Иваненко Екатерина : другие произведения.

Вампирюка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о девушке - вампире которой предстоит стать полноценным представителем своего рада пережив перевоплощение. Которое к слову, состоится на ее восемнадцатилетние. Но ее поддерживает забота верной подруги и опека семьи. 12. 04. 14.

  Ничего не предвещало беды. Я наконец то расслабилась и удобно укуталась в клетчатый плед сидя в стареньком кресле. Мама заканчивала готовить горячий шоколад для подруги и кое - что дня нас, печенье уже стояло на столе. Подруга моя и соратник нашла наилучшее место приема моего вайфая и стоя в углу, зачитывала мне новости из мира анектодотов. Женька самозабвенно возился с машинками, а Артур мирно почитывал книгу.
  - Ты когда - нибудь умолкаешь? - Спросил он у Алисы. Все, прости - прощай спокойный вечер. Я развернула кресло и с надеждой заглянула в кухню. Мама уже расставила чашки на поднос.
  - А ты всегда подмышки бреешь? - Я мысленно хлопнула себя по лбу. Не позорь меня, детище мое. Я воспитывала тебя как могла.
  - Не чаще чем ты свои. - Так же спокойно ответил братик не отрываясь от книги. Лиска прошипела что - то на французском и зашипела как змейка высунув кончик языка. Мама подошла вовремя. Вернула Алису к нам, усадив на диван, между братьями и умиленно глянула на эту идиллию. Подала чашку мне и со словами: "Народ, ведите себя прилично. Я в салон. Артур за главного" - ушла и вскоре раздался шум машины.
  - Поняла? - Отпивая, алую жидкость из кружки сказал Артур Лиске. - Я сейчас главный. - И плотоядно улыбнулся, обнажая клыки. Подруга спокойно глянула на вампира и фыркнув сделал глоток из чашки и на подобии пульверизатора окатила мордашку брата. Округлив глаза я закрыла рот ладонью что бы не засмеяться. Все же жить хочется. Да кстати, забыла преставиться! Я Света и я вампир. Ну еще не совсем. Я родилась человеком и жила как обычный человек. Но, вот в свои семнадцать я стала за собой замечать что обычная еда для меня не так притягательна, а кровь не так уж и противна. Но полное мое перевоплощение произойдет в восемнадцать. Тобишь через пару месяцев, а вот этого момента я и боюсь. Не каждый способен выдержать перерождение. Например Артур был буквально на волоске, но он справился, хоть это и было два года назад, но все события у меня в памяти все никак не померкнут. Страшное зрелище, которое я безуспешно пыталась забыть. Но наша память, увы, идеальна. Честно, раздражает временами жутко.
  - Кстати, - обратился брат к подруге, - в слове "ублюдок" произношение было ужасным. Та только показала ему язык и повернулась к Жене, что бы поддержать его кружку которую тот чуть не обронил. В это время брат с гордым видом отложил книгу и пошел приводить себя в порядок.
  - Ты - то чего молчишь? - Обратилась Лиска ко мне.
  - Задумалась. - Ответила я и отпила из кружки. Кровь была прохладной и хорошо освежала.
  - Ты опять об этом думаешь! - С упреком сказала подруга и утроилась на диване поудобнее. - Прекращай, все будет хорошо, я в тебе уверена.
  - Прости, конечно, но я все еще расстроена тем, что не встречу с тобой твой день рождения. - Ответила я и отпила из кружки. Дело в том, что День Рождения Алиски был сразу после моего. А поскольку корчиться в муках... точнее, перерождаться я буду где то дней пять или неделю - ни о каких праздниках нет и речи, учитывая что я буду в своеобразном летаргическом сне. Нет, честно, в кино все выглядит куда лучше.
  - Зато я с тобой буду! - Упрямо заявила она запустила в меня диванную подушку. Я успела увернуться. - Поэтому выше нос! Кстати, у меня есть чем тебя порадовать! - Хлопнув себя по лбу, Лиска извлекла из кармана - два билета.
  - Это что? - Я вообще не хотела сейчас покидать свое уютное убежище. Мой кокон меня сейчас вполне устраивал.
  - А это, пропуск в "Корону". - Шепотом сказала она и посмотрела на лестницу. Брата не было.
  - Как ты их достала? - Удивилась я. Этот клуб был самым популярным, и попасть туда было практически невозможно. Билеты расходились за месяц, если выступать туда ехала какая - то очередная знаменитость.
  - Ва-а-ася подогнал. - Скривилась Лиска, а я попыталась сдержать смех. - Думал что я туда с ним пойду. Я попросила что бы билеты были у меня, якобы полюбоваться хочу, а потом, заеду за ним сама. - Мне было даже немного жалко Васю, ну любил парень мою подругу, ну был страшный как ядерная война и мыслит весьма мрачно о жизни, но это же не повод так жестоко поступать. Хотя, кто бы говорил. Допив содержимое наших чашек, мы с подругой пошли в мою комнату на втором, не забыв взять с собой Женьку с его машинками. Сейчас за ним глаз да глаз.
  - Арт, можно? - Ударив пяткой, дверь спросила я.
  - Валяй. - Послышался ответ. Я открыла дверь, проследила что Женя зашел в комнату брата, закрыла дверь, и гаденько хихикая побежала к себе. Детище мое уже самозабвенно рылась в моем гардеробе. Причем объясняя мне это тем, что я могу пойти туда как угодно и меня пропустят, но все же ей будет стыдно за меня. Это я к чему собственно, у нас, вампиров очень сильные феромоны которые действуют на людей. Но Алиса дружила со мной с детства, и у нее был своеобразный иммунитет. Стоит ли говорить, сколько у меня было поклонников? Алиса издала радостный вопль и достала из недр шкафа - растянутую водолазку насыщенного бордового цвета.
  - Эм, я думаю она немно-о-ожечко... старая. - Ответила я, падая на кровать. Темные кудри упали мне на лицо.
  - Ничего ты не понимаешь! - Так же радостно ответила она и скрылась за ширмой. Я тем временем думала что же мне предстоит увидеть и что бы одеть. - Тада! - Выскочила подруга. Я вспомнила, что уже видела как то подобное в интернете. Она одела водолазку без рукавов, натяну растянутое "горло" до груди, и завязала рукава вокруг талии. Вышло миленькое платьице, частично прикрывающее филейную часть. Тоесть когда она стояла, было нормально, но стоило сделать хоть шаг... Пока я ржала над видом подруги, а та ржала от моего вида, в комнату без стука вошел Артур. Увидел Алиску повернутую к нему попой и танцующей танец аборигенов, увидел меня корчащуюся от смеха, оценил обстановку и хищно улыбнувшись моментально среагировал. Он стал все это снимать! Это продолжалось довольно долго, пока Алиса в запале не повернулась к двери. Она пронзительно завизжала, а учитывая, что у вампиров довольно тонкий слух это ударило по моим перепонкам, а как скривился Артур лучше не видеть. Она решила опустить платье чуть ниже но не рассчитала силы и... она его опустила конечно но при этом поскольку ворот был растянут он спокойно слетел с лифа и опустился до талии. И вот стоит орущая Алиска в лифе и водолазкой на попе, корчащийся от визга Арт продолжающий все это снимать и я наблюдающая за всем этим не переставая смеяться.
  ***
  Света! К тебе! - Оповестила меня мама, открывая входную дверь. Я слетела вниз и тут же застонала. Опять он.
  - Да здравствует юная Светлана. - Поклонившись сказал Даниил. Меня начало подташнивать. Все ясно, опять притащил кровавое подношение. Дело в том, что мой организм пока что не стабильно требовал крови. Иногда я не могла даже переносить ее вида. Сегодня был день человеческой пищи. Заставлю Алису приготовить пирог. Так, о чем это я? Точно, Даниил притащил букет роз и шкатулку украшенную самоцветами, вот от туда и исходил противный запах.
  - Извините, но Света не здорова. - Предупредила мама, мельком взглянув на меня. - Да и еще у нее куча домашнего задания, она занята, но она благодарна вам за подарок. Заходите как нибудь попозже. - Не переставая улыбаться, протараторила мама и захлопнула дверь у парня перед носом.
  - Мама, у меня к тебе интересный вопрос. Скрещивая руки на груди и сверля родительницу взглядом сказала я.
  - Что дорогая? - Беззаботно спросила та подыскивая подходящую вазу для букета.
  - Зачем было меня звать?!
  - Ну, я же не зверь какой то, дала графу на тебя полюбоваться. Чего расстраивать парнишу? - Я просто поражаюсь временами, маминой логике.
  - А он в курсе что я вообще то за него замуж не собираюсь?
  - Эм... - Что то твой отец задерживается, пойду проверю телефон. - Секунда и мамин след простыл. В комнату въехал Женя, верхом на Громе, это один из пяти огромных сторожевых псов гуляющих по территории. Братишка увлеченно изображал из себя полководца, а Гром - породистую лошадь. Я пошла на кухню, не включая свет, нащупала холодильник и достала от туда плитку шоколада и пакет сока. Поскольку сейчас была ночь, Лиска благополучна дрыхла у меня в комнате, но дом кишит жизнью. Все - таки мы вампиры. Мы и днем можем спокойно бодрствовать но все же ночь - наше время. Да и на солнце слишком долго находиться не желательно. На кухню зашел Арт, видно что только встал. Достал графин с кровью и налил себе немного в бокал. Потом посмотрел на мое позеленевшее лицо и коварненько улыбаясь сделал глоток, облизнув после нижнюю губу.
