Пустовойт Роман Юрьевич : другие произведения.

Общество-Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общество без цветовой дифференциации одежд серо.

  Яркой радугой цветов бушует ежегодный карнавал. Радуются люди, веселятся, празднуют начало нового Цикла. Гремит музыка, и каждый по-своему рад всеобщему веселью.
  Красные - воины, вперед идущие без страха. Агрессивно, но без злобы, танцуют они, чувствуя плечи и спины товарищей.
  Оранжевые - артисты, художники, новаторы, вечно экспериментирующие. Одни взрываются мыслями, другие превращают золото в свинец. Третьи пишут из слов чувства, четвертые - рисуют мысли из красок. Сумасшедшие, непредсказуемые, соревнуются, кто страннее выглядит, кто оригинальнее движения измыслит.
  Желтые, цвета светила - мелиораторы, взращивающие урожай. Чиновники, доводящие свое управление до совершенства. Скромно стоят они, пытаясь понять, где в общем веселье есть место структуре и физическим законам. И танцуют как по схемам, два шага вправо, шаг вперед-назад и влево.
  Зеленые же, напротив, жители нетронутой природы. Знатоки охоты и скотоводства, мастера кожи, мяса и пушнины. Дики их пляски, древнейшие, подражающие животным.
  Голубого цвета одежды - для владык морей, ежедневно уходящих в неизвестность от узкой полоски суши. Отважны они, и со стихией танцуют ежедневные смертельные танцы, и здесь себя показывают.
  Синих каждый издалека узнает - мастера ремесла. Одежда, товары, корабли и здания - все их руками сделано. Точны их движения, до мельчайшей детали повторяют свою линию.
  Фиолетовые молча созерцают. Их задача - узнавать и замечать, видеть малейшие детали и любое нарушение сложившейся гармонии. В оба глаза смотрят они, и взгляд их пляшет со всеми.
  Изредка мелькнет в общем карнавале Белый цвет - цвет справедливых правителей. Черные, что знают глубинные тайны мудрости, им следуют.
  Никто не обделен. Всякий свое место знает. Бесцветных просто не счесть.
  Лишь приглядевшись, можно увидеть из цветных лоскутов сотканные одежды. Шуты, мастера смеха, в них обряжаются.
  Игнорируют их, стараются не замечать. Дурные тона, смешанные, смешные. И везде, и нигде будто, что с них взять?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"