Пустовойт Роман Юрьевич : другие произведения.

Профессия будущего: один день в космосе (Т.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть в будущем дороже времени?

  Это Т - загадочный плод биоинженерных технологий. Т сверхразумен, сверхвынослив, сверхсерьезен для того недолгого времени, которое предстоит провести в космосе.
  Одни земные сутки, 23 часа 58 минут 6 секунд. Ровно столько продлится полет Т - ни секундой меньше, ни секундой больше. Любая неточность грозит провалом выверенных математически гипотез, выводом неизвестных переменных и полной фальсификацией всех экспериментов.
  Двигатели разгоняются. Через несколько минут слышен первый хлопок - это корабль прошел на скорость, независимую от всех гравитаций.
  Второй хлопок - и предметы становятся ниже и длиннее. Это космическая скорость света. Время здесь замирает. Для тех, кто остался корабль становится вечен. За миг здесь проходят эпохи звезд.
  С третьим хлопком время обретает обратный ход. Теперь время движется назад. Пространство сжимается, и корабль заходит на свой круг.
  Шесть секунд и корабль останавливается. Предметы обретают прежние очертания. Шаттл уходит на поверхность безжизненной планеты.
  В скафандре Т напоминает бабочку. Он помнит о бабочках из детских книжек, в свою бытность человеком. Он опускается на поверхность каменной планеты. Несколько капель катализатора - и через некоторое время здесь образуются продукты органической структуры.
  У этой Вселенной появляется еще один шанс.
  Это Джон, это Никита. От их разговора зависит многое. Два простых человека держат в руках хрупкий мир остальных людей. Всего человечества.
  Они злы друг на друга. Они долго мешали друг другу и ждали, когда из них останется только один, но не как персона, а как идея, как самовыражение будущего человечества.
  Политики редко идут на компромиссы. Компромисс - это политическая смерть, особенно компромисс с главным врагом. Но иного выхода нет.
  Это Джон, он дает гарантии о ненападении на остров, который раньше был сферой его притязаний.
  Это Никита, он дает приказ об уводе ядерного оружия и военного контингента.
  Это остров, он остается обнаженным, но свободным.
  Это весь мир, он вздыхает спокойно в этой Вселенной. Это Т, его профессия - дарить шансы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"