  - Придурок ты.
  - Кто бы говорил, скоро забудешь про свой шоколад и про фреши.- Показывая язык сказал брат, допивая свой напиток и выходя из комнаты почесывая свой идеальный вампирский зад в трусах с желтым смайлом. Я глянула на настенные часы. Блин! Не хватало сегодняшнюю вечеринку пропустить! И я пулей помчалась наверх будить Алису.
  ****
  - Угомони свой клыкастый зад! - Буркнула подруга переворачиваясь на живот и натягивая подушку на голову. - Забудь обо всем, порви билеты и дай мне поспать! - Ничего неожиданного, как обычно, стоит тебе разбудить Алису раньше обеда и ты смертник. "Хе, но это не ко мне", гаденько улыбаясь думала я и сложив шарфик "морковкой" со всей силы, как хлыстом приложила его о филейную часть подруги.
  - ДУРА! - Я не сомневалась что все мои немногочисленные родичи уже услышали этот боевой клич.
  - Женю разбудишь. - Прервала я верещание подруги. - У тебя пятнадцать минут на сборы и мы думаем как свалить от сюда по тихому. - Предупредила я и прыгнула на кровать. Алиска заворчала и с лицом свеженькой мумии поплелась в ванную.
  - Ты в курсе что твоя щетка случайно упала в унитаз? - Зло спросила Лиса.
  - Красная?
  - Да.
  - Это твоя.
  ***
  Когда Алиса наконец то привела себя в порядок я воздала хвалу небесам и пихнула ее к шкафу, что бы сориентировать.
  - Ну и что мне надеть? - Уже более весело спросила та.
  - Думаю можешь взять бежевый свитер, я все - равно взяла рубашку. - Пожимая плечами предложила я. Хорошо подруга была моей комплекции и мы таскали одежду друг - дружки.
  - Ой, это тот с золотыми звездочками? Когда- нибудь, - снимая с тремпеля легкий свитер с небольшим декольте, - ты будешь моим, и я никому тебя не отдам.
  - Угу, мечтай громче! - Рассмеялась я уже заканчивая выравнивать свои кудри. Нет, я их любила, волосы не сильно вились но для смены имиджа на вечер, хотелось чего то другого. Вот, одетые и накрашенные мы стояли возле окна в моей комнате и думали, как проскользнуть мимо датчиков движения и острого слуха моих родителей. Я считала задачу почти не выполнимой, но вовремя вспомнила одну деталь.
  - В подвале, - как можно тише зашептала я на ухо Лиске, - там же ход под землей, одна ветвь в лес, а другая в город. - Подруга только утвердительно кивнула и не изменяясь в лице так же зашептала. - Но как мы туда пройдем? Вдруг кто зайдет на кухню? - Дело в том, что ход в подвал был только через кухню. А повышенная безопасность, эта вся фигня от полоумных людей, считающих себя братьями Винчестерами. Но их тоже можно понять, мы вампиры, опасность для общества и так далее и тому подобное.
  - Вряд ли, мама с папой пока в гараже, а Арт с Женей у себя, и наверняка в наушниках слушает какой - то бред. - Так оно и было, быстро прикрепив к швабре зеркальце мы заглянули в соседнее окно.
  - Бежим?
  - Бежим. - Подтвердила я, открывая дверь. - Но как можно тише. - Мы без помех оказались на кухне, Лиска тут же схватила со стола оставшуюся шоколадку и запихнула в клатч. Набирая код на двери я уже седьмым потом обливалась от страха, но заставляла себя успокоиться. Артем или родители могли услышать мое сердцебиение или страх. Когда дверь с тихим скрипом закрылась за нами мы так же молча побежали дальше, а остановились только когда появилась первая лестница ведущая наверх, на волю.
  - Фух, я думала, мы будем бежать вечность. - Убирая прядь с лица, возмутилась Алиса. - Но может нам дальше, а то мы как то слишком быстро добрались.
  - Нет, сюда. Подземный ход намного короче не находишь? - Заверила ее я и первой полезла наверх, аккуратно приподняла люк и огляделась. Мы были в тупике между двумя десятиэтажками к счастью, никого поблизости кроме крыс, я не чуяла. Выдернув подругу за руку на поверхность, я повернула с ней за угол и попыталась сориентироваться.
  - Нам сюда! - Радостно заявила полоумная указывая пальцем на большую вывеску с изображением колбасок.
  - Эм, ты уверена? - Глянула я на нее приподнимая одну бровь и пытаясь изобразить презрение.
  - Уже лучше, но лицо все равно не то. - Едва глянув на меня, ответила смертная и потащила меня в магазинчик. Не здороваясь с персоналом, мы прошли по ряду коридоров - лабиринтов и оказались прямо перед входом в "Корону" Оказалось у подруги еще есть тузы в рукаве. На входе уже была очередь но, это же я. - Включай свои феромоны. - Шепнула Лиса, глядя на двух вышибал с бритыми головами и стальными мускулами. - Потому что, я кажись билеты забыла.
  Когда мы оказались внутри, нас тут же оглушила музыка, вездесущий дым и световые вспышки.
  - Я за выпивкой. - Проорала я в ухо подруги и покинув ее начала пробираться к стойке бармена. Лиска тут же достала плитку шоколадки и принялась ее хомячить попутно пытаясь танцевать в ритме толпы. Сделав знак бармену, я присела на высокий стул. Парень кивком дал понять, что понял, и принялся устраивать шоу. Когда мой заказ был готов, и бармен повернулся ко мне я тихо ахнула и кажется даже превратилась в сироп или что то липкое и таящее.
  - Ты вампир.
  ***
  *Алиса*
  - Тыц, тыц, тыц, тыц. - Танцы точно не мое, обреченно подумала я, доедая шоколад. Но наверное окружающие так не думали. Вокруг меня появилось пространство и все восхищенно глядели на каждое мое движение. Все же уроки тети Вики не прошли даром, как для рожденной в прошлом веке, она неплохо знала свое дело. Вот за что маму Светы уважаю - идет в ногу со временем.
  - Эй цыпа, может ты таво, там, со мной? - Притягивая меня за локоть заявило какое то укуренное тело. Что - то, а вот пьяных и под наркотой я боялась больше всего. Я попыталась вырвать локоть, но теперь меня прижали спиной к себе и крепко сжали руки. Почему то все сразу посчитали это нормальным и продолжили танцевать, как ни в чем ни бывало. Ой ребята, тушите свет.
  - Отвали придурок! - Рыкнула я и попыталась ударить противника головой, но тот увернулся. Только крепче сжав мои руки, он поволок меня в сторону туалетов. Вот меня всегда удивляло, почему жертвы маньяков не могли хоть что - то сделать, хотя и могли. Вот вам и ответ. Мозги вообще отключаются, когда все это происходит с тобой. Да и Света вряд ли бы услышала меня сквозь такой шум. Когда мне закрыли рот и попытались прижать к стенке, я вяло пыталась брыкаться. Сердце грозилось проломить грудную клетку и выпрыгнуть наружу. А в голове витали все те же бредовые мысли. Было бы хорошо если бы моя слюна была смертельно ядовитой. Куснула человека по дружески за палец, он и того. Или взгляд Медузы Горгоны.
  - Мне кажется, дама ясно объяснила свое пожелание. - От стены отделилась тень и вразвалочку вышла в полосу света. Я была готова прыгать от радости. Разбрасывать конфети и махать транспарантом 'Славься Артур, великий и ужасный!'. И все под какую либо эпичную музыку.
  - Чего? - Промямлило тело, поворачиваясь к Артуру.
  - Ну ни капли самоуважения. - Закатывая глаза ответил тот и с первого же удара заставил обидчика сложиться по полам и заново учиться дышать, кажется у того даже что то хрустнуло. - Ребро. - Коротко пояснил вампир. Потом перевел свой взгляд на меня. Я уже была готова броситься к нему и воздавать ему хвалебные оды, но вот сейчас резко перехотелось, все вернулась на круги своя. - Ты можешь мне объяснить, - вкрадчиво начал он, - какого лешего вас не оказалось ни в доме, ни на территории дома посреди ночи да еще и без моего ведома?!
  - Свете стоило развеяться, у нее трудное время! - Не успела я даже закончить свою мысль, как меня прервали.
  - В том то и дело! У нее трудное время, ее феромоны сейчас без контроля, собственно как и ее мозги!
  - Ты ее как хомячка в клетке держишь!
  - Предлагаешь купить ей пластиковую сферу?
  - Нет но...
  - А ты хочешь что бы сейчас на твоем месте оказалась она!? - Рявкнул Артур и кивнул в сторону стонущего тела. Я фыркнула и развернулась, переступая маньяка - неудачника я нарочно наступила тому пяткой на ладонь. Когда я уже вышла в зал и начала пробираться сквозь толпу. Но мне не суждено было найти подругу. Рядом матеарелизовался ее полоумный братик и стальной хваткой прижал меня к себе.
