Пушнова Виктория Викторовна : другие произведения.

Выбор дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Люди - большие выдумщики! Они придумали себе бога, чтобы оправдать свое жалкое существование. Но его никто никогда не видел, и не видел деяний его. Дьявол же приходит по зову верующих в него - он дает то, что им нужно - его можно даже потрогать... Он любит ласкать преданных, их души так прекрасны в пламени Ада.... Из спокон веков человечество будто было ведомо кем-то или чем-то... Жизнь человека немногим отличается от жизни животного. Даже явное преимущество свое - изначальная возможность выбора, люди, в большинстве своем не используют. Живя в страхе неведомо перед кем, не решаются сделать шаг в сторону, тем самым, отклоняясь от того, что общепринято. Живут какими-то обычаями, суевериями, традициями, заповедями, не задумываясь о том, почему кто-то или что-то так сказал давным-давно. Люди невежественны и глупы, живут по общим принципам, ведомые предками, не зная, что есть другая дорога - дорога свободы.... Сами люди и создают законы жизни, действующие столетиями, тысячелетиями, но по какой-то причине сами, же не хотят об этом помнить, вот и появляются, время от времени, мессии и пророки, которые проповедуют не что иное как вступление в стадо, коим является общество верующих непонятно во что или кого.
  Люди предпочитают думать, что есть мир духовный, в который они обязательно попадут из мира материального. Но на самом деле есть лишь один мир - мир Тьмы. Мир людей - это мост, ведущий в мир Тьмы. Только избранные будут свободны в этом мире. Неверующие в Дьявола будут вечно скитаться в мире Теней - нашем человеческом мире! Добродетель - это ложь и лицемерие. Люди прикрываются ей, полагая, что становятся ближе к богу. Это не так. Они ступают на Путь, ведущий к мосту. Но далеко не всем удастся найти мост и очень многие будут блуждать гонимые Тенями, не достигнув одной единственной правильной цели. Дьявол выбирает особенных, лишь они нужны ему в мире Тьмы. Именно поэтому Он придумал мир теней чтобы все остальные служили его детям. Он и есть Бог.
  - Она сумасшедшая! - отчаянно простонал священник.
  - Никто не в силах доказать существование вашего бога...
  - Нечистая! Ересь! Твоя душа черна, как вороново крыло! Не увидишь ты света во веки веков! - неожиданно заорал мальчик-прислужник, неистово крестясь.
  Лицо Аннабэль превратилось в белую маску ужаса. Я понял, что она на грани обморока. Едва я подошел к ней, как она начала падать, но я успел ее поймать.
  Дейдре метнула в нашу сторону взгляд полный издевательской насмешки. Я как последний болван успел в эти секунды перед падением Аннабэль понадеяться на то, что слабое состояние сестры приведет в чувства Дейдре, что в ее душе появится страх потерять родного человека.... Но нет, душа ее более не видит света.... Не видит добра и любви... Ей это теперь неведомо. Тьма поглотила ее несчастную душу, все человеческое ей стало чуждо.
  Ее нет более среди нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"