Пустота Дмитрий Васильевич : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заметки из жизни

   Я перешел на другую сторону дороги как раз в тот момент, когда загорелся красный свет. Рядом никого не было. Парень и девушка остались на той стороне. Сквозь проезжающие машины я по кадрам видел их. Девушка опустила голову вниз. Она просто ждала, когда можно будет двигаться дальше. Парень же, напротив, смотрел перед собой на мою сторону. Он уже был тут, находясь там. Все, ради чего он остался - немного романтики, которую называют таким непонятным словом - ЛЮБОВЬ.
   Падающий с крыши, под самые ноги, большой кусок льда испугал девушку. Разве можно в этом кого-то винить? Шанс понять то, что стало банальными словами, а именно - жить так, как будто, это последний день - был незамечен только потому, что немного не хватило внимания, немного было страшно и немного злости оттого, что кто-то перед этим сказал "банальность".
   - Будет время - заходите... - сказала она и даже не посмотрела в глаза.
   Время. Если его мерить в годах - это много, если в часах - еще больше, а в секундах - это "Бесконечность" для ограниченного ума. Проще ногами нарисовать на снегу восьмерку, чем представить себе. А в каждом из "кругов" восьмерки - еще по восьмерке. Остальное дорисует фантазия.
   Еще раньше, девушка меня так увлекла, что я чуть не оставил в поезде сумку. На второй полке весь вечер ворчала женщина: мы мешали ей спать разговорами.
   Да разве сейчас люди спят? Они забываются. Кого ни спроси:
   "Что тебе снилось?"
   "Ничего"
   "А что ты хочешь?"
   "Спать..."
   Они даже специально наклеивают на веки бумажки с нарисованными зрачками, чтобы другие не замечали, что они спят.
  
   Я спрыгнул с поезда, когда он уже начал двигаться, пытаясь увезти меня далеко от моей станции. Будь девчушка убедительней, я мог бы так и остаться в том купе, и ехать, не замечая стука колес, под недовольное ворчание пожилой женщины с верхней полки...
  
   Сейчас я один иду пешком по дороге, а над головой светят звезды, о которых в городах знают только понаслышке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"