  - Ты что творишь?!
  - Наблюдаю. - Не глядя на меня, ответил тот и бросил хмурый взгляд на барную стойку. Там я действительно разглядела затылок Светки попивающей коктейль и говорящего с ней красавца - бармена. Вот зараза, нет что б и мне кого то подыскать, как по старой схеме. С ее феромонами то.
  - Ты хоть на секунду успокоишься? Дай ей отдохнуть от тебя хоть немного. Вот видишь, она заводит новых друзей.
  - Он вампир. Заводит тут она. - Я различила низкое рычание и легкий оскал. Все, пиши пропало. Если его сейчас не остановить - будет плохо всем. Я все еще оставалась в кольце рук вампира, я аккуратно освободила свои руки и повернула хмурое лицо к себе и наклонила так что бы наши лбы соприкоснулись. Хоть я и имела некий иммунитет в феромонам вампиров, но находясь в непосредственной близости к их источнику, у меня немного закружилась голова. А если еще у этого феромона и такие красивые миндальные глаза...
  - Ты пахнешь мятной жвачкой и клубничным шампунем. - Сказал он, и я уловила что ненадолго, я его успокоила. Что ж, похоже, за отдельную плату я могу работать антистрессовым плюшевым медвежонком.
  - Еще и шоколадом - радостно заверила его я, не замечая, что мои руки так и остались лежать на его плечах, а тяжелую музыку сменила более медленная мелодия.
   - И им тоже. - Согласился он, приподнимая меня, так что бы наши лица оказались на одном уровне и поцеловал. От удивления я немного оторопела. Это точно тот вампир который бесит и подкалывает меня при каждом удобном случае? Но его кожа оказалась приятно прохладной, а то что я висела в воздухе вообще лишило меня всякой опоры.
  - Может теперь поставишь меня? - Спросила я, когда уже песня закончилась, и люди начали двигаться более активно. Хотя ему то что, я была дня него не тяжелее диванной подушки.
  - А, ну да. - Рассеяно сказал он, и аккуратно поставив меня, взял за руку и легко закружил в вихре танца. Кто бы подумал что однажды, я буду добровольно и даже с удовольствием танцевать с этим вампиром.
  *Светка*
  - Если ты не будешь об этом говорить так громко, было бы классно. - Заверил меня бармен, пока я пыталась привести мысли в порядок. - Я кстати, Вик. А ты та самая Света? - У него потихоньку расширились глаза. Вот уж не думала что я популярна в этих краях.
  - А ты меня от куда знаешь? - Вопросом на вопрос ответила я.
  - Ну, как же. - Чуть стушевался он, и начал смешивать какой - то коктейль для клиента. - Ты же единственная девушка рожденная в семье вампиров за последние сто лет.
  - Ммм, круто наверное. - Что здесь такого то? Да, это я знала, да и у вампиров вообще дети редко рождаются. Я уж промолчу про то что девочки особенная редкость. Но похоже моя мама об этом не слышала.
  - О, я вижу у тебя скоро обращение. - Он ухмыльнулся и отдал заказ. - Флюиды так и прут.
  - Зато ты я вижу только кровью невинных дев и питаешься. - Оскалилась в ответ я. - Все, прости - прощай. Наша встреча была ошибкой. - Я картинно прижала руку ко лбу, и не забыв Алискин заказ, начала пробираться к свободному столику, пытаясь найти подругу в толпе. Но это не понадобилось. Полоумная сама выплюнулась из толпы и жадно накинулась на стакан.
  - Блин, я высохла. Кстати, пока ты там с красавчиком у стойки флиртовала, у меня появился ухажер.
  - Да ну? - Я поудобнее села на диванчик и отодвинула чей то кальян. Мой нюх просто не переносил этого запаха.
  - Ага. - Радостно заявила Лиса. - Правда вырубился спустя пару минут после знакомства, но я была не против. Слабоват мужик пошел. Да и вообще, - подруга словно очнулась и окинула меня оценивающим взглядом, - чего свои кости раскинула? Пошли танцевать! - И не дожидаясь моего ответа, подруга схватила меня за запястье и потащила вглубь толпы. И почему то, все время пока мы были в клубе, мне казалось что за мной наблюдает пара зорких глаз где - то в районе барной стойки.
  ***
  *Алиса*
  Вернулись мы домой под утро, под конвоем Арта, который шел где то сзади так, что бы сестра его не учуяла. Светкины родители уже должны были спать и мы старались беззвучно пробраться в ее комнату.
  - Лис, давай потише, если Арт проснется, нам влетит. - Зевая сказала Света и протерла глаза.
  - Да нормально все, открывай. - Набирая код двери, подруга уже почти заснула. Я отправила Свету наверх, а сама решила подождать ее непутевого братца. Прошло уже минут десять, а его все не было, подперев дверь табуретом я вошла в тоннель и решила подождать его там.
  - Мда, красавчик просто. - На полу, почти на середине тоннеля спал Артем. - Эй, красавчик, шевели своим идеальным задом. Нормальные люди, тьфу, вампиры в кроватях спят. - Тот только издал то ли стон, то ли храп и перевернулся на другой бок. Ну вот, все на мне. Кое - как приподняв парня, я как то взгромоздила его на себя и пыталась тащить, но не долго. Метра два. Потом он упал. Чисто случайно, я не нарочно его роняла. Тогда я взяла его за руку и начала просто тащить. К концу нашего путешествия штанишки вампирчика протерлись на пятой точке и теперь там зияла огромная дыра, под которой красовались алые трусы. Ну не удержалась я. Это был самый эпический шлепок всех времен и народов! Когда я уже почти дотянула вампира на второй этаж, в комнате подруги что - то разбилось. Бросив парня на последней ступеньке я побежала на звук. В след мне слышалось грохотание сонного тела по ступеням. Рывком открыла дверь и застыла на месте.
  - Теть Вик, дядь Саш, а вы не спите?
  ****
  *Света*
  Влетело нам обоим, я скажу, не хило. Алиске за идею и подстрекательство, мне за все остальное. Только представьте чего только стоят вампирские флюиды в полной ярости. Мне то особо ничего, а вот подруга крутила кольца на пальцах и старалась чаще моргать, ясно, до слез одну уже довели. Потом появился сонный Артур, весьма потрепанного вида правда, спросил из - за чего весь этот шум, обозвал нас дурехами и ушел. Родители уже тоже изрядно уставшие ушли к себе, наказав меня отключением интернета, машины, да и выходить я могла только в гости к Алиске. Сил у меня и так не было, а еще после этого разноса так вообще. Я провела подругу до дверей, обещала написать как проснусь и заснула как только упала на кровать. А снились мне бармены, кровавые коктейли и жестокая бойня.
  ****
  
  *Алиса*
  - Ну афигеть теперь! - Я ходила по своей комнате и в ярости пинала подушку. Неужели вампиры бывают такими идиотами! Нет что бы нас, защитить, эта сволочь еще и обзывается! Еще и дома еда закончилась! Нужно в супермаркет, хорошо хоть далеко идти не нужно. Но, с кем поведешься, от того и наберешься. Бессонная ночь явно сказывается. Пожарив себе яичницу, я бросила грязную сковородку в раковину и замотавшись в плед, заснула на диване. Проснулась же я только от звонка подруга, где то ближе к 10 вечера. Это чудо уже проснулось и требовало моей компании, утешения и моих фирменных пирожков. На что только ради подруги не пойдешь. И все же, я подозреваю что меня эксплуатируют. Выпутавшись из своего кокона, привела себя в порядок, заплела небрежную косу, сменила джинсы, футболку и стащила велосипед с шестого этажа. Я вам скажу это чертовски сложно! Особенно когда лифта вечно не работает! И вот, оседлала я своего скакуна, естественно на фонарике села батарейка. Вот за что? В итоге пока я ехала возле домов, фонари меня спасали, но когда нужно было сойти с асфальта и ехать по непонятной тропе, в строну леса, вот тут и началась веселуха. Американские горки мягка говоря отдыхают. Я отчаянно пыталась держать бешенный руль, но на очередном повороте мне попался ни фиговый такой камешек из за которого я собственно вылетела из сиденья и перелетев этот чертов руль, хорошо приложилась коленкой и счесала ладонь.
  - Мда, зато мордашка целая. - Хмуро обрадовалась я и прихрамывая поволокла велосипед рядом с собой. Когда я прошла едва различимые за зеленью ворота, навстречу мне из сторожки вышел Миша. Подошел ко мне и блеснул своими клыками.
   - Дядь Миш, ты думаешь меня напугать или впечатлить? - Хихикнула я и отдав ему велосипед, направилась к особнячку. Но тут матеарелизовалась новая преграда. Передо мной предстал Артур. Наигранно нахмурил брови и скрестил руки на груди. Черная водолазка и темные джинсы делали его похожим на какого то темного рыцаря, повелителя тьмы или просто ниндзя неудачника. Мне оставалось только фыркнуть и отодвинув вампира, потопать дальше.
