Колдунья : другие произведения.

Двигаясь к полюсу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "двигаюсь к полюсу, батарейки садятся..." (с) Джан Ку навеяно одной песней... шизофренический рассказ...

  
  Я хочу на северный полюс. Думаете, я больна? Возможно... Я даже не буду спорить, просто потому что в этом нет смысла. Я просто хочу к полюсу.
   Мои сани уже начинают расшатываться, и собаки немного устали. Но до цели еще далеко. Я не знаю с чего вдруг мне захотелось туда попасть. Я не знаю смогу ли я вернуться. Я не знаю будут ли меня искать. Но сейчас для меня это не имеет никакого значения, я двигаюсь к полюсу.
   Ветер поменял направление и дует мне в левый бок. Снег лупит меня по лицу с такой силой, что оно все горит от мелких ранок. Надо дать собакам отдохнуть. Я встаю с саней и проваливаюсь почти по колено. Еды осталось совсем мало, вода еще есть.
   Со всех сторон не видно ничего кроме белой пустынной, холодной пелены. Ветер закручивает мелкие вихри. Здесь его царство, а я здесь не званный гость. Он будет играть со мной... И в этой игре победителем будет он. Мне все равно, я двигаюсь к полюсу.
   У меня начинает болеть одна нога, я не могу ей пошевелить. Наверное обморожение. Начинает клонить в сон. Но ехать еще далеко. Мои собаки будут беречь меня, они знают куда нам нужно.
   Я не могу понять, где кончается земля и начинается небо. Я не понимаю где солнце, и сколько времени мы уже едем. Песня ветра становится все громче и назойливее. Он хочет напугать меня и выгнать со своей территории. Мне не страшно, я двигаюсь к полюсу и мне еще далеко. Я вижу, как солнце начинает плавить лед, и мимо меня проплывают темные скважины. Повернувшись назад, я замечаю, что лед за нами начинает таять... Огромные куски льдин отрываются от земли и уплывают в черный океан. Там, где только что проехали мои сани. Нужно поторопиться, но собаки ничего не замечают. Ветер начинает дуть в лицо, тормозя нас. Вода подбирается все ближе, я чувствую как лед под моими санями начинает таять. Из трещин уже сочится вода. Мы начинаем проваливаться.
   Я открываю глаза и вижу белую бесконечность. Все такую же беспощадную и неприступную. Ничего не изменилось, собаки бегут вперед, не меняя курса. Нога перестала что либо чувствовать, боль тоже стихла.
   Ощущение того, что здесь нет никого кроме меня, моих собак и ветра, придает всему происходящему какой-то фантастический характер. Какая это планета? Зачем все стремятся в космос? Зачем изучать другие планеты, так до конца и не поняв свою? Мы точно знаем размер солнечного ядра, не имея понятия о земном. Какая ирония!
   Наша цель уже ближе, но я не могу сориентироваться по времени. Здесь оно течет по-другому. Здесь другая планета и другие законы, не известные обывателю. Надо дать собакам отдохнуть перед последним рывком. У нас есть еще немного еды, как раз на один раз.
   Мои собаки собираются вокруг меня. У них самые добрые и преданные глаза из всех, которые я видела. Они идут со мной, они все понимают и ко всему готовы. Им тесно здесь и они хотят со мной. Они слышали тишину и теперь они знают, что им нужно. Я даю им часть своей порции, им потребуется больше сил, чем мне.
   Мы уже близко. Мои глаза наливаются свинцом, и мне все труднее держать их открытыми. Я вспоминаю свое детство. Зимний замерзший залив. Тогда я думала, что там полюс. Совсем рядом. Так близко, что можно дойти пешком. Я по долгу сидела на берегу и смотрела в эту бесконечность. Я ощущала полет духа. Кто-то звал меня туда.
   Мои сани уже совсем расшатались. Налетая на небольшие кочки, они скрипели так сильно, что мне казалось они вот-вот развалятся. Снег, снег, снег... ничего больше... и ветер. Мне показалось он начал стихать. Наверное он тоже понял. Он и так победил. И скоро он будет смеяться. Смеяться так громко, что его услышат на всей земле. На той, другой планете Земля.
   Я еду с закрытыми глазами. На мои веки сыпется снег из под полозьев моих саней. Мы уже близко...мы уже совсем близко...кажется мы летим по небу... или то, что... здесь нет времени... собаки меня довезут... они умеют летать... я не... увидеть полюс и умереть...
  Скрип саней стих... стихло все... собаки остановились... молчание мира накрыло нас... мы видим полюс... мы уходим в другие места...
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"