Иваненко Екатерина : другие произведения.

Принц лягушка или блуждающий огонек?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем бы хотелось остаться в мире фентези. К сожалению это не возможно. Но друзей там заводить никто не помешает.)

  - Ну новенькая, держи свой костюм. - Вынимая из шкафа некий ярко зеленый мешок буркнул мне начальник. - Короче, для начала, часа два попляшешь, а потом перерыв. - Текст помнишь? - Приподнимая бровь спросил он. Выдохнув и поправив свою каштановую гриву я как можно бодрее заорала. - Мальчики и девочки, мамы, папы, бабушки и дедушки! Посетите нашу экзотическую выставку лягушек! Любого размера, на любые вкусы...
  - Хватит! А то стекло голосом выбьешь. Иди переодевайся и на вход. Пройдя в раздевалку я одела на себя этот балахон, оглядывая себя в зеркало я чуть не плакала. Я лягушка мутант! Вот нужно мне копить на эту поездку? И я понимала, нужно. Да ладно, я позитивная яркая лягуха, и я буду орать и скакать на улице два чала. Круто. Хорошо хоть не листовки раздавать. Блииин, кто солнце не выключил? Покричав минут двадцать я поняла, я сварюсь заживо в собственной шкуре. Было принято решение снять капри с футболкой. А что? Все - равно никто не увидит. Кстати, меня Ладой, зовут. Пошла я на такую работенку естественно не от изобилия денег в кармане. С противоположным полом пока напряг, мой противоположный пол это только потолок. Да еще и подруга - Машка за границу укатила, вот я к ней наведаться хочу. А для этого нужно работать! И вот, сняв с себя как можно больше я вернулась на пост.
  - Девочка! - Я присела на корточки возле малышки лет шести которая облизывала пломбир. - Ты на лягушек посмотреть хочешь? - Я улыбнулась во все тридцать два.
  - Ты глупая что ли?
  - С чего это? - Удивилась я.
  - Я и так на тебя смотрю.
  - Да на настоящих!
  - Они противные и от них бородавки остаются.
  - Нет.
  - Да.
  - Я старше, я знаю!
  - А ты ее оближи!
  - На выставку пойди и сама оближи!
  - Девушка, что вы себе позволяете?! - Подошла мама мелкой и покрутив пальцем у виска увела ее от меня подальше. Тьфу, люди странные.
  - Кваааа... - Послышалось возле меня. Меня аж передернуло. Дело в том, что я сама лягушек терпеть не могу, а уж тем более прикасаться. - Квааа.. - Раздалось более требовательно. Я опустила взгляд вниз. Возле моих ног сидела огроменная такая жабища. Может в с выставки сбежала? Но мозг...
  - Ааааааа!!! Убейте это! - И танцуя что - то похожее на хип - хоп, чечетку и кан - кан я пыталась раздавить вот это. Жаба еще раз квакнула и я упала. Твою ж мать, че я, в лужу угодила? Открыв глаза я обнаружила себя в болоте, повсюду грязь, трясина, плесень и дофига лиан и деревьев. Еще выше обнаружилось яркое солнце. И не одно. - Я попала в фентези!!! Сбылась мечта идиотки! - Орала я радостно хлопая ладонями по грязи.
  - Кхе. - Меня деликатно перебили. Пере до мной стоял маленький старичок с длинной белой бородой.
  - ДАМБЛДОР! ТЫ ЖИВ! - Повиснув на его шее говорила я.
  - Девушка, вы меня с кем то спутали. Я хранитель этих болот и помощник принца. А вы,моя помощница.
  - Какого фига?
  - Ну пожалуйста, - падая на колени сказал он. - в отпуск хочу - жуть. Устал как стадо коноплыгов.
  - А что делать то? - Перспектива поработать юным алхимиком меня явно заинтересовала.
  - Вот это другое дело!- Радостно вскакивая сказал он. - Последи за болотом, что бы болотники не шалили, что бы светлячки светили и блуждающие огоньки путников на тропинку выводили.
  - И как я это сделаю то? Я же магии не обучалась.
  - Ты из бедной семьи? - С жалостью спросил он.
  - Я вообще то из другого мира, дядя.
  - Да ну?
  - Ну да.
  - Перестарался я малость. Но это особо значения не имеет. У меня в доме есть книга с заклинаниями, там все есть. Ну, удачи иномирянка! - С этими словами он испарился. Круто! Отлепляясь от грязи я нашла каменную тропинку которая вела на залитую солнцем полянку и к уютному деревянному домику увитому цветами. Возле входя меня поджидало это.
  - Опять ты?!
  - Кваааа... - Да твою ж мать! Я открыла дверь, это квакающее существо важно запрыгало вовнутрь и с гордо уселось на какой - то толстой книге лежавшей на дубовом столе. Когда я протянула руку вперед пытаясь согнать это чудовище то вспомнила что я как свинья, все в грязи. - Блин, где здесь ванная? - Жаба квакнула и поскакала мимо меня на улицу. Она что, дрессированная? Я проследовала за ней. Действительно, за домом оказалась небольшая деревянная конструкция, на ее вершине была огромная бочка. Ага, сельский душ, хорошо. Я сбросила свою рабочую одежду и потопала к душу.