  - Э, смертная, ты вообще то должна трепетать от одного моего вида. Я всадник ночи. Бу-у-у-у, вообще то!
  - Лол, нет. - И когда я поравнялась с парадным входом, меня дернули за руку, разворачивая на 180 градусов.
  - Тебя кто то ранил? - У-у-у, никогда Атра таким не видела. Сама сосредоточенность, вон даже видно, как извилины напряглись.
  - Ну да, дорога на дыбы встала.
  - От тебя кровью так странно пахнет... - Он принюхался и рука державшая меня чуть сжалась. А вот сейчас я немного испугалась. Может он себя контролировать не сможет? И стану я как шкурка от помидора. Его рука опустилась к моей ладони, он развернул ее и поднес ближе к себе. Ну все, прощай жестокий мир. - Нужно раны обработать, пошли. - Я шумно выдохнула и уже хотела выдать что - то жизнеутверждающее. - А то зараза какая то в кровь попадет, зачахнешь и умрешь.
  
  *Света*
  - Лиска, ты прикинь МЕНЯ, наказать! Вампира на грани превращения! Я же и покусать могу сейчас, я зла, яд как у кобры будет. Кстати, смс от Ирки получала?
  - Неа, не проверяла. - И упав на кровать рядом со мной, Лиска достала телефон. - Офигеть, хоть я и ненавижу эту кобылу, но новости она принесла офигенские! - В сообщении от одноклассницы Алиски, говорилось о предстоящей дискотеке маскараде.
   - Кому офигенно, а кому то дома сидеть. - Надулась я и запустила в подругу подушкой. Тушка лисы сначала лежала без движений, а потом многозначительно указала пальцем в потолок и начала что то увлеченно бухтеть. - От тебя кстати кровью и перекисью несет. Когда успела? - На вопрос подруга лишь отмахнулась и продолжила бухтеть дальше. А потом стащила с себя подушку, принимая вертикально положение и горящими глазами посмотрела на меня. - Эм, что? Я не слушала.
  - Дура. - Коротко ответила Лиска и скатившись с кровати начала радостно прыгать. - Раз ты не можешь пойти на вечеринку, вечеринка прийдет к тебе! А учитывая что ты у нас создание ночное, так тебе вообще классно будет. Своеобразный подарок перед перевоплощением! Ну как? Классно я придумала?! - Дверь открылась и в комнату вошел Женя. Сонно потирая глаза кулачком и прижимая другой ручкой к себе плющевого динозаврика он что то лепетал себе под нос. Потом залез на кровать и пристроившись возле меня заявил что хочет спать.
  - Спать хочешь? Ну давай пойдем, только сказку тебе читать будет Арт. Кстати, твою идею мы еще обсудим. Можешь кофе пока заварить?
  - Ладно. - Пожав плечами Лиска пошла на кухню, а я взяв на руки Женьку, понесла его в комнату.
  - Расскажи сказку. - Потребовал братишка.
  - Сказку? - Я задумалась. До чего же все сказки банальные однако. Но, выхода нет, нужно воспитывать молодежь. - Жила была девочка, и звали ее Золушка...
  Когда я закончила рассказывать весь этот сказочный бред, то спустилась на первый этаж и пошла на кухню. Алиса уже намазывала джем на хлебушек и собиралась все это есть в одиночку.
  - Так, а теперь, рассказывай подробнее за вечеринку.
  - А что рассказывать то? - Прочавкала она, протягивая мне новый бутерброд. - Просто пригласим всех наших к тебе, светомузыка у вас есть, все оборудование в наличии. Украсить я помогу, мебель растащим к стенам, а во дворе площадка есть.
  - А ты не учла один маленький нюанс?
  - Какой?
  - Родители мои!
  - Учла вообще то. - Коварненько ухмыльнулась подруга.
  - Когда успела? Ты только на пороге дома появилась.
  - Почту ты свою совсем не читаешь. А иногда такие интересные вещи пишут. - Она махнула головой в сторону журнального столика я молнией помчалась к нему. Письмо от тетки. В связи с перерождением ее сына, она приглашает родителей к себе на праздничный ужин и его первую охоту. А на такое действо не перерожденных не берут! - Я не перожденная! - В первые я так яро радовалась этому факту. - Дом в моем полном распоряжении дня три!
  - Я в курсе. - Загоготала Лиска. Я подскочила к подруге и крепко стиснув ту, потрясла ее как плюшевого мишку. Бедняга даже позеленела.
  - Даже Арт должен уехать! Пати на хате!
  ***
  *Алиса*
  По прошествии двух дней, Родители Светы отбыли в Испанию к племяннику, но Арта оставили что бы он присматривал за непутевой сестричкой. Женю естественно забрали.
  - Свет, я сегодня ночую у тебя! - В тысячный раз повторила я, развешивая украшения по дому и двигая мебель. У Светы это выходило намного эффективнее. - Но ты мне так и не рассказала как отреагировал твой родственник на это.
  - Крики, слюни, налитые кровью глаза и часик безудержного крика и щепотка рукоприкладства.
  - Но дискотека будет?
  - Будет.
  - Эм... условия?
  - Абсолютная уборка.
  - Даже...?
  - Нет, он заявил что в бассейне кто либо из нас утонет. Ибо он не сможет не искуситься эдакой перспективой.
  - Ах он... - Послышались шаги. И не известно сколько он уже мог слушать этот разговор, - честный и справедливый. - Но я все же не удержалась и буркнула под нос, - козел драный. Кстати, ты же всем приглашения разослала?
  - Ну да, уже давно. Народу будет, просто куча! Еда готова, украшения почти готовы, диджей прибудет с гостями. - Артур равнодушно смотрел на сестру и закатив глаза пошел на кухню, все таки от присутствия человека, жажда разыгрывается чуть больше чем обычно.
  *Артур*
  Одни проблемы от этих дурех. До перерождения Светы осталось всего ничего, а они устраивают свои глупые танцы. Ни грамма серьезности, а пора бы уже. Ничего, еще хотя бы один прокол и я оторвусь на этих двоих. Муахаха. Тут в комнату влетела Алиса, не замечая меня, попятилась и открыв холодильник, достала от туда охлажденный стейк и начала взвешивать его в руке. Мне пришлось прервать это единение.
  - Кхе. - Девчушка как напуганный баран глянула на меня, слышно было как заколотилось ее сердце. Она медленно положила мясо на стол и сверлила меня своим немигающим взглядом. Потом медленно что то взяла с полки под столом и быстро швырнула в меня.
  - Маньяк! - Скалка удачно просвистела в паре сантиметров от моего уха.
  - Да кто бы говорил! - Я оказался возле полоумной в считанные секунды и навис над ней словно коршун над жалкой полевой мышкой. Только мышка похоже еще не поняла своей роли. Когда она попыталась ударить меня ладонью, я поймал ее раньше чем она достигла своей цели. - Не стоит. - Заверил ее я. Жертва взглотнула и вот теперь в ее глазах появилась искорка страха. Это уже интересно. Я приблизил свое лицо к Лиске, та как то странно на меня посмотрела и тоже придвинулась ко мне. Скачала последовал легкий, словно дуновение ветерка, поцелуй в шею, а позже...
  - Ты меня укусила! - потом последовал удар сырым мясом и жертва, выкрутившись из моих цепких рук, убежала обратно к сестре.
  - Радуйся, яд выпустить не успела!
  
  *Света*
  - Алис, - позвала я подругу. - ты бутерброды принесла?
  - А? Нет, там Артур с ума сошел. - Коротко пояснила подруга и как ни в чем ни бывало стала вешать гирлянду. - Кстати, у нас полтора часа осталось. - Блин я уже как то отвлеклась. Быстренько помогла подруге повесить украшения и мы пошли наверх, что бы подготовиться к встрече гостей. Лиска принесла с собой короткое платье насыщенного чернильного цвета с россыпью камней на коротких рукавах.
  Я же решила выбрать что то из подарков тети. Она часто присылала мне всевозможные вечерние платья начиная от нарядов настоящих королев, с россыпью драгоценных камней и кучей юбок и заканчивая современными бальными. Я же совершенно забыла что вечеринка костюмированная. Срочно нужна маска. Поскольку подруга была со мной на одной волне, она тоже поинтересовалась этим аксессуаром. Немного подумав, я подошла к комоду, открыла последний ящик и предложила ей самой выбрать маску. Я же выбрала черную бархатную маску закрывающую глаза.
  - Как раз под волосы. - Оценила подруга. - Одень вон то, платье. Оно классное. - Предложила Лиса и повернулась ко мне спиной, что бы я застегнула ее платье. Я посмотрела на свой гардероб. Подруга указала на черное короткое платье с шлейфом словно сотканным из паутины и капельками росы. Я мысленно поблагодарила тетю и пошла за туфлями. И вот, нанося финальные штрихи, я придирчиво рассмотрела себя в зеркале. Женщина - загадка, царица ночи, ни дать ни взять! - Я не волшебник, я только учусь! - Продекламировала подруга, прыгая на подушке и глядя на мое отражение из - за меня. - Я кстати голодная. И народ съезжается. Может, спустимся?
