Пушко Юлия : другие произведения.

Встреча...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как многое, порой, зависит лишь от одной встречи.... Встречи двух людей.... (писалось ооочень давно, когда мне было лет 15, так что тапками на стиль письма не кидать)

  "Она мечтала о небе, она хотела взлететь...
  Ветер!.. Нет ничего прекрасней свободы, которой обладает ветер в просторах Земли. Ничто никогда не сможет удержать ветер в ловушке или в сети. Существо, подобное ветру, было бы счастливо, ибо оно было бы неуязвимо, неподвластно чужим мыслям и чувствам. Лишь безграничная свобода и простор, наедине с облаками и птицами...
  Она мечтала о звездах, она хотела увидеть другие миры...
  О Вселенная! Как ты велика! Не познать никому всех твоих загадок и тайн, не повидать всех народов, не облететь уголков. Ты самое великое творение! Тебе нет подобных! Ты одна и Тебе нет границ! И счастье тому, кто знает это, ибо он познал Твою Великую Тайну...
  Она мечтала о любви, она хотела любить и быть любимой...
  О великое чувство - ЛЮБОВЬ. Тебе подвластен весь мир! Ты управляешь мечтой. Лишь Ты можешь остановить злость войны и разрушить стену вражды. Ты - то, что спасет мир, если мир не забудет, - что есть любовь...
  ... Но она боялась,... боялась упасть. Страх был сильнее Её, Страх был хитрее и ловче Её, и Он окутывал , подчинял своей воле, заставилял усомниться и забыть все.... Он отнял у Неё мечту и Она не сопротивлялась. Она лишь слабея пожалела об этом, и просто выбросила Свою мечту в пропасть как страшный сон. Она стала такой же, как другие. Она увязла в монотонной рутине Жизни, без веры, без дружбы, без любви..."
  
  * * *
  
  ... И так, я спрашиваю, - что это такое?
  Сочинение...
  Значит сочинение. А ты его сама написала?
  Сама...
  Значит сама...
  Я не понимаю, что вам не нравится. Вы задали написать сочинение для конкурса, но намекнули, что бы оно было захватывающим. Оно вам не нравится?.. Так и сказали бы...
  Нет-нет. Что ты! Мне очень нравится. Ты главное не волнуйся. Тебе сегодня никуда не надо?
  Нет...
  Вот и отлично! Я напишу записку, а ты занеси её в 315 кабинет. Хорошо? Только обязательно отнеси... и сочинение возьми.... Да,... оно обязательно будет участвовать в конкурсе. А теперь иди...
  Да-да... - послышалось уже за закрытой дверью.
  "Вот, пожалуйста! И опять меня пытаются отправить к психологу. Это уже становится привычкой. Один раз я там уже была и, ничего хорошего из этого не вышло. Больше я туда не ногой. Ни за что на свете!"
  Высокая стройная шатенка шла по коридору лёгкой кошачей походкой. Тихое эхо разносилось по пустому коридору старой школы. Непонятно откуда взявшийся ветерок приятно освежал и развевал длинные шелковистые волосы девушки. Софья Сердцева - так её звали...
  Девушка вышла из школы и ласково поглядела на небо. Оно было глубокого голубого цвета, и только одинокое облачко плыло по нему. Лишь небо манило Софи, лишь оно было ей домом...
  ... Софи!.. Софи!.. - слова прервали её мысли, и она обернулась.
  О-о!.. Сара! Лео! Что вы здесь делаете?!
  Да мы с тенниса шли и решили по дороге к тебе заскочить. Ну и что опять хотела от тебя училка? - сказала темная брюнетка с хитрыми, рыскающими глазками.
  Да... все то-же самое..., опять посылала меня в 315 кабинет "отнести записку". Была я уже у этих психиатров, психоаналитиков, психологов. Все они на одно лицо - лезут со своими дурацкими тестами, будто они могут мне помочь. Просто смешно!
  А что ты на этот раз написала? - подал голос парниша с шевелюрой как у настоящего льва.
  На, читай...
  ...
  