  - Квааа... - Меня передернуло. Жаба смотрела в упор на меня. Точнее чуть ниже глаз, жаба извращенец! Я поспешила укрыться в душе. Ой, как хорошо. Там даже огромное махровое полотенце нашлось. И вот я чистая как новая копейка зашла в дом и села на лавку возле стола. Так, что там у нас в книге есть? О, тут все что нужно для зама колдуна. И про огоньки написано.
  - А вот это интерееесно. - На стол запрыгнула жаба. - Да не пугай ты так! - А я почти привыкла к этому существу. - Так вот, - я обратилась к жабе. - Тут про принцев заколдованных, или просто про людей. Правда круто?
  - Кваа... - задумчиво протянула она.
  - Так, нам нужен лунный камень, порошок из лягушачьей шкурки и полнолуние. Так, лично у меня в мире полнолуние сегодня, лунный камень, - я сняла с шеи кулон. - есть, а вот порошок. - Я оскалилась и глянула на жабу которая кажись побледнела. - Да шучу, сейчас найдем. Я прошла в другую комнату где был шкаф битком набитый всякими магическими штуками. Вскоре я нашла толченые шкурки и прочитав инструкцию решила поколдовать сегодня же. Проверив мою ручную жабку. А пока, сейчас день и мне нужно переодеться! Я начала носиться по дому в поисках гардероба. Он нашелся на своеобразном чердаке. Я забрала от туда кожаные сапожки, свободную белую рубаху и облегающие темные штаны. И воспользовавшись тем что я в волшебном мире, да и в лесу. Я решила пойти за ягодами, ну или грибами. Я забрала плетеную корзинку и пока мой жаб - надзер отвлекся, убежала. Нашла классную полянку с ягодами и насобирав полную корзинку и карманы, я решила вернуться. Опаньки. А тропинка где? Я же тут была. - А ну, кто посмел так подшутить над заместителем хранителя болот!? - Рявкнула я в надежде на чудо. И действительно, пере до мной появился парень, только какой - то дымчатый слегка, он светился оранжево - красным светом. - Блуждающий огонек? - Он утвердительно кивнул и улыбнулся. - Так это ты, тварь такая меня заблудил?! - Кинулась я на него размахивая корзинкой и кулаками. Он перепугался и кинулся бежать. В него периодически летели ягоды, периодически ветки и грубая брань. Так я и выбежала к дому врезавшись в деревянный забор. - Уй... - шептала я медленно сползая с него и потирая ушибленную черепную коробочку. - Ты зло во плоти.
  - Ага. - Согласился дух, и помог мне подняться. Ну рас пошла такая петрушка, я пригласила его на чай. Он оказывается и чай пьет! Прикольно! Это нужно записать.
  - А я так понял ты нашего главного заменяешь?
  - Ну да, ток я из другого мира, поэтому не знаю как это делать.
  - Да не гони. - Округляя глаза и вглядываясь в мое лицо сказал дух.
  - Вот так случилось, меня кстати Ладой зовут. А тебя?
  - Дидор. - Делая ударение на О, сказал он. - Как ты поняла, я блуждающий огоньок. Добро пожаловать на болота.
  - Спасибо. - Откусывая кусок пирога прочавкала я. Так мы и говорили до вечера. А Дидор оказался очень интересным собеседником. Он даже объяснил мне какие заклинания читать. И согласился помочь узнать принц ли моя жаба. Правда при этом жутко хохоча. А жабка казалось невзлюбила огонька. Феминистка что ли? И вот настал вечер. Но луна уже взошла, а точнее две. Ого. Мы нарисовали на кухне пентограмку и какие то иероглифы, бросили в центр жабу и начали читать заклинание посыпая жабу порошком. Мы даже ей перед глазами камнем махали и чуть не скормили. И вот, на улице что то каркнуло, хрюкнуло, булькнуло, я завизжав сжала огонька. А он вполне материальным оказался! И вот, пока мы вдвоем отвлеклись визжа друг на друга. Жаба исчезла.
  - Твою ж бабушку! Подопытную упустили! - Чертыхалась я. - В дверь постучали. Дидор пошел открывать.
  - Это не злой дух, я чувству его. - Ответил он мне через плечо. И вот, пред нашими очами предстал статный, широкоплечий, светловолосый и зеленоглазый парень. На нем был костюм Адама. Если вы понимаете о чем я. А прикрывался он только букетом ромашек. Которые росли возле дома.
