Пушнова Виктория Викторовна : другие произведения.

Выбор дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эгон проснулся среди ночи, почувствовав беспокойство. Он посмотрел на то место, где должна была лежать Дейдре. Ее не было. Его сковал ужас. Страшные мысли заполонили собой логичные предположения. Ведь Дейдре могла просто спуститься вниз, чтобы выпить воды.... Но Эгон не допускал легких вариантов ее отсутствия в их постели. Еще не конца осознавая происходящее, он представлял зловещие картины исчезновения жены. Картины его снов. Ему часто снился черный человек, зовущий Дейдре глухим низким голосом. Дейдре пыталась убежать от него, но будто сам воздух был сильнее ее воли и он уносил ее душу прочь от людей, навсегда от жизни.... В объятия черного человека, огромной тенью нависшего над призрачным миром.... потерянным для Дейдре. Эгон никогда не верил в потусторонний мир, но эти сны, в которых Дейдре представала иной раз в леденящем душу образе, заставляли его задуматься. Поначалу он анализировал увиденное во сне и пытался найти разумное объяснение, полагая, что это может быть связано с нервным переутомлением. Его врач был слегка озадачен, услышав содержание нескольких сновидений Эгона. Но посоветовал крепко не задумываться над этим, дабы не сойти с ума от излишних переживаний и домыслов. В эту ночь Эгону приснился самый странный сон в его жизни: "блуждая в темноте, он услышал отдаленные звуки, смутно напоминавшие дробь барабана. Он шел по направлению этих становившихся все громче звуков и через какое-то время смог разглядеть огни. Множество огней, маленькими яркими точками раскинувшихся на невидимом поле. Звуки исходили оттуда и по мере приближения к огням, становились бессвязно грохочущими. Эгон уже мог разглядеть, что огни - это костры, но приглядевшись повнимательней, он понял, что внутри каждого костра находилась человеческая фигура. Его сердце похолодело от ужаса, когда он увидел, что это живые люди корчатся, охваченные пламенем. Эгону захотелось убежать подальше от этого проклятого места, но он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Обездвиженный неведомой силой, он стоял и смотрел на изуродованные огнем, но все еще живые фигуры. Ему хотелось кричать от бессилия, от страха и отчаяния, но он лишь беззвучно всхлипывал, обливаясь слезами, которые жгли лицо. Силы начали покидать его. Эгон терял надежду на избавление от этого кошмара, он даже подумал о том, что умер и попал в ад. Как вдруг его остолбеневшее напряженное тело понесло к ближайшему костру. Остановиться или повернуть в обратную сторону он не мог физически. Приблизившись к пламени, он увидел черное от копоти сморщенное лицо карлика, вперившего в него безумный взгляд.... Эти глаза.... Черные, холодные глаза Дейдре! Эгон испытал дикий ужас, встретившись с этими страшными и до боли знакомыми глазами. Он содрогнулся от омерзения, когда не в силах более смотреть в глаза своему страху, его взгляд упал на кривые, покрытые волдырями губы, расплывшиеся в мерзкой улыбке. Грохот становился невыносимым. Костры стали кружиться вокруг него. В каждом он видел Дейдре в новой эпастасии - мелькнула рогатая Дейдре с высунутым языком, пронеслась безволосая Дейдре, коснулась Эгона своей скользкой когтистой лапой и унеслась, уступив место еще более отвратительной сущности с совершенно содранной со всего тела кожей.... Эгона пробил холодный пот, безумие поглотило его разум.... Тьма обрушилась на его несчастную измученную душу, спрятав в складках своего бескрайнего покрова костры с обгоревшими телами и зловещими масками, в каждой из которых отражалась частица черной души Дейдре....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"