  ...Э-э.... Неплохо написано!.. А ты хорошо себя чувствуешь? - на лице Лео была написана забота, похожая на заботу о раненом щенке.
  Так! И вы туда же. Я так и знала.... - с горьким отчаяньем в голосе воскликнула Софи. - Вы тоже считаете, что у меня не все в порядке с головой, да?!
  Софи, не волнуйся только!.. - в один голос стали успокаивать Сара и Лео.
  Да не нужна мне ваша жалость! Это самое отвратительное чувство на Земле. Оно делает нас слюнтяями и нами может пользоваться кто угодно. А человеку, которого вы так усердно жалеете, просто противно от самого себя и от всего человечества! Неужели это не понятно!
  Софи вырвала лист со злополучным сочинением и убежала прочь от единственных "друзей". Сейчас она почувствовала как никогда, что осталась одна наедине со своими мыслями, и никто на свете ей не поможет. Никто....
  
  Примчавшись домой, Софи бросилась к себе в комнату. Переоделась в спортивную майку и легкие бриджи, и пошла в подвал. "Надо снять напряжение!" - подумала она, открывая дверь своей любимой комнаты.
  Родители Софи были, пожалуй, самыми близкими людьми, хотя они тоже её не понимали, но давали почти все, чего она желала. Но Софи была не простой девчонкой. Другая бы на её месте уже рыдала бы в подушку, а у неё был свой способ расслабиться. Комната, в которую вошла Софи, была примерно сорок квадратных метров, была светлой и хорошо оборудованной. У стенки, напротив входа стояли три отличных тренажера. Чуть в стороне, угол был отделан матами, такими же, как и по центру. Слева от входа висела большая боксерская груша и маленькая "грушка". Справа - двери в русскую и финскую бани и душ. В общем Софи расслаблялась, изматывая свой организм на тренажерах и у груш, или упражняясь с тренером в различных единоборствах, а потом нежась в банях или ванне.
  Вот и сейчас она решила поступить своим излюбленным способом, однако... однако на этот раз все было по-другому. Она яростно загрузила себя работой, в красивых зелёных глазах девушки горел огонь. Но когда она, оступившись при осуществлении какого-то сложного приёма, упала, то больше не смогла подняться. Обида, злость, страх захлестнули ее, и она просто не смогла больше сопротивляться. Она почувствовала себя беззащитным, беспомощным ребёнком, который обиделся на весь мир. Сейчас она вспомнила все самые мелкие обиды и разочарования, и поток слез, так долго сдерживаемых, хлынул рекой, потушив пожар, и оставив одно одинокое существо так и лежать на матах посреди огромной светлой комнаты, за окнами которой радостно светило солнце...
  * * *
  
  - Ты плачешь, Софья Сердцева... Устала от неправедливости и непонимания окружающих... - тихий уверенный баритон, раздавшийся в спортзале словно гром среди ясного неба, не спрашивал - утверждал. Софи ипсуганно подскочила и приняла боевую стойку.
  - Кто вы? - перед ней стоял мужчина лет тридцати в длинных индийских одеждах небесных оттенков. Он был не намного выше Софьи, но хорошо сложен и широк в плечах. Что примечательно, глаза его и волосы были одного и того же стального цвета.
  - Я? А важно ли это? Важно то, что я могу изменить всю твою жизнь и жизнь всего твоего поколения... - Софи насторожилась: "Как этот псих пробрался сюда??!!"
  - Я вас не понимаю... Я хочу знать, кто вы и как вы сюда попали! Немедленно уходите, иначе я не отвечаю за свои действия...
  - Софи... я знаю о тебе все, знаю все коды в доме, где что лежит, и как все стоит. Я знаю твою жизнь, всю...
  - Вы... вы сумасшедший! - Девушка в панике бросилась к двери, но прямо перед ней выросла фигура этого странного человека.
  - Нет, я не сумасшедший. А вот тебя частенько таковой называют. Что ты написала сегодня ? Не это ли: "... Ветер, пожалуй, мой самый лучший друг. Только он понимает мои страдания и мои огорчения. Только он может понять и ощутить чувство полета, но даже он не понимает, как я хочу стать ветром и умчаться вдаль к облакам!..."
  - Но...но как ? Я никому еще не показывала это сочинение, никому! Как вы узнали о нем?
  - Я знаю все, что ты написала, пишешь и напишешь в будущем! Я знаю каждый шаг твоей жизни, каждый промах, каждый успех. Ты веришь мне?
  - Я сошла с ума... окончательно и бесповоротно.... но ... тем не менее... я верю, я почему-то.... верю... вам... - Софи не верила в то что говорила, но при этом не могла не поверить этим невероятным глазам, которые источали правду.
  - Меня зовут Сэн. Я прибыл из будущего, что бы изменить твою жизнь и жизнь, возможно, всего человечества!
  