  - Я благодарен вам дева, вы даровали мне на сегодня мое тело. Извините, не могу вас с полна отблагодарить. Я в совершенно неподобающем виде. Можно я оденусь? - И не дожидаясь ответа он умчался в ближайшую комнату. По моему там была спальня. Я только ошарашено смотрела на погрустневшего духа. Вот появился этот чудак, уже одетый и попросил нас всех выйти на улицу. В своеобразную беседку. Ему там больше нравиться видите ли! И вот, когда мы сели он н рассказал, что он это заколдованный лягух, и ему нужен всего поцелуй прекрасной девы. А сам он крон - принц. Ого, ого и еще раз, ого!
  - Угу, а я тут при чем? - Важно осведомилась я.
  -Ну как?! Дева должна поцеловать меня в моем обличии земноводного! А кроме вас у меня никого подходящего нет. Я вас отблагодарю по королевски! - Видя отвращение на моем лица добавил он.
  - Я конечно хочу вам помочь, но я не могу поцеловать, склизкое, мерзкое...
  - Умоляю! - Падая на колени взмолился принц и даже попытался пустить слезу. Или сегодня или через десять лет. Умоляю вас дева! - Я глянула на огонька. Тот только хихикнул и пожал плечами. Мол, тебе выбирать, а я хочу зрелишь.
  - Ладно, согласилась я хлопнула принца по плечу. - Тебя зовут то как?
  - Арагвир. - Блин, что за имена вокруг. - И когда тебя целовать то?
  - На рассвете! - Радостно визгнул он. - Ох, как я вам благодарен! - Мы решили не спать, что бы не проспать назначенный час. Принц убежал куда то в сторону душа. А я с Дидором готовила яишницу и компот. Я даже попыталась научить его делать чипсы. Тому понравилось.
  - Тоесть ты его поцелуешь, а потом с нами останешься? - Словно невзначай обронил он.
  - Нет, я выполню поручение волшебника, и только тогда домой попаду. А это будет, когда он из отпуска вернется.
  - А что в твоем мире делают ну, когда кто то нравиться? - Буквально шепотом спросил он.
  - Ну не знаю. Это когда как. - И когда я собиралась предлагать ему все варианты, огонек буквально матеарелизовался возле меня и положив горячие ладони чуть выше мох локтей, поцеловал. На меня пахнуло жаром, ароматом леса, сочной травы и ландышей.
  - Ай да дева. - Хохотал принц незаметно подкравшись и облокотившись на дверной косяк. - Из него таким образом ты человека не сделаешь. Он просто дух. - Дидор мягко отстранился от меня и злобно глядя на принца щелкнул пальцами. Запахло жареным. У Крон принца загорелся костюм, в районе попы. - Ты все равно дух!- Словно обиженный ребенок кричал он убегая на улицу. Я все же поругала огонька но в конце моей тиррады мы рассмеялись и продолжили на чем нас прервали. Рассвет мы все - таки чуть не проспали. Проснулась я от того что принц толкал меня и бубнил что не хочет быть жабой еще десять лет. Я бросила в него подушку, накинула на себя рубашку Дидора и вышла за принцем на улицу набросив на огонька одеяло и прикрывая дверь спальни. На улице светало. Принц начал медленно скукоживаться, уменьшаться и изменять цвет. Буквально минуты через две он был жабой. Переборов себя я нагнулась, взяла его в руки и поцеловала как раз когда нас коснулись первые солнечные лучи. Ничего не произошло. Я осторожно поставила Арагвира на землю. Но вот опять, бух, пам, хряк и передо мной опять стоит тот же блондинчик в костюме Адама.
  - Свершилось! - Орал он, обхватив меня и кружа по полянке. Кхе, его приподнятое настроение упиралось мне в бедро. Я отстранилась от него и потопала досыпать. Так мы жили вместе еще недельку. И вот, когда мы провожали принца к себе в замок, а сами с огоньком хотели пойти к озеру, появился волшебник.
  - Ну, спасибо, выручила. Что бы без тебя делал. - Говорил дедушка, а Дидор мрачнел. - Пора тебя и домой отправить. - Засучив рукава говорил он. Я поцеловала принца в щетинистую щеку. Мы все таки сдружились с этим придурком и остановилась напротив духа. Мои глаза наполнились слезами.
  - А можно мне остаться? - Взмолилась я.
  - Уж чего не могу, так не могу. - Грустно ответил дедушка. - Я обняла огонька и только набрала в легкие воздух как услышала хлопок и почувствовала пустоту в кольце рук. И вот я опять в ненавистном костюме возле той же выставки.
  - Да что б вас! - Чертыхнулась я. Настроения горланит не было совсем. Швырнув ближайшую пивную бутылку я развернулась и пошла к зданию.
  - Девушка! Девушка! Вы обронили! - Иду дальше. - Принцесса лягушка!
  - Че?! - Я обернувшись столкнулась нос к носу с огромной собакой. Что я курила? Собака сняла голову, под ней оказался...
  - Дидор!
  - Ты что - то путаешь, меня Игорем зовут. - Улыбаясь сказал он и протянул на плюшевой лапе мой лунный кулон. От него пахло травой и ландышами. Потом резко прижал меня к себе и буквально в ухо прошептал. - Как я по тебе скучал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"