Пустовалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Она хотела кормить голубей.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она хотела кормить голубей, но прилетали одни воробьи. Я подошёл и сел на скамейку.
  - Если хотите кормить голубей, Вам нужно на вокзал. -Сказал я.
  - И в чём отличие от этого места?
  - Там есть голуби.
  Я сидел на самом краю, что бы не вспугнуть воробьев.
  Мимо пронесся автомобиль и переехал лежачего полицейского. Потом вернулся и переехал ещё раз.
  Стекло опустилось.
  - Эй! Вы ничего не видели! Ясно? -Крикнул водитель.
  - Ясно. -Ответил я. -А как же голуби?
  - Какие голуби? -Удивился водитель.
  - Которых она собирается кормить. -Ответил я, кивая в её сторону.
  - Но тут нет голубей.
  - Вот и я о том же.
  Водитель покрутил пальцем у виска, ещё раз переехал лежачего полицейского и скрылся. Надеюсь его не найдут. Хороший человек.
  - Меня Алиса зовут. -Сказала она.
  - А меня...Неважно. Как хотите.
  - Хорошо, Андрей.
  - Алексей.
  Мы как то поняли друг друга без слов, одновременно встали и пошли, куда нас понесли ноги. В кафе. А может и нет. Может на вокзал. Кто их поймет, эти ноги?
  - Хочешь мороженного?
  - Не отказалась бы, если бы хотела.
  Мы пошли дальше.
  Мимо шли люди. Кто-то навстречу, кто-то в том же направлении, что и мы, кто-то пытался нас обогнать. Мне всегда было интересно, куда они все бегут? Шучу, не интересно.
  - А куда мы идём? -Спросил я.
  - Мы, Андрей...
  - Вячеслав.
  - Идем к тебе.
  - Откуда ты знаешь, где я живу?
  - Я не знаю.
  - Но мы же идем...
  - Я думала ты нас ведёшь.
  - А я думал, что ты...Чёрт.
  Проспект посмеялся под нами своей брусчаткой, хотя я бы на его месте помалкивал. Кто знает, на что способен водитель, переехавший лежачего полицейского. Может завтра он возьмётся за брусчатку. Чёртов маньяк.
  - Тут недалеко есть остановка. Хочешь, пойдем на неё?
  И мы пошли на остановку.
  На остановке стоял попрошайка и клянчил мелочь. Очередь дошла и до нас.
  - У Вас не будет немного мелочи?
  - Теперь не будет. -Ответил я, отдавая ему последнюю мелочь.
  Из денег остались теперь только крупные и натура. Хотя нет. Натуру приберегу для шлюх. Заплачу им натурой.
  Мы влезли в трамвай, а он весь дрожал. Я бы тоже дрожал, если бы в меня за день столько людей входило.
  - Оплачивайте проезд. -Подошла кондуктор.
  - У меня нет мелочи.
  - Кажется у меня что-то завалялось. -Алиса полезла в карман.
  Она достала горсть хлебных крошек, золотые часы и мелочь.
  - Вот, держите. -Сказала она, отдавая золотые часы.
  На переднем сиденье сидел парень, а на заднем девушка. Они уткнулись в телефоны и переписывались друг с другом.
  - Эй, вы переписываетесь друг с другом. - Крикнула Алиса.
  Парень оторвался от телефона и девушка подняла глаза на него.
  "Ну и урод" -читалось в её взгляде. "Толстая" - думал парень.
  Они убрали телефоны и больше не переписывались, а на следующей остановке вышли, взялись за руки и пошли в ЗАГС.
  Скоро наша остановка. Придем домой и будем пить кофе. Хотя... Я же не пью кофе.
  - Слушай, мне пора домой, пока! -Сказала Алиса и пошла к выходу.
  - А как же кофе?
  - Ты его не пьешь.
  - Точно. Так значит завтра в том же месте, в то же время?
  - Да.
  Она вышла на остановке, а на следующей вышел водитель. Пришлось ехать домой совсем одному.
  Похоже мы ездили по кругу. Я вышел через 2 остановки и пошёл пешком. Мне на встречу шла пара из трамвая. Только они уже шли втроем. С ребёнком. Он был толстый и уродливый. Но не такой уродливый как трамвай.
  Я пришел домой и сварил себе кофе. Потом вспомнил, вылил кофе и налил виски. Мне много раз говорили, что кофе вреден для сердца. Про виски я такого не слышал.
  Укрылся одеялом и лег спать.
  На следующее утро меня разбудил будильник.
  - Ты забыл меня вчера поставить на нужное время. -Сказал он.
  - Отвали, и сам знаю.
  Придя на то место, я не обнаружил Алисы.
  На скамейке сидело трое мужчин. Один стоял и курил. Ещё один "кормил" воробьев обещаниями, что завтра он покормит их хлебом.
  Тут всё было понятно. - Вы тоже ищете Алису? -Спросил один из них. - Она ушла кормить голубей. -Ответил я, развернулся и ушёл, перешагнув через лежачего полицейского.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"