  
  * * *
  
  "...Далекие звезды... другие миры... будущие... Великий ветер! Неужели это правда!... Как много надо сделать! Как мало времени осталось!... Завтра! Неужели все и вправду случиться завтра! Неужели...Неужели....Неужели...." - Софи нервно постукивала наманикюренными ноготками по столу.
  - Ну где же он...? - сегодня она решила встретиться со своим лучшим другом... возможно, в последний раз...
  По небу плыли серые тучки, ветви голых деревьев гнулись под резкими порывами холодного ветра. Люди спешили кто куда по своим делам. Никому не хотелось в такое время долго оставаться на улице.
  Девушка уж было хотела позвонить своему непунктуальному знакомому, как вдруг он вошел в дверь кафеюшки, в которой она сидела и ждала его уже минут двадцать. И он был не один. Его сопровождал высокий черноволосый, столь приятный на вид парень, что Софи невольно засмотрелась на него.
  - Подружка, Софиюшка, ради Бога, извини меня! Я опять опоздал! Но не я тому виной! Я вот встретил своего хорошего знакомого... - торопливо начал объясняться Дэн, пожалуй единственный друг, настоящий друг Софи.
  - Приветик, Дэни! Ты как всегда находишь оправдание во всем, но только не в себе самом! - с улыбкой и нежностью ответила девушка. - Ты бы лучше представил нас, а не бормотал извинения!
  - Да, конечно! Это Маркмилиан Богатырский - мой хороший знакомый и однокурсник. Мы учимся вместе в универе.
  - Какое потрясающее имя! И фамилия!
  - Можно было не так официально, Дэн. Зовите меня просто Марк, милая девушка. - Подал голос парень, с такими завораживающими цвета топленого шоколада глазами.
  - София Сердцева, но можно просто Софи. - Она вдруг поняла, что просто не может оторвать взгляд от этих потрясающих глаз, и сердце... сердце ушло в пятки и кажется она забыла как дышать, в груди поселилось непонятное, незнакомое до селе чувство...
  - Софи, я надеюсь, ты не против, что мы пришли вместе. Ты была такая взволнованная по телефону. Я, честно говоря, забеспокоился. Что-то случилось? Что-то серьезное?...
  Тут, вдруг, она поняла, что все, что она собиралась делать, все ее решения и поступки, все это не правильно. Все проблемы отошли на задний план. Почему-то все перестало казаться таким уж мрачным и темным в ее жизни. Почему-то ничего больше не осталось, кроме этих глаз.
  - Да, нет Дэн! С чего ты взял? - теплая улыбка озарила ее лицо, заставив сердце Марка стучать еще быстрее и при этом, очень сильно удивив Дэна. Софи всегда улыбалась немного с грустью, а сейчас абсолютное счастье озарило ее лицо. - Знаешь, было кое-что, но теперь это совсем не важно. Давайте просто посидим и поболтаем, а потом прогуляемся. Посмотрите, на улице, после холодного дождя, солнце раскинуло нити тепла и света, и засверкали бриллиантами капельки воды....
  - Так значит вы и вправду писатель. Дэн мне рассказывал об этом. Дадите почитать что-нибудь или это очень личное?
  - Да что вы, Марк! Давайте, для начала, будем на "ты"! Ну а пишу я для людей и вы не исключение!
  - Согласен с тобой, Милая Софи!
  - Вот и чудесно! А чем ты любишь заниматься?....
  Так они и продолжили непринужденный разговор, оставив в недоумении бедного Дэна. Он был поражен переменой в настроении подруги, да и друга тоже. Оба были такие замкнутые и серьезные, но вот повстречали друг друга и словно ожили, расцвели и распустились, словно летние цветы после теплого дождя. А на улице и в правду, наудивление, светило яркое теплое весеннее солнце....
  