  - Да, давай быстрее только, я выпью сегодня...
  - Уверена что никого не укусишь? - Серьезно спросила Алиса.
  - Да, если и захочу не смогу, клыки только после перерождения будут. - Еще раз придирчиво оглядев себя с головы до пят, я спустилась на кухню. Арт уже спрятал кровь, что бы гости случайно не наткнулись не нее. И куда он ее дел!? Я открыла дверь в кладовую, ага, вот она родимая. В дубовой бочке в самом углу, я чуяла ее запах, тут и кружка имеется. Утолив жажду, я закрыла дверь в кладовую на ключ и вышла в зал. Мой чудо - братик уже принял диджея и включил светомузыку, зеркальный шар под потолком отбрасывал разноцветные лучики на танцующую толпу. Что бы направлять прибывающих гостей я вышла на улицу, но спустя пол часа я уже зашла обратно, поскольку дело это утомляющее да и неизвестно сколько еще народу прибудет. К моему возвращению народ уже оккупировал весь дом, гам стоял просто повсюду, алкоголь лился рекой. Но больше всего мне нравилось что все поддержали идею маскарада и были или в костюмах или хотя бы в масках. Кто то тронул меня за плече, повернувшись я даже не сразу поняла кто перед мной.
  - Вампир?
  - Я предпочитаю, Вик. - Улыбнулся бармен.
  
  *Алиса*
  Попивая на ходу сок и пытаясь укусить пиццу, я отвоевала себе место в кресле и уплетала угощение. Подругу я уже давно выпустила из виду зато красавчика Бетмена, не упускала. Я уже выстроила целый план захвата его внимания и собиралась его осуществить как только доем вот эту конфету. Но пока я собиралась с силами, моего Брюса увела какая то русалка и я немного пала духом.
  - Скучаем? - Опираясь на спинку кресла, ко мне нагнулся Супермен с паралоновыми мышцами.
  - Не думаю что на столько. - Но похоже подвыпивший супергерой не заметил скрытого сарказма. Хотя, почему бы не побезумствовать сегодня? Так, изображаем пьяненькую. А что делают пьяненькие? Правильно, спят! Нет, вариант с пьянством пока что отбросим.
  - Ну так, потанцуем? - И как на зло, играла одна из моих любимых песен.
  - А пошли! - Пока расхрабрившийся парень пытался меня облапать, я сверлила его взглядом и передавала злобные флюиды. Свет словно гипнотизировал, заставляя отбросить все мысли. Толпа двигалась в одном ритме, вихрь блесток, страз и всевозможных цветов.
  - Мадемуазель подарит скромному вампиру следующий танец? - Не глядя я кивнула в знак согласия и продолжила гипнотизировать Супермена. Когда же этот мучительно долгий танец кончился, я уже забыла о данном слове и немного удивилась когда ко мне подошел следующий кавалер. Он сделал изящный полупоклон и взяв меня за руку, заставил подойти в плотную к себе. Я как раз позволила себе рассмотреть его костюм. Темные брюки, начищенные до блеска туфли, белая рубаха и длинный, до пят плащ с алой подкладкой. На лице была маска закрывающая большую половину лица. Она была чем - то похожа на маску из фильма "Призрак оперы". Но все же, мое внимание приковала диковинная брошь, которая удерживала плащ на плечах вампира. Она была несомненно не простой пластмассой. Брошка была выполнена в форме орла с распростертыми крыльями, словно он свободно парил в небесах. А его глаза были цвета сочной весенней травы.
  *Света*
  - Ты как сюда попал?
  - По приглашению конечно. - Вик показал телефон с сообщением о вечеринке. Мне оставалось только хмыкнуть и пропустить гостя. Он все же далеко не ушел, вернулся с двумя стаканами шампанского. Я учтиво отказалась от напитка, незаметно вылив его в мамин фикус.
  - Так каково это, быть единственной девушкой, - тут бармен учтиво кашлянул. - рожденной в столетие?
  - Слушай, тебе не надоело? Ну родилась я, процесс думаю описывать не стоит. Живу я нормальной жизнью, в замечательной семье. А вот у тебя, похоже, бзик.
  Парень, судя по всему, не ожидал такого отпора и немного стушевался. Потом что то пробурчал, смешно насупившись и поставив стакан, пригласил меня на танец. Поскольку музыка была подходящая мы танцевали некое подобие вальса. В толпе мне даже удалось заметить мордашку подруги, пока та задумчиво глазела на световые блики. Но все же Вик поглощаю мое внимание больше. Руки у него были прохладные, но отличие от меня не было столь велико. Я уже почти вампир, поэтому и температура моего тела понижается. Я пыталась подобрать тему для беседы, но у меня ничего не выходило, даже в моей голове, поэтому я просто смотрела в глаза партнеру. К моему огромному удивлению, он не отводил взгляд. Практически все с кем я общалась глядя в глаза, тут же терялись и их взгляд метался из стороны в сторону. Поэтому, заинтересовавшись этим фактом я разглядывала глаза Вика. Темно синие, скорее чернильного цвета. Словно бы черный бархат, но стоит промелькнуть лучику света и они становятся синими. Хотя обычно такой цвет очень редкий среди нас. Но кажется у меня уже созрел какой то вопрос, и вертится на языке и мысль почти материальна как нас грубо прервал Артур. Братишка просто подцепил меня своей клешней за руку и уволок от Вика.
  - Если я буду доживать свой век старой девой, не обессудь, если я заведу штук десять котов!
  - Хоть двадцать. Никаких прелюдий в этом доме да еще и на моих глазах!
  - Не на глазах, а на полу. - Буркнула я. Но тут до меня дошло глянуть на братца. Да он был одеть в карнавальный костюм! Я смогла растормошить этого брюзжащего старикашку! - И кого ты изображаешь?
  - Зорро, блин. - Спокойно ответил он и почему то улыбнулся, словно задумавшись о чем то. Но тут все осознал и развернувшись на пятках, растворился в толпе. Пожав плечами я старалась выловить глазами Вика, но его нигде не было. Туфли мне уже успели натереть пятку и пошла в комнату, что бы сменить обувь. Не велико было мое удивление когда я застала там Алису. Она мечтательно глядела в потолок лежа на кровати и прижимая к себе моего Михал Михалыча. Потом повернула голову в мою сторону и расплылась в улыбке.
  - Светка, она такой милый. - Выдохнула она и снова устремила взгляд в потолок. - Мне кажется, я могла бы пойти за ним, куда угодно.
  - О подруга, ты похоже перепила. - Тем временем я пыталась найти в аптечке пластырь и серьезно подумывала о том, что бы просто одеть тапки с зайками. Но та только отнекивалась и продолжала вздыхать. - Хорошо, это любовь. Во что он был одет? Может я хоть посмотрю на него. - Лиска с надеждой в глазах поведала мне во что был облачен ее избранник и даже начала рассказывать о его шелковистых волосах, когда я ее деликатно оборвала. Мне кажется, или она говорит об Артуре? Я покосилась на подругу. Да нет, не может же она спутать парня, которого знает с детства с кем - то другим. Да и по голосу она бы его отличила. Что ж, взрослеет девочка моя. Я наконец то нашла подходящую обувь и уже почти добравшись до двери, вспомнила о подруге. На уговоры она не велась, а только вздыхала. Все же знаете, трудно сопротивляться если тебя тащат за ноги. И когда наконец то мне удалось вытащить подругу в коридор, та вышла из нирваны и быстро оглядевшись, встала на ноги поправив платье с маской. - Давай, показывай своего возлюбленного. - Велела я. Дом был заполнен гостями, музыка была повсюду, что бы услышать друг друга приходилось кричать. И пока я заняла Алису делом, сама же решила отыскать Вика, а то как то некрасиво получилось. Извиниться за брата - придурка нужно.
  *Алиса*
  Напрасно я пыталась разглядеть в толпе моего Дракулу. Похоже он ушел с вечеринки сразу после нашего танца. Я непроизвольно вздохнула. В кои - то веки в моем окружении появился галантный кавалер и тут же исчез как Золушка. Кто из нас дама, в конце концов?! Оглядываясь я случайно задела кого - то локтем.
  - Дура! Я весь в пиве! - От одного голоса я съежилась. Осторожно поворачивая голову в сторону данного субъекта я уже мысленно составила завещание и решила завещать свои мозги (если они конечно останутся целыми) Светке. Пусть клонирует меня позже, когда скучно станет.
  - П-прости. - Пискнула я. Хотя с другой стороны, нечего выплескивать агрессию на незнакомых людей. И пиво пить не стоит. Как вообще эту гадость пито можно?
  - Че? Ты мне всю футболку вымазала!
  - Я не нарочно.
  - Ты мне новую покупать будешь! - Гремел пьяный верзила.
  - Я могу постирать эту.
