Иваненко Екатерина : другие произведения.

Лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы хотим иметь верного друга. Главное - не изменять свои желания.

  - Мам, мам! Давай вот этого возьмем. Смотри какой!
  - Точно этого? Смотри, ты обещал.
  - Да, да! Нам вот этого пожалуйста! - Мальчик прыгал от нетерпения и с трепетом взял на руки щенка у хозяйки. Оставив маму дослушивать наставления об уходе за собакой, он радостно побежал к папе в машину и принялся играть с любимцем новыми игрушками. Джек был счастлив. Он конечно был немного напуган тем что мамы и братьев с сестричками не было рядом. Но у него есть его человек, которые его любит. И он во что бы не стало, стать лучшим другом и защитником этой семьи. А пока, он с упоением играл с резиновой косточкой и радостно лаял.
  ***
  - Ну давай быстрее уже. Я замерз. - Мальчик прятал лицо в вороте куртки и устало поглядывал на Джека. - Сколько можно ходить! Другие собаки не шляются просто так на морозе, а давно уже на унитаз ходят и за собой смывают! Ладно, пошли. - И натягивая поводок ведет юного щенка обратно к подъезду. Не понятно, почему хозяин так расстроен, может из за того что его родители сегодня кричали? Не бойся друг, я с тобой. Ты только не злись на меня, я защищу тебя, я всегда буду рядом.
  ***
  - Кто сегодня не вывел Джека! Ты посмотри что он на моем ковре сделал! Ты хоть знаешь сколько он стоит! Кому мы его взяли, нам что ли?! Тоже мне, охранник! - Возмущался глава семейства краснея от злости. Мама тихо шуршала на кухне пакетами, а сын сжимая кулаки за спиной и пряча глаза слушал отца. Когда уже родители ушли, а он чистил ковер щеткой к нему пришел Джек и понимающе заскулил и прижался лбом к боку хозяина.
  - А все из - за тебя. Потерпеть он не мог. Ковер испоганил. Вырос как конь и гадишь столько же! Ненавижу тебя! - И ударил собаку по спине. Джек ошарашено отошел. За что хозяин? Прости меня. Я не понимаю что с тобой. Наверное, это из - за меня. Я старался. Я звал тебя гулять, но ты делал что то важное и не смог выпустить меня. Это не повторится, я обещал быть идеальным псом, я им и буду. Только помоги мне им стать.
  ***
  - Ага, классно посидели. Нужно будет повторить. Ой, да забей ты на этот матан. Какая контрольная? Ты че, в ботаники записался? - Хозяин опять говорит по телефону и не замечает ничего вокруг. Что снова настала зима, уже моя четвертая зима. На улице холодно и скользко, но все же попадаются знакомые собаки. Они говорят , что у них нет хозяев. И живут они здесь круглый год. Не понимаю, как так можно? Мой хозяин самый лучший... Что это за шум? Что - то большое совсем рядом? Как они это называют? Ах да, машина. С ней что то не так. Ужасный звук, хозяин не слышит. А железный зверь совсем близко. Я тяну поводок что есть мочи в сторону сугроба. Там безопасно, быстрее. Хозяин поскальзывается и падает в сугроб. Все будет хорошо просто я... Визг тормозов, скрип снега и удар. Хозяин, здесь темно и холодно. Помоги мне подняться, пожалуйста...
  ***
  - Что вы скажете доктор? - Голос мамы хозяина. Я узнаю его.- Сотрясение, ушибы и перелом передней лапы. Но он боец, я думаю, быстро поправится... - И снова темнота. Но уже не холодно. Я постараюсь хозяин, я скоро вернусь к тебе. Я очнулся светло, где я? Это не дом. Где хозяин? Где моя семья? Другие собаки. Ой, лапа болит. Что это за тряпка на ней? Не снимается, ну ладно. Голова немного кружится. Вы не знаете где я? Странно, а что такое этот приют? Это наверное ошибка. Я не один. У меня есть семья!
  ***
  Здесь не очень хорошо, хозяина все нет. Он наверное меня потерял и сейчас ищет. Я тебя подожду, друг. Я верный пес.
  ***
  Сегодня я убежал из этого плохого места, так получилось. На улице холодно. Но где же я? Что это за место такое? Есть хочется. Прошла неделя. Я нашел место за мусорными баками, там не так дует ветер. Но что - то я совсем без сил. Живот сводит от голода. Хозяин, где же ты? Найди меня.
  ***
  - Арчи, ты о чем задумался? - Погладив меня спрашивает мой спаситель. Кажется буквально вчера он нашел меня, выходил, подлечил и оставил у себя. У него большой дом и много места на улице. Он не ругает меня и не кричит. У него есть маленькая дочка которая любит расчесывать меня и кататься верхом. Я и не против, они хорошие. Они моя семья. Только все же изредка мне снится мой первый хозяин. Я все еще думаю о нем. Но с каждым днем все реже. Сейчас я наконец то стал самым лучшим псом для моих спасителей и хозяев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"