Пушнова Виктория Викторовна : другие произведения.

выбор дьявола

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где я? Какая вокруг тишина.... Где же Дейдре? Почему она оставила меня? Как темно вокруг... Я ничего не чувствую, никаких ощущений, нет запахов, нет ни единого звука.... Но я вижу себя. Я в чем-то белом и это единственное, что я вижу в кромешной тьме. Что это? Впереди появилось пятно света. Я иду за ним. А оно уходит от меня.... Я пытаюсь ускорить свое продвижение и с ужасом понимаю, что своим собственным телом управляю не я! Меня будто несет по течению в ту же сторону, что и пятно света впереди. Долго, очень долго я созерцаю темноту вокруг. Пятно остановилось, а я очень быстро к нему приближаюсь.... Вижу очертания женской фигуры, вижу ее длинные черные волосы, ниспадающие густым потоком на белоснежную спину... Дейдре? Я вплотную оказываюсь рядом с ней, и останавливаюсь... ожидание превращается в тихую пытку, я неспособна сдвинуться с места, пошевелить рукой или ногой... Черноволосая женщина медленно поворачивается ко мне... Дейдре?... Я чувствую, как сердце сковывает животный страх, необъяснимый, странный... Я вижу ее лицо.... О, Господь Всемогущий! Чья неведомая фантазия сотворила такое? Ее глаза смотрели на меня мертвыми светящимися белками с огромными черными зрачками, увеличивающимися по мере приближения ее лица к моему... Если бы я могла лишиться чувств, я бы это сделала, но... Я вынуждена неподвижно стоять и ждать неведомо чего от...неведомо кого... Ее большой красный рот почти не шевелился, а я слышала голос, исторгнутый оттуда, будто из подземелья, будто мертвые уста заговорили...
  - Ты поможешь ей проснуться...,- сказало это существо. Я приказываю тебе, душа, вернись в свое тело, чтобы оно служило мне... Забудь своего бога и я подарю тебе то, что он никогда не смог бы даже показать... Я выбрала тебя, ты поможешь темному ангелу вернуться... А теперь ПРОСНИСЬ!
  Я почувствовала, как что-то похожее на ветер стало уносить меня прочь от безумия и страха, я ясно понимала, что мое пробуждение будет означать новую жизнь, я вступаю в бездну тьмы, чтобы вернуть в этот мир ЗЛО... Моя душа более не увидит свет...
  Аннабэль открыла глаза. Первым, что она увидела, было лицо Антонии. На нем читалось сразу несколько чувств - обеспокоенность, радость и удивление. Она что-то говорила, но Аннабэль ничего не слышала. Повернув голову, она испуганно уставилась на человека, стоящего за спиной служанки. Тут же появилась Дейдре.... Ее губы явно произносили имя Аннабэль. А бледное лицо поражало любовью и переживанием за сестру.
  - Аннабэль! - вдруг услышала она свое имя.
  - Принесите теплой воды и полотенца, - приказала Дейдре.
  Что-то не так, во всем, что меня окружает, есть какая-то неправильность.... Эгон.... Почему он здесь? Почему сестра впустила его в дом?
  - Аннабэль, дорогая, ты меня слышишь? Как ты себя чувствуешь? - ласковый голос Дейдре раздражал Аннабэль, она хотела избавиться от неприятного ощущения внутри, будто что-то тащило ее душу, разрывая связь с этим миром...
  - Немедленно вызовите доктора, - продолжала отдавать распоряжения Дейдре.
  Эгон стоял в стороне и безучастным, равнодушным взглядом взирал на происходящее в комнате.
  - Эгон, - вдруг обратилась к нему Дейдре, - тебе лучше уйти, дорогой...
  Что??? Она сказала дорогой??? Что это значит? Я ничего не понимаю.... Разве он не обесчестил мою сестру? Разве не попрал все ее моральные ценности своим омерзительным поступком, свидетелем коего я стала?
  Эгон послушно вышел из комнаты. Дейдре склонилась над сестрой и поцеловала ее в лоб.
  - Как же я счастлива, что ты снова со мной, сестренка...- слезы, так долго сдерживаемые, хлынули из прекрасных глаз Дейдре.
  - Я с тобой..., - тихим приглушенным голосом ответила Аннабэль, удивившись тому, как прозвучал ее голос.
  - Любимая моя сестренка, я так боялась тебя потерять...
