еще раз. И еще. Один за другим истощенные чародеи эльфов погибали, сгорая как щепки в колдовском огне. Маги, оценив бесперспективность чародейских стрел, тоже вступили в бой, отгрызаясь тончайшими хлыстами тайной магии, рассекающими за раз по трое и больше нападавших.
  Но ситуацию это не выровняло. С тревогой Варан`Тор чувствовал, что магические щиты эльфов находятся на грани. Вот одна за другой стали сгорать женщины - защищавший их маг полностью исчерпал свой резерв. Неожиданно несколько эльфов повалились на землю, воя от боли - они гнили заживо прямо на глазах. Исцеляющие заклинания помогали, но не очень эффективно, а заниматься пострадавшими со всей тщательностью просто не было времени. Все больше погибших кель`дорай валилось под ноги сражающихся. Варан`Тор с надеждой посмотрел на отца, который творил какие-то чудовищные по своей сложности чары. Видимо он с самого начала понимал перспективы столкновения сотни варваров с двумя десятками ночных эльфов.
  И словно почувствовал этот взгляд, Ирион вступил в бой, демонстрируя, что его не зря прозвали Ветром Магии. Над горсткой ночных эльфов сверкающим изумрудом вспыхнула небольшая сфера, от которой во все стороны устремились тончайшие нити. Первыми были уничтожены колдуны зеленокожих. Пробившие их тела нити завибрировали, с легкостью разрывая плоть. После уничтожения единственной силы, способной ему помешать, Ирион принялся за остальных варваров, которые в своей непомерной ярости даже не обратили внимания на уничтожение своих магов и продолжали атаковать горстку калдореев. В считанные секунды Ветер Магии произвел настоящее опустошение в рядах зеленокожих. Его магия с легкостью разрывала их тела, усеивая красную равнину ковром ошметков. Последний варвар, которого эльфы собирались взять в плен и обезоружили, сам насадился на меч одного из воинов и попытался вцепиться ему в шею клыками. К счастью, несмотря на усталость, эльфу не составило труда уклониться от впавшего в безумие зеленокожего.
  Так эта схватка и завершилась: сотня зеленокожих варваров нашли свою смерть на красных камнях этого странного мира, а от двух десятков эльфов осталось лишь пятеро
  - Проклятые варвары, - с трудом дыша от усталости и зажимая рану на руке, проговорил Нор`Тель. - Такое чувство, что их создатель забыл про инстинкт самосохранения.
  - Они одержимы Скверной, - посчитал нужным сообщить Ирион, с болью оглядывая побоище. Все эти эльфы были его семьей, они доверились ему, а он привел их на гибель.
  - Нам нужно уходить, этот отряд был похож на сторожевой разъезд, а значит их исчезновение скоро заметят, - Тирион был уже рядом.
  - Нужно сотворить чары орлиного взора, чтобы знать куда идти, - подал голос Варан`Тор, когда молчание затянулось. От Ириона исходило почти физически ощутимое отчаяние, молодой эльф искренне надеялся, что его отец не сломается.
  "Проклятье, я даже не могу встать и поддержать его!"
  - Да, конечно, - немного оживая, откликнулся Ирион.
  После короткого обзора местности выяснилось, что эльфов выбросило в крайне неудачном месте. Примерно в тридцати километрах на северо-западе возвышалась огромная цитадель. От нее куда-то на восток маршировали тысячи и тысячи зеленокожих. При этом вся местность была буквально наводнена их разъездами, неудивительно, что высокорожденные столкнулись с ними сразу после прибытия. Скорее странно, что к схватке не присоединилось еще два-три отряда.
  - Если повезет, мы сможем прорваться на север, - наконец озвучил результаты наблюдения Ирион. - Там горы.
  - Где горы, там и пещеры, мы сможем укрыться в них на некоторое время, - заметил Тирион.
  - Да, это верно, в любом случае найти что-то получше уже не получится, надо двигаться, времени мало, - откликнулся Ирион.
  Благодаря магам, которые один за другим творили чары орлиного взора, небольшому отряду странников удавалось пробираться к горам, избегая многочисленных разъездов зеленокожих. Варан`Тора буквально тащил на себе Тирион.
  Однако укрыться в пещерах им было не суждено. Во время одного из заклинаний, Ирион увидел погоню. Видимо варвары уже обнаружили пропажу одного из своих патрулей. Шансов отбиться от полутысячи всадников у кель`дорай не было
  - Я останусь и прикрою вас сколько смогу. Уходите. И простите меня, - глухо произнес мужчина.
  - Ты не виноват, - хлопнул его по плечу Тирион. По меркам эльфов это было невиданное панибратство. - Да, я с тобой, должен же тебя кто-то и тебя прикрывать, а то толку от твоего самопожертвования будет немного.
  - Я тоже, - к удивлению Варан`Тора это был Нор`Тель, который всегда слыл...слишком осторожным эльфом. Сейчас даже в мыслях младший Тиррал не посмел назвать его трусом.
  - Не стоит, - слабо попытался возразить Ирион.