  * * *
  
  Далеко-далеко, за пределами понимания человеческого разума, в другом времени и пространстве лукаво улыбнулся Сэн....
  
  * * *
  
  ....Хлопок пощечины, такой жестокий и несправедливый. Софья не выдержала больше этого, она сказала! Она сказала все, и возможно, это была ее ошибка. Потупив взгляд, скрыв одинокую слезу, она развернулась, схватила куртку и сумку и просто ушла. Еще не зная куда, еще не зная к кому.... хотя нет, зная к кому! Самое главное это только с Ним быть рядом, все остальное ерунда. Только с ним....
  Прошло уже полтора года с того дня, когда в ее спортивном зале появился незнакомец, с заманчивым предложением улететь. Улететь.... не просто в другую страну, на другой континент. Улететь, так, что бы никто не нашел, что бы никто больше не видел! Да и не кому было! Тогда было не кому о ней горевать.... Сейчас - все по-другому. Есть такой человек, и никуда не хочется от него уходить, улетать. Вот уже полтора года с того дня как они встретились и предложение пришельца было отвергнуто, точно и бесповоротно!
  Возможно, не появись он, она не пошла бы на ту встречу с другом, в то кафе, именно в тот день, дождливый и промозглый. Возможно, не появись пришелец, она бы так и осталась несчастной. Возможно, он просто все это знал, и, сжалившись над ней, над ее безнадежностью, просто решил помочь. Возможно, у него и были более высокие цели, кроме судьбы жалкой девчонки. Возможно все.... Но факт в том, что она все еще на Земле и она с Ним....
  Светофор, красный свет, темная грозовая туча и потоки, бесконечные потоки безразличных машин, с безразличными людьми внутри.... Переход, автобусный парк, 8-ая остановка, звонок....
  - ....Я приеду к тебе, скажи только какой автобус. Встреть меня на остановке...
  - Софи! Нет, стой, не садись никуда! Я сейчас буду! Что же случилось?!
  - Не важно, я приеду к тебе...
  - Стой там, где стоишь! Не двигайся с места! Я уже в машине! Буду через 20 минут! Где ты?
  - В автопарке,.....какой номер...
  - Софи!!! Ты меня слышишь вообще?! Я сказал - я сейчас приеду!!! Стой там, где стоишь!
  - Хорошо, как скажешь! ...... Только не гони! ..... Я никуда теперь не денусь! Буду с тобой....
  - Софи, любимая, зайка! Я тебя прошу! Помнишь наше место? Помнишь, конечно, помнишь! Там где мы встретились на первое свидание, и там где мы встречаемся до сих пор каждый раз! Прошу тебя, иди туда! Ты меня понимаешь?
  - Да, конечно! .... Я еще пока в себе!..... Я буду там! Спасибо....
  - Любимая, прошу, будь там! Я тебе позвоню, буду через 10 минут! Целую! Слышишь, Софья, Я тебя ЛЮБЛЮ! Помни это! ЛЮБЛЮ!
  - Я знаю, поэтому я и счастлива, не смотря ни на что....
  " Счастлива, не смотря ни на что...." И снова в голове всплывает момент: ".... Крик, это ее собственный крик:
  - Я ЕГО ЛЮБЛЮ! И Я БУДУ С НИМ!
  - Ты дура! Ты ничего не понимаешь в любви! Малолетка!!! Он... да он.....
  - Зато тебя я ненавижу....
  Звонкая пощечина, такая жестокая и несправедливая, такая леденяще обжигающая.... Хлопок двери...."
  Софи шла по тротуару какой-то непонятной, непогожей улицы, такой холодной, неродной и прокручивала в голове все это! Что она будет делать? Любимый не оставит ее, но все же, уход из дома не был таким уж правильным поступком, но... это нельзя было больше терпеть. Такое вообще нельзя терпеть, никому и никогда...
  Взгляд в витрину - там ее собственное отражение: волосы растрепаны, кое-как собраны в хвост, старая майка, потертые джинсы, кроссовки, бейсболка и темные очки, чтобы скрыть заплаканные глаза. Чудесный образ. Такой он ее еще не видел! И где же цветущая улыбка? Где легкий шелк летнего платья и развивающиеся локоны уложенных волос. Где же все это? Одно слово, одна фраза и все это осталось там, за захлопнутой дверью....
  Визг тормозов прямо в полушаге от нее, резко открывающаяся дверь машины, мысль "Надо же, узнал...." - все это словно в одну секунду.... и вот она в крепких объятьях любимого человека, в крепких, жарких, но нежных объятьях и весь мир застыл, больше ничего не надо...
  