  - А я должен голым значит ходить! - Когда я уже готова была провалиться сквозь землю, за меня заступился какой - то парень. Обменявшись буквально парочкой фраз, верзила замахнулся на моего спасителя но тот был быстрее, проворнее и явно сильнее. Обидчик согнулся пополам, а позже и вовсе упал на пол как подкошенный. Но обычный человек не может наносить удары так быстро и с такой силой. Передо мной явно был вампир. Все - таки года наблюдений. Толпа разразилась хохотом и боевой товарищ утащил злюку с поля боя. А я же, поплелась за парнем - спасителем просто засыпая его извинениями, комплиментами и сочувствием. Тот только весело отмахнулся, сказал, что с каждым бывает и протянул мне руку для знакомства.
   *Света*
  Спрашивается, зачем я вообще это все затеяла? Эта безмозглая толпа начинает действовать на нервы, музыка глушит, и даже выпить я ничего кроме крови не могу! А еще и убирать. Я мысленно уже вонзила кол себе в сердце. Кое - как протиснувшись в центр танцующей толпы я даже попыталась отвлечься и бесцельно прыгала на месте размахивая конечностями. Похоже танец не оценили и я побрела на кухню. Там алкоголь лился рекой, пол был в пятнах, стол и рабочая поверхность скрылись за грудой коробок, фантиков, огрызков и прочей ерунды. Открыв кран с холодной водой, я подставила ладонь под ледяную струю что бы освежиться. Провела рукой по шее и по лбу, пока не повернулась в сторону и застыла. В углу, в темноте (естественно в темноте, у нас же дискотека. Это для меня темнота все - равно что день. Зрение то вампирское) замерла разгоряченная парочка, пытаясь не выдавать своего местоположения. Будь я человеком давно бы покраснела. Тихо закрыв кран я пулей выскочила из кухни и закрыла дверь. Бордель в моем доме! При живой то хозяйке! Может я тоже так хочу. Взгрустнулось мне. Встряхнув гривой, я все таки решила повеселиться и пошла общаться с гостями, время близилось к четырем часам...
  Проснулась я утром, от криков разъяренной Алиски которая выгоняла оставшихся гостей. Я потянулась и зевнула. Как я вчера добралась до кровати не понятно, ну да ладно, дам подруге съесть свою порцию утренних оладушек которые я учуяла. Перекатившись на другой край кровати я гусеничной сползла на пол, а потом не поднимаясь поползла в ванную.
  
  После ванной и порылась в гардеробе подобрав джинсы с бордовым свитером спустилась вниз. Подруга самозабвенно орудовала веником, попутно жуя оладушек. Громель посапывая спал под столом, Арт с газетой в руках держал на весу табурет, под которым заметала подруга. Идиллия да и только. Усевшись за стойку, я налила себе немного крови и с первым глотком почувствовала прилив бодрости и сил.
  - И не надейся что я буду убирать все сама. - Направив на меня веник заявила Алиса. - Завтра приезжают твои, и я не хочу что бы кому опять запретили выходить из дому!
  - Да помню я, помню. - Скривилась я и залпом выпив алую жидкость - пошла разбирать разгром в большой комнате. По всей комнате валялись пустые стаканы, коробки из под пиццы и прочей ерунды, фантики, этикетки, предметы женского нижнего белья... Как говорится в общем, и в целом, уборка заняла половину дня. И к моему огромному удивлению братец ни разу на меня не наорал. Неужели подменили, наконец то? Мои молитвы услышаны.
  - Эй, ты чего сонная такая? - Спросила я, ткнув подругу в бок. Та встрепенулась едва не пролив на себя кофе.
  - Вспоминаю того загадочного незнакомца. - Я только хлопнула себя по лбу, спрятав лицо в ладонь, как раздался дверной звонок. Арт пошел открывать. Спустя пару мгновений он вернулся с конвертом в руке.
  - Алис, для тебя. - Казалось, этот факт его удивил. В глазах отразилась усиленная работа мысли. Подруга удивилась не меньше и приняла конверт так, словно он мог взорваться. На нем витиеватым почерком были выведены адреса, но больше всего меня удивила восковая печать на обороте. Алиса аккуратно отломила печать и открыло письмо, которое было написано на красивой золотой бумаге с гербом в левом верхнем углу, явно фамильная штука.
  - Светка, кажется меня в поместье одно, на выходных приглашают. Даже вас приглашают. Похоже тот самый незнакомец. - Она ткнула пальцем в герб. На нем был изображен тот же орел что и на ее новой брошке. Похоже, веселье не кончается...
  *Алиса*
  Эту ночь я почти не спала. Все волновалась о предстоящей поездке. И почему то с каждой минутой я все больше убеждалась в том, что этот новый знакомый явно маньяк. Женская логика - бессмысленная и беспощадная. Я глянула на будильник. К поместью нас отвезет личный шофер незнакомца, который собственно прибудет через четыре часа. Может вставать пора? С этой бодрой мыслью я и заснула. Будильник не подвел меня и на этот раз, разбудив в назначенный срок и я, свалившись с кровати, поползла к туалетному столику в поисках расчески. Расправившись с волосами, я заплела их в косу и пошла в ванную. Там уже время полетело быстрее и я едва успела погладить рубашку и натянуть юбку как возле моего окна дважды просигналил огромный джип. Я выглянула в окно. Задняя дверца машины была открыта и возле нее уже стояла Светка и нетерпеливо топала ногой. Бегом обуваясь и закрывая дверь квартиры, а в зубах держа сумку я в считанные секунды вылетела из подъезда. Света уже сидела в машине, а водитель услужливо придержал для меня дверь и помог сесть в этого монстра. Артур спал, тихо посапывая, но стоило мне захлопнуть дверцу, как он приоткрыл один глаз и глянул на меня.
  - Похоже апокалипсис все ближе. - Он закрыл глаз и потянулся. - Наш мужик одел юбку выше колен, мир сошел с ума. - Света хохотнула и потянулась к газировке.
  - Артур, ты сегодня такой, - я подсела к нему и провела кончиками пальцев по руке, от кисти до локтя, вампир встрепенулся и шумно вдохнул, - такой, - я резко выдрала у него несколько волосков.
  - Дура же! - Прорычал вампир и обижено потер руку, надув нижнюю губу как карапуз.
  - Уню -ню. Наш вампирчик разбушевался.
  - Или просто разревновался. - Пожав плечами, предположила Света и расхохоталась.
  ******
  Между прочим, быстра езда по таким дорогам чревата пробоинами в крыше машины, причем моей головой. Что собственно вдвойне обиднее. Но, спустя какое, то время мы наконец то выехали на нормальный отрезок асфальта и наше путешествие стало более непринужденным.
  - Светка, ты лучше скажи мне, каким чудом тебя родители отпустили? - Подруга только отмахнулась и ткнула пальцем в брата, закатив глаза. - Что он уже сделал не так?
  - И не стоит меня так громко благодарить. - Фыркнул Артур. - Если бы не я, кто -то бы умер в мучениях еще до обращения.
  - Да что, черт бы вас отымел, случилось?!
  - Он сдал меня предкам!
  - Духам тобишь? как в "Мулан"? Благовония и все дела. Вызов каменного дракона..
  - Дура, родителям! Рассказал про вечеринку - все! В подробностях!
  - Тогда я совсем не улавливаю логики.
  - Теперь я два месяца его личная прислуга. А отпустили меня только из - за моих актерских талантов. Ты же знаешь, что если меня сильно расстроить то у меня случаются припадки?
  - Нет у тебя никаких припадков.
  - Ну так запомни. - Подруга королевским жестом отбросила волосы с лица и закинула ногу на ногу.
  Уже через несколько минут наш серьезный дядя водитель остановился перед высокими решетчатыми воротами, нажал какую то кнопочку, глянул в маленьком мониторе на другого дядьку и ворота открылись. Мы въехали в огромный парк с шикарным газоном и мраморными статуями, гравийная дорожка разрешала подъехать прямо в особняку Мистера - Х. Красивый маленький дворец но как по мне, так мрачноват немного. Дверца машины открылась и руку мне подал тот самый незнакомец, от удивления я даже стукнулась головой когда пыталась выйти.
  - Осторожнее юная леди, осторожнее. Вы не сильно ушиблись? - Такой тупой я себя еще не чувствовала, а я еще даже ничего не сказала! Моих сил хватило только на то что бы улыбнуться и отрицательно помахать головой. В нетерпении Светка пнула меня пяткой, заставляя навалиться на незнакомца. За ней вышел ее бесцеремонный братец, который к слову, не так уверенно держался на ногах. Когда наконец вся наша орда стояла перед отполированными деревянными дверями, хозяин поместья наконец дал себя разглядеть. Высокий, темные волосы едва достающие до плеч, яркие голубые глаза и прямой нос. Осанка как у танцора с десятилетнем стажем и явно дорогая черная рубашка с рукавами закатанными до локтей и такие же штаны с отполированными ботинками. Только за полированную обувь я готова была идти за ним на край света. - Дорогие Светлана, Артур, миледи. Рад приветствовать вас у себя. Пока вы мои гости, не стесняйтесь, обращайтесь по любому пустяку.
  - Алиса. - Буркнула я.
  - Что, простите.
  - Я Алиса.
  - Ох, простите мое невежество. - Он принял мою руку и перевернув, поцеловал запястье, едва коснувшись губами пульсирующей венки. - Даниил. - Все, несите швабру и ведро, я превращаюсь в лужицу.