  - Не стоит тратить время на споры, ты прекрасно знаешь, что мы правы. Втроем мы дадим Варан`Тору и Эльди уйти. Извини парень, но ты сейчас не боец. А о Эльди должен кто-то позаботиться, - и снова это был Нор`Тель. Сейчас Варан`Тору больше всего на свете хотелось отказаться. Он был не уверен, что готов нести такую цену собственной жизни. Но маленькая Эльди, племянница, смотрящая на него широко раскрытыми испуганными глазками, не оставила ему выбора.
  - Я не могу идти. Лучше уж ты, Тирион, ты успеешь, - наконец нашел достойную причину для отказа молодой эльф.
  - Лучше, да не лучше, думаешь долго твой отец сможет их сдерживать? Да без мечника его за пару мгновений сметут, даже не остановятся. Ир? - обратился к высшему магу мечник.
  - Думаю я смогу вернуть тебе часть сил. На пару часов, но за это время ты должен будешь найти укрытие, четверть суток после этого пластом будешь лежать, - проговорил Ирион, уже водя над сыном руками, с которых срывались золотистые волны. Времени и так почти не осталось, и тратить его на разговоры было слишком расточительно. Варан`Тор чувствовал, как силы возвращаются к нему. Впрочем, слабость не ушла целикоми, а только немного отступила. Если бежать эльф еще сможет, то сражаться ему, увы, пока не дано. - И да, возьми. А теперь иди, времени совсем нет.
  Ирион втолкнул в руку сына фиал с водами Источника Вечности и, отвернувшись, зашагал навстречу погоне. Следом за ним, коротко кивнув, последовали Тирион и Нор`Тель. Варан`Тор еще некоторое время простоял на месте, глядя в удаляющиеся спины самых дорогих для него людей, чувствуя, как в душе что-то ломается.
  - Дядя? - наконец подала голос золотоглазая девочка.
  - Да, Эльди, бежим, - вынырнул из своего странного состояния Варан`Тор, после чего схватил малышку за руку и торопливо засеменил в сторону гор.
  Примерно через полчаса юный эльф, почувствовал ветер магии за спиной - его семья вступила в бой, спасая его и Эльди жизни. Судя по всему, кель`дорай дорого продавали свои жизни, Варан`Тор чувствовал отголоски сражения почти час. Понимание родило горькую улыбку на губах. А где-то в глубине души медленно, но верно разгорался пожар дикой, невероятно чистой ненависти.
  За подаренное им время, Варан`Тор и Эльди успели добраться до подножия гор. Величественные алые пики пронзали небеса, но кель`дорай было не до экзотических красот. Уставшие, в красной пыли, они вошли в первую же пещеру. Высокорожденные не знали, что таится в этой темноте, но понимали, что снаружи их ждет лишь смерть. Эльди подвесила в воздухе несколько светляков, и небольшой отряд двинулся в глубины гор.
  Ход причудливо изгибался, иногда закручивался спиралью, ведя вниз, разветвлялся. Как и ожидалось, темнота оказалась наполнена своей жизнью. К счастью, местные обитатели, странные травянистые создания гуманоидного вида, ростом едва дотягивающие Варан`Тору до пояса, оказались не агрессивны. Они провожали путников странным стрекотом, а от светляков разбегались во все стороны.
  Наконец ход, по которому шли Варан`Тор и Эльди, закончился тупиком. Времени искать другое убежище у них уже не было, Тиррал чувствовал, как боль и слабость возвращаются, накатывая всесокрушающей волной. Она поднималась все выше и выше, захлестывая эльфа с головой. Тьма нахлынула со всех сторон, и Варан`Тор провалился в беспамятство. Маленькая Эльди едва успела удержать его от удара головой о камень простенькой левитацией.
  
  *Кель`дорай - высокорожденные с языка ночных эльфов. Надо помнить, что кель`дорай это самоназвание аристократии.
  **Саргерас.
  Никто не знает, как и почему возникло множество миров. Они просто были. Как и титаны. Эти могущественные существа считали целью своего существования нести порядок. Они перекраивали целые миры по своему пониманию, формировали континенты, изменяли их, дарили и забирали жизни у целых народов. А закончив, шли дальше. Однако однажды титаны поняли, что измененные ими миры привлекают внимание демонов, обитателей Круговерти Пустоты, которые пытаются разрушить их труды. Тогда-то они и выбрали самого могущественного из них, Саргераса, и поручили ему быть хранителем порядка. Тысячи лет этот титан защищал упорядоченное. Но постепенно, лишенный общества своих братьев, он стал сомневаться в их целях. Порядок уже не казался ему столь идеальным. Скверна (она же хаос) отравила его разум. В конце концов, Саргерас сошел с ума и решил уничтожить построенное его братьями и сестрами. Для этого он создал Пылающий Легион, объединив сильнейших демонов своей волей.
  ***Источник Вечности - огромное озеро магической энергии в самом сердце Азерота, которое черпает силу из Круговерти Пустоты за пределами мира и преобразовывает ее. Именно на его берегах поселились когда-то дикие племена ночных эльфов. Постепенно Источник изменил их. Впоследствии, оперируя тайной магией, как назвали эту силу сами эльфы, калдорай (самоназвание расы, дословно значит "дети звезд") построили величайшую цивилизацию.
  ****Маги не могут видеть энергию, они лишь чувствуют ее. Поэтому сильное ее возмущение для них порождает ощущение подобное прикосновению ветра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"