Иваненко Екатерина : другие произведения.

По "Дому"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тек кто читал и полюбил "Дом, в котором..." Для тех кто всегда хотел попасть в этот своеобразный и необычный мир. Домовцам от меня вот такой рассказ. Решила хотя бы на крупицу воплотить свою мечту в реальность)

  Я бегу по пустому коридору. От стен отвалились пласты штукатурки, за разномастными надписями совершенно не различить цвета краски. Скоро выключат свет, но на перекрестке никого уже нет. Всего лишь пара пустующих колясок и никого...
  Вскрикиваю и просыпаюсь от своего голоса, резко сажусь в постели, вся в холодном поту. Приснится же такое! И со вздохом облегчения падаю обратно на подушки.
  - Что - то снилось? - Тут же надо мной появляются огромные глаза Касандры. - Что - то плохое. Не стоит об этом думать, а то это может осуществиться. - Продолжая беседовать с собой Касандра уходит ставить чайник и рассыпает по чашкам кофе. Я стягиваю с себя одеяло и натягиваю на ноги свободные джинсы, на мне темная майка, куда - то опять пропали кеды. Когда я уже кое - как завязала хвост и обулась, кофе было готово, а остальные продолжали спать. Нет, настроение что - то не боевое, еще это сон. Оставляю Дриаду с Графиней спокойно досыпать последний час перед завтраком. Поблагодарив Касандру, которая похоже опять нашла какого то призрака, запихиваю в карманы орехи и быстрым шагом направляюсь к парням, в другое крыло. По дороге встречаю пару Логов, вальяжно разгуливающих по коридору с магнитофоном на плече. Салютируют мне, отвечаю им улыбкой и кивком, иду дальше пытаясь увидеть на стенах свежие надписи. Но ничего полезного для себя не узнаю. Всего лишь пара объявлений, свежие мысли и вчерашний счет картежников. Прохожу кричащий красками и пошлыми рисунками, отрезок коридора Крыс и вот уже виднеется нужная мне дверь с меловой четверкой. Стучусь один раз и вваливаюсь в спальню.
  - О, привет дорогуша. - Приветствует меня радостным воплем Шакал. - Заходи, заходи в столовую с нами пойдешь?
  - Да, конечно. - Вываливаю из карманов орехи и вижу широкую улыбку на лице Табаки. - Это тебе на новые бусы, я старалась выбирать одинаковые.
  - Заметано! Это будут лучшие бусы, наколем их после завтрака.
  - Да, это хорошо, но у меня к тебе еще вопрос. - Шакал принимает важный вид, убирает прочь гармошку и опирается на гору подушек. Горбач начинает соскребать очередной стих, а Лери покрутив пальцем у виска натягивает сапог и убегает к своим. - Мне снилось что дом опустел. - Шепотом поведала ему я.
  - Не болтай ерунды. - Сонно хрипит за моей спиной Лорд и переворачиваясь на другой бок, водружает подушку мне на голову.
  - Это не ерунда! - Показывая ему язык, говорю я и возвращаю ему подушку тем же способом. - Табаки, что это значит?
  - Это значит, что ты явно ела на ночь! Или пила что - то у Стервятника! Признавайся! Пила!? - Допытывается Шакал приближаясь ко мне и вглядываясь в зрачки. Для уверенности еще пытается громко и угрожающе сопеть.
  - Да он сам предложил! Я же не "Дорогу" пила. Да и то, это было от простуды.
  - Ясно. Все, все на завтрак! - Вскрикнул Табаки и усевшись в свой мустанг покатил к двери.
  - Я вас догоню. - Заверила я и побежала по коридору. Открыл двери третей и буквально нос к носу столкнулась со Стервятником. Чмокнула его в щеку и поблагодарила за настойку. Тот лишь заговорщески подмигнул и направился к перекрестку. Так, теперь вторая. Я вбежала в комнату но похоже Крысы уже были в столовой. Тогда я направилась туда, прошло буквально минут двадцать, а стены уже пестрели новыми записями. В столовой было шумно, играло радио и во всю шли обсуждения. Заметив знакомый затылок, я направилась к нему.
  - Рыжий, бу! - Вожак второй дернулся, и так же резко обернулся и защекотал меня. Вот так и живем. - Чего - то ты не заходишь, новостей от тебя нет.
  - Как раз собирался. Просто столько дел в последнее время. Да и у Габи похоже все вышло со Слепым. Я обязан узнать подробности. Да чего ты стоишь то? Присаживайся. - Жестом фокусника Рыжий выдернул стул из под одного крысеныша и поставил рядом со мной.
  - Я решила, Рыжий. - Сказала я вожаку. Тот только нахмурился и придвинулся поближе. - Я пойду с тобой. - Не успела я донести до него всю важность этого решения как вокруг начал появляться лес. И довольно таки стремительно. - Решил перенести беседу в более приятную местность?
  - Почему бы и нет. Лишние уши сейчас не нужны. Ты точно уверена?
  - Угу. Если конечно ты не передумаешь.
  - Да никогда. - Радостно заверил меня Рыжий и крепко обнял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"