Пустой Иван Олегович : другие произведения.

Утро вторника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Утро вторника

1

   Василий Игнатьев проснулся рано утром. За окном еще было темно, лишь благодаря тусклому свету фонарей можно было рассмотреть происходящее на улице. Улица кишела людьми. У каждого человека были свои дела, поэтому никто не замечал Васю, который высунулся из окна.
   Какой-то ребенок шел в школу. Замызганный портфель, которому уже лет пятнадцать. Огромная зелёная куртка. Она была явно не по размеру мальчику. Чёрные брюки, сливавшиеся с окружением. В школе ребёнок узнает о том, что вчера плохо написал какую-то важную контрольную работу. После пойдет домой и расскажет обо всем родителям. Они его очень сильно накажут. Потом мальчик сбежит из дома и его уже никогда не найдут.
   Мужчина, в самой обыкновенной для наших лет одежде, шел в больницу. Возможно, что там ему поставят страшный диагноз и через какое-то время этот человек умрет.
   Полная женщина шла на остановку, чтобы поехать на работу. Там ей сообщат об увольнении. Про планы на новую квартиру можно забыть.

2

   Василий прошел на кухню, вскипятил чай и сел завтракать. В рот полетели два бутерброда с сыром и засохший бублик.
   Вчера Игнатьев тоже шел по улице. Всё было нормально, пока его не окликнули два парня:
   - Мужик, угости сигареткой, а?
   Несмотря на медвежий сибирский холод, который можно сравнить разве что со вкусом самого дешевого коньяка, оба были одеты в дешманские треники и тонкие мастерки. Очевидно, что на нормальную одежду денег у них не хватало. Сейчас наш герой им все купит.
   - Ну есть, - ответил он парням. Василий понимал, чем закончится их разговор, но убежать уже было нельзя, так как два оборванца подошли вплотную.
   - А чё это у тебя за шапка такая пиздатая...
   Вечером, когда подбитый глаз стал меньше ныть, Вася поклялся себе, что больше никуда не пойдет. Хватит с него этой жизни. Он решил перехитрить её. Василий будет сидеть на кухонном стуле и пить чай с бутербродами. Иногда Игнатьев будет звонить своей дорогой маме, интересоваться ее делами. Она будет звать его в гости, но Василий никуда не поедет. Никогда.

3

   Солнце уже было высоко, а люди всё куда-то шли и шли. Вася тихо посмеивался над ними, ведь кто они по своей сути? Обычные рабы. А он не такой, он сумел вырваться. Если Игнатьев будет сидеть на месте, то и жизнь никуда не пойдет. Она также сядет рядом, заварит чай и будет есть бутерброды. Даже говорить ничего не будет. Да и не надо. Лучше сидеть молча, наслаждаться тишиной и покоем.

4

   Василий встал и включил радио. Началась какая-то смешная передача. Васе она очень нравилась. Он увеличил громкость, открыл холодильник, достал сыр с хлебом и сделал себе еще один бутерброд.
   Пока Вася ел, кусочек бутерброда тоже решил обмануть жизнь. Он решил никуда не выходить из горла Игнатьева и остаться там навсегда.
   Василий Игнатьев умер.

24.01.2022


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"