  *Света*
  - Даниил. - Я мысленно хлопнула себя по лбу и сбросилась со скалы. Как я могла так отупеть! Тот самый Данил! Как я могла не узнать его герб! Сколько же писем сожгла и хоть одно бы прочитала! А брошка, ну как так! Еще и приехала прямо в его логово! Артур тоже хорош, не мог предупредить. Пока Алиса молилась на новое божество, я уже порядком устала и проголодалась. Когда мой мученический стон наконец достиг адресата, граф отпустил руку подруги и изящным жестом, не скрывая вампирской грации, открыл двери запуская нас в спасительную прохладу. Прямо с порога было понятно граф, человек, точнее вампир, далеко не из скромных. Слева, на стене, уходящей вверх, метра на четыре - пять, висел огромный портрет в тяжелой золотой раме. На нем был изображен сам Данил в образе греческого полководца. На нем была тога чуть выше колен, латы прикрывающие торс. Он восседал на великолепном черном коне, держа в одной руке копье, а в другой гриву бедной лошади.
  - Это ваш предок? - Благоговея спросила Лиска. До не что, еще не дошло?
  - О нет, - рассмеялся граф. - Хотя говорят, что я очень похож на своего прадеда.
  - Хотела бы я жить в Риме. Ну или на Олимпе. Главное что бы носить тогу. Или как правильно это все называется. И время от времени золотые обручи.
  - Ну-у-у-у, - протянул Даниил, - на счет обручей не скажу, но у меня были красивые ткани. Думаю они подойдут вам, в качестве одеяния. Я пришлю с ними служанку перед обедом. - Кажется если бы граф еще прислал груду золота, Лиска с радостью виляла перед ним хвостом и возможно принесла бы мячик.
  
  Граф не дал нам простаивать и повел в обеденный зал, такое же огромное помещение с длинным дубовым столом и тяжелыми стульями. Барная стойка возле окна, камин из светлого камня и кожаный диван с небрежно брошенной на него шкуркой какого - то пушистого зверя. Медведь? Алиса радостно носилась по комнате пока хозяин отошел что бы дать распоряжения прислуге. Арт был жутко сонный. Ему бы поспать, а то нервирует меня своим расслабленным видом. Пока брат устраивался на диване, я попыталась остановить гарцующую Алису. Подруга с сияющими глазами и туповато влюбленным выражением лица меня беспокоила не меньше.
  - Слушай, Лиска, этот Данил. Граф в черт знает каком поколении. Он наследник могущественных монархов и правящих особ. Он всемогущий, и еще вампир который хочет жениться на мне. - Вот на последних словах подруга поменялась в лице.
  - Как, на тебе? - Э, подруга, ты все остальное слышала? Я тут распинаюсь зря что ли? Понятно, меняем тактику. Но не успела я нормально все объяснить как вошел Данил и нам подали завтрак. Для брата и хозяина этого замка кровь. Даже по запаху было понятно, что она человеческая, а для меня с Лисой были оладушки и различные джемы, варенья, сиропы и кофе. Что ж, возможно я подружусь с этим типом. Подруга набросилась на еду, а я позавтракав дома, лениво макала оладушек в мед.
  - Что ж, воспользовавшись моментом скажу, что рад приветствовать вас у себя, и надеюсь вам понравится наш небольшой уик-энд. Если вы не против, я запланировал вечером, прогулку верхом и небольшой пикник.
  - О, я только за. - Закивала головой Алиса и отпила кофе.
  - Если мне сейчас дадут поспать, я тоже за. - Сказал Арт подперев кулаком подбородок. Мне оставалось только вздохнуть и прильнуть к мнению большинства. Когда мы наконец окончили завтрак, Лиса тут же попросилась в библиотеку, если таковая имеется, а хмурый и сонный Артур почему то поплелся за ними. Что, тоже к знаниям потянуло? Я же, с чистой совестью и под присмотром прислуги прошла в комнату для гостей и решила немного поспать, пока подруга донимает графа.
  *Алиса*
  - Может ты бы поспал, а? - Граф привел меня в библиотеку, все рассказал, показал, объяснил и откланялся. Я же нахватавшись различных книг, выгрузила их на стол и присела к Артуру на кушетку.
  - Зачем? - Притворно бодрым голоском, спросил он. - Я и спать то не хочу. - Зевнув, закончил он. Ну да, я уже поверила, десять раз. - Да и тебя наедине с ценными изданиями оставлять нельзя, изувечишь же.
  - Да когда такое было! - Возмущенно спросила я. Вампир посмотрел на меня из подо лба. Многозначительно посмотрел. - Ну я же тогда случайно!
  - Ты случайно, а оригинала "Ромео и Джульетты" как ни бывало. Слушай, так выходит ты с этим типом танцевала? - Ну все, разговор пошел явно не в то русло.
  - Выходит так. - Артем принял сидячее положение, освобождая мне место и снова зевнул. В этот момент, он казался таким домашним и милым. Как все таки редко я вижу его простым и домашним. Я даже залюбовалась и не сдержалась, "тык".
  - Ты что творишь? - Устало спросил парень. - Я только повторила действие, ткнув пальцем в щечку Артура. Занимательное действо которое иногда выводит его из себя. На что Арт только фыркнул и повернувшись ко мне, сделал мне "рыбку".
  - А фот эфо, не инфересно.
  - Почему же, по моему очень даже увлекательно.
  - Отфусфи.
  - Что? Я не расслышал.
  - Отпусти, дурак! - Клацнув зубами сказала я и отойдя от вампира на безопасное расстояние принялась пересматривать книги которые взяла. Самой интересной мне показалась история вампиров. Там даже были отдельные вкладыши с родовым древом некоторых семейств. Старая книга, вся в золоте и драгоценных камнях, видно что ценная вещь, вот она зависть. Развернув очередной вкладыш я принялась разглядывать удивительные миниатюры вампиров. Цари, императоры, всякие выдающиеся личности, титулованные особы и куча ответвлений. Пока что отложив книгу в сторонку, я принялась за стихи. Тоже старинная вещь, похоже они передавались из поколения в поколение и каждый владелец добавлял что то свое. Под каждым стихотворением стояла дата, фамилия и инициалы автора и естественно год. Пролистав книгу к я расстроилась, заметив что теперешний владелец еще ничего не написал. Значит книга попала к нему не так давно или же он не обладает талантом сочинительства. Хотя, поскольку года нигде не прерывались, следует ожидать что граф еще проявит себя. Третья книга вовсе оказалась неким учебником по алгебре и я сразу решила отнести ее на место. Когда я вернулась из лабиринта стеллажей, то заметила мирно сопящего на кушетке Артура. И решив не мешать, взяла с собой сборничек стихов и вышла их библиотеки.
  
  *Света*
  Естественно разбудила меня подруга. Она с силой открыла двойные двери и радостно заулыбалась, когда увидела, как я скривилась от грохота, когда они отскочили от косяка и таким же шумом закрылись.
  - Глянь что мне граф притараканил. - Похвалилась она кружа по комнате в белом сарафанчике до пола с золотой вышивкой по подолу и у горла, с золотым ремешком на талии. - Похожа я на древнюю богиню? Я даже волосы вот так заколола и все! Пиши пропало! - Воодушевленно объявила Алиса.
  - Зачем писать? - Переворачиваясь на живот и накрывшись подушкой уточнила я.
  - Темнота-а. - Протянула подруга. - Я ж вылитая Гера, или Афродита. Да, она самая. Все, теперь все мужчины в этом домишке падут к моим сандалям и будут умолять о моём снисхождении.
   В комнату заглянул еще и братец. Отлично, даже здесь моя комната как проходной двор!
  - Ого, - протянул братец, - Алиса, не ожидал, похоже ты резко решила стать девушкой. То юбка, теперь простынь с вышивкой. Глядишь еще чуть - чуть и туфли на каблуке носить начнешь не спотыкаясь.
  - Светка, слышала! Твой братец целый день втаптывает меня в грязь, а ты сопишь!
  - Тебе впервой что ли? - Заботливо уточнила я, - И вообще, ребят, а не пошли б вы лесом, пожалуйста. Ой! - Возле уха просвистела сандаля и запуталась ремешком в волосах. - Ну все, всех порешаю!
  В комнате стало пустынно. Отлично, люблю, когда понимают с полуслова.
  ***
   Как только солнце начало клониться к горизонту, граф начал собирать нас на прогулку. Отвел в конюшню и предложил выбрать себе скакунов. Сам же уже держал под уздцы статного вороного жеребца. Не нужно заглядывать коню в рот, что б оценить его красоту. Алиса уже карабкалась на белую в серых яблоках кобылку, меланхолично наблюдающую сие занятное действие. Артур выбрал шоколадного жеребца, мне же оставалось...
  - Пони?! Вы серьезно?
  Животное, кажется, обиделось на меня и развернулось живописной частью тела. Сконфузившийся граф предложил мне сесть с ним, но я уже шла на штурм другого скакуна. В итоге братец был изгнан с транспорта, и ему пришлось просить Алиску подвинуться.
