Пушыстый : другие произведения.

История о девяти жизнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радужный клуб сказочников


История о девяти жизнях

  
   Случилась эта история давным-давно. Жил сам по себе обыкновенный Кот. Был он белым, с синими глазами, пышными усами и длинным-предлинным пушистым черным хвостом. Гулял, где хотел и спал, кода уснется.
   Вот однажды гулял он и встретилась ему Обезьяна. Ей очень понравился кошачий пушистый хвост, она и говорит: "Кот, отдай мне свой хвост!".
   "Мне он и самому нужен", - отвечает Кот.
   "Тогда давай меняться! Ты мне свой хвост отдашь, а я тебе девять жизней. Мне, так и быть, одной хватит", - и Обезьяна показала мешочек, висящий на шее, в котором хранила свои девять жизней.
   "Не нужно мне столько жизней, - отвечает Кот. - Мне и так неплохо живется" - махнул хвостом и спрыгнул с ветки.
   Обезьяна во что бы то ни стало решила заполучить кошачий хвост. И придумала такую хитрость: взяла острую палку и вырыла глубокую яму, прикрыла ее листьями и травой, а сверху положила спящую летучую мышь. Прогуливался Кот по тропинке, видит мышь сидит. Он прыгнул, летучая мышь улетела, а Кот провалился в яму. Обезьяна же тут как тут. Присела на краю ямы и говорит: "Ну, что, Кот? Давай меняться! Я тебе помогу выбраться, а ты мне свой хвост отдашь"
   "Не буду", - отвечает Кот.
   "Ты же с голоду умрешь", - говорит Обезьяна.
   "Как-нибудь да выберусь", - отвечает Кот.
   Обезьяна спряталась и стала ждать, пока Кот проголодается. Потом села на краю ямы, достала банан и давай уплетать за обе щеки.
   "Кот, а, Кот, ты ж ослаб совсем, как же ты из ямы выбираться будешь?"
   Кот ничего не ответил. Видит Обезьяна, что дела у Кота совсем плохи, вот-вот погибнет от голода, раскрыла свой мешочек и сбросила ему на дно ямы одну из своих девяти жизней. Кот проглотил, а Обезьяна кричит: "Кот, отдавай свой хвост!"
   "Не отдам", - отвечает Кот. Глаза зажмурил, хвостом обернулся, и нос лапой накрыл.
   0x08 graphic
Так Обезьяна скормила Коту семь жизней. Кот давно уже понял, что из ямы ему самому не выбраться, вот и говорит Обезьяне: "Так и быть, я протяну тебе свой хвост, а ты хватайся покрепче и тяни"
   Обрадовалась Обезьяна, схватилась за хвост и дернула изо всех сил. Кот выпрыгнул из ямы, а хвост оторвался. Кот и говорит: "Я тебе отдал свой хвост, а ты обещала мне за него девять жизней"
   "Я уже отдала тебе семь", - возразила Обезьяна.
   "Я не заметил", - прищурил глаза Кот.
   "Сам посмотри!" - воскликнула Обезьяна и вытряхнула жизни из мешочка.
   Кот - ЦАП! - и сцарапал две последние жизни.
   "Кот, я же тебя спасла, верни мне хотя бы одну, последнюю жизнь" - взмолилась Обезьяна.
   "Тогда давай меняться, - фыркнул Кот. - Я тебе жизнь, а ты мне - половину моего хвоста вернешь"
   Обезьяне ничего не оставалось, как согласиться. С тех пор хвосты у котов вдвое короче стали, у них по девять жизней и они не любят летучих мышей.
  
   История: Велько Даша, 3 отр.
   Иллюстрация: Ежов Д., 8 отр.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"