  * * *
  
  - Родная, ты наконец объяснишь, что же такое произошло? - с нежностью в который раз проговорил молодой человек, с проникновенными карими глазами и серьезной, заботливой полуулыбкой на лице. Софи в который раз посмотрела на могучую фигуру, на заботливые руки, потонула в заботливых, ясных глазах Марка и хотела было, все рассказать, но в который раз потупляла взгляд от стыда и обиды и упрямо мотала головой. Марк же застыл на мгновение, залюбовавшись картиной, которую желал бы видеть при других обстоятельствах. Софи сидела на пушистом ковре перед камином, укутавши свои красивые длинные ноги в теплое одеяло, одетая в его же майку, с мокрыми от принятого душа волосами и кружкой горячего черного чая с молоком, как она всегда любила. Марк понимал, что наверняка не время для разных мыслей, но ничего не мог с собой поделать. А ведь именно в его нежности так сейчас нуждалась Софи...
  Он осторожно приблизился и присел рядом, чтобы не нарушить сокровенную, такую звонкую тишину, в которой лишь пощелкивание пылающих, жарких поленьев раздавалось в загадочной мелодии. Софи оторвалась от завораживающего огня и взглянула в не менее завораживающие глаза любимого, улыбнулась, сначала тяжело, с тоскою, потом, когда Марк придвинулся поближе и взял ее руку в свою, шире, уже радостно, блаженно. Отставив кружку в сторону, она прижалась к его груди. Он обнял ее нежно, но крепко, понимая, что обнимает хрупкое беззащитное создание. Каминный жар разлился по всему телу, что не мог остудить его даже холод полумокрых волос девушки. Он чувствовал ее дыхание, вздох за вздохом, понимая, что сам боится вздохнуть. Казалось, время остановилось, казалось, его вовсе нет. Он тонул в ее глазах, словно в океане, тонул и не жалел ни капли об этом, ибо это были самые счастливые мгновения его жизни. Софи, успокоившись и забывшись, потянулась к нему. Ее губы, такие страстные, желанные, окутали его лицо поцелуями, очаровав горячим дыханием. Поймав, наконец, их в поцелуе, сначала, таком шаловливом, на грани желания, потом таком страстном и горячем, что даже жар камина не сравнится с ним, он медленно опустил ее на мягкие подушки и одеяла.....
  А за окном стояла глубокая ночь. Луна светила так ярко, наполняя лес, поле, дома таким призрачным, загадочным полупрозрачным сиянием, отбрасывая таинственные тени, словно пряча что-то в них... Но это все было за окном. Здесь же, в их уютном уголке было тепло и даже жарко. Их не волновало ничего: ни тайны, ни тени, ни луна, ни звезды. Сейчас они существовали друг для друга, и весь мир вокруг замирал и не имел никакого значения.... Все проблемы решаться потом......Сейчас, были только они вдвоем во всей Вселенной....
  
  * * *
  А там, далеко, за пределами понимание человеческого разума, в другой вселенной, в другом времени Сэн с улыбкой на лице, глядя на незнакомые нам звезды, сказал:
  - Ну что же. Цель достигнута, Мир спасен. Удивительно, что от одной встречи зависит так многое. Они повстречались, и уже Мир повернулся к лучшему, потому что в этом роду не родится тот, кто мог бы разрушить его, и это главное. А еще, она ведь теперь счастлива.... по-настоящему счастлива....
  И Сэн продолжая улыбаться лукаво и поглядывая на далекие незнакомые звезды, исчез, оставив полупрозрачную тень, которая исчезла вскоре за своим хозяином....
  
  
   Конец....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"