  - Мне нравиться, как ты просишь. Умоляй еще, я хочу видеть слезы, детка.
  Лошадь похоже возомнила что - то иное и развернувшись к вампиру причинным местом просто лягнула беднягу. Парень взвыл, граф шумно втянул воздух, словно разделяя боль с собратом, Алиса так хохотала что вынула ноги из стремян и съехала по боку лошади к стог сена. В итоге дабы избежать конфликтной ситуации, граф выудил Лису и усадил перед собой, заключив в кольце рук. А меня с братцем усадили на шоколадного. И вот процессия выдвинулась. Счастливая подруга все пыталась вести себя по королевски выбирая солому из прически.
  - Смею заметить, вам к лицу сие одеяние. Я, как фанат древней Греции, признаю что вы похожи на вечно юную богиню.
  - Ой, да ладно вам. - Хихикнула подруга, слегка ударив графа кулачком в грудь. У того ненадолго перехватило дух.
  - Простите мою дерзость, на какое число назначено ваше обращение? - Алиса закашлялась и глянула на меня, в поиске поддержки, я же пожала плечами. Откуда мне знать что за ерунду говорит этот граф.
  - Простите? - Даниил рассмеялся, блеснув клыками. Ой, не нравится мне это.
  - Ну как же. Вы спокойно находитесь в компании вампиров круглые сутки, причем один из этой компании уже обращенный, если не считать родителей. Вы почти достигли совершеннолетия, а это, как известно лучший возраст для превращения и судя по всему вы создадите новую ячейку нашего общества. - Алиска с глазами - блюдцами бессознательно открыла рот и сверлила взглядом Артура. - Хотя конечно возможно, вы еще некоторое время хотите разделить с ним вашу кровь, но это уже слишком интимное дело и не стоит говорить об этом в присутствии нас, посторонних личностей.
  Я уже хотела возразить но вовремя закрыла рот. Что за игру ведет граф. Алиса уверена что он пытается за ней ухаживать, при этом он просит моей руки с момента рождения, теперь намекает на то что она служит нам ходячим контейнером с кровью. Но при этом думает что она с Артемом. Тоесть если бы она и вправду была с братом, он надеялся его задеть. Зачем? От мыслей пухла голова, еще и солнце светило в правый глаз, Артур ерзал в седле и какой - то наглый комар хотел испить моей кровушки. И вот мы прибыли на место. За домом графа было небольшое поле, а после начинался сосновый лесок и пробегала небольшая речушка. Возле речки была поставлена добротная беседка со столом где красовалась корзинка для пикника с едой и напитками, несколько пледов и симпатичная девушка модельной внешности на них. Я постаралась приосаниться и придать себе не менее благородный вид. Хорошо граф предложил и мне смену гардероба перед пикником. Но в отличии от подруги я предпочла красоте практичность. Черные лосины ниже колен и длинная серая майка с принтом, удобно и красиво. Девушка скользнула по мне оценивающим взглядом зеленых глаз, русые с рыжиной волосы вились крупными локонами. - У нас гости, Даниэль? - Я захихикала, он еще и Даниэль. Не повезло бедняге. Граф спешился, помог спуститься Алиске и подошел к девушке. Тем временем я сама соскользнула с коня и сдернув с него брата развернула к себе и быстро зашептала.
  - Признавайся, гад клыкастый, кусал Лиску?
  - Дура что ли совсем? Как будто бы она далась. - Надулся он. Фух, ну и правильно. Ведь укуси он ее она могла бы быть запечатлена с ним. Ну или если использовать другую терминологию - обручена. Да, вот такие вот у нас чудные обычаи.
  
  ***
  Алиса
  
  Граф представил нам гостью. Это оказалась его родственница, Виктория. Выведать кто она нам так и не удалось. Поскольку для вампира у нее глаза весьма необычного цвета, а для человека слишком странное сердцебиение, это мне Светка пояснила.
  - Ой, Данил у вас и лодка есть! Может мы после перекуса прокатимся? - Взмолилась я, а там и поплавать можно, купальник я с собой захватила.
  - Не думаю что ему захочется, - перебила Вика, - весьма глупо делать это сейчас. Насекомые все еще не спят, а сколько их в этом болоте я и представить боюсь! Думаю если, и совершать прогулку это стоит отложить до более позднего вечера.
  - Да? Ну хорошо. - Я пошла в беседку и плюхнулась на одну из лавок. Света выуживала из корзинки бутерброды, салаты в контейнерах, маринованное мясо и вино. Артур с графом вытащили из кустов мангал и разводили огонь. Вика как ужаленная крутилась вокруг ребят и так и излучала дружелюбность и веселье. - Вот объясни мне, Свет. Почему она мне так не нравится?
  - Потому что она тебе плавать запретила. - Протянула подруга, расставляя столовые приборы. - Нормальная она, Лис, ты просто не переносишь конкуренцию в этом плане. Хочешь пометить территорию? Так иди и крутись там возле Арта, можешь его даже покусать в знак вечной дружбы.
  - Мне граф нравится! - Громким шепотом заверила ее я.
  - И зря. Лис, я же сказала тебе еще днем, да и ты давно знаешь, он не отказывается от затеи взять меня в жены. Что - то здесь не так. Он что - то удумал, а я никак не пойму что. Поэтому, держись поближе ко мне или Артуру. Хорошо?
  - Ладно. Пойду пока к ребятам.
  - Ой, а вот и наша нимфочка прилетела. - Всплеснула руками Вика. - Мы как раз решили выпить по бокальчику, а то так пить хочется.
  - Угу, хорошая идея. - Поддержала я и подошла к Артуру, он один сейчас вызывает у меня доверие. Не смотря на россказни графа о новой клыкастой ячейке или тонком намеке, что я для него сейчас как пакетик с кровавым соком. Прохладная ладонь легла мне на плече и чуть прижала к себе. Вика фыркнула.
  - Хорошо, я сама схожу. Только все мне самой не донести. - Она многозначительно обвела нас взглядом. Вот не понимаю, чего она хочет то.
  - Мне не нужно, - сказал Артур. Я тоже пожала плечами в знак поддержки здравого решения. Мало ли что эти прохвосты удумали, вдруг вино отравлено, а убийца дворецкий! Костер разгорелся, и мы все дружно пошли в беседку чуть подкрепиться. В ходе беседы Вика ничего нового о себе не поведала. Подрабатывает моделью, живет в центре города, учится, работает. Ничего более. Ни слова о том, кто она. И все же, я хотела купаться! Света меня поддержала и мы вдвоем пошли к ближайшим кустам дыбы переодеться.
  - Света, у меня тут идея возникла. - Многозначительно начала я. Выуживая купальник из рюкзачка.
  - Ты же знаешь, я за любой кипиш кроме голодовки. - Вот за что я и люблю свою подругу. И поддержит и поможет, и вместе разгребать дела поможет.
  - Давай Вику утопим?
  - Вот это, знаешь ли, не мой профиль. Помоги завязать. - Развернувшись ко мне задом, к кустам передом, подруга протянула мне шнурочки купальника. Которые я добросовестно завязала на два узла и бантик.
  - Ой, что за гадость такая. - Я нагнулась к щиколотке. - Ощущение как будто змея укусила.
  - Дай посмотрю, да нет, след не от змеи да и форма странная. Наверное крапива, ветер подул и наклонил ветки. Все, пошли чуть поплаваем, а то шашлык уже скоро будет готов.
  И все - таки, не нравится мне эта гадина рыжая. Граф темнит о своих затеях. Да и вообще, странная обстановка какая то. Все, завтра поеду домой. И Светку заберу. А Артура оставим, в сексуальное рабство отдадим, он и рад будет. Гаденько хихикая проплавала вдоль берега, нашла полуразрушенный мостик на другой берег, вернулась обратно, дождалась Свету и упала на песок под визг подруги.
  ****
  Светка
  На мой звонкий клич сквозь заросли к нам летели ребята. Причем с немалым изумлением на лицах, кроме одной.
  - Что случилось? Кто утонул? - Мой заботливый братик.
  - Ох. - Выдохнул граф опустив взгляд, прервав зрительный контакт, я резво прикрылась полотенцем.
  - Ребят, Алиса...того. Стала терьером.- Все взгляды направились к собачке которая тряслась у моих ног.
  - Что за. - Начал было Арт и подхватил Алиску на руки. Та заскулила. - Алис, ты меня понимаешь? Если да - тявкни оди раз. - Собака послушно тявкнула. - Вот дела.
  Граф сверлил Вику грозным взгядом. Та прикрыв рот ладошкой начала хихикать.
  - Твоих рук дело?! Черт, вот не могла ты нормального материала для доклада найти! - Граф правильно истолковал мой ошалело - вопросительный взляд и обьяснил. - Вика - ведьма, магичка, называй как хочешь. Учится в одной академии за городом. Вот ищет материал для задания.
  - Смена ипостатей людей и других разумных рас. Так же проблемы перевоплощения и привилегии ипостати. - Сквозь приступы смеха пояснила Вика. - Еще у меня пятерка по телепатии. Она меня несколько раз псиной назвала. Так вот побудет в этой шкуре пока, а я делом займусь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"