  В комнату вошел доктор, за ним строем вбежали слуги с полотенцами и тазами с водой.
  Дейдре снова стала сама собой, холодной и спокойной, глубоко спрятав свои чувства.
  Или нет никаких чувств и все это изначально притворство?
  Доктор осмотрел Аннабэль и с нескрываемым удивлением сообщил, что она полностью здорова. Когда он ушел, прописав на всякий случай делать горячие ванны хотя бы два раза в неделю и почаще бывать на свежем воздухе, слуги принялись приводить Аннабэль в порядок.
  После всех этих процедур Аннабэль полностью пришла в себя.
  Дейдре все это время молча наблюдала за сестрой, явно о чем-то размышляя. О том, что ее несказанно беспокоило.
  - Аннабэль, дорогая, я должна тебе сообщить важную новость...- Дейдре выглядела взволнованной.
  А Аннабэль уже вовсю занималась своим туалетом, будто только что проснулась как обычно, будто не было ужасной комы, похожей, скорее, на смерть, чем на жизнь.
  - Дело в том, что... - Дейдре никак не удавалось собраться с силами и сказать сестре о том, что буквально с минуты на минуту приедет ее брат со своей семьей.
  Аннабэль, на удивление быстро отошла от болезни, была очень энергична и весела.
  - Антония, милая, будь добра, приготовь мое любимое бирюзовое платье.
  - Вы собираетесь куда-то пойти? - неуверенно спросила служанка.
  - Да, я непременно должна сходить в церковь.
  - Аннабэль, ты не можешь сейчас пойти в церковь...- Дейдре не закончила предложение, потому что в эту секунду сестра посмотрела на нее странным взглядом, от которого ей стало не по себе.
  - Что? - почти срываясь на крик, возмутилась Аннабэль.
  - Твой брат Стэнтон приезжает сегодня, - быстро сказала Дейдре и ощутила, как груз свалился с плеч, давивший на нее с того самого дня, когда Аннабэль впала в кому.
  - Стэнтон? Боже мой! Это меняет дело...
  Аннабэль выглядела слегка озадаченной.
  - Дорогая, он будет здесь совсем скоро, - мягким спокойным голосом сказала Дейдре.
  - О, это замечательная новость, сестра! Нам необходимо подготовиться к встрече гостей...
  - Все уже готово...
  - Замечательно! Мне необходимо переодеться и поскорее! Антония!
  Дейдре стояла и не понимала, что происходит с ее сестрой. Через полчаса Аннабэль была готова. Она в нетерпении ходила по комнатам, то и дело останавливаясь, чтобы взглянуть в окно.
  - Который час? - спросила она и тут же посмотрела на висящие прямо перед ней часы. Было видно, что она очень нервничает.
  В душе Дейдре тоже было неспокойно, ведь ей предстояла встреча с братом, который даже не подозревал о ее существовании!
  Как Стэнтон отреагирует на такую новость? Наверняка, он не будет в восторге от того факта, что пока он устраивал свою жизнь на другом континенте, в дом его отца пришла особа, утверждающая, что она является его законной дочерью! Более того, его сестра Аннабэль безоговорочно поверившая этому, тут же поселила ее в родовом поместье!
  Аннабэль вдруг остановилась и пристально посмотрела на Дейдре.
  Дейдре вздрогнула, прервав свои размышления. Долгое молчание и странный взгляд сестры беспокоили Дейдре. Она даже подумала о возможных осложнениях после болезни, повлиявших на мозг Аннабэль.
  Аннабэль неотрывно смотрела на сестру, прищуриваясь и будто оценивая что-то в уме.
  - Дорогая, ты хочешь мне что-то сказать? - не выдержала Дейдре.
  Аннабэль, ничего не ответив, медленно стала подходить к Дейдре, которой стало не по себе еще больше.
  - Сестра, тебе необходимо уложить волосы в прическу! - приказным тоном заявила Аннабэль.
  И тут же, будто ее ударило током, дернулась всем телом и побежала прочь из комнаты. Антония последовала за ней. А Дейдре так и осталась стоять, бледная и пораженная.
  Антония шла за Аннабэль, не выдавая своего присутствия. Она знала, что лучше быть настороже, ведь может оказаться, что молодая госпожа повредилась в уме. Она видела, как Аннабэль спустилась в подвал, в который никто не заглядывал